Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 642 339
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6760  08 Нояб. 17, 11:00
(у меня бьет 94гр-80см спн) чтобы изики остались в кубе или 60гр это еще маловато? и еще укрепитьdenis_len, 08 Нояб. 17, 09:55
Да нормально , удержит  изо до определённого градуса и с меньшей крепостью навалки . Вот только обдерёт аромат исходника, но если сахар , то там нечего обдирать .
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6761  08 Нояб. 17, 11:25, через 26 мин
denis_len, писал в другой теме, ответ 9
[Философия сборки самогонного аппарата]
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6762  08 Нояб. 17, 11:37, через 13 мин
просто к чему я!

пробовал я тело 1 на колонну (30см спн)+50 см 3 провальные тарелки+ отбор по пару на 90+оборотов по спирту
отбор строго до 90 гр. в кубе.. ИЗИКИ ЕСТЬ! и они прям чувствуются вместе с ароматикой

А можно поподробнее про 3 последовательных дистиляции тела 1?,

Предположим 60гр я гоню досуха получаю 75, потом  опять гоню досуха получаю 80, и вот мы варим варим эти изики, а когда их рубить? на последнем погоне  когда гоним до 81 в кубе (это 50% спиртовая смесь в кубе остается)?

Да и что выгоднее 3 последовательные дистиляции сахарной Т1 ....      или разбавить до 15оборотов и за 1 раз половину сразу получить?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6763  08 Нояб. 17, 11:42, через 5 мин
denis_len, да это крепкая смесь, но её очень мало, дно едва покрывает, поэтому думай про кубовый остаток (т.е нагрев ТЭНами исключен, только индукция).81 или 82 градуса - это по моему термометру и моему носу, что будет показывать у тебя - не знаю.
Viking310
Отв.6764  08 Нояб. 17, 11:53, через 11 мин
Подскажите и посоветуйте,как мне лучше поступить,а то вчера выгнал и огорчился от результата.Делал на браге пшеница+сахар.Гнал брагу на Т1 и Т2.Делить на с Т1 на Т2 начал при 50 крепости в струе(термометра в кубе нет и ге предвидиться его установка),так как у меня максимальная крепость с браги была около 60%.Гнал на пленочной колонне,восходящую часть утеплил,дэф выключил.Гоню на газу.
Собрал Т2 с трех браг и вчера перегнал на этой же колонне с включением дэфа+царга 35 см с СПН 3*3.Отобрал немного голов.
Выход был крепостью 95%.За вкус не скажу,так как сразу не пробую,но вот зернового запаха не услышал в конечном продукте.
Что-то  я совсем запутался,как мне получить вкусный дистилят из зерна.На сахарную не хочется возвращаться.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6765  08 Нояб. 17, 11:59, через 7 мин
вкусный дистилят из зернаViking310, 08 Нояб. 17, 11:53
не бывает из
пшеница+сахарViking310, 08 Нояб. 17, 11:53
Я бы такое сырье отгабриэливал.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6766  08 Нояб. 17, 12:06, через 7 мин
Viking310, потому, что второе тело с насадочной колонной не гонят. Прямоточник ну или 2-3 тарелки. Да и брагу на два тела пленочной колонной поделить тяжело, если у тебя охлаждение на восходящий дефлегматор не перекрывается с двух сторон. Иначе циркулирующая вода попадает в восходящий дефлегматор и вызывает укрепление, не смотря на хорошее утепление. Ну и 50 проц Об в струе - это не 50 процентов отбора спирта из куба.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6767  08 Нояб. 17, 12:36, через 31 мин
достойный продукт.Viking310, 08 Нояб. 17, 12:20
ты хочешь. А я не писал что он у тебя недостойный, желание получить зерновой продукт с сахаром странно. Ведь ты хочешь найти зерновой вкус, а он в хвостах у зерновых, а тебя сахарная. Вот я о чём.Nick_KRD,
потому, что второе тело с насадочной колонной не гонят.Nick_KRD, 08 Нояб. 17, 12:06
Сделай без сахара и перегони по теме(на прямоточнике).
сообщения удалены (2)
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.6768  08 Нояб. 17, 13:53
Прошу ногами не пинать, но если правильно понял, то метод Габриэля в равной степени подходит и для зерновых и для фруктовых?
... видимо я уже успел напортачить и сделал первый погон виноградной браги с укреплением (сухопарник от Игоря223).
Собственно вопрос: ещё не поздно разбавить до 10 градусов (ну как бы вернуть в состояние браги) и "отгабриэлить"? Или пустить на ТК и забыть, что это был виноград? Грустный
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6769  08 Нояб. 17, 14:00, через 8 мин
Train223, ничего не поздно. Но. ОтГабриелить и перегнать по Габриелю - два разных метода, и эта тема - как раз по второму случаю. Поэтому разбавь до 10, хорошенько утепли крышку куба и восходящую часть дистиллятора (если у тебя дистиллятор), убери сухопарник - и дели себе на здоровье.
Но вот виноградную шнягу все-же лучше делать по-первому названию, т.е. четыре последовательных укрепительных перегона без последующего разбавления СС. Один ты уже сделал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6770  08 Нояб. 17, 15:01
Собрал Т2 с трех браг и вчера перегнал на этой же колонне с включением дэфа+царга 35 см с СПН 3*3.Отобрал немного голов.
Выход был крепостью 95%.За вкус не скажу,так как сразу не пробую,но вот зернового запаха не услышал в конечном продукте.Viking310, 08 Нояб. 17, 11:53
Кто ж тебе насоветовал Т2 на насадочой колонне портить?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6771  08 Нояб. 17, 19:37
Train223, имхо фрукты тоже лучше габриэлить, т1 уже отгабриэливать.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.6772  09 Нояб. 17, 10:22
ничего не поздно. Но. ОтГабриелить и перегнать по Габриелю - два разных метода, и эта тема - как раз по второму случаю. Поэтому разбавь до 10, хорошенько утепли крышку куба и восходящую часть дистиллятора (если у тебя дистиллятор), убери сухопарник - и дели себе на здоровье.
Но вот виноградную шнягу все-же лучше делать по-первому названию, т.е. четыре последовательных укрепительных перегона без последующего разбавления СС. Один ты уже сделал.Nick_KRD, 08 Нояб. 17, 14:00
Спасибо, глобальную суть и разницу методик понял. Только по поиску на форуме одни вариации на тему по ОтГабриеливанию, а самой темы и подробностей никак не найду. Ткните меня носом, please, если не сложно.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6773  09 Нояб. 17, 10:50, через 28 мин
pleaseTrain223, 09 Нояб. 17, 10:22
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6774  09 Нояб. 17, 11:42, через 53 мин
zen, ответ не верный. По ОтГабриеливанию отдельной темы нету.
Zwei V Студент Новороссийск 10 2
Отв.6775  09 Нояб. 17, 12:02, через 20 мин
Общий принцип отГабриэливания:
4 последовательных перегона с минимальным укреплением на прямоточнике с остановкой на 10% в струе. Отбор голов на каждом перегоне - символический (30-50 мл). На пятом (финальном) перегоне отбирается остаток голов (по усмотрению) и остановка на 80% в струе.Перед финальной перегонкой крепость дистиллята (после четырёх  последовательных) должна составлять не менее 90% (желательно 90-92).
Написал по памяти, если кто помнит точнее - поправьте.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.6776  09 Нояб. 17, 12:03, через 2 мин
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]zen, 09 Нояб. 17, 10:50
Это уже читал - тоже что и здесь, только для таких как я ))))

