Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (332)
artureal
Студент
Москва
22 3

Добрый всем день.Очень нужен совет старейшин. Купил свою первую бочку для дистиллята 10л. Имею только 80-ку с вином из Изабелы. Купил не новую. В ней в течении 2 месяцев хранилось красное вино, пока его не выпили. Не знаю была ли она вымочена. Бочка не течёт. Запах- пахнет не сильно дубом и очень лёгкий аромат вина остался. Залил для пробы холодной водой, через 3 часа слил, цвет чуть желтоватый. Что лучше, могу залить её своим вином, пока дистилят не подготовлю, или надо ещё вымочить водой, дистиллятом или паром угостить? Помогите советом.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2481 11 Февр. 17, 18:01 (через 4 мин)
Вино сухое было или крепленое? Если сухое - остатки могли скиснуть-тогда лучше пропарить перед вином а коль туда дистиллят то можно сразу заливать - водой то уже промыли остатки вина.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2482 11 Февр. 17, 18:06 (через 5 мин)
artureal, я бы поспешил с дистиллятом, а пока залить минимум 20% (да хоть водка, если нет своего, с вином пополам) литра 2 и регулярно крутить, или стрейч пленкой обмотать. У меня так 35-ка с 3 литрами ждала кальвадос (была из под вина), жалко ароматы было водой вымывать, да и забыл слить - тухляк.
artureal
Студент
Москва
22 3

Всем спасибо. Запаха кислого нет совсем. Наверное воспользуюсь советом maxufax, вино есть, ндрф есть. Лучше наверное сделать смесь покрепче, точно не зависает. А если придётся месяц или два ждать тоже можно?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2484 11 Февр. 17, 18:32 (через 7 мин)
хоть 3))))), только потом уже вкусная штука будет... тогда 40 и заливай.
artureal
Студент
Москва
22 3

maxufax, спасибо, новый совет ещё лучше старого. Только ндрф у меня в наличии из сахара, есть ли смысл? ОП стоп, а в подвале припрятана чача, правда немного, 1.5-2 литра, но зато ей уже месяцев 10.Что же делать?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2486 11 Февр. 17, 19:45 (через 32 мин)
в подвале припрятана чача, правда немного, 1.5-2 литра, но зато ей уже месяцев 10.Что же делать?artureal, 11 Февр. 17, 19:14Если не жаль чачи я бы сделал эксперимент и купажировал чачу с сахарным напитком - вдруг и получится нечто? Ну, хуже точно не будет, однозначно!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2487 11 Февр. 17, 21:57
Верно, смешай чачу и НДРФ, бочка из под вина, она даст вкус, тем более, что у чачи яркий вкус обычно, а тут бренди может получиться...
Добавлено через 5мин.:
народ, кто киселем бочки лечил? Хочу одну вредненькую попробовать. Сколько крахмала на 10 литров? Помню, что вроде ложку столовую, но не уверен...
Добавлено через 1мин.:
Поиск ничего не дает...
Добавлено через 5мин.:
народ, кто киселем бочки лечил? Хочу одну вредненькую попробовать. Сколько крахмала на 10 литров? Помню, что вроде ложку столовую, но не уверен...
Добавлено через 1мин.:
Поиск ничего не дает...
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2488 11 Февр. 17, 22:54 (через 58 мин)
Что за проблема у бочки?Евгений Крым, 11 Февр. 17, 22:36старую 20-ку пересушил. Обручи осадил, вроде плотно, пропарил, вымачиваю, но по утору сопливил. Если не поможет - придется рогоз ждать.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


А видео смотрел у ВикторчикаЕвгений Крым, 11 Февр. 17, 22:36Сколько он там рекомендует крахмала?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2490 11 Февр. 17, 23:03 (через 5 мин)
Вспомнил, 3 ст.л на 5 литров воды.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Жень, так я же написал, что рогоз летом только будет. Это попытка... Но попробовать нужно...
fartovyi
Студент
Москва
17
Отв.2492 13 Февр. 17, 18:00
Доброго времени суток, уважаемы форумчане.
Прошу совета: наткнулся на сайте коньячный спирт предлагают kubanalko.info/Dlya-proizvodstva.html
Подойдет ли он для заливки вымоченной дубовой бочки,чтобы получить хороший продукт? или все-таки сахарный сэм лучше будет?
Прошу совета: наткнулся на сайте коньячный спирт предлагают kubanalko.info/Dlya-proizvodstva.html
Подойдет ли он для заливки вымоченной дубовой бочки,чтобы получить хороший продукт? или все-таки сахарный сэм лучше будет?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2493 13 Февр. 17, 18:07 (через 7 мин)
редлагают kubanalko.info/Dlya-proizvodstva.htmlА гарантия, что это именно коньячный есть? Много раньше подобного гумардрогана предлагали канистрами! Никакого отношения к виноматериалу он явно не имел!!! Да и сахарный, по моему, некомпетентному мнению, в вымоченную и подготовленную для благородного напитка бочку лить смысла нет. Для подготовки бочки -да, конечно а вот для улучшения сахарного напитка вряд ли.
Подойдет ли он для заливки вымоченной дубовой бочки,чтобы получить хороший продукт? или все-таки сахарный сэм лучше будет?fartovyi, 13 Февр. 17, 18:00
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.2494 13 Февр. 17, 18:27 (через 20 мин)
наткнулся на сайте коньячный спирт предлагают kubanalko.info/Dlya-proizvodstva.htmlна сайте самогонщиков большой грех такие вопросы задавать и отвечать на них!
Подойдет ли он для заливки вымоченной дубовой бочки,чтобы получить хороший продукт?fartovyi, 13 Февр. 17, 18:00
Да и сахарный, по моему, некомпетентному мнению, в вымоченную и подготовленную для благородного напитка бочку лить смысла нет.Андрей Пав, 13 Февр. 17, 18:07еще не известно, что из сахарного сэма в бочке может получиться, Укропчик предлагает провести эксперимент, а результаты узнать на встрече "Черноземье".
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2495 13 Февр. 17, 18:33 (через 7 мин)
еще не известно, что из сахарного сэма в бочке может получитьсяuazovod, 13 Февр. 17, 18:27Я одну(майкопскую) залил черносмородинным дистиллятом - любопытный, слегка резкий, пока резкий, вкус, но вижу, что есть перспектива у него явная!)))Это чисто сахарный рект настоянный на ч. смородине. такой же в бочке, но уже на клюкве стоит в бочке - не получится - перегоню.)))
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.2496 13 Февр. 17, 19:08 (через 36 мин)
Это чисто сахарный ректАндрей Пав, 13 Февр. 17, 18:33нет смысла лить в бочки рект. имхо.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2497 13 Февр. 17, 19:37 (через 29 мин)
нет смысла лить в бочки рект. имхо.dbindarew, 13 Февр. 17, 19:08Ради ректа лить рект в бочки - нет смысла. Тут я согласен! Я же залил не совсем уже рект а настойку на ягодах - она мне не понравилась. Да и залил не ради напитка а ради бочек - пусть готовятся к дистиллятам.
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.2498 13 Февр. 17, 20:00 (через 23 мин)
лил сахарный сэм в бочки настоянный на шиповнике, боярышнике,сушёной хурме из Абхазии-вещь, на мой вкус, и не только...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2499 13 Февр. 17, 20:07 (через 8 мин)
на мой вкус, и не только..dbindarew, 13 Февр. 17, 20:00Так, что на вкус? "г" или все таки что то удобоваримое?
сообщение удалено