Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 302 125
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (328)
artureal Студент Москва 22 3
Отв.2480  11 Февр. 17, 17:57
Добрый всем день.Очень нужен совет старейшин. Купил свою первую бочку для дистиллята 10л. Имею только 80-ку с вином из Изабелы. Купил не новую. В ней в течении 2 месяцев хранилось красное вино, пока его не выпили. Не знаю была ли она вымочена. Бочка не течёт. Запах- пахнет не сильно дубом и очень лёгкий аромат вина остался. Залил для пробы холодной водой, через 3 часа слил, цвет чуть желтоватый. Что лучше, могу залить её своим вином, пока дистилят не подготовлю, или надо ещё вымочить водой, дистиллятом или паром угостить? Помогите советом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2481  11 Февр. 17, 18:01, через 4 мин
Вино сухое было или крепленое? Если сухое - остатки могли скиснуть-тогда лучше пропарить перед вином а коль туда дистиллят то можно сразу заливать - водой то уже промыли остатки вина.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2482  11 Февр. 17, 18:06, через 5 мин
artureal, я бы поспешил с дистиллятом, а пока залить минимум 20% (да хоть водка, если нет своего, с вином пополам) литра 2 и регулярно крутить, или стрейч пленкой обмотать. У меня так 35-ка с 3 литрами ждала кальвадос (была из под вина), жалко ароматы было водой вымывать, да и забыл слить - тухляк.
artureal Студент Москва 22 3
Отв.2483  11 Февр. 17, 18:25, через 20 мин
Всем спасибо. Запаха кислого нет совсем. Наверное воспользуюсь советом maxufax, вино есть, ндрф есть. Лучше наверное сделать смесь покрепче, точно не зависает. А если придётся месяц или два ждать тоже можно?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2484  11 Февр. 17, 18:32, через 7 мин
хоть 3))))), только потом уже вкусная штука будет... тогда 40 и заливай.
artureal Студент Москва 22 3
Отв.2485  11 Февр. 17, 19:14, через 43 мин
maxufax, спасибо, новый совет ещё лучше старого. Только ндрф у меня в наличии из сахара, есть ли смысл? ОП стоп, а в подвале припрятана чача, правда немного, 1.5-2 литра, но зато ей уже месяцев 10.Что же делать?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2486  11 Февр. 17, 19:45, через 32 мин
в подвале припрятана чача, правда немного, 1.5-2 литра, но зато ей уже месяцев 10.Что же делать?artureal, 11 Февр. 17, 19:14
Если не жаль чачи я бы сделал эксперимент и купажировал чачу с сахарным напитком - вдруг и получится нечто? Ну, хуже точно не будет, однозначно!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2487  11 Февр. 17, 21:57
Верно, смешай чачу и НДРФ, бочка из под вина, она даст вкус, тем более, что у чачи яркий вкус обычно, а тут бренди может получиться...


Добавлено через 5мин.:

народ, кто киселем бочки лечил? Хочу одну вредненькую попробовать. Сколько крахмала на 10 литров? Помню, что вроде ложку столовую, но не уверен...

Добавлено через 1мин.:

Поиск ничего не дает...
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2488  11 Февр. 17, 22:54, через 58 мин
Что за проблема у бочки?Евгений Крым, 11 Февр. 17, 22:36
старую 20-ку пересушил. Обручи осадил, вроде плотно, пропарил, вымачиваю, но по утору сопливил. Если не поможет - придется рогоз ждать.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2489  11 Февр. 17, 22:58, через 5 мин
А видео смотрел  у ВикторчикаЕвгений Крым, 11 Февр. 17, 22:36
Сколько он там рекомендует крахмала?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2490  11 Февр. 17, 23:03, через 5 мин
Вспомнил, 3 ст.л на 5 литров воды.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2491  12 Февр. 17, 08:26
Жень, так я же написал, что рогоз летом только будет. Это попытка... Но попробовать нужно...
fartovyi Студент Москва 17
Отв.2492  13 Февр. 17, 18:00
Доброго времени суток, уважаемы форумчане.
Прошу совета: наткнулся на сайте коньячный спирт предлагают kubanalko.info/Dlya-proizvodstva.html
Подойдет ли он для заливки вымоченной дубовой бочки,чтобы получить хороший продукт? или все-таки сахарный сэм лучше будет?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2493  13 Февр. 17, 18:07, через 7 мин
редлагают kubanalko.info/Dlya-proizvodstva.html
Подойдет ли он для заливки вымоченной дубовой бочки,чтобы получить хороший продукт? или все-таки сахарный сэм лучше будет?fartovyi, 13 Февр. 17, 18:00
А гарантия, что это именно коньячный есть? Много раньше подобного гумардрогана предлагали канистрами! Никакого отношения к виноматериалу он явно не имел!!! Да и сахарный, по моему, некомпетентному мнению, в вымоченную и подготовленную для благородного напитка бочку лить смысла нет. Для подготовки бочки -да, конечно а вот для улучшения сахарного напитка  вряд ли.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2494  13 Февр. 17, 18:27, через 20 мин
наткнулся на сайте коньячный спирт предлагают kubanalko.info/Dlya-proizvodstva.html
Подойдет ли он для заливки вымоченной дубовой бочки,чтобы получить хороший продукт?fartovyi, 13 Февр. 17, 18:00
на сайте самогонщиков большой грех такие вопросы задавать и отвечать на них!
Да и сахарный, по моему, некомпетентному мнению, в вымоченную и подготовленную для благородного напитка бочку лить смысла нет.Андрей Пав, 13 Февр. 17, 18:07
еще не известно, что из сахарного сэма в бочке может получиться, Укропчик предлагает провести эксперимент, а результаты узнать на встрече "Черноземье".
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2495  13 Февр. 17, 18:33, через 7 мин
еще не известно, что из сахарного сэма в бочке может получитьсяuazovod, 13 Февр. 17, 18:27
Я одну(майкопскую) залил черносмородинным дистиллятом - любопытный, слегка резкий, пока резкий, вкус, но вижу, что есть перспектива у него явная!)))Это чисто сахарный рект настоянный на ч. смородине. такой же в бочке, но уже на клюкве стоит в бочке - не получится - перегоню.)))
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2496  13 Февр. 17, 19:08, через 36 мин
Это чисто сахарный ректАндрей Пав, 13 Февр. 17, 18:33
нет смысла лить в бочки рект. имхо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2497  13 Февр. 17, 19:37, через 29 мин
нет смысла лить в бочки рект. имхо.dbindarew, 13 Февр. 17, 19:08
Ради ректа лить рект в бочки - нет смысла. Тут я согласен! Я же залил не совсем уже рект а настойку на ягодах - она мне не понравилась. Да и залил не ради напитка а ради бочек - пусть готовятся к дистиллятам.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2498  13 Февр. 17, 20:00, через 23 мин
лил сахарный сэм в бочки настоянный на шиповнике, боярышнике,сушёной хурме из Абхазии-вещь, на мой вкус, и не только...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2499  13 Февр. 17, 20:07, через 8 мин
на мой вкус, и не только..dbindarew, 13 Февр. 17, 20:00
Так, что на вкус? "г" или все таки что то удобоваримое?
сообщение удалено