Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 643 337
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6720  30 Окт. 17, 15:10
А ты попробуй поверить своему "нюху". Он уж точно не подведёт и учует изики.brykasik, 30 Окт. 17, 12:21
Своему нюху верю с трудом. Мне воняет даже то, что все пьют и нахваливают. Народ хроматограммы делал, там все видать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6721  30 Окт. 17, 15:17, через 8 мин
У меня уже после 1% от объёма браги, изики не чувствуются.brykasik, 30 Окт. 17, 12:21
А ты на ладошку сперва намного воды плесни, а потом сырец , или продукт , и если не учуешь изо , то имхо нюх у тебя посредственный.
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6722  30 Окт. 17, 15:21, через 4 мин
А ты на ладошку сперва намного воды плесни, а потом сырец , или продукт , и если не учуешь изо , то имхо нюх у тебя посредственный.makrak80, 30 Окт. 17, 15:17
Попробую! А то после 3-го вынюхивания уже кофе нюхаю - спирт все забивает! Читал про разбавление теплой водой до 20% для вынюхивания, но это ж гемор в оперативном режиме...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6723  30 Окт. 17, 16:49
при 10% - 92% изиков и 58% спиртаSten58, 30 Окт. 17, 10:33
Надо в этих расчётах добавлять: при отсутствии укрепляющих элементов, т. е. на идеальном прямоточнике. Небольшое укрепление делает картину менее оптимистичной.
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6724  30 Окт. 17, 17:34, через 46 мин
Надо в этих расчётах добавлять: при отсутствии укрепляющих элементов, т. е. на идеальном прямоточнике. Небольшое укрепление делает картину менее оптимистичной.zyazya, 30 Окт. 17, 16:49
Ясное дело. Считали где-то для колонны - пик концентрации изиков при 20%, кажется, навалке приходится на 3...5 ТТ. Если в укрепляющей части эти самые 3...5 ТТ (а это уже ок.80% на выходе), то самый пик - в отборе.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6725  30 Окт. 17, 20:09
makrak80, а ты думаешь, что я так не делаю). Или для меня это откровение? И так делаю.
сообщение удалено
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6726  30 Окт. 17, 20:54, через 46 мин
Из 20% сырца? Ты неправильно считаешь.oleg_v_v, 30 Окт. 17, 20:37
Поосторожничал Улыбающийся под 90%
сообщение удалено
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6727  31 Окт. 17, 14:36
Sten58, из 20% СС 90% на выходе будет на третьей ТТ.oleg_v_v, 30 Окт. 17, 21:53
Согласен, и Крект уже будет < 1, т.е. спирт улетает при ТМО, а ИА остается.
сообщение удалено
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6728  31 Окт. 17, 16:40
уже пора заканчивать отбор, по хорошему ))oleg_v_v, 31 Окт. 17, 14:54
Дистилляция... 3-5 ТТ... не могу не согласиться Улыбающийся
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.6729  31 Окт. 17, 16:41, через 2 мин
на 3-5ттoleg_v_v, 31 Окт. 17, 14:54
Пояснительная нубу что такое ТТ?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6730  31 Окт. 17, 16:52, через 11 мин
Korki, Теоретическая тарелка. Принято считать условно высоту ТТ равной диаметру колонны.
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.6731  31 Окт. 17, 17:42, через 51 мин
Korki, Теоритическая тарелка. Принято считать условно высоту ТТ равной диаметру колонны.Пытливый, 31 Окт. 17, 16:52
Спасибо, но яснее не стало))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6732  31 Окт. 17, 18:13, через 32 мин
Korki, А так?)))
https://yandex.ru/...lr=51&mda=0
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.6733  01 Нояб. 17, 14:02
Так, к слову ... На днях дочурка отдала четверть бутылочки Хеннеси. Какойта тама СпешалЭдишАн. Без акциза. Откельта притараканенный в подарок. Ну посидели, выпили, потрындели ..., разбежались. Конь как конь. Жестковат, но ароматен. Пустой флакон не промыв поставил в шкапчег. Пробкой не закрывал.
Через пару-тройку дней нужно было разливать свой продукт по таре. Есесьно этот пузырёк пошёл в ход. К тому моменту спиртовая составляюшая из открытой бутылки уже испарилась. Каково же было моё удивление, когда сунув нос в горлышко, поймал сильнейший запах откровенных изо...KAWAzimodo, 27 Окт. 17, 19:38
Кстати, интересный эксперимент, сегодня тоже капнул пару капель Карвуазье из дьютика, VSOP, на ладонь, растер, откровенный запах изиков, прямо ацетон, я с таким запахом в хвостах сразу отсекаю при перегонке сырца крепкой навалки.
сообщение удалено
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.6734  01 Нояб. 17, 21:17
Коллеги, подскажите как лучше сделать? Есть 2 тела из куки, ржи и ячки:
1 укреплено до 90 (нужна ещё 1 перегонка без дефлегматора)
2 без укрепления гнал до 70 в струе.
Что теперь лучше сделать?

1 Смешать вместе, разбавить до 30, перегнать до 70 в струе, развести до 40 и употребить.
2 перегнать прямотоком 1 и после смешать со вторым, развести до 40 и употребить.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6735  01 Нояб. 17, 21:21, через 5 мин
Pashqoo, 2
сообщение удалено
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.6736  04 Нояб. 17, 23:36
1% от объёма брагиbrykasik, 30 Окт. 17, 12:21
Браги? Обычно от АС процентов 5...7...10 берут. Твой 1% от браги примерно то на то и выходит.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6737  04 Нояб. 17, 23:57, через 21 мин
Обычно от АС процентов 5...7...10 берутSten58, 04 Нояб. 17, 23:36
Вот так и делал раньше на втором и третьем перегоне. И головы от солодового СС пахли зерном. А теперь 1% от браги реально пахнет нитрокраской.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6738  05 Нояб. 17, 02:02
Я головы отбираю с Т1 крепкой навалки,  с максимальным укреплением, так же головы беру и с Т2,но Т2 разбавляю до 10% и перегоняю без укрепления на простом прямоточнике, головы Т2 потом добавляю в Т1, так как изоамильная часть Т1 не разбавленная,то можно предположить что головы в Т1 находятся в более концентрированном соотношении и должны отделится более четко, не знаю насколько подобная методика верна, может тут другой подход нужен Непонимающий
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6739  05 Нояб. 17, 08:29
но Т2 разбавляю до 10% и перегоняю без укрепления на простом прямоточникемихаил65, 05 Нояб. 17, 02:02
Что толкнуло на сей шаг?
головы Т2 потом добавляю в Т1михаил65, 05 Нояб. 17, 02:02
тоже очень странно. Зачем? Типа там своего говнеца маловато, надо еще плеснуть?