Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 649 247
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4920  25 Нояб. 16, 11:22
Если все упростить?z200, 25 Нояб. 16, 11:04
(если правильно понял)z200, 25 Нояб. 16, 11:04

Из 250 стр 200, это ответы тем ,кто первые 10 не прочитал, к сожалению. Вот и ты страничку добавляешь ...
Гоним на пару, дистиллятор, на полной мощности, до 94 градусов в кубе (z200, 25 Нояб. 16, 11:04
Брага может быть разной спиртуозности ,от 5-6% по вискарной схеме, до 14% ,а может и больше .Какую цифру универсальную сделать?
Считай спирт в кубе и спирт в отборе, и всех делов то ,или таблицами пользуйся.
РК по обычной схеме?z200, 25 Нояб. 16, 11:04
Две ректификации делать надо ,за одну не уберешь все ,если про ректификат речь ,а не ндрф .
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.4921  25 Нояб. 16, 11:32 (через 10 мин)
Рифей033. Поженить могу, пить белым, сырье - рожь. Дистиллятор с укреплением, т.е. второе тело гоню крепким? или первое? что-то я запутался.

texnar. 10 страниц я конечно прочитал. И еще 20 внутри, отрывками, где про НБК упоминали )) Про брагу понял, в первое тело отгоняем половину АС.
Две ректификации? Ну две, дак две. Хотя на сахаре я и за одну все убираю.
Может еще куда Т1 пристроить? Например разбавить водой и на НБК? Две ректификации это конечно долго очень (((

Второй перегон второго тела - как и на чем? Дистиллятор? С укреплением? Пар? Тэны?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4922  25 Нояб. 16, 11:53 (через 21 мин)
Хотя на сахаре я и за одну все убираю.z200, 25 Нояб. 16, 11:32
Тут офтоп, но отвечу.
1 сахар говна набраживает в разы меньще.
2 то что все о кей, это только вкус, или еще хотя бы ланг есть?
3 мало того, что зерно сивухи в разы больше набродит ,так 90% ее будет в первом теле -тупо забьет насадку и пролезет в отбор ,если колонна не в 100 диаметров конечно .
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4923  25 Нояб. 16, 11:55 (через 3 мин)
По желанию второе тело можно укрепить( без фанатизма ) чтоб хвосты подальше отодвинуть . На чем укреплять -тэны , пар и пр. пофиг . Раз ты ХД упакован ПК (БКМ) есть наверное ? Или коротыш для НДРФ .
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.4924  25 Нояб. 16, 11:57 (через 2 мин)
тупо забьет насадкуtexnar, 25 Нояб. 16, 11:53

Нельзя мне насадку забивать, никак нельзя. Она у меня хорошая, годами прокуренная. Не хочу я к ней всякую гадость подпускать. Может перед ректификацией первое тело еще раз через дистиллятор сначала?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4925  25 Нояб. 16, 12:00 (через 4 мин)
z200, Пропаришь колонну и все Ты потролить решил?
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.4926  25 Нояб. 16, 12:02 (через 2 мин)
Раз ты ХД упакован ПК (БКМ) есть наверное ?Рифей033, 25 Нояб. 16, 11:55

Упакован, только тем что касается дистилляции ни разу не пользовался. (( Есть дефлегматор с укреплением, который Игорь223 называет пленочной колонной, и... почитав про медь и зерно, я поставил перед ним короткую царгу 50 см., которую набил медной насадкой Селиваненко.

Добавлено через 1мин.:

Ты потролить решил?texnar, 25 Нояб. 16, 12:00

я в личку отвечу
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4927  25 Нояб. 16, 12:08 (через 6 мин)
я в личку отвечуz200, 25 Нояб. 16, 12:02
Упакован, только тем что касается дистилляции ни разу не пользовался. (( Есть дефлегматор с укреплением, который Игорь223 называет пленочной колонной, и... почитав про медь и зерно, я поставил перед ним короткую царгу 50 см., которую набил медной насадкой Селиваненко.z200, 25 Нояб. 16, 12:02
Может перед ректификацией первое тело еще раз через дистиллятор сначала?z200, 25 Нояб. 16, 11:57
И далее два вопроса при условии наличия РК,z200, 25 Нояб. 16, 11:04

Что то не сходится в голове есть рк или нет?
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.4928  25 Нояб. 16, 12:10 (через 3 мин)
РК есть. ХД3-2500, обе цари. Не дефлегматор с укреплением, а дистиллятор. Опечатка. Сорри, мне дефлегматор ближе, всегда путаю.
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4929  25 Нояб. 16, 12:13 (через 4 мин)
зема 2т на пк укрепи, хвосты руби по вкусу. 1т на рк, один раз. потом все в кучу но можно и по отдельности.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4930  25 Нояб. 16, 12:16 (через 4 мин)
ХД3-2500, обе цари.z200, 25 Нояб. 16, 12:10
Нет у меня хд ,понятнее высота насадочной части, внутренний диаметр и вид насадки, а хд или лм, мне ни о чем не говорит .
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.4931  25 Нояб. 16, 12:16 (через 1 мин)
зема 2т на пк укрепи, хвосты руби по вкусу. 1т на рк, один раз. потом все в кучу но можно и по отдельности.папуас, 25 Нояб. 16, 12:13

Спасибо. Я бы еще спросил, но уже реально боюсь, что меня texnar в тролли запишет((( Подожду разрешения.

