А ты попробуй поверить своему "нюху". Он уж точно не подведёт и учует изики.brykasik, 30 Окт. 17, 12:21Своему нюху верю с трудом. Мне воняет даже то, что все пьют и нахваливают. Народ хроматограммы делал, там все видать.
Дробить или не дробить первый погон.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.6720 30 Окт. 17, 15:10
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6721 30 Окт. 17, 15:17 (через 8 мин)
У меня уже после 1% от объёма браги, изики не чувствуются.brykasik, 30 Окт. 17, 12:21А ты на ладошку сперва намного воды плесни, а потом сырец , или продукт , и если не учуешь изо , то имхо нюх у тебя посредственный.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.6722 30 Окт. 17, 15:21 (через 4 мин)
А ты на ладошку сперва намного воды плесни, а потом сырец , или продукт , и если не учуешь изо , то имхо нюх у тебя посредственный.makrak80, 30 Окт. 17, 15:17Попробую! А то после 3-го вынюхивания уже кофе нюхаю - спирт все забивает! Читал про разбавление теплой водой до 20% для вынюхивания, но это ж гемор в оперативном режиме...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6723 30 Окт. 17, 16:49
при 10% - 92% изиков и 58% спиртаSten58, 30 Окт. 17, 10:33Надо в этих расчётах добавлять: при отсутствии укрепляющих элементов, т. е. на идеальном прямоточнике. Небольшое укрепление делает картину менее оптимистичной.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.6724 30 Окт. 17, 17:34 (через 46 мин)
Надо в этих расчётах добавлять: при отсутствии укрепляющих элементов, т. е. на идеальном прямоточнике. Небольшое укрепление делает картину менее оптимистичной.zyazya, 30 Окт. 17, 16:49Ясное дело. Считали где-то для колонны - пик концентрации изиков при 20%, кажется, навалке приходится на 3...5 ТТ. Если в укрепляющей части эти самые 3...5 ТТ (а это уже ок.80% на выходе), то самый пик - в отборе.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


makrak80, а ты думаешь, что я так не делаю). Или для меня это откровение? И так делаю.
сообщение удалено
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.6726 30 Окт. 17, 20:54 (через 46 мин)
Из 20% сырца? Ты неправильно считаешь.oleg_v_v, 30 Окт. 17, 20:37Поосторожничал

сообщение удалено
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.6727 31 Окт. 17, 14:36
Sten58, из 20% СС 90% на выходе будет на третьей ТТ.oleg_v_v, 30 Окт. 17, 21:53Согласен, и Крект уже будет < 1, т.е. спирт улетает при ТМО, а ИА остается.
сообщение удалено
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.6728 31 Окт. 17, 16:40
уже пора заканчивать отбор, по хорошему ))oleg_v_v, 31 Окт. 17, 14:54Дистилляция... 3-5 ТТ... не могу не согласиться

Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

на 3-5ттoleg_v_v, 31 Окт. 17, 14:54Пояснительная нубу что такое ТТ?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.6730 31 Окт. 17, 16:52 (через 11 мин)
Korki, Теоретическая тарелка. Принято считать условно высоту ТТ равной диаметру колонны.
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

Korki, Теоритическая тарелка. Принято считать условно высоту ТТ равной диаметру колонны.Пытливый, 31 Окт. 17, 16:52Спасибо, но яснее не стало))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Korki, А так?)))
https://yandex.ru/...lr=51&mda=0
https://yandex.ru/...lr=51&mda=0
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10

Отв.6733 01 Нояб. 17, 14:02
Так, к слову ... На днях дочурка отдала четверть бутылочки Хеннеси. Какойта тама СпешалЭдишАн. Без акциза. Откельта притараканенный в подарок. Ну посидели, выпили, потрындели ..., разбежались. Конь как конь. Жестковат, но ароматен. Пустой флакон не промыв поставил в шкапчег. Пробкой не закрывал.Кстати, интересный эксперимент, сегодня тоже капнул пару капель Карвуазье из дьютика, VSOP, на ладонь, растер, откровенный запах изиков, прямо ацетон, я с таким запахом в хвостах сразу отсекаю при перегонке сырца крепкой навалки.
Через пару-тройку дней нужно было разливать свой продукт по таре. Есесьно этот пузырёк пошёл в ход. К тому моменту спиртовая составляюшая из открытой бутылки уже испарилась. Каково же было моё удивление, когда сунув нос в горлышко, поймал сильнейший запах откровенных изо...KAWAzimodo, 27 Окт. 17, 19:38
сообщение удалено
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13


Коллеги, подскажите как лучше сделать? Есть 2 тела из куки, ржи и ячки:
1 укреплено до 90 (нужна ещё 1 перегонка без дефлегматора)
2 без укрепления гнал до 70 в струе.
Что теперь лучше сделать?
1 Смешать вместе, разбавить до 30, перегнать до 70 в струе, развести до 40 и употребить.
2 перегнать прямотоком 1 и после смешать со вторым, развести до 40 и употребить.
1 укреплено до 90 (нужна ещё 1 перегонка без дефлегматора)
2 без укрепления гнал до 70 в струе.
Что теперь лучше сделать?
1 Смешать вместе, разбавить до 30, перегнать до 70 в струе, развести до 40 и употребить.
2 перегнать прямотоком 1 и после смешать со вторым, развести до 40 и употребить.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6735 01 Нояб. 17, 21:21 (через 5 мин)
Pashqoo, 2
сообщение удалено
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49


1% от объёма брагиbrykasik, 30 Окт. 17, 12:21Браги? Обычно от АС процентов 5...7...10 берут. Твой 1% от браги примерно то на то и выходит.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Обычно от АС процентов 5...7...10 берутSten58, 04 Нояб. 17, 23:36Вот так и делал раньше на втором и третьем перегоне. И головы от солодового СС пахли зерном. А теперь 1% от браги реально пахнет нитрокраской.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Я головы отбираю с Т1 крепкой навалки, с максимальным укреплением, так же головы беру и с Т2,но Т2 разбавляю до 10% и перегоняю без укрепления на простом прямоточнике, головы Т2 потом добавляю в Т1, так как изоамильная часть Т1 не разбавленная,то можно предположить что головы в Т1 находятся в более концентрированном соотношении и должны отделится более четко, не знаю насколько подобная методика верна, может тут другой подход нужен 


Отв.6739 05 Нояб. 17, 08:29
но Т2 разбавляю до 10% и перегоняю без укрепления на простом прямоточникемихаил65, 05 Нояб. 17, 02:02Что толкнуло на сей шаг?
головы Т2 потом добавляю в Т1михаил65, 05 Нояб. 17, 02:02тоже очень странно. Зачем? Типа там своего говнеца маловато, надо еще плеснуть?