Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 303 114
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (292)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2260  02 Янв. 17, 20:15
Прошу совета опытных коллег.
Имеются две новых 20л бочки от Ставропольского бондаря. После вымачивания водой есть два пути (прошу посоветовать каким путем пойти):
1) Вымочить на 35% пшеничном недоректификате.
2) Вымочить на вине из изабеллы с добавлением ягодного варенья, получилось красное, крепкое винцо, на вкус плодовоягодное. Довести крепость пшеничным ректификатом до 35%. (Вино год стояло на осадке-может ли это как-то навредить?) Вина достаточно для обоих бочек.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2261  02 Янв. 17, 20:35, через 21 мин
Бочки 2 шт, вот и сделай одну так, вторую по-другому...
сообщение удалено
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2262  02 Янв. 17, 20:59, через 24 мин
lion999, бочки готовятся под бурбон и односолодовый виски. Вымачивать буду без спешки, что-бы дуба побольше вымыть.
Как я понял, смесь вино+ндрф в любом случае не испортят бочку, а лишь (возможно) придадут некую нотку в следующие напитки. Верно?

Добавлено через 5мин.:

maxufax, если бы бочки готовились под один напиток. так бы и сделал. А из-за двух переменных, эксперимент будет неправильным, точнее сложно повторим при необходимости.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2263  02 Янв. 17, 21:45, через 46 мин
SpyGrek, тогда согласен.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2264  03 Янв. 17, 08:06
Как я понял, смесь вино+ндрф в любом случае не испортят бочку, а лишь (возможно) придадут некую нотку в следующие напитки. Верно?SpyGrek, 02 Янв. 17, 20:59
Личного опыта такой вымочки не имею. Сам юзаю бочки около 2х лет. Но Дигустировал раза 3 крепкие напитки, выдержанные после винноподобных напитков (естественно наш случай по хобби). Да и отзывов лично и в инете я не встречал, чтоб вымочка вином дала односолодовому или др. виду алкоголя некую пикантную гадость.
А вообще повторяю. Мюя думаю пофиг чем вымачиыювать (не ректом только), если потом крепкий дист заливать. Наоборот может быть, в твоём случае, что то вкуснее выйдет, чем просто голово-хвостами вымачивать исходника. ИМХО.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2265  03 Янв. 17, 08:49, через 44 мин
lion999, что ты имел в виду под фразой "не ректом только"? Чистый ректификат или сортировку?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2266  03 Янв. 17, 10:00
SpyGrek, я б сортировку не лил. Ну а спирт естественно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2267  03 Янв. 17, 10:49, через 49 мин
Кальвадос я заливаю только в бочки после вина.
сообщения удалены (2)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2268  10 Янв. 17, 00:53
Коллеги, Мне тут давеча очередной бочёнок подогнали,
Бочёнку 2 года, выдерживали исключительно сахарный СЭМ. Покупали на местном рынке,lion999, 14 Сент. 16, 11:43
[сообщение #12800780]
Слил односолодовый на НГ, сегодня вина залил. Дай думаю засниму процесс, авось пригодится.

В общем плакала бочка, ангелы жрали, вино заливать сюда жалко, решил провощить.
20170109133748.jpg
20170109133748. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170109133802.jpg
20170109133802. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


- Зашкурил всю гадость и всю бочку 280 шкуркой. 1000ной поправил.
20170109134012.jpg
20170109134012. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170109135327.jpg
20170109135327. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


- Отправил в солярий блондинку
20170109141855.jpg
20170109141855. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

20170109141949.jpg
20170109141949. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


- По рекомендации коллег накладывал чисто воском, без масла (хоть и обручи закостылины), т.к. со строительным феном море по колено.
20170109195148.jpg
20170109195148. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170109202456.jpg
20170109202456. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


- Вот такая негретоска получилась. Воска брал 180 грамм. Потратил грамм 50 - не больше. На фото примерно такой размер куска, который окутал брюнетку
20170109202514.jpg
20170109202514. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170109203703.jpg
20170109203703. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


- Далее опробывал на текучесть, а именно под давлением произвёл механическую очистку в 1мКр прям с бочки. Моё ноу-хау (правда пока без участия нержавейки (колба полипропилен, скоро сменю на нержу). Давление там нормальное, для проверки само то. В итоге всё равно течёт с уторов.

