Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (338)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2580 28 Февр. 17, 19:24
Как бочки 100/150/225 литров подготавливают для коньяка?Гнездов, 28 Февр. 17, 16:18нихренасе... замах

сообщение удалено
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.2581 28 Февр. 17, 20:09 (через 45 мин)
нихренасе... замахАлИвЕр, 28 Февр. 17, 19:24АлИвЕр, Саня, зависть - хреновое качество...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Я себе подвал под бочки построил. Хочу максимально за пару лет заполнить. И фруктовые и зерновые, ром опять же.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


lion999, первое место яблоки, второе виноград, третье слива. И вино и дистиллят. Плюс то, что на рынке урвал. Из пасты Матоса сделал. Бочек штук 20 рабочих, это от 35 литров. Штук 7 15-25 литров. Больше половины под фруктами.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2584 28 Февр. 17, 22:32 (через 4 мин)
maxufax, Где ты столько яблок берёшь в Уфе?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Их полно у соседей, все выкидывают и рады когда мешок берешь, а еще есть 3 заброшенных сада, там прицеп уже помогает. Тут вопрос где виноград беру...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2586 28 Февр. 17, 23:03 (через 8 мин)
Саня, зависть - хреновое качество...uazovod, 28 Февр. 17, 20:09можно завидовать равным себе... а у Санька самогонный аппарат как моя машина стОит

uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.2587 28 Февр. 17, 23:12 (через 9 мин)
а у Санька самогонный аппарат как моя машина стОитАлИвЕр, 28 Февр. 17, 23:03а у тебя и машина есть , и аппарат достойный...
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


это тебе полторы-две тонны винограда нужно для 225 л бочки.АлИвЕр, 28 Февр. 17, 19:241000 литров примерно виноматериа нужно.
250 литров есть, завтра 460 литров должно приехать))) Саня, это я на следующий сезон думаю замахнуться, а сейчас пока свою мелоч заполню.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.2589 01 Марта 17, 00:16 (через 36 мин)
От зависти жаба душит.Выражаясь научно-амфибиозная асфексия.
Александр Николаев
Бакалавр
Льва Толстого
78 48
Отв.2590 01 Марта 17, 00:17 (через 1 мин)
эксперименты - дело полезное.
каждый своим умом идёт к идеальному напитку, опираясь на возможности.
Я вот тоже успел понять что работа с мелкими бочками - неблагодарная. Мелкие хороши для масла. Оливковое советуют выдерживать, например, чтобы не горкло раньше времени. Так что скорее всего впоследствии туда и придётся определить, если конечно эксперименты с аэрацией не дадут неожиданных результатов. Придумал на досуге простой способ продуть свои напитки кислородом, завтра пожалуй займусь.
каждый своим умом идёт к идеальному напитку, опираясь на возможности.
Я вот тоже успел понять что работа с мелкими бочками - неблагодарная. Мелкие хороши для масла. Оливковое советуют выдерживать, например, чтобы не горкло раньше времени. Так что скорее всего впоследствии туда и придётся определить, если конечно эксперименты с аэрацией не дадут неожиданных результатов. Придумал на досуге простой способ продуть свои напитки кислородом, завтра пожалуй займусь.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.2591 01 Марта 17, 00:25 (через 9 мин)
Где ты столько яблок берёшь в Уфе?lion999, 28 Февр. 17, 22:32Офф.. Зато там кумыс и мёд))),раньше так было.И люди хорошие). Сейчас не знаю.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.2592 01 Марта 17, 00:27 (через 2 мин)
Александр Николаев, отпишись тогда.Удачи.
Александр Николаев
Бакалавр
Льва Толстого
78 48
Отв.2593 01 Марта 17, 00:43 (через 17 мин)
эксперименты - дело полезное.
каждый своим умом идёт к идеальному напитку, опираясь на возможности.
Я вот тоже успел понять что работа с мелкими бочками - неблагодарная. Мелкие хороши для масла. Оливковое советуют выдерживать, например, чтобы не горкло раньше времени. Так что скорее всего впоследствии туда и придётся определить, если конечно эксперименты с аэрацией не дадут неожиданных результатов. Придумал на досуге простой способ продуть свои напитки кислородом, завтра пожалуй займусь.
испорчу пару бочёнков.
самых дрянных на вкус.
каждый своим умом идёт к идеальному напитку, опираясь на возможности.
Я вот тоже успел понять что работа с мелкими бочками - неблагодарная. Мелкие хороши для масла. Оливковое советуют выдерживать, например, чтобы не горкло раньше времени. Так что скорее всего впоследствии туда и придётся определить, если конечно эксперименты с аэрацией не дадут неожиданных результатов. Придумал на досуге простой способ продуть свои напитки кислородом, завтра пожалуй займусь.
испорчу пару бочёнков.
самых дрянных на вкус.
сообщение удалено
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

Отв.2594 01 Марта 17, 10:23
Придумал на досуге простой способ продуть свои напитки кислородомАлександр Николаев, 01 Марта 17, 00:17Эта технология давно применяется в коньячной выдержке и нашим напиткам это полезно. Кислород улучшает окислительный процесс и напиток созревает быстрее.
Кислородную аэрацию в бочках делают два раза в год.)))
Сорри, может Вы имели виду шланчик с распыляющей головкой)))
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.2595 01 Марта 17, 13:14
На ютубе видел ролик как шотландцы или ирландцы обогащают кислородом виски.Вытаскивают бочку из подвала на верх и выливают в деревянный наклонный желоб,состоящий из нескольких небольших по длине желобов,которые по кругу спускаются в подвал,где под последним желобом ставят ранее вылитую бочку.Между концом каждого верхнего и началом каждого нижнего желоба примерно сантиметров 20-30 по высоте.В этих местах образуются водопады,точнее-вископады,в бурлящих потоках которых,собственно,происходит насыщение виски кислородом.Как часто делают такую процедуру я не уяснил,так как ролик был на английском,в котором я немножко баран.
Может они вынуждены это делать потому,что используют испанские бочки в которых 3 года хранилось вино и бочка стала "бедной"?
Может они вынуждены это делать потому,что используют испанские бочки в которых 3 года хранилось вино и бочка стала "бедной"?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2596 01 Марта 17, 13:17 (через 4 мин)
Может они вынуждены это делать потому,что используют испанские бочки в которых 3 года хранилось вино и бочка стала "бедной"?Киса, 01 Марта 17, 13:14Думаешь, из воздуха шотландии виски набирает то, чего недополучил из бочки? )))))
Все проще. Дополнительная аэрация ускоряет процессы созревания.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.2597 01 Марта 17, 14:37
Paganell, и я примерно о том же другими словами.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2598 01 Марта 17, 16:18
Излив - один из лучших и надежных способов аэрации.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2599 01 Марта 17, 16:18 (через 1 мин)
Излив - один из лучших и надежных способов аэрации.maxufax, 01 Марта 17, 16:18А крепость не падает при этом? Ведь спирт должен активно испаряться.