Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 643 335
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6680  26 Окт. 17, 14:10
Утеплил всё,Igor71, 26 Окт. 17, 13:41
в том числе верх бидона и его крышку?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6681  26 Окт. 17, 14:15, через 6 мин
Т1 по идее надо гнать на самом коротком причендале , по системе куб и сразу холодильник, чтобы брага не плевалась можно пеногасителю добавить.
Igor71 Студент пенза 47 1
Отв.6682  26 Окт. 17, 14:44, через 30 мин
Да и крышка утеплена.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.6683  26 Окт. 17, 14:54, через 10 мин
У  Igor71 Т1 50%, что говорит, что сделано все верно.
Мож у тебя просто чувствительность повышенная?
С другой стороны, без изиков, ты не получишь достойного напитка.
Эти спирты крошат целлюлозу, выедая лигнин.
Как-то баловался с Отгабриэливанием, выделил высокую концентрацию изиков.
Бросил туда пару кубиков щепы - цвет просто бешанный, от кубиков при встряхивании отходит темная вуаль.
Судя по цветонабору, экстракция веществ раза в 3-4 выше, чем в контрольном образце, после отгабриэливания.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.6684  27 Окт. 17, 19:38
Так, к слову ... На днях дочурка отдала четверть бутылочки Хеннеси. Какойта тама СпешалЭдишАн. Без акциза. Откельта притараканенный в подарок. Ну посидели, выпили, потрындели ..., разбежались. Конь как конь. Жестковат, но ароматен. Пустой флакон не промыв поставил в шкапчег. Пробкой не закрывал.
Через пару-тройку дней нужно было разливать свой продукт по таре. Есесьно этот пузырёк пошёл в ход. К тому моменту спиртовая составляюшая из открытой бутылки уже испарилась. Каково же было моё удивление, когда сунув нос в горлышко, поймал сильнейший запах откровенных изо...
Когда пили этот коньяк, я спецом нюхал и растирал его по ладошкам. Ни на что тяжёлого и намёка не было. Но стоило испарить спирты, как полезло всё хафно. Чем интересно они так ловко маскируют эту вонючку ? Ума не приложу.
сообщения удалены (2)
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.6685  28 Окт. 17, 08:26
Сталкивался с подделками - аромат на 5, слишком на 5, в бокале пахнет бочкой, однако цвет грязный, ощущение, что со взвесью и самое главное нету объемности вкуса, что ретификат пьешь...
сообщение удалено
Море-Озеро Студент МО-Красногорье 24 2
Отв.6686  29 Окт. 17, 00:47
Igor71, ты брагу на СС в этом (на фото) комплекте гонишь? Вся восходящая часть - укрепляющая даже если царга пустая и теплоизолирована
petroosha Бакалавр Иваново 57 11
Отв.6687  29 Окт. 17, 08:10
Dimonxxx, если не трудно, в чем отличие колонны от недоколонны? Если самому лень, то пните, ненавязчиво, туда, где этот вопрос рассматривается?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6688  29 Окт. 17, 08:20, через 10 мин
Dimonxxx, если не трудно, в чем отличие колонны от недоколонны? Если самому лень, то пните, ненавязчиво, туда, где этот вопрос рассматривается?petroosha, 29 Окт. 17, 08:10
Термин - недоколонна первым озвучил АлексейТ , когда экспериментировал с разными коротышами. Имеется ввиду царга полметра с мочалками и дефлегматор над ней. Спирта на ней не получишь , но вполне можно чистить Т1 , получая на выходе до 95% и с изиками 300- 500 . То есть как НДРФ немного вонюч , а для виски - маловонюч , исправляется добавлением Т2 и солодового нечищеного виски.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6689  29 Окт. 17, 11:26
, но вполне можно чистить Т1 , получая на выходе до 95% и с изиками 300- 500 . То есть как НДРФ немного вонюч , а для виски - маловонюч , исправляется добавлением Т2 и солодового нечищеного виски.Gabriel 61, 29 Окт. 17, 08:20
.... интересно , а как ещё по другому найти компромисный вариант Т1 для заливки в бочку на вискарь, до сих пор полагал что это самый правильный , или надо Т1  максимально чистить РК, а потом смешать с Т2,....????
Лично у меня на кукурузный бурбон рука не поднимется, черт с ними с остатками 10%-20% изиков от первоначальной концентрации, ободранный зерновой самогон даже на недоколонне просто никакой.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6690  29 Окт. 17, 13:30
михаил65, Дам тебе мое сообщение из другой темы: "В первом теле вполне достаточно вкусо-ароматики для изготовления допустим хлебного вина. Однако здесь же изоамилола выше крыши. Поэтому приходится "обдирать все" на колонне. Однако выход есть - отГабриеливание, т.е. четыре последовательных перегона на простом дистилляторе, можно с укреплением, но без разделения. Вот только, стоит ли овчинка выделки - х.з. Поэтому 1-тело - на колонну. Но иногда, например, фрукты, или односолодовые для бочки из дорогого солода, когда ароматику первого тела жалко, то делаю еще три перегона (укрепляющих) на дистилляторе с укреплением, отсекаю хвосты примерно на 81 градусах в кубе (у других могут быть другие показатели) и получаю готовый ароматный продукт без изоамилола. Вот."
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6691  29 Окт. 17, 13:37, через 7 мин
Отработал по данной технологии
Кукуруза
Что сказать
Да работает
Т1 до 96 в кубе спиртуозность 50%
Т2 до 99 в кубе спиртуозность 20%
Т1 на колонну 60см медная СпН 3мм
В барде просто адский запах озиков
Т2 на прямотоке медленно с небольшим укреплением на высокой 150см медной царге из за длины получается своего рода плёночная колонна до 60% в струе
Запах приятнее чем делал раньше
Пробовать пока не пробовал
Залью в бочку пусть отдохнёт
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.6692  29 Окт. 17, 21:41
Подскажите новичку...
Пытаюсь осилить тему, но есть сомнения в правильности понимания технологии.
Поправьте по пунктам для кукурузной на кодзи:
1. Т1 до температуры в кубе 94. По запаху пока не различаю.
2. далее Т2 до нуля.
3. Повторно Т1 не разбавляя на колоне с дефлегматором и насадкой панченкова, с максимальным укреплением до хвостов, с отбором голов.
4. Смешиваем повторный Т1 и первичный Т2 и перегоняем прямотоком с отбором голов и хвостов.
Все ли верно?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6693  29 Окт. 17, 21:49, через 8 мин
Т1 до температуры в кубе 94. По запаху пока не различаю.Korki, 29 Окт. 17, 21:41
Вообще ни о чём. Какой термометр, какая у него точность? Пойми, эта температура что-то означает только для твоего аппарата, а для всех других ничего.
Говори о крепости напитка в струе, измеренного ГОСТовским прибором АСП-3, при температуре 20С. Это точная информация, для всех означающая одно и то же.
А вообще, не морочь себе голову методикой Юры. Как видно по многочисленным постам, она не у всех находит понимание.

