Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 643 275
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.5480  28 Янв. 17, 23:05
7721, брага на сахаре была. Перегнал по классике, не понравился вкус тела, почитал, оказалось, что фактически я получил Т1 со всеми изиками. Лабораторные читал, но не подряд, не видел там про 5%, может тыкнешь в сообщение?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5481  28 Янв. 17, 23:20, через 16 мин
ihands,там на 1стр вся инфа,с мобилы не могу. С сахером не морочься,разбавляй свою самогонку до 20-15%  и фильтруй чере3 Уголь с пристрастием. Дальше перегони Эаф по запаху 7-10%АС ,на хвосты после 60% в струе уходи и будет счастье тебе. Обзаводись оборудованием и вступай в ряды Габрриэливцев,ОтВоблинцев и т.д....
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.5482  28 Янв. 17, 23:31, через 11 мин
Нашел инфу про 5%.
7721, ну я примерно так и делал, за исключением фильтрации - результат неудовлетворительный (для меня). Щас укрепляю Т1, надеюсь до 80%, потом попробую выжать спирт перед изиками. А вообще на моем аппарате удобнее наверно разбавлять до 5% по "Петровичу".
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5483  29 Янв. 17, 03:34
укрепляй до упора, чем крепче тем лучше. с крепкого хвосты с изиками отрубишь.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5484  29 Янв. 17, 10:12
укрепляй до упора, чем крепче тем лучше. с крепкого хвосты с изиками отрубишь.папуас, 29 Янв. 17, 03:34
Да , для сахарного без оборудования это лучший алгоритм , головы отбирать с браги , хвосты на максимально крепком СС.
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.5485  29 Янв. 17, 11:59
Gabriel 61, то есть ты все-таки считаешь, что лучше укреплять, а не разводить до 5%?
Вчера укрепил Т1 45-72, 72 перегонял, шло в струе 88. В первом посте этой темы обозначено, что выйдет 2/3 АС до изиков. Нюхал как мог, трижды подрывался сменить тару - казалось, что поперли. Потом уже перестал понимать - воняет или нет. В результате из 1,76л АС взял 1,16АС типа "без изиков". Нюхал остальное - ничо не понимаю Улыбающийся то ли так же воняет, то ли хуже... По термометру в кубе (в пару) на 82,3*С перешел на "грязное тело" Т1-2. Вроде всё правильно?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.5486  29 Янв. 17, 12:08, через 9 мин
Разбавляем первое тело до 14%, ставим тарелчатую колонну с несколькими узлами отбора. Даём поработать на себя, после чего с нижней тарелки потихоньку отбираем грязный изоамильный спиртDimonxxx, 28 Янв. 17, 12:53

По идее можно поставить под колонну узел промежуточного отбора, и провести эксперимент. Вот только что получим? Разве что выход спирта выше, и то не факт - неизвестно, сколько выйдет с нижней тарелки вместе с ИА. Качество самого НДРФ слабо поменяется, а энергозатраты вырастут, объемы тоже. При стопе на 93 градусах в кубе остается 9,3%, т.е. а до воды НДРФ жать долго, или тупо прямотоком гнать. Получится ли, отбирая ИА-фракцию с нижней тарелки, отобрать меньше 9% АС в кубе? При навалке в 40% на 20литровый куб это 8л АС, 10% - 800 мл. При навалке 14% на 20л - 2,8 АС, спиртуозность на нижней тарелке, скажем, 50%. Спирта в кубе примерно в 3 раза меньше, допустимые потери на одну перегонку - примерно 300 мл, и это при условии, что после отбора ИА вы будете жать остаток до воды. Т.е. нужно каждый раз отбирать меньше 600 мл, 50градусной ИА-фракции, чтобы получить выгоду по спирту. Сомнительно, если честно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.5487  29 Янв. 17, 12:17, через 10 мин
Коллеги, подскажите. Сейчас вымачиваю три бочки по 50 литров собираюсь залить Совиньон укрепив его до 20 градусов Т1 от тогоже Совиньона на 4-6 месяцев. После собираюсь все перегнать и залить обратно на долгую выдержку. Вопрос)) виноматериал после выдержки будет пригоден для переработки под коньяк или лучше чем-нибудь другим вымочить?Гнездов, 28 Янв. 17, 15:26
Саня, ветки не попутал? спроси здесь [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Страница 125]
а так можешь заливать смело и потом перегонять. Не обязательно 6 месяцев держать. 4 хватит. И так плинтуса немного хапнешь от свежей бочки. Перегон исправит. А укрепил до 20, чтобы не прокисло? Подмигивающий
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.5488  29 Янв. 17, 12:46, через 29 мин
А укрепил до 20, чтобы не прокисло?АлИвЕр, 29 Янв. 17, 12:17
Да.
Саня, да все понятно.  Просто, чёт стремновато за 150 литров материала)))
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5489  29 Янв. 17, 15:05
В советские времена, я работал на буровой,приходилось винсовхозу,бартером,бентанитовую глину менять на виноматериал-не на вино-а именно на виноматериал,сие градус продукта-20%.Мы узнали,что при перегоне в/материала на винзаводы,имея меньший градус,онный продукт-баналльно прокисал.Могу заверить,что на вкус очищенный глиной сок и заправленный онным спиртом до20%-это бомба!В нашем деле можно то-же самое применить,но со спиртом исходного материала,тогда при перегоне всё будет оккэй.Простие если это оффтоп.