Добавлено через 7мин.:

Общий принцип отГабриэливания:
4 последовательных перегона с минимальным укреплением на прямоточнике с остановкой на 10% в струе. Отбор голов на каждом перегоне - символический (30-50 мл). На пятом (финальном) перегоне отбирается остаток голов (по усмотрению) и остановка на 80% в струе.Перед финальной перегонкой крепость дистиллята (после четырёх  последовательных) должна составлять не менее 90% (желательно 90-92).Zwei V, 09 Нояб. 17, 12:02
А скорость отбора голов и тела при каждом прогоне "классическая" для прямоточника? Или есть нюансы?
Zwei V Студент Новороссийск 10 2
Отв.6777  09 Нояб. 17, 12:16, через 14 мин
А скорость отбора голов и тела при каждом прогоне "классическая" для прямоточника? Или есть нюансы?Train223, 09 Нояб. 17, 12:03
Если я правильно помню, автор методики перегонял на полной скорости, а в головы уходили первые капли пока прямоточник "разгонялся".
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6778  09 Нояб. 17, 12:22, через 6 мин
да так и есть. про скорость отбора голов раз 20 в теме спрашивали. ещё кто то писал (вроде сам автор) если т1 на колонну головы при первом перегоне можно вообще не брать
Zwei V Студент Новороссийск 10 2
Отв.6779  09 Нояб. 17, 12:29, через 8 мин
да так и есть. про скорость отбора голов раз 20 в теме спрашивали. ещё кто то писал (вроде сам автор) если т1 на колонну головы при первом перегоне можно вообще не братьgxtkjdjl, 09 Нояб. 17, 12:22
Небольшая непонятка вышла. Я ответил Train223 не про метод Gabriel61, а про отГабриэливание.