Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 302 117
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (298)
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.2320  20 Янв. 17, 11:54
Разбавил, заморозил, профильтровал.Шур_шун_58, 18 Янв. 17, 21:20
Заморозил, профильтровал, рез-та ноль. Облаков никаких не было. Пропустил через уголь, слегка ободрал вкус, но мутняк тот же. Какие еще будут варианты? Причем бурбон был разбавлен до 41 гр. и вначале был прозрачен, но после пару дней в стекле помутнел.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2321  20 Янв. 17, 12:55
Опалесценция может происходить из множества факторов и процессов.
Взвеси могут быть крупными или мелкими. Могут образовываться помутнения и осадки также при взаимодействии солей железа с дубильными веществами, при различных окислительных реакциях, взаимодействия прямых солнечных. лучей, также дубильные вещества, содержащиеся в напитках в виде коллоидных растворов, под влиянием различных факторов могут коагулировать с образованием взвеси т.д.и т.п.
В зависимости от природы помутнений проявление их в напитках может быть различным. При высокой степени дисперсности взвешенных частиц напитки опалесцируют, они как бы покрываются прочно удерживаемой тонкой вуалью. Низкодисперсные взвеси достаточно быстро переходят в осадок.
Теперь о помутнении дистиллятов.
Как я понял с др. форума, опалесценцию дают мицеллы, если в напитке промежуточные и хвостовые фракции (полярные, неполярные). Они и дают эмульсию и рассеивают свет, что мы визуально и видим. Это происходит когда снижаем концентрацию спирта. Опять же взаимосвязь с дубильными веществами. Например ванилин образуется из лигнина. А ароматические углеводороды могут окисляться и вступать в реакции со спиртами и кислотами.
В общем кому-то вата или бумага и холод поможет, а кому то нет.

shameless, поробуй так.
Не говорю, что б прям кристально чистый стал напиток, но заметно лучше.
П.С.: Я в последнее время меньше 45° не разбавляю, и всё пока отлично.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2322  20 Янв. 17, 13:58
Заморозил, профильтровал, рез-та нольshameless, 20 Янв. 17, 11:54
shameless, поставь в холодильник примерно на месяц. Хуже не станет.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.2323  21 Янв. 17, 16:46
Вымачиваю бочку двадцатку 4 месяца с ежемесячным перегоном содержимого. И каждый раз после перегона мучает вопрос. Как правильно, точнее как правильно я знаю, но можно ли сначала залить в бочку дистиллят, а потом долить воды?
сообщение удалено
КЕРЯ Студент Асбест 15 6
Отв.2324  21 Янв. 17, 17:34, через 48 мин
Подскажите а 220л бочку нужно вымачить только водой,
или20% сырцом тоже и сколько по времени.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2325  21 Янв. 17, 17:39, через 5 мин
КЕРЯ, тут я так понял на любителя.
Всё зависит от предполагаемого срока выдержки. Если хочется 5 летнего вискаря допустим, я бы вымачил однозначно 30°-ами, что б побыстрей танина выгнать.
сообщение удалено
КЕРЯ Студент Асбест 15 6
Отв.2326  21 Янв. 17, 18:34, через 56 мин
Планирую солодовый вискарь года на 3,
бурбона к сожалению пока нема.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2327  22 Янв. 17, 23:25
Подскажите а 220л бочку нужно вымачить только водой,
или20% сырцом тоже и сколько по времени.КЕРЯ, 21 Янв. 17, 17:34
Можно только порадоваться объемам коллеги. У тебя производство?
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.2328  23 Янв. 17, 08:21
shameless, я смог победить мутность только тогда, когда дистиллят стал разводить по схеме коньячных спиртов.
Сначала с 69% до 50-55% спиртованными водами (их крепость 42-45%); потом потом душистыми или ароматными водами (их крепость около 10%) до 44-48%) и доводил до 40% уже дистиллированной водой. Сложно, особенно, хранить эти воды, но пока не мутнеет.
Оправдано только для особо ценных напитков.
Холодом через ватный фильтр не получилось - через месяц на дне появился осадок.
mitya Специалист Кстово 121 62
Отв.2329  25 Янв. 17, 14:14
Стою перед выбором чем залить бочку 10л после вымачивания водой, варианта два: либо залить сахарным дистилятом, либо вино на черноплодной рябине вкупаже с яблочным вином?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2330  25 Янв. 17, 14:41, через 28 мин
mitya, для вымачивания, конечно, сахарный СЭМ крепостью 25-30%, ну и совет, к сахару термин дистиллят мало применим, а точнее, не применим вовсе.
mitya Специалист Кстово 121 62
Отв.2331  25 Янв. 17, 14:52, через 11 мин
к сахару термин дистиллят мало применим, а точнее, не применим вовсе.Аспирант62, 25 Янв. 17, 14:41
Ну конечно имел ввиду сахарную брагу
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

