Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (332)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2540 19 Февр. 17, 11:20
В таких случаях проще залить хоть немного спиртосодержащей жидкости (незамерзайка не подойдет ), если совсем мало, обмотать пленкой пищевой.
Добавлено через 4мин.:
Ну можно залить водой с диоксидом серы, это если надолго...
Добавлено через 4мин.:
Ну можно залить водой с диоксидом серы, это если надолго...
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.2541 19 Февр. 17, 17:54
Вчера залил виски,льет изо всех щелей(((( Слил, залил воды, постоянно подливаю, течь ушлаJuF, 19 Февр. 17, 09:55
Надо было убрать в самое прохладное место а перед заливкой осадить обруча да и всех деловЕвгений Крым, 19 Февр. 17, 13:54хотел про обручи добавить, да спец раньше сказал
Правильный ответ,заливать в слитую бочку подготовленный дистиллят.Об этом,заранее надо думать!7721, 19 Февр. 17, 10:37я слил Каберне-Цимлянское из бочки и она простояла дней пять пустая. Особо не переживал, но очко напряглось. Сейчас туда бренди залил. Вроде бочку хорошо споласкивал, но вино въелось в дуб. Отдало цвет. Не люблю розоватый цвет бренди. Надеюсь цвет потемнеет от дуба. Все-таки более спиртуозный продукт залил.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.2542 19 Февр. 17, 18:03, через 9 мин
мужики подскажите сразу и мне бочёнок опустел т.е всё выпили,а вновь налить на выдержку нет продукта, можно ли его водой налить чтоб не рассохся, не потеряет ли он (бочёнок)из за воды своих свойств.сельский винокур, 19 Февр. 17, 10:22Можно, ничего не будет. Только вода стухнет через пару недель, менять надо воду периодически, самое лучшее спиртосодержащая жидкость, градусов около 10, не полную бочку, а треть-четверть и пусть стоит. Хотя с месяц бочки у меня бывало стояли пустые, ничего не рассыхалось.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2543 19 Февр. 17, 18:48, через 46 мин
Евгений Крым, согласен, это вариант крайний, но если хочется продержать бочку с водой, но не понятно сколько, тогда так я и делал, потом промывал-пропаривал. В работу пошла изумительно. Это было когда только начинал с бочками и сил не соизмерил...
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.2544 20 Февр. 17, 06:47
Подготовил бочку к заливке продуктом, отмочил водой две недели, 2.5 месяца дистиллятом 25%, пора залить готовым продуктом, какой крепостью лучше залить первый раз, а то смутило что где то на форуме рекомендовали после подготовки бочки первый залив, не больше 50%.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.2545 20 Февр. 17, 09:25
tolyn, тут каждый танцует как умеет. Я вот, например, ниже 60% уже в бочки не лью. Это по фруктам. По зерну 70%, бурбон 75%. Пока сам не опробуешь не поймешь))
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.2546 20 Февр. 17, 09:33, через 9 мин
а у меня в бочках сильно градус падает. За полгода с 60 до 38 ( Может потому что невощеные?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.2547 20 Февр. 17, 09:44, через 11 мин
сильно градус падает.JuF, 20 Февр. 17, 09:33Если в помещении влажность большая, то спирт испаряется быстрее чем вода и градус падает. Если сухо, то вода испаряется быстрее чем спирт и градус растёт.
Но за пол года на 22 градуса, чего-то слишком! Приборы не врут?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.2548 20 Февр. 17, 09:46, через 3 мин
Бочки в подвале, там вроде сухо, но очень холодно, +3. Вроде в мед.технике покупал приборы.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.2549 20 Февр. 17, 10:32, через 47 мин
но очень холодно, +3.JuF, 20 Февр. 17, 09:46при такой температуре процесс выдержки практически стоит на месте. Можно и за три года результата не увидеть.
За полгода с 60 до 38JuF, 20 Февр. 17, 09:33Тут походу ангел в человеческом обличье тебе воды доливает после того как лишка отхлебнул)))) Подростки к бочке доступ имеют? ))) Попробуй пробку опечатать, думаю градус так падать перестанет, гыыы
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.2550 20 Февр. 17, 10:36, через 4 мин
при такой температуре процесс выдержки практически стоит на месте. Можно и за три года результата не увидеть.Шур_шун_58, 20 Февр. 17, 10:32Не, результат выдержки ооочень радует. И не только меня )
Подростки к бочке доступ имеют? )))Шур_шун_58, 20 Февр. 17, 10:32Подростки у меня еще мелкие) рано им. Да и хранится в гараже, под машиной, так просто не залезть.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2551 20 Февр. 17, 10:41, через 6 мин
У моего другана именно так градус в бочке падает. Я его сыну объяснил, что так пакостить нельзя. Вроде понял...
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.2552 20 Февр. 17, 11:41
что так пакостить нельзя.maxufax, 20 Февр. 17, 10:41гы гы)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.2553 20 Февр. 17, 12:00, через 19 мин
а у меня в бочках сильно градус падает. За полгода с 60 до 38 ( Может потому что невощеные?JuF, 20 Февр. 17, 09:33:)
Тут походу ангел в человеческом обличье тебе воды доливает после того как лишка отхлебнул))))Шур_шун_58, 20 Февр. 17, 10:32за 12 лет градус падает не больше 10°
Конечно при нормальных условиях и, скорее всего, в 225 л бочке.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.2554 21 Февр. 17, 02:34
Я последние полгода бочки после дистиллятов заливаю пивом на созревание. Результатом доволен до зелёных соплей. Пиво получается очень оригинальное. Бочка не сохнет, остаточные щели/протечки и т.д. Пивом "пломбируются". Правда после крепких водой промыть. А то пиво в одной, без промывки, получилось крепким со вкусом виски и сладковатым. Выпили. Рубит не по детски)))
Сотрудник
Студент
Саратов
38 6
Отв.2555 22 Февр. 17, 21:15
Парни привет,а подскажите пожалуйста можно вымачивать бочку СС или нет
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2556 22 Февр. 17, 21:29, через 15 мин
Нужно!
Сотрудник
Студент
Саратов
38 6
Отв.2557 23 Февр. 17, 16:59
так он вонючий.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.2558 23 Февр. 17, 20:11
Сотрудник, не боись, после 3-6 месяцев вымачивания ты не "узнаешь" свой СС. Только не пей ))).
Сотрудник
Студент
Саратов
38 6
Отв.2559 23 Февр. 17, 21:22
ок понял спасибо