Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 302 120
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (308)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2380  31 Янв. 17, 14:00
bubuny, посторонние запахи есть?
Как долго вымачивал водой и как часто её менял?
Когда вымачивал спиртосодержащей жидкостью, как долго её держал в бочке и какой у неё был цвет?
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2381  01 Февр. 17, 17:36
Я свою первую бочку делал так:
вымочил водой (5 л, каждый день менял) месяц;
Залил белый вискарь 44% (продукта было мало, потому развёл до 5и л)
Через месяц начал пробовать (раз в неделю). Где-то на 6 неделе во вкусе был коньяк. Ни грамма зерном не пахло. И где-то на 10-12 неделе, не помню точно, мне показалось, что появляется ПЛИНТУС.
Слил в стекло и залил дистиллят, а ля ром, на 4 месяца.
То что казалось плинтусом, через какое-то время превратилось в нормальный вискарь около 50% (бочка стояла в сухой, тёплой комнате)
Ром получился так себе. Больше не делаю. А потом залил на полгода вискарь 63%. На выходе получился зерновой дистиллят с привкусом ванили и коньяка. Очень оригинально. Сам не ожидал.
Теперь так делаю всё время, когда кто-нибудь просит бочку подготовить и продать уже с готовой основой на выдержку. Как-то так.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2382  01 Февр. 17, 20:50
Андрей Пав Андрей, я сам из Таганрога и даже не знал, что у нас в городе кто-то изготавливает бочки. Если не трудно, сбрось адресок мастера и расскажи про качество бочек.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2383  01 Февр. 17, 21:34, через 45 мин
Если не трудно, сбрось адресокЖорж 67, 01 Февр. 17, 20:50
Большая бульварная 12, территория бывшего хлебозавода,Бондарная мастерская Игоря Демченко и Сергея Михайленко.

E-mail: SS15525@yandex.ru
тел. 89054254224 Михайленко Сергей
Привет и благодарности из Питера ему!
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2384  02 Февр. 17, 15:06
Обязательно ли заливать бочку дистиллятом под горлышко при выдержке?
Если сейчас у меня нет достаточного количества, можно ли залить наполовину?
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.2385  02 Февр. 17, 15:49, через 44 мин
Crab12, можно. Только бочку держи горизонтально, не ставь её на донце.
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2386  02 Февр. 17, 15:55, через 6 мин
Виктор37, а бочку поворачивать при этом вокруг оси надо? Чтобы равномерно мокла? Или не надо?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2387  02 Февр. 17, 16:27, через 33 мин
Crab12, необязательно, но если будешь пару раз в мес поворачивать, клёпка будет истощаться более равномерно.
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2388  02 Февр. 17, 16:30, через 3 мин
Спасибо! То есть, даже если не поворачивать, сухие верхние клёпки не рассохнутся?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2389  02 Февр. 17, 17:59
бочку поворачивать при этом вокруг оси надо? Чтобы равномерно мокла? Или не надо?Crab12, 02 Февр. 17, 15:55
я иногда поворачиваю. Сейчас в 30-ке вообще литров 7 сливовицы залито.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2390  02 Февр. 17, 21:43
Андрей Пав Андрей, спасибо! Я знаю, где это. Выберу время, проскочу туда. Хотелось бы всё-таки узнать о качестве бочек, степени их обжарки от потребителя.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2391  02 Февр. 17, 21:53, через 10 мин
Хотелось бы всё-таки узнать о качестве бочек, степени их обжарки от потребителя.Жорж 67, 02 Февр. 17, 21:43
Степень обжига заказываете сами а качество отличное! И внешний вид, и обручи из нержавейки и запах изнутри ! Пока вымачиваю третий месяц - сейчас залью кукурузный напиток- посмотрим! Хотя заказывал средней прожарки под кальвадос. но с яблоками произошел пролет(((
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.2392  03 Февр. 17, 02:13
Провёл эксперимент:
поскольку сочат бочки, как теперь понятно, в основном через уторы и конкретно через торцы клёпок, решил вымачивать не только внутри, а в основном с торцов. Ставлю бочки уторами на поддон с водой, и верхние уторы тоже заливаю до краёв. По мере впитывания доливаю воду везде. Так и стоят сколь положено. Процесс однозначно изменился- уторы все почернели, пропитались и, я думаю, за 3 недели вполне пропитаются по всей длине. А потом запарка и вощение уторов. Воду таким образом законсервирую в капиллярах дуба и буду мерять насколько изменятся потери напитков. Мне кажется что такое насыщение важнее внутренней пропитки.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2393  03 Февр. 17, 02:27, через 15 мин
Потом тоже будете бочку в воде держать с напитком? Порочная идея. имхо
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2394  03 Февр. 17, 02:42, через 15 мин
Александр Николаев, Очень еще хорошо помогает если в воду мочевины добаить.
Лучше на убывающей луне хорошо еще восемь раз против часовой стрелки со свечкой походить.
Свечку лучше не из церкви, но можно про себя "веды" почитать))))