Добавлено через 2мин.:

высота насадочной части, внутренний диаметр и вид насадкиtexnar, 25 Нояб. 16, 12:16

два метра, 51 мм. насадка призматическая Селиваненико, 4 мм. 2500 ватт. Тело СР отбираю 2 л.час легко.
сообщение удалено
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.4932  25 Нояб. 16, 14:31
Ребята, не сочтите за офтоп. Есть 10л, 40% солодового СС. Головы удалил на насадочной. Очень не хочется загубить это дело, подскажите, как лучше с ним (СС) поступить? Технологию "Габриэля" и "ОтГабриэливание" освоил  хорошо, но как её применить к солодовому, чтоб минимизировать потери и оставить побольше вксняшек. С зерном и фруктами вопросов нет, а вот с солодом затык.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4933  25 Нояб. 16, 14:53 (через 23 мин)
Технологию "Габриэля" и "ОтГабриэливание" освоил  хорошо, но как её применить к солодовомуLooney, 25 Нояб. 16, 14:31
Странные вещи пишешь, коллега, так об этом на первой странице.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4934  25 Нояб. 16, 16:01
я 15% АС забираю в "головы", т.е. Т1,oleg_v_v, 25 Нояб. 16, 15:25
Нарушаешь?)) А белым как?
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4935  25 Нояб. 16, 16:08 (через 7 мин)
Паслэдний раз апъясняю.
 Солодовые браги гоню по классике , крепость от 5 до 8%. Беру середину со всеми изиками.
 Зерновую основу по-барабану , какой крепости делать , я изики удаляю , как шотландцы на Коффи , но добавляю Т2 с зерновым запахом , придающее мягкость. В этом только и отличие от шотландского зернового виски , который , как самостоятельный напиток практически никто не пьет.Gabriel 61, 06 Сент. 16, 15:29
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4936  25 Нояб. 16, 18:32
Меня тут мысль посетила, а зачем Габриэлить, или ОТгабриэливать на насадочной колонне, если допустим делать фруктовые, или зерновые, но думаю с зерновыми совсем приторно будет,можно же просто поддерживать температуру в царге  79-80гр. и изики не должны проскочить (ну может немножко проскочат) и вкуса всем должно хватить. Мыслю в правильном направлении? Но с браги я никогда не делаю, только СС. Брага  культурно паром выгоняется ))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4937  25 Нояб. 16, 18:45 (через 14 мин)
Мыслю в правильном направлении?alibastr, 25 Нояб. 16, 18:32
Нет .В царге держат дельту и не важно 72 или 85 ,это больше от утепления и погрешности датчика зависит. Если колонну не стабилизировать ,то просто говно будет ,если фч завысить и гнать с дельтой в градус выйдет ндрф ободранный. Фруктовые эфиры или с головами останутся или вылетят. Потому и делают разные способы, отгабри на фрукты ,габри на зерно ,и процент 1 и 2 тела смещают в зависимости белое пить или в бочку. Колонны у многих есть, у меня даже на короткой хуже выходит.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4938  25 Нояб. 16, 19:25 (через 40 мин)
Нет .В царге держат дельту и не важно 72 или 85 ,это больше от утепления и погрешности датчика зависит. Если колонну не стабилизировать ,то просто говно будет ,если фч завысить и гнать с дельтой в градус выйдет ндрф ободранный. Фруктовые эфиры или с головами останутся или вылетят.texnar, 25 Нояб. 16, 18:45
Колонну обязательно стабилизирую часа 2, иначе головы нормально не отобрать, да и совсем неправильно работать будет без прогрева, в датчиках я уверен, все утеплено, вот потом можно потихоньку увеличивать отбор в зависимости от вкусовых хотелок, на 85 в царге я думаю получишь весь изоамил в хорошем объеме
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.4939  25 Нояб. 16, 19:55 (через 31 мин)
Меня тут мысль посетила, а зачем Габриэлить, или ОТгабриэливать на насадочной колонне, если допустим делать фруктовые, или зерновые,alibastr, 25 Нояб. 16, 18:32
Изначально Габри и отГабри родились с целью отсечения ИА на простом оборудовании.
Изики на насадочной режутся без проблем. Вопрос в другом, как максимально сохранить вкус исходника.
Говорят при ОтГабри ароматика остается, но процесс требует времени и затрат, но имея простой прямоток, это оправдано. Если есть РК или ее коротыш, то можно легко из СС практически любой крепости получить продукт очищенный от ИА. Вопрос во вкусах, а он, я для себя считаю-спорный, на зерне не пробовал, а для фруктов ничего положительного, чтобы АХ..., нет, значимого я не отметил, ароматика одинаковая.(Для тех, кто не любит читать внимательно-это мое мнение!)

Добавлено через 12мин.:

Мыслю в правильном направлении?alibastr, 25 Нояб. 16, 18:32
Мысли правильные, про температуру не скажу, надо знать оборудование и точки термометрирования.
Сам знаешь температура колом-процесс стабильный, температура поперла-пошла ротация насиженных мест.
сообщения удалены (2)