вернее будет сказать "дистилят из сахарной браги"
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2332  25 Янв. 17, 14:54, через 2 мин
mitya, вино питейное? Если вкусное - лучше пей так, поймаешь плинтус, вину хана.
А вообще то под что бочка планируется?
С дистом проще - дист отработал свое, перегнал его и нет потерь.ВотЪ

Добавлено через 2мин.:

к сахару термин дистиллят мало применим, а точнее, не применим вовсе.Аспирант62, 25 Янв. 17, 14:41
А с чего это такое категоричное утверждение??? Даже если брагу поставить на навозе и отогнать ее на простом прямотоке-дистилляторе то получим навозный дист? Чем сахар хуже, ага?
mitya Специалист Кстово 121 62
Отв.2333  25 Янв. 17, 15:05, через 12 мин
Вино питейное, даже получилось очень не плохим, хотя была импровизация) Я читал уже, что вино после подобного вымачивания годится только на перегонку из-за его окисления и получения "плинтусовки". Но если это отразится на вкусовых качествах впоследствии налитом виски бурбоне или кальвадосе...то совсем не жалко)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2334  25 Янв. 17, 15:11, через 7 мин
если это отразится на вкусовых качествах впоследствии налитом виски бурбоне или кальвадосе...тоmitya, 25 Янв. 17, 15:05
отразиццО то может и да, вот только вопрос как??? Для бурбона бочка новая и сильно обожженоя, для виски - хорошо вымоченная водой, затем СС. Для кальвадоса - хорошо поработавшая.
Мой совет, не обязательно так делать, но! вымачивай бочку водой, потом дистом, затем залевай бурбон, после него вискарь. А там уже и кальвадос можно будет годика через два....
А вино, а что вино - выпей. Или меня угости, гыы)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2335  25 Янв. 17, 15:16, через 5 мин
вино на черноплодной рябинеmitya, 25 Янв. 17, 14:14
вкус достаточно своеобразный, не знаю как скажется потом на том же кальвадосе, хотя может и отлично получится.
к сахару термин дистиллят мало применимАспирант62, 25 Янв. 17, 14:41
если в чай его насыпать, то да, если дист из сахарной браги, то как заливка в бочку на созревание мало применим, нечему там окисляться и вкусам взяться не от куда. Как второй этап вымачивания бочки - замечательная вещь, а если добавить в него того же яблочного вина (если не жалко) - бочка явно выиграет, да и потом перегнав тоже интересный напиток уже будет...
mitya Специалист Кстово 121 62
Отв.2336  25 Янв. 17, 15:27, через 11 мин
Яблочное вино соединил с черноплодным 2:1, поэтому и сомнения. Черноплодка уж очень специфическая ягода, сильное влияние на цвет может оказать да и вяжущий вкус...
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2337  25 Янв. 17, 15:35, через 9 мин
никто в твоих дегустационных способностях не сомневается.Аспирант62, 25 Янв. 17, 15:32
ты б вместо ерничества рассказал бы миру почему к сахару термин дист не применяется, а о вкусах в другой раз, ага?
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2338  25 Янв. 17, 15:56, через 22 мин
mitya, если не сильно разбавить сахарный сэм этим коктейлем винным, то должно хорошо получиться... ИМХО
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2339  25 Янв. 17, 16:44, через 49 мин
а если добавить в него того же яблочного винаmaxufax, 25 Янв. 17, 15:16
А если сах дистиллят или сс смешать не с вином а с яблочным соком? Это только для доведения бочки до кондиции "старой" а этот "напиток" естественно потом на ректификацию.