5

Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.5490  29 Янв. 17, 22:27
Качество самого НДРФ слабо поменяетсяAyupakhomov, 29 Янв. 17, 12:08
тут смысл не в НДРФе, меня как раз он то и не устраивает. Я хочу из сырца вырезать все не нужное, ЭАФ с верхнего узла, ИА с нижнего узла, а потом классическим методом забрать именно дистилят а не НДРФ. В общем проще сделать и отписаться по результату. Буду думать как УНО к своей колоннне присобачить, она зараза у меня стационарно присобачена.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5491  29 Янв. 17, 22:42, через 16 мин
бентанитовую глину менять на виноматериал-не на вино-а именно на виноматериал,сие градус продукта-20%.ViktorN, 29 Янв. 17, 15:05
Этот самый виноматериал - ядрёная вещь! По своей сути - та же брага, только виноградная. В советские времена тоже довелось напробоваться на винпункте (место, куда свозили виноматериалы  для вино-коньячного комбината).
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.5492  31 Янв. 17, 15:05
Принимайте в ряды курсанта!
Скоро отбродит 3-ья часть сектановки на пшеничном ЗС. Первые две перегнал на ПК-3000 ХД/3 без укрпления, утеплив восходящую часть. Головы отобрал: 100 мл (куб 40л). Делил на два тела: Т1 - более 50% в струе, Т2 - менее 50% в струе (до 3-5% в струе). Т1 планирую перегнать на ТКС-375 ХД/4 с дефом на макс. укреплении. Голов откину 10%. Гнать надо до 40% в струе или лучше нюхать после 85% в кубе и принимать решение? Или, как на первой странице - просто отобрать 80% АС и сменить тару? Вычитал, как видите, 3 варианта - чем они отличаются? Точнее Изики отрезать, вероятно, носом, но разберусь ли в первый раз? До этого гнал сахар только.
Т2 планирую гнать дробно на ПК-3000 ХД/3 с укреплением и набив ее медной СПН (от Юрыча). Опять же, откинув головы (10%). Потом как-то смешивать надо... по вкусу/запаху?
Подскажите, все ли правильно я собираюсь перегонять? И что надо сделать, чтобы получить продукт для питья беленькой и для щепы? Что углевать, смешивать как?
Выход планируется около 30л АС и не хочется испортить такое кол-во ашдвацеоашпять.)))
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.5493  31 Янв. 17, 15:59, через 55 мин
Solaris,
По головам, все верно.
Т1 - гони на колонне 375-ой, с максимальным укрепление, до появления запаха изиков (так надежней, т.к. они могут вылезать при разной температуре).
Т2 - если на бочку, то до 91-92 в кубе, гони без укреплени, потом до 94  с укреплением.
Если Т2, пить по белому, то гони его с укреплением до хвостов.
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.5494  31 Янв. 17, 16:13, через 14 мин
Так по белому только перегон из Т2 пить можно? Не надо смешивать с перегоном из Т1? Куда его тогда?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5495  31 Янв. 17, 16:15, через 3 мин
Solaris, хозяин-барин. Можно так, сяк, и на перекосяк. Пробуй.
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.5496  31 Янв. 17, 16:16, через 2 мин
спс. Медная СПН в дистиллятор при перегоне Т2 хорошее решение?
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5497  31 Янв. 17, 16:42, через 26 мин
Так по белому только перегон из Т2 пить можно? Не надо смешивать с перегоном из Т1? Куда его тогда?Solaris, 31 Янв. 17, 16:13
Я смешивал Т2 со спиртом из Т1. Было очень много вкуса и запаха. Смешал половину с сахарным спиртом 1:1. По мне нормально стало для белой. А другую половину на щепу поставил. Пока настаивается.
Пробуй.breee3, 31 Янв. 17, 16:15


Добавлено через 1мин.:

Т2 перегонял без укрепления и насадки.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5498  31 Янв. 17, 16:43, через 2 мин
Я смешивал Т2 со спиртом из Т1. Было очень много вкуса и запаха. Смешал половину с сахарным спиртом 1:1. По мне нормально стало для белой. А другую половину на щепу поставил.brig62, 31 Янв. 17, 16:42
Короче, хороший продукт тяжело испортить Смеющийся шутка
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5499  31 Янв. 17, 17:04, через 21 мин
Солярис,немного неправильно.375-я тебе на первом теле не даст нужного результата.у неё нет достаточного укрепления и поэтому сивуха прорвётся.Я не понимаю старожилов форума-вас чё тщеславие душит или после праздников никак не отойдёте?Коллега к ,Вам,с приветом а вы никак .Призываю онных снять умняк с лица,быть по проще и народ за вами потянется.На счёт 2тела-просто перегони второй раз с укреплением и отсеки(зелёному)хвост.1-тело надо или на царге,или укрепить до 90 и на 375 до 81гр в кубе,так выжмешь хоть%-80ас-остаток только на клонне,ну как-то так,а в чём не прав народ поправит.