Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 302 126
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (331)
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2500  13 Февр. 17, 20:30
Андрей Пав, ," виски в своих бочках дегустирую"  .Похоже дегустация удалась.)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2501  13 Февр. 17, 20:36, через 6 мин
Похоже дегустация удалась.dbindarew, 13 Февр. 17, 20:30
И процесс идет- на сс выгоняю кукурузку и дегустация параллельно!)))
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2502  13 Февр. 17, 20:40, через 5 мин
лил сахарный сэм в бочки настоянный на шиповнике, боярышнике,сушёной хурме из Абхазииdbindarew, 13 Февр. 17, 20:00
предложение от Укропчика поступило чисто сахарный сэм залить на выдержку...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2503  13 Февр. 17, 20:45, через 5 мин
чисто сахарный сэм залить на выдержку…uazovod, 13 Февр. 17, 20:40
Я пробовал подобный напиток. Не мой и бочка была не моя правда - не понравился мне никак!((( Просто не сравнить с дистиллятами из зерновых или из яблока - кальвадос мой кумир из подобных напитков. Правда я и виски покупной и коньяк тоже - не очень жаловал пока своего не сделал!)))
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2504  13 Февр. 17, 21:07, через 23 мин
думаю уже о 220lion999, 10 Февр. 17, 11:40
Дожить бы при этом до 12 летнего вискаря. Не говоря уже о более старых)))

Добавлено через 18мин.:

думаю уже о 220lion999, 10 Февр. 17, 11:40
Дожить бы при этом до 12 летнего вискаря. Не говоря уже о более старых)))
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2505  13 Февр. 17, 21:32, через 25 мин
на сс выгоняю кукурузку и дегустация параллельно!)))Андрей Пав, 13 Февр. 17, 20:36
будь внимателен,или с помощником, не так "рубит" на больших объёмах,по себе знаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2506  13 Февр. 17, 23:16
предложение от Укропчика поступило чисто сахарный сэм залить на выдержку..uazovod, 13 Февр. 17, 20:40
на выходе коньяк получить хочет? 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2507  13 Февр. 17, 23:21, через 6 мин
Бренди "Сахаров"
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2508  13 Февр. 17, 23:23, через 2 мин
будь внимателен,или с помощником, не так "рубит" на больших объёмах,по себе знаю.dbindarew, 13 Февр. 17, 21:32
Уже второй залив пошел! Я стойкий-проверено! Да и больше сова неже ли чем жаворонок! И дегустирую то я не сс а уже готовые и не очень готовые напитки!))А вот напарника нет - посему в интернете и обчаюсь!))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2509  13 Февр. 17, 23:28, через 5 мин
Ну нах с напарником гнать. Проверял - напарник храпит рядом, а я за процессом бдю...
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2510  13 Февр. 17, 23:28, через 1 мин
Я пробовал подобный напиток. Не мой и бочка была не моя правда - не понравился мне никак!Андрей Пав, 13 Февр. 17, 20:45
на мой взгляд сахарный сэм сам по себе напиток самодостаточный,и из него много чего можно сваять при правильном подходе. и в бочке и без.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2511  13 Февр. 17, 23:34, через 7 мин
на мой взгляд сахарный сэм сам по себе напиток самодостаточный,и из него много чего можно сваять при правильном подходе. и в бочке и без.dbindarew, 13 Февр. 17, 23:28
Ну, вот сейчас, например, гоню некую смесь… вернее сейчас идет у меня зерновая а вот 4 бочки стоят с недоброженной бардой кукурузной с добавлением сахара и спиртовых дрожжей - выход хороший, но как мне к ней относиться? Как к сахарной и на рект или все же попытаться ее в бочку? Я недобрал из-за недоброда на целую бочку в прошлые выходные - вот и замутил эту сладкую барду по второму разу. Но смешивать с чистой кукурузной бы не хотелось… А бочки пустой нет!(((
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2512  13 Февр. 17, 23:39, через 5 мин
Ну нах с напарником гнать. Проверял - напарник храпит рядом, а я за процессом бдю...maxufax, 13 Февр. 17, 23:28
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
я тоже в этом деле "одиночка",мне одному легче,никто не мешает творчеству,много на ум полезного  "прёт".

Добавлено через 21мин.:

Ну, вот сейчас, например, гоню некую смесь… вернее сейчас идет у меня зерновая а вот 4 бочки стоят с недоброженной бардой кукурузной с добавлением сахара и спиртовых дрожжей - выход хороший, но как мне к ней относиться?Андрей Пав, 13 Февр. 17, 23:34
  как к сахарной,но вкус будет другой,чем с чистого сахара,я так пробовал, но настаивал на щепе,в бочку не заливал, ничего получилось,имеет право на "жизнь".До ректа пока не дорос,поэтому и ничего не могу сказать.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.2513  14 Февр. 17, 07:12
Колеги подскажите, с подготовкой бочек и выдержкой все понятно, а вот после после того как слил с бочки продукт, есть ли какие то рекомендации по подготовке продукта? Или просто развел до нужной крепости, закатал в банки и убрал на созревание?
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2514  14 Февр. 17, 07:28, через 16 мин
развел до нужной крепости, закатал в банки и убрал на созревание?tolyn, 14 Февр. 17, 07:12
можно и так,но лучше после того,как развёл, опять в бочку,месяца на три на отдых.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2515  14 Февр. 17, 08:51
чку,месяца на три на отдыхdbindarew, 14 Февр. 17, 07:28
И механическая фильтрация через 1 микрон. Читай, здесь же все обсуждали!
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2516  14 Февр. 17, 09:33, через 43 мин
И механическая фильтрация через 1 микрон.Paganell, 14 Февр. 17, 08:51
ну это уже кому как,на органолептику не влияет. если оставить напиток на месяц и больше в покое после отдыха в бочке,то на дне образуется "белёсый" осадок. С фильтром просто всё это быстрей, но и после фильтра даю чуть отдыху.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2517  14 Февр. 17, 09:36, через 3 мин
Зачем фильтр? У меня ни одна бочка муть не дает. Есть древесные включения, но их марля 2 слоя ловит.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2518  14 Февр. 17, 09:57, через 22 мин
maxufax, когда из бочки напиток разводишь водой до 40% бывает иногда опалесценция.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2519  14 Февр. 17, 10:07, через 10 мин
Муть или включения бывают физические и химические. Не путайте пожалуйста.
И то что фильтр 1мКр поймает, ни одной марле в 10 слоёв не снилось.