Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 302 123
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (324)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2440  08 Февр. 17, 00:42
Жорж 67, угли для шашлыка делают не всегда из березы. 4 конторы делают у нас и только одна отправляет на заводы уголь. Остальные и елку и пихты жгут. Вонь на мясе чуется. А тут напиток...или покупай БАУ или кокосовый, или делай сам.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2441  08 Февр. 17, 00:43, через 1 мин
у меня тоже первая бочка с краном была, по неопытности)))
но смекнул быстро и тоже сменил на корковую.

Пробку желательно брать цельную, а не прессованную из кусочков, чтобы не крошилась. По окончании работ отрезать заподлицо и залить воском.oleg_v_v, 08 Февр. 17, 00:34

взял прессованную, но вошла очень плотно. киянил слегка лёгкой резиновой киянкой. залил топлёным воском как следует. Больше года уже-полёт нормальный вроде. Но всё-равно слежу за этой бочкой больше, чем за остальными))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2442  08 Февр. 17, 00:44, через 2 мин
Что такое демидовские заводы знают все...
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2443  08 Февр. 17, 00:46, через 2 мин
тульское оружие вроде

Добавлено через 1мин.:

при Петре завелось название "Демидовские заводы"
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2444  08 Февр. 17, 00:50, через 5 мин
В том то и дело. Они уголь чуть не щупают каждый. Если поставщик хвою подсунет, то это будет последняя закупка у него.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2445  08 Февр. 17, 00:54, через 4 мин
В том то и дело. Они уголь чуть не щупают каждый. Если поставщик хвою подсунет, то это будет последняя закупка у него.maxufax, 08 Февр. 17, 00:50
ну там всё серьёзно))
там ещё в 18 веке у Демидова заводов было пару десятков, а сейчас вообще по всем направлениям. Аллюминий, медь, ювелирка
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2446  08 Февр. 17, 08:49
Жорж, В 2012году испортил литров 50 сахарного Сэма этим углём для мангалов. Неприятный Запах оставался после перегонки. А тут чача. Действительно в наше корупционно-пофигистское (нехватки штата) время, непонятно какой кот в мешке попадется...
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2447  08 Февр. 17, 16:07
Пробку желательно брать цельнуюoleg_v_v, 08 Февр. 17, 00:34
где взять  такую? Из под шампанского маленькая. У Сербских бочек краны слоновые)))
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.2448  08 Февр. 17, 17:31
Ребят,вопрос:бочку от Евгения(Крым)вымачивал пару месяцев водой с заменой каждые 2-3 дня,месяц 30℅ см,залил бурбон через полтора месяца  уже и цвет слабочайный и дуб чуствуется - короче начало плинтуса,так вот что делать то дальше?оставить бурбон на пару месяцев потом перегнать и сново залить или слить сейчас и о5 повымачивать водой?мб какие то другие варианты
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2449  08 Февр. 17, 17:38, через 8 мин
Ребят,вопрос:бочку от Евгения(Крым)вымачивалТиФоН, 08 Февр. 17, 17:31

Привет.
Спиртосодержащим раствором надо было не месяц вымачивать, а минимум три.
Трудно сказать. Если бочка не пятёрка, то можно попробовать подержать ещё несколько месяцев.
Или слить в стекло тоже на пол года и терпеть)))))
А бочку снова на вымачивание))
Ну а если хочется быстрее злоупотребить, то слить, перегнать и злоупотребить))))
или слить, попробовать проветрить или нагреть-остудить и если получится, то злоупотребить)))

Добавлено через 2мин.:

