Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 302 130
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (334)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2580  28 Февр. 17, 19:24

Как бочки 100/150/225 литров подготавливают для коньяка?Гнездов, 28 Февр. 17, 16:18
нихренасе... замах 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
это тебе полторы-две тонны винограда нужно для 225 л бочки.
сообщение удалено
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2581  28 Февр. 17, 20:09, через 45 мин
нихренасе... замахАлИвЕр, 28 Февр. 17, 19:24
АлИвЕр, Саня, зависть - хреновое качество...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2582  28 Февр. 17, 20:29, через 21 мин
Я себе подвал под бочки построил. Хочу максимально за пару лет заполнить. И фруктовые и зерновые, ром опять же.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2583  28 Февр. 17, 22:28
lion999, первое место яблоки, второе виноград, третье слива. И вино и дистиллят. Плюс то, что на рынке урвал. Из пасты Матоса сделал. Бочек штук 20 рабочих, это от 35 литров. Штук 7 15-25 литров. Больше половины под фруктами.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2584  28 Февр. 17, 22:32, через 4 мин
maxufax, Где ты столько яблок берёшь в Уфе?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2585  28 Февр. 17, 22:56, через 25 мин
Их полно у соседей, все выкидывают и рады когда мешок берешь, а еще есть 3 заброшенных сада, там прицеп уже помогает. Тут вопрос где виноград беру...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2586  28 Февр. 17, 23:03, через 8 мин
Саня, зависть - хреновое качество...uazovod, 28 Февр. 17, 20:09
можно завидовать равным себе... а у Санька самогонный аппарат как моя машина стОит 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2587  28 Февр. 17, 23:12, через 9 мин
а у Санька самогонный аппарат как моя машина стОитАлИвЕр, 28 Февр. 17, 23:03
а у тебя и машина есть , и аппарат достойный...
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2588  28 Февр. 17, 23:41, через 29 мин
это тебе полторы-две тонны винограда нужно для 225 л бочки.АлИвЕр, 28 Февр. 17, 19:24
1000 литров примерно виноматериа нужно.
250 литров есть,  завтра 460 литров должно приехать))) Саня, это я на следующий сезон думаю замахнуться, а сейчас пока свою мелоч заполню.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.2589  01 Марта 17, 00:16, через 36 мин
  От зависти жаба душит.Выражаясь научно-амфибиозная асфексия.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.2590  01 Марта 17, 00:17, через 1 мин
эксперименты - дело полезное.
каждый своим умом идёт к идеальному напитку, опираясь на возможности.
Я вот тоже успел понять что работа с мелкими бочками - неблагодарная. Мелкие хороши для масла. Оливковое советуют выдерживать, например, чтобы не горкло раньше времени. Так что скорее всего впоследствии туда и придётся определить, если конечно эксперименты с аэрацией не дадут неожиданных результатов. Придумал на досуге простой способ продуть свои напитки кислородом, завтра пожалуй займусь.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.2591  01 Марта 17, 00:25, через 9 мин
Где ты столько яблок берёшь в Уфе?lion999, 28 Февр. 17, 22:32
  Офф.. Зато там кумыс и мёд))),раньше так было.И люди хорошие). Сейчас не знаю.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.2592  01 Марта 17, 00:27, через 2 мин
Александр Николаев, отпишись тогда.Удачи.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.2593  01 Марта 17, 00:43, через 17 мин
эксперименты - дело полезное.
каждый своим умом идёт к идеальному напитку, опираясь на возможности.
Я вот тоже успел понять что работа с мелкими бочками - неблагодарная. Мелкие хороши для масла. Оливковое советуют выдерживать, например, чтобы не горкло раньше времени. Так что скорее всего впоследствии туда и придётся определить, если конечно эксперименты с аэрацией не дадут неожиданных результатов. Придумал на досуге простой способ продуть свои напитки кислородом, завтра пожалуй займусь.

испорчу пару бочёнков.
самых дрянных на вкус.
сообщение удалено
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2594  01 Марта 17, 10:23
Придумал на досуге простой способ продуть свои напитки кислородомАлександр Николаев, 01 Марта 17, 00:17
Эта технология давно применяется в коньячной выдержке и нашим напиткам это полезно. Кислород улучшает окислительный процесс и напиток созревает быстрее.
Кислородную аэрацию в бочках делают два раза в год.)))
Сорри, может Вы имели виду шланчик с распыляющей головкой)))
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.2595  01 Марта 17, 13:14
  На ютубе видел ролик как шотландцы или ирландцы обогащают кислородом виски.Вытаскивают бочку из подвала на верх и выливают в деревянный наклонный желоб,состоящий из нескольких небольших по длине желобов,которые по кругу спускаются в подвал,где под последним желобом ставят ранее вылитую бочку.Между концом каждого верхнего и началом каждого нижнего желоба примерно сантиметров 20-30 по высоте.В этих местах образуются водопады,точнее-вископады,в бурлящих потоках которых,собственно,происходит насыщение виски кислородом.Как часто делают такую процедуру я не уяснил,так как ролик был на английском,в котором я немножко баран.
  Может они вынуждены это делать потому,что используют испанские бочки в которых 3 года хранилось вино и бочка стала "бедной"?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2596  01 Марта 17, 13:17, через 4 мин
Может они вынуждены это делать потому,что используют испанские бочки в которых 3 года хранилось вино и бочка стала "бедной"?Киса, 01 Марта 17, 13:14
Думаешь, из воздуха шотландии виски набирает то, чего недополучил из бочки? )))))
Все проще. Дополнительная аэрация ускоряет процессы созревания.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.2597  01 Марта 17, 14:37
Paganell, и я примерно о том же другими словами.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2598  01 Марта 17, 16:18
Излив - один из лучших и надежных способов аэрации.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2599  01 Марта 17, 16:18, через 1 мин
Излив - один из лучших и надежных способов аэрации.maxufax, 01 Марта 17, 16:18
А крепость не падает при этом? Ведь спирт должен активно испаряться.