Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 302 129
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (333)
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2560  25 Февр. 17, 19:30
Всем привет! По ходу пьесы возник вопрос по оставлению пустых бочек без напитка. Как пишут на форуме, бочку после слива желательно залить хотя бы 10% напитком. У меня есть 6 литров 87* голов. Если их развести до 20* и на время вынужденного простоя залить бочку? Не вберёт ли в себя бочка все гадкие примеси? Естественно, что это пить никто не будет после слива.  Кстати, в зиму залил в омывательный бачок вместо незамерзайки разведённые головы. Вонище в салоне была конкретной, доложу я вам.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2561  25 Февр. 17, 20:22, через 53 мин
Лучше сделать СС из зернового затора, и залить его в бочку.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2562  25 Февр. 17, 20:56, через 34 мин
У меня есть 6 литров 87* голов. Если их развести до 20* и на время вынужденного простоя залить бочку?Жорж 67, 25 Февр. 17, 19:30
это лучше чем ничем, потом водой вымоешь.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2563  25 Февр. 17, 22:06
это лучше чем ничем, потом водой вымоешь.dbindarew, 25 Февр. 17, 20:56

  Спасибо, это понятно. Главное, чтоб вонь не осталась в бочке.

Добавлено через 4мин.:

Лучше сделать СС из зернового затора, и залить его в бочку.Dmitry177, 25 Февр. 17, 20:22

Я вообще-то думаю, что для такого случая нужно всегда иметь НЗ из зернового ССа. Пусть стоит, жрать не просит.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2564  25 Февр. 17, 23:29
Главное, чтоб вонь не осталась в бочке.Жорж 67, 25 Февр. 17, 22:06
с "голов" дистиллята, не останется, а фруктовые и зерновые так вообще "достойные" на запах.

Добавлено через 3мин.:

нужно всегда иметь НЗ из зернового ССа. Пусть стоит, жрать не просит.Жорж 67, 25 Февр. 17, 22:06
...пить просит).
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.2565  26 Февр. 17, 15:50
  Бочка 50л не вощщеная,покрыл льняным маслом.Залита 60* ячменным,стоит дома в тепле.Ангелы у меня падшие,да и я им помогал не жалея сил,в итоге через 3,5 месяца-недостача 5 литров.Подумал верхние клепки могут пересохнуть,и решил долить 5л бутилированной.По метели не захотелось идти за водой и долил имеющимся 60* рисовым.Через неделю развел 200гр для пробы и был озадачен легким помутнением,хотя вкус не изменился.До этого ячменный из бочки не мутнел как бы я его не разбавлял. Разбавил рисовый из бутыли до 40*-помутнел.В нем вся причина.
  Хочется спросить у опытных форумчан,может ли с течением времени исправиться этот дефект?
 
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2566  26 Февр. 17, 18:49
Киса, может, пусть постоит.
Я решил меньше 46°не разбавлять... Если головы хорошо отобраны, Не мутнеет...
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.2567  26 Февр. 17, 19:03, через 15 мин
lion999,у меня глотка слишком нежная,крепче 38-40 не употребляю.У меня примитивный прямоточник.Ячменный перегонял 3 раза,а рисовый всего 2.Думал на настойки сойдет,и вот результат.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2568  26 Февр. 17, 20:16
Тоже мутнеет. Забил. Можно поставить на мороз, хлопья выпадут, через марлю убираются.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2569  26 Февр. 17, 20:25, через 10 мин
JuF, ну сколько можно повторять, разного рода опалесценция. Ничего там не выпадает... У меня по крайней мере.
Хлопья твои больше на флокуляцию похожи от воды. Может слишком минирализованной разбавляешь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2570  26 Февр. 17, 20:38, через 14 мин
Я перепробовал десятки вод
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2571  26 Февр. 17, 20:49, через 12 мин
У тебя это явление с бочки когда сливаешь или белым?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2572  26 Февр. 17, 21:36, через 48 мин
И так и так (
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2573  26 Февр. 17, 22:14, через 38 мин
с "голов" дистиллята, не останется, а фруктовые и зерновые так вообще "достойные" на запах.dbindarew, 25 Февр. 17, 23:29

Ну и чудненько, значит "заряжу" головы.

...пить просит).dbindarew, 25 Февр. 17, 23:29

Так можно убить двух зайцев: и бочка пустовать не будет и продукт настоится для питья.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.2574  28 Февр. 17, 12:30
  Вычитал когда то раньше,что при подготовке новой бочки ее нужно обработать кальцинированной содой,на худой конец просто содой.Виски и коньяк быстрее созревают,раньше появляется запах ванили и фруктовые оттенки во вкусе.Когда готовил к заливке свою бочку об этом способе даже не подумал.Теперь жалею.
  Как говорится склероз невозможно вылечить,но о нем можно забыть...
 
 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2575  28 Февр. 17, 15:51
Сода ускоряет вымачивание бочки, но и истощает ее.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.2576  28 Февр. 17, 16:02, через 12 мин
С содой промываю бочку после вымочки водой, а затем заливаю слабоспиртуозный (20%) дистиллят для продолжения вымочки. Раствор примерно 1 ст. ложки соды на 3-5 литров воды. По времени обработки - одна-две минуты... Для чего это нужно, честно, не знаю, просто так делаю...
Продукт после выдержки в такой бочке вкусный, и совсем не факт, что это только от соды. Наверное, дань традиции)))
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2577  28 Февр. 17, 16:18, через 17 мин
Подскажите коллеги! Как бочки 100/150/225 литров подготавливают для коньяка? Я так понимаю только вымачиванием водой в течении месяца?!
сообщение удалено
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.2578  28 Февр. 17, 16:38, через 20 мин
  Dmitry177, не помню как книжка называлась или статья, надо поискать на досуге.Речь шла о том,что на Кишиневском коньячном заводе проводили исследования и пришли к выводу- щелочь разъедает или очищает поры древесины дуба,в результате чего спирт глубже проникает в эту самую древесину и от этого одни плюсы,что и подтвердили дегустаторы.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2579  28 Февр. 17, 18:02
Нахвалился я, что мути из своих бочек не видел, а зря. Достал бутылку бурбона, которая изначально была без мути и простояла с осени в подвале, а в ней, при легком взбалтывании, поплыли мутные шлейфы. Пришлось раскупоривать, фильтровать.