А если есть работавшая бочка и подошло время сливать с неё, то что там зреет, то это вообще идеальный вариант. Освободить её и залить туда этот бурбон с плинтусом
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.2450  08 Февр. 17, 18:02, через 25 мин
Бочка 10ка ,могу и потерпеть,не проблема,хочется сделать нормально.Значит пару месяцев ещё повымачивать этим же бурбоном?
Потом перегон и заливка им же?
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.2451  08 Февр. 17, 18:12, через 10 мин
Да. Попробуйте так.
Только перед перегонкой дегустацию не забудьте сделать, а то вдруг там вкусняшка будет.))))
Бочки иногда-дело непредсказуемое))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2452  08 Февр. 17, 18:28, через 17 мин
Прости, не понял о каком сроке идёт речь.Жорж 67, 07 Февр. 17, 23:50
чем меньше размерами бочка, тем выдержка уменьшается в сроках, в связи с тем, что площадь соприкасания с продуктом больше
Бочка точно от Павла и ей уже 3,5 года.Жорж 67, 07 Февр. 17, 23:50
тогда это не от этого. Я думал новая.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2453  08 Февр. 17, 19:44
Из под шампанского маленькая.Гнездов, 08 Февр. 17, 16:07
А если пробку из под шампанского намочить - она довольно сильно набухает. Я, например, 15литровую от Сергея из Таганрога именно этой пробкой и заткаю пока вымачиваю. Когда заливать буду туда напиток тогда воткну оригинальную.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2454  08 Февр. 17, 19:53, через 9 мин
ТиФоН, Женины (Крым) бочки, порой не требуют вымачивания спиртосодержащими жидкостями. Если бы у тебя начальная крепость была от 40% и выше, можно было слить в стекло и аэрируя завершить дозревание в нем. А так, жди как положено, до плинтуса и перегоняй.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2455  08 Февр. 17, 20:07, через 15 мин
Вот тут и может быть собака зарыта.oleg_v_v, 08 Февр. 17, 00:22


Жорж, В 2012году испортил литров 50 сахарного Сэма этим углём для мангалов. Неприятный Запах оставался после перегонки. А тут чача. Действительно в наше корупционно-пофигистское (нехватки штата) время, непонятно какой кот в мешке попадется...lion999, 08 Февр. 17, 08:49

Вот, ребята, вы правы. Не помню где, но где-то в инете в каком-то рецепте прочитал, что с этими углями нам, самогонщикам, надо быть осторожнее. Дело в том, что некоторые производители обрабатывают уголь какой-то химической х...ерундой, что бы угли лучше разгорались и тлели. Ну у меня это тот самый случай, когда думаешь, что ты самый умный и именно со мной этого не произойдёт и АВОСЬ пронесёт. Не ПРОНЕСЛО. Как говорят, умный учится на чужих ошибках, а тот, кто не догоняет (особо одарённые) - на своих.

Lion999  Ну и чем ты убрал запах после перегонки. Или это уже напитку кердык навсегда?
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.2456  08 Февр. 17, 20:39, через 32 мин
чем меньше размерами бочка, тем выдержка уменьшается в сроках, в связи с тем, что площадь соприкасания с продуктом большеАлИвЕр, 08 Февр. 17, 18:28

Хорошее замечание.
посчитал тут немного на эту тему:
коэффициенты отношения обьёма к площади соприкосновения для бочек

3л    -  0,38
12л   -  0,24
100л  - 11,87
225л  -  9,13

то есть на 1см площади приходится
11см обьёма спирта в столитровой бочке
и только 1/4см спирта в 12литровой
в 44 раза меньше!

К этому добавляется бОльшая скорость диффузии пристеночных веществ в напиток у мелких бочек, поскольку меньше расстояние от стенки до центра бочки. У десятки это расстояние вдвое меньше чем у сотки и втрое меньше чем у 225ки.

Прогревание с охлаждением также у мелких бочек в разы быстрее чем у крупных, значит выше скорость перемешивания напитка.

Это всё означает что скорость настаивания напитков в бочках 3-10-30 литров действительно меряется не годами, а месяцами.

Правда, надо сюда добавить сами окислительные реакции, дающие все эти замечательные ароматы. Значит, видимо, надо обеспечить хорошее поступление кислорода в бочки. И тогда десятикратные формулы ускорения заработают в полную силу!?
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2457  08 Февр. 17, 22:30
чем меньше размерами бочка, тем выдержка уменьшается в сроках, в связи с тем, что площадь соприкасания с продуктом большеАлИвЕр, 08 Февр. 17, 18:28
 
  А, так я это знаю. В своё время Викторчик выложил на своей ветке эти расчёты. Всё равно спасибо.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.2458  08 Февр. 17, 22:35, через 6 мин
Жду бочку от Павла, в которой, после её подготовки, планирую выдерживать кальвадос. Первое вымачивание после воды можно делать сахарным самогоном?
сообщение удалено
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2459  09 Февр. 17, 04:06
asp041262, любым дистиллятом от 20%.