20170109222246.jpg
20170109222246. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170109224507.jpg
20170109224507. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


- Завощил уторы получше, а именно старался тряпочкой втирать в древесину.
Вроде всё. Результатом сегодня доволен. Такая тёмная брюнетка у меня первая :-)
Удачных всем напитков!
20170109224640.jpg
20170109224640. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.2269  10 Янв. 17, 02:54
Братцы, помогите советом - первый раз с таким сталкиваюсь. Купил майкопский бочонок. 10 л. колотый, вымачивал месяц водой, не тек вообще ни разу, условия хранения- в подвале, не сухо, температура 180С, потом залил массандровским хересом 190. И вот на 4-й месяц- под бочонком лужа. вытекло полбочонка, слил остаток - смотрю- обручи все болтаются. Протекло между клепками, ближе к днищу.Просушил бочонок, обручи осадил, заливаю через день водой- день горячей, день холодной. Уже не протекает - и вот собственно вопрос - сейчас готового количества дистиллята на заливку не имеется, как лучше поступить? - 1)продолжать менять воду (не вымоется ли весь аромат хереса?) 2) залить остатками хереса?- примерно литров пять осталось- до момента, когда накопится 10 литров дистиллята. Недели через две нужное количество наберется. уж больно жалко хороший бочонок неправильными действиями подпортить
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2270  10 Янв. 17, 08:25
Ант137, ну походу обручи в процессе слетели. Бочка вощённая?
Если теперь не течёт, то заливай смело половину бочёнка. Каждую неделю попереворачивай с одного бока на другой до заливной горловины.
Ну и я бы насторожился. Может небольшими саморезами закостылить в нескольких местах, жалко продукт то.
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.2271  10 Янв. 17, 09:02, через 37 мин
Такая тёмная брюнетка у меня первая :-)lion999, 10 Янв. 17, 00:53
Твоя Бочка 5 л.(там реально5,5)от производителя с Украины, г. Харьков. А вот бочки дают хороший вкус!Mikalaevich, 26 Сент. 16, 21:33
На форуме сайта-конкурента нашему пишут, что эти украинские бочки годятся только для декорирования гаража. Мне такую 10л подарили, не знаю, что с ней делать. Перед вымачиванием провощил. На воде бежала ручьем недели две. Потом перестала. Залил дистиллятом 40`, снова потекла. Через 2 дня перестала, 3 недели сейчас стоит, ангелы почти на потребляют из нее (воска толтсый слой). В планах было залить односолодовый в нее и боюсь испортить или упустить продукт. Вот голову ломаю.
Слил односолодовый на НГ, сегодня вина залилlion999, 10 Янв. 17, 00:53
Доволен результатом?

С бочки от Ставропольского бондаря ни капли вообще никогда не капало.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2272  10 Янв. 17, 09:23, через 22 мин
Доволен результатом?msergey, 10 Янв. 17, 09:02
Не совсем. 50-ка от Павла ароматнее.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.2273  10 Янв. 17, 15:27
Добрый день.
Мне друзья подарили боченок 10 литров. Я его уже где-то месяц вымачиваю водой. Просто наливаю воду и сливаю. Больше ничего не делаю. Пока ездил в отпуск - налил туда в бочку воды и она 3 недели простояла с водой. По приезду все слил и опять каждый день вымачиваю. Вода уже идет из нее светлая. Бочка не вощеная.
В дальнейшем хочу ее использовать под виски.
Вот в принципе в чем вопрос.
У меня есть дома вино этого года из Изабеллы. Есть еще яблочное вино. И есть сидр.
Я думаю не залить ли мне в бочку вино из Изабеллы?
Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Потом думаю поставить бочку в подвал, так как дома отопительный сезон и для вина это не очень хорошо будет.
Я читал, что вино потом придется или вылить или перегнать. Мне не хотелось бы этого) Жалко) Оно вкусное у меня)
Помогите советом пожалуйста)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2274  10 Янв. 17, 15:46, через 19 мин
Я в 35 литровки заливаю вино. Именно изабельное. Мне очень вкус нравится. Винно-коньячный какой-то...
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2275  10 Янв. 17, 15:48, через 2 мин
sashaquatro, смотря с какой целью ты будешь заливать в бочку вино. Если для созревания это одно. если для последующей заливки виски/бурбоном и проч, это другое.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.2276  10 Янв. 17, 19:26
Вино хочу в бочку залить для созревания. Потом вино разлить по бутылкам а в бочку залить виски.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2277  10 Янв. 17, 20:36
Потом вино разлить по бутылкам а в бочку залить вискиsashaquatro, 10 Янв. 17, 19:26
и получишь виски красного цвета и со вкусом Изабеллы
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.2278  10 Янв. 17, 20:57, через 22 мин
О блин) я на такое не расчитывал) а если после выдержки вина ее вымачивать месяц а потом виски туда?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2279  10 Янв. 17, 21:01, через 4 мин
АлИвЕр, я в новую, 2 недели вымоченную бочку залил изабеллу, месяцев через ... наверно 4-5 терпкое сухое вино, совершенно без вкуса Изабеллы,сейчас залил туда почти обезличенный дист, так винного вкуса особо нет через 1,5 месяца, а нотки прорезаются интересные. Но как на зерновые-солодовые привкус этот повлияет только гадать. И опять же вариант с фломастерами...