Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 302 127
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (331)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2520  14 Февр. 17, 11:08
Так я и пишу, что не ловил такого ни разу. Видно хвостов много у вас.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2521  14 Февр. 17, 11:12, через 4 мин
Хвосты как раз не причём, вернее не главный показатель. Я уже писал про хим.возникновение мути.
[сообщение #12922082]
Опалесценция преследует меня с самого начала. Долго разбирался в причинах. С бочки разбавлял до питейной крепости в несколько этапов, подвергал старению термическому....
В итоге забил, и разбавляю продукт до 47° просто.
Крайний раз с бочки 60° слил немного 3 литра. Воду с холодильника (3-5°) просто влил сразу, что бы до 47° довести.
Опалесценции не вилно на глаз.
А далее с открытым горлышком оставляю продукт, сверху бумажные салфетки в неск.слоёв (от пыли и чрезмерного испарения и контакта с воздухом). Напиток через месяц кристально чистый - 45° становится. Ура!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2522  14 Февр. 17, 14:40
бывает иногда опалесценция.dbindarew, 14 Февр. 17, 09:57
Это какаято странная опалесценция - больше на жидкие сопли похожа. Причем только при разведении(78%) а вот когда созревает напиток уже разведенный до… такого нет эффекта. И эти "сопли" ни через марлю, ни через ватку ни через другие косметические приблуды от женщин - не убрать. Только время и декантирование. Или очень хороший фильтр которого у мееня нет(((
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2523  14 Февр. 17, 15:01, через 22 мин
У меня ни одна бочка муть не дает.maxufax, 14 Февр. 17, 09:36
и у меня пока не было таких проблем. Заливаю в бочку 65%, после выдержки развожу 40%.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2524  14 Февр. 17, 20:18
мужики,я пока не могу утверждать на все 100%, но заметил такую тенденцию: когда гоню по"красной" схеме пл.-ягодную брагу парогеном до "суха" и ещё продолжаю гнать воду,то потом уже СС перегнатый повторно до 65%,(с отсечёнными головами и хвостами),после выдержки в бочке, разведённый до 40% не мутнеет. Пробовал так дважды,эффект одинаков. По весне продолжу этим заниматься. Так же и с зерновыми делал,но пока они на выдержке в бочке,не разводил.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2525  14 Февр. 17, 20:39, через 22 мин
по"красной" схеме пл.-ягодную брагу парогеном до "суха"dbindarew, 14 Февр. 17, 20:18
Вопрос понятно не в этой теме, но тем не менее - насколько удобнее паром выгонять в отличие от пвк?
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2526  14 Февр. 17, 21:14, через 35 мин
не пробовал пвк, изготовить сложно,а купить дорого(для меня).А пароген любой мужик с руками из алюминиевой фляги сделает прямо у себя в гараже,и очень эффективный. Варю сразу 40-ка,литровым парогеном 20кг,кукурузы в 120л баке из нержи, в эксплуатации всё просто и дёшево, да и бочку есть возможность пропарить при необходимости.

Добавлено через 6мин.:

парогеном варится любое сырьё,любой густоты, пвк не знаю.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2527  14 Февр. 17, 21:24, через 11 мин
парогеном варится любое сырьё,любой густотыdbindarew, 14 Февр. 17, 21:14
"Паровоз" рулит!
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2528  14 Февр. 17, 21:55, через 32 мин
"Паровоз" рулит!uazovod, 14 Февр. 17, 21:24
по любому. с зерновыми и пл.-ягодными без него делать нехер. имхо.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2529  14 Февр. 17, 22:07, через 12 мин
Имея и то и это подмечу ПВК рулит , геныч подруливает ). Кого смущает давление или стоимость изготовления ПВК - есть тема Вилена Вилейко - кубы с косвенным нагревом , можно и квадратный сделать ))...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2530  14 Февр. 17, 22:14, через 8 мин
Хлопцы, по словам понял, что вы в спирт воду льете? Воду спиртом нужно разбавлять! Выдержанного это тоже касается.

Добавлено через 3мин.:

Рифей033, тоже думаю, что рулит. Буду на 120 покупать, присоветуй где лучше. А паровоз все равно будет булькать. Я девкам в баньке при 50-60 градусах пару хорошо нагнетаю. Римская получается почти.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2531  14 Февр. 17, 22:30, через 16 мин
Буду на 120 покупатьmaxufax, 14 Февр. 17, 22:14
Дык, как я понял, у ХД вариант с бесконечным наращиванием куба появился? Ну, не беспредельно конечно, но всяко уже можно увеличивать и уменьшать объемы на том же оборудовании. Я то на ДГ сижу, мать его итить!(((Но уже кое что переделываю под ХД!)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2532  14 Февр. 17, 22:34, через 5 мин
Осталось им мешалку телескопическую сделать.

Добавлено через 2мин.:

Ничего против их оборудования не имею, основная масса их производства, но пвк думаю у частника брать.
сообщение удалено
strongdogi Специалист ,БРЯНСК 120 3
Отв.2533  15 Февр. 17, 13:11
Доброго дня коллеги!По данной ветке понял,что кран в бочке проблема.А вот пробка,где практичней:дно или бок?Решил у местного бондаря заказать пару бочек 15л.,ручая работа.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2534  15 Февр. 17, 13:24, через 14 мин
strongdogi, бочка эксплуатируется горизонтально, заливное отверстие сверху,больше никаких отверстий не надо.Вот так:
foto0475.jpg
Foto0475. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Добавлено через 8мин.:

по крайней мере до 100л. точно так.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2535  19 Февр. 17, 09:55
Подскажите пожалуйста - слил из бочки кальвадос, и по неопытности оставил на пару недель пустой. Вчера залил виски,льет изо всех щелей(((( Слил, залил воды, постоянно подливаю, течь ушла. Как дальше быть - надо вымачивать СС или можно сразу готовый продукт лить?
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.2536  19 Февр. 17, 10:22, через 27 мин
мужики подскажите сразу и мне бочёнок опустел т.е всё выпили,а вновь налить на выдержку нет продукта, можно ли его водой налить чтоб не рассохся, не потеряет ли он (бочёнок)из за воды своих свойств.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.2537  19 Февр. 17, 10:27, через 6 мин
течь ушла.JuF, 19 Февр. 17, 09:55
Ну хорошо, лей вискарь.
можно ли его водой налить чтоб не рассохсясельский винокур, 19 Февр. 17, 10:22
Если воду будешь постоянно менять. Я бы так оставил, а потом часочек попарил и залил продукту.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2538  19 Февр. 17, 10:37, через 10 мин
Правильный ответ,заливать в слитую бочку подготовленный дистиллят.Об этом,заранее надо думать! А типа слил,забыл,нечего...жалкие отмазки не достойного винокура.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2539  19 Февр. 17, 10:42, через 5 мин
Да понятно что надо готовый продукт лить. Просто неожиданно кальвадос словил плинтус, не сильно, вот и слил экстренно. А пока выбродило, перегнал две недели и прошло.