(у меня бьет 94гр-80см спн) чтобы изики остались в кубе или 60гр это еще маловато? и еще укрепитьdenis_len, 08 Нояб. 17, 09:55Да нормально , удержит изо до определённого градуса и с меньшей крепостью навалки . Вот только обдерёт аромат исходника, но если сахар , то там нечего обдирать .
Дробить или не дробить первый погон.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6760 08 Нояб. 17, 11:00
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6761 08 Нояб. 17, 11:25 (через 26 мин)
denis_len, писал в другой теме, ответ 9
[Философия сборки самогонного аппарата]
[Философия сборки самогонного аппарата]
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
529 49

Отв.6762 08 Нояб. 17, 11:37 (через 13 мин)
просто к чему я!
пробовал я тело 1 на колонну (30см спн)+50 см 3 провальные тарелки+ отбор по пару на 90+оборотов по спирту
отбор строго до 90 гр. в кубе.. ИЗИКИ ЕСТЬ! и они прям чувствуются вместе с ароматикой
А можно поподробнее про 3 последовательных дистиляции тела 1?,
Предположим 60гр я гоню досуха получаю 75, потом опять гоню досуха получаю 80, и вот мы варим варим эти изики, а когда их рубить? на последнем погоне когда гоним до 81 в кубе (это 50% спиртовая смесь в кубе остается)?
Да и что выгоднее 3 последовательные дистиляции сахарной Т1 .... или разбавить до 15оборотов и за 1 раз половину сразу получить?
пробовал я тело 1 на колонну (30см спн)+50 см 3 провальные тарелки+ отбор по пару на 90+оборотов по спирту
отбор строго до 90 гр. в кубе.. ИЗИКИ ЕСТЬ! и они прям чувствуются вместе с ароматикой
А можно поподробнее про 3 последовательных дистиляции тела 1?,
Предположим 60гр я гоню досуха получаю 75, потом опять гоню досуха получаю 80, и вот мы варим варим эти изики, а когда их рубить? на последнем погоне когда гоним до 81 в кубе (это 50% спиртовая смесь в кубе остается)?
Да и что выгоднее 3 последовательные дистиляции сахарной Т1 .... или разбавить до 15оборотов и за 1 раз половину сразу получить?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6763 08 Нояб. 17, 11:42 (через 5 мин)
denis_len, да это крепкая смесь, но её очень мало, дно едва покрывает, поэтому думай про кубовый остаток (т.е нагрев ТЭНами исключен, только индукция).81 или 82 градуса - это по моему термометру и моему носу, что будет показывать у тебя - не знаю.
Viking310
Отв.6764 08 Нояб. 17, 11:53 (через 11 мин)
Подскажите и посоветуйте,как мне лучше поступить,а то вчера выгнал и огорчился от результата.Делал на браге пшеница+сахар.Гнал брагу на Т1 и Т2.Делить на с Т1 на Т2 начал при 50 крепости в струе(термометра в кубе нет и ге предвидиться его установка),так как у меня максимальная крепость с браги была около 60%.Гнал на пленочной колонне,восходящую часть утеплил,дэф выключил.Гоню на газу.
Собрал Т2 с трех браг и вчера перегнал на этой же колонне с включением дэфа+царга 35 см с СПН 3*3.Отобрал немного голов.
Выход был крепостью 95%.За вкус не скажу,так как сразу не пробую,но вот зернового запаха не услышал в конечном продукте.
Что-то я совсем запутался,как мне получить вкусный дистилят из зерна.На сахарную не хочется возвращаться.
Собрал Т2 с трех браг и вчера перегнал на этой же колонне с включением дэфа+царга 35 см с СПН 3*3.Отобрал немного голов.
Выход был крепостью 95%.За вкус не скажу,так как сразу не пробую,но вот зернового запаха не услышал в конечном продукте.
Что-то я совсем запутался,как мне получить вкусный дистилят из зерна.На сахарную не хочется возвращаться.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6765 08 Нояб. 17, 11:59 (через 7 мин)
вкусный дистилят из зернаViking310, 08 Нояб. 17, 11:53не бывает из
пшеница+сахарViking310, 08 Нояб. 17, 11:53Я бы такое сырье отгабриэливал.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6766 08 Нояб. 17, 12:06 (через 7 мин)
Viking310, потому, что второе тело с насадочной колонной не гонят. Прямоточник ну или 2-3 тарелки. Да и брагу на два тела пленочной колонной поделить тяжело, если у тебя охлаждение на восходящий дефлегматор не перекрывается с двух сторон. Иначе циркулирующая вода попадает в восходящий дефлегматор и вызывает укрепление, не смотря на хорошее утепление. Ну и 50 проц Об в струе - это не 50 процентов отбора спирта из куба.
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6767 08 Нояб. 17, 12:36 (через 31 мин)
достойный продукт.Viking310, 08 Нояб. 17, 12:20ты хочешь. А я не писал что он у тебя недостойный, желание получить зерновой продукт с сахаром странно. Ведь ты хочешь найти зерновой вкус, а он в хвостах у зерновых, а тебя сахарная. Вот я о чём.Nick_KRD,
потому, что второе тело с насадочной колонной не гонят.Nick_KRD, 08 Нояб. 17, 12:06Сделай без сахара и перегони по теме(на прямоточнике).
сообщения удалены (2)
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
189 41
Отв.6768 08 Нояб. 17, 13:53
Прошу ногами не пинать, но если правильно понял, то метод Габриэля в равной степени подходит и для зерновых и для фруктовых?
... видимо я уже успел напортачить и сделал первый погон виноградной браги с укреплением (сухопарник от Игоря223).
Собственно вопрос: ещё не поздно разбавить до 10 градусов (ну как бы вернуть в состояние браги) и "отгабриэлить"? Или пустить на ТК и забыть, что это был виноград?
... видимо я уже успел напортачить и сделал первый погон виноградной браги с укреплением (сухопарник от Игоря223).
Собственно вопрос: ещё не поздно разбавить до 10 градусов (ну как бы вернуть в состояние браги) и "отгабриэлить"? Или пустить на ТК и забыть, что это был виноград?

Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6769 08 Нояб. 17, 14:00 (через 8 мин)
Train223, ничего не поздно. Но. ОтГабриелить и перегнать по Габриелю - два разных метода, и эта тема - как раз по второму случаю. Поэтому разбавь до 10, хорошенько утепли крышку куба и восходящую часть дистиллятора (если у тебя дистиллятор), убери сухопарник - и дели себе на здоровье.
Но вот виноградную шнягу все-же лучше делать по-первому названию, т.е. четыре последовательных укрепительных перегона без последующего разбавления СС. Один ты уже сделал.
Но вот виноградную шнягу все-же лучше делать по-первому названию, т.е. четыре последовательных укрепительных перегона без последующего разбавления СС. Один ты уже сделал.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6770 08 Нояб. 17, 15:01
Собрал Т2 с трех браг и вчера перегнал на этой же колонне с включением дэфа+царга 35 см с СПН 3*3.Отобрал немного голов.Кто ж тебе насоветовал Т2 на насадочой колонне портить?
Выход был крепостью 95%.За вкус не скажу,так как сразу не пробую,но вот зернового запаха не услышал в конечном продукте.Viking310, 08 Нояб. 17, 11:53
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


Train223, имхо фрукты тоже лучше габриэлить, т1 уже отгабриэливать.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
189 41
Отв.6772 09 Нояб. 17, 10:22
ничего не поздно. Но. ОтГабриелить и перегнать по Габриелю - два разных метода, и эта тема - как раз по второму случаю. Поэтому разбавь до 10, хорошенько утепли крышку куба и восходящую часть дистиллятора (если у тебя дистиллятор), убери сухопарник - и дели себе на здоровье.Спасибо, глобальную суть и разницу методик понял. Только по поиску на форуме одни вариации на тему по ОтГабриеливанию, а самой темы и подробностей никак не найду. Ткните меня носом, please, если не сложно.
Но вот виноградную шнягу все-же лучше делать по-первому названию, т.е. четыре последовательных укрепительных перегона без последующего разбавления СС. Один ты уже сделал.Nick_KRD, 08 Нояб. 17, 14:00
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6773 09 Нояб. 17, 10:50 (через 28 мин)
pleaseTrain223, 09 Нояб. 17, 10:22[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6774 09 Нояб. 17, 11:42 (через 53 мин)
zen, ответ не верный. По ОтГабриеливанию отдельной темы нету.
Zwei V
Студент
Новороссийск
10 2

Отв.6775 09 Нояб. 17, 12:02 (через 20 мин)
Общий принцип отГабриэливания:
4 последовательных перегона с минимальным укреплением на прямоточнике с остановкой на 10% в струе. Отбор голов на каждом перегоне - символический (30-50 мл). На пятом (финальном) перегоне отбирается остаток голов (по усмотрению) и остановка на 80% в струе.Перед финальной перегонкой крепость дистиллята (после четырёх последовательных) должна составлять не менее 90% (желательно 90-92).
Написал по памяти, если кто помнит точнее - поправьте.
4 последовательных перегона с минимальным укреплением на прямоточнике с остановкой на 10% в струе. Отбор голов на каждом перегоне - символический (30-50 мл). На пятом (финальном) перегоне отбирается остаток голов (по усмотрению) и остановка на 80% в струе.Перед финальной перегонкой крепость дистиллята (после четырёх последовательных) должна составлять не менее 90% (желательно 90-92).
Написал по памяти, если кто помнит точнее - поправьте.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
189 41
Отв.6776 09 Нояб. 17, 12:03 (через 2 мин)
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]zen, 09 Нояб. 17, 10:50Это уже читал - тоже что и здесь, только для таких как я ))))
Добавлено через 7мин.:
Общий принцип отГабриэливания:А скорость отбора голов и тела при каждом прогоне "классическая" для прямоточника? Или есть нюансы?
4 последовательных перегона с минимальным укреплением на прямоточнике с остановкой на 10% в струе. Отбор голов на каждом перегоне - символический (30-50 мл). На пятом (финальном) перегоне отбирается остаток голов (по усмотрению) и остановка на 80% в струе.Перед финальной перегонкой крепость дистиллята (после четырёх последовательных) должна составлять не менее 90% (желательно 90-92).Zwei V, 09 Нояб. 17, 12:02
Zwei V
Студент
Новороссийск
10 2

Отв.6777 09 Нояб. 17, 12:16 (через 14 мин)
А скорость отбора голов и тела при каждом прогоне "классическая" для прямоточника? Или есть нюансы?Train223, 09 Нояб. 17, 12:03Если я правильно помню, автор методики перегонял на полной скорости, а в головы уходили первые капли пока прямоточник "разгонялся".
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6778 09 Нояб. 17, 12:22 (через 6 мин)
да так и есть. про скорость отбора голов раз 20 в теме спрашивали. ещё кто то писал (вроде сам автор) если т1 на колонну головы при первом перегоне можно вообще не брать
Zwei V
Студент
Новороссийск
10 2

Отв.6779 09 Нояб. 17, 12:29 (через 8 мин)
да так и есть. про скорость отбора голов раз 20 в теме спрашивали. ещё кто то писал (вроде сам автор) если т1 на колонну головы при первом перегоне можно вообще не братьgxtkjdjl, 09 Нояб. 17, 12:22Небольшая непонятка вышла. Я ответил Train223 не про метод Gabriel61, а про отГабриэливание.