Делаете брагу с ГМ 1 к 10.
При первом перегоне отбираете первых 2% от общего объёма браги. Ну, с 10 литров браги утилизируете 200мл. Получается просто чистейший СС.
При втором перегоне отбираете 0,5% уже сырца, просто для перестраховки, и останавливаете отбор на 65-60-55-50-45-40% крепости в струе, в зависимости от личных предпочтений.
Разбавляете до питейной крепости и употребляете. В ГОСТ на дистилляты попадаете легко.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6694  29 Окт. 17, 21:50, через 1 мин
Korki, осмелюсь поправить по первому пункту. В Т1 забирается 50 процентов (примерно) спирта из куба. Температура может быть какой угодно. Смотреть начальную спиртуозность по началу закипания в кубе, по калькулятору вычислять спиртуозность, далее по тому же калькулятору вычислять температуру половинного содержания спирта - это и будет температура перехода на 2 тело. Ну или на запах.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6695  29 Окт. 17, 21:50, через 1 мин
4. Смешиваем повторный Т1 и первичный Т2 и перегоняем прямотоком с отбором голов и хвостов.
Все ли верно?Korki, 29 Окт. 17, 21:41
Можно не смешивать , с Т1 , просто перегнать Т2 с укреплением на пленочной , головы уже не отбираются. И смешать.
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.6696  29 Окт. 17, 21:55, через 6 мин
Вообще ни о чём. Какой термометр, какая у него точность? Пойми, эта температура что-то означает только для твоего аппарата, а для всех других ничего.
Говори о крепости напитка в струе, измеренного ГОСТовским прибором АСП-3, при температуре 20С. Это точная информация, для всех означающая одно и то же.Вадим П, 29 Окт. 17, 21:49
А хз какая крепость будет в струе при темп. 94 в кубе. Пока изучаю теорию практика будет на днях.
Вопрос в том правильно ли я понял сам процесс или нет?
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.6697  29 Окт. 17, 21:56, через 2 мин
Предлагаю компромис по вкусоараматике для зерновых -
Т1 набрать побольше и отгабриэлить
Т2 отсечь кислоты на втором погоне и все это в бочку.
Получается в Т1 при отгабриэливании выбираются головы, а на последнем погоне остаются в кубе все изики, а из Т2 остаются в кубе все дурнопахнущие кислоты.
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.6698  29 Окт. 17, 22:05, через 9 мин
Korki, осмелюсь поправить по первому пункту. В Т1 забирается 50 процентов (примерно) спирта из куба.Nick_KRD, 29 Окт. 17, 21:50
Можно не смешивать , с Т1 , просто перегнать Т2 с укреплением на пленочной , головы уже не отбираются. И смешать.Gabriel 61, 29 Окт. 17, 21:50

Спасибо за советы:
Подкорректировал с вашей помощью:

1. Т1 50% от спирта в кубе
2. далее Т2 до нуля.
3. Повторно Т1 не разбавляя на колоне с дефлегматором и насадкой панченкова, с максимальным укреплением до хвостов, с отбором голов.
4. Повторно Т2 на колоне с укреплением, но не сильным (до 80 примерно), дабы сохранить ароматику.Без голов до хвостов.
5. Смешать Т1.2 и Т2.2

Все правильно?


Т1 набрать побольше и отгабриэлить
Т2 отсечь кислоты на втором погоне и все это в бочку.deen, 29 Окт. 17, 21:56

Надо сначала классику попробовать))
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6699  29 Окт. 17, 22:14, через 10 мин
Korki, повторно Т2 с укреплением, но обязательно без разделения, т.е колонна без насадки или прямоточник. И ВАЖНО брагу перегонять на аппарате без укрепляющих элементов с ХОРОШО утепленной паровой частью (иначе вся работа вхолостую).