На мокрую и распаренную бочку ты воск не впитаешь, даже с маслом 50:50....
Суши, питай, мокни.
Лучше изнутри мокни.
Если с наружи, то читай выше)
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.2395  03 Февр. 17, 02:49, через 8 мин
Пробуем, пробуем.
всё покажет практика.
Воск то прилипнет, куда он денется! Я ж его на горячую лью: феном сначала всё прогреваю, оно и подсыхает маленько скраю. А много и не надо. Так на заготовке хорошее дерево консервируют. Чтоб не трескалось. Само может быть сырым, а края сухие под воск.
Остальное конечно болтовня.
Задача остаётся - быстрее бочки в дело пускать и минимизировать потери. Поскольку от оных качество напитка почти не зависит.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2396  03 Февр. 17, 07:15
Crab12, нет не рассохнутся. Пока бочка не пуста, она не рассохнется.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2397  03 Февр. 17, 08:06, через 51 мин
Воду таким образом законсервирую в капиллярах дубаАлександр Николаев, 03 Февр. 17, 02:13
Сие утопия. Ничего "законсервировать" в негерметичной среде не выйдет.
Задача остаётся - быстрее бочки в дело пускать и минимизировать потери. Поскольку от оных качество напитка почти не зависит.Александр Николаев, 03 Февр. 17, 02:49
Спешка обычно помогает в двух случаях, гыы. И если есть убеждение что потерь, читай от доли ангелов или парогазообмена, качество не зависит, то почему бы не покрыть бочку яхтным лаком или не заламинировать Непонимающий
Или вообще, нержовый бак + нагрев + дубовые опилки + аэрация. За три недели пять звездОв на заводах рисуют.
А уж если совсем быстро есть " натуральная " эссенция, пару минут и "синг молт тэн ерс"  
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


З.Ы. Написанное выше не ирония или, тем более, совершенно не попытка "Укорить", но, возможно, лишний повод задать себе вопросы "КАК" и "ДЛЯ ЧЕГО". ВотЪ
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2398  03 Февр. 17, 10:11
Александр Николаев, Мой опыт за пять лет. 15, 20 может больше бочек.
Уже запутался)))
У тебя ничего путного не выдет((( Воск без масла -фигня. Фен на не сухую на верхних слоях особенно бочку и с воском, фигня
Жаль если кто прочитает и тоже ничего путного не получит(((

Но ты пробуй....
Есть хорошая традиция)
1.Сделал сам
Получил хороший результат
Расскажи.
2.Задал вопрос
Тебе пояснили коллеги, которые это много раз делали, что твои предположения есть - фантазия.
Уходи и не упирайся.
Попробуй сделать фантиазии -результатом, убедись что это хорошо.
Поделись с коллегами успехами.
Принеси новое знание.
Респект уважуха!
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2399  03 Февр. 17, 11:34
290366alex, в каких пропорциях смешиваешь пчелиный воск с льняным маслом?