Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 642 341
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.6800  11 Нояб. 17, 17:26
Докладываю как и обещал. Перегнал первое тело (52гр) на насадочной колоне с укреплением, с дефлегматором. Крепость до конца погона 92гр., температура перед холодильником замерла до конца погона на 79гр. по китайскому градуснику. Головы как и положено пахли ацетоном , а вот тело ничем не пахло. Нюхал каждые 100 грамм, ничем подозрительным не пахло. В итоге решил перебздеть и остановил погон на 82 градусах в кубе. Когда открыл куб, засунул нос внутрь и...
...и чуть не упал от едкого запаха то ли нитро краски, то ли растворителя. Минут пять отходил)))

Метод однозначно рабочий!
Спасибо автору и всем кто советовал здесь по теме!!!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6801  11 Нояб. 17, 19:35
Korki, наверное ты ошибся , такая навалка закипает на 83-84*С ,а ты остановил на 82*, скорее на 92*. Или я не прав?
сообщение удалено
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.6802  11 Нояб. 17, 19:50, через 16 мин
Korki, наверное ты ошибся , такая навалка закипает на 83-84*С ,а ты остановил на 82*, скорее на 92*. Или я не прав?makrak80, 11 Нояб. 17, 19:35
Нет не ошибся. Градусник просто китайский)))
Закипел (головы) СС на 78 по этому градуснику, закончил на 82. Сколько там реально темп. была хз. Из 8 литров первого тела (52гр) забрал 2 литра (92гр), Остальное в утиль. Надо было замерить крепость этого растворителя, который в кубе остался, но воняло так сильно, что даже и не подумал об этом.

Добавлено через 1мин.:

Если термометр в верхней части куба, то он будет показывать не температуру кипения СС , а температуру  спиртового пара, сам сколько раз накалывался по этому поводу.михаил65, 11 Нояб. 17, 19:47
Так и есть. Термометр вверху, выше уровня Сс
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6803  11 Нояб. 17, 19:53, через 3 мин
михаил65, да там разница в десятые градуса
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6804  11 Нояб. 17, 20:03, через 10 мин
да там разница в десятые градусаmakrak80, 11 Нояб. 17, 19:53
Если не - всего в 1/10-ю...
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6805  11 Нояб. 17, 23:39
михаил65, Миша, речь идёт об отличии температуры жидкости и температуры пара над ней, измеренных одинаковыми(условно) термометрами.А ты пишешь:
У меня разница механического термометра показывает 86,а фактически температура браги 92_93.чего кажет хз.михаил65, 11 Нояб. 17, 20:45
Разницу от чего? От какого значения?
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6806  12 Нояб. 17, 09:27
михаил65, как уже достало читать твои посты, попадающие во всех темах. У тебя, что руки чешутся? Клава навороченная или ты сообщений коллекционирует. Не пиши, пожалуйста, сообщения ни о чём. Заведи блокнотик, освоивай методы, пиши туда свои мысли. А как чё получится или вопрос какой назреет, который здесь не обсуждали - велком на форуме!
А пока тебе сюда. Прочитай про таких как ты:
Может, что измениться и мы будем лицезреть грамотно уважающего пользователя.
[Пособие новичкам или как не надо делать]

Ну а если цель статус профессора - иди во флудилку, обшайся, рассказывай анекдоты, поздравляй всех с днём рождения, Общайся в непрофильных темах. Но этот статус не даст тебе мудрости в познании винокурных примудростей...
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6807  12 Нояб. 17, 10:18, через 52 мин
вызывает споры о неправильности температурного режима, которые по сути  могут быть индивидуальны для конструкции аппарата,михаил65, 12 Нояб. 17, 09:47
Да , но ты же говорил о темп . в кубе , а она не может отличаться на 10*, а только на точность показания термометра (погрешность 1-3* к примеру).
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6808  12 Нояб. 17, 10:36, через 18 мин
Коллеги, спор ни о чём. Если уж и обсуждать эту тему и конкретно температуру, измеряемую при перегонке браги (а именно об этом ветка), вернитесь к первоисточнику. Юра конкретно указывает, где измеряет температуру. ПЕРЕД ХОЛОДИЛЬНИКОМ. А остальные споры, это в другую ветку.

Добавлено через 3мин.:

Да. И речь идет о перегонке продукта для бочки и получения виски. А не сахарных перегонах. Есть специальные ветки об этом. Хватит уже писАть не по теме, коллеги.
сообщения удалены (2)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6809  12 Нояб. 17, 10:55, через 19 мин
михаил65, можно и сахарные , но там намного меньше изиков , я сахарную только на спирт .
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6810  12 Нояб. 17, 11:44, через 50 мин
отгабриэливание.
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6811  12 Нояб. 17, 17:26
не правильно понимаешь. чего в сахарной ловить? укрепляй как можно сильней на чем угодно и на крайнем погоне руби изики с хвостами.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6812  12 Нояб. 17, 19:05
только Т2 разбавляю фруктовой водоймихаил65, 12 Нояб. 17, 18:59
что есть фруктовая вода?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6813  12 Нояб. 17, 19:27, через 22 мин
михаил65, наши руки не для скуки?
сообщение удалено
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.6814  12 Нояб. 17, 22:50
Вчера перегонял t2 плюс т1.2 плюс вода и того 30по спирту- на царге 50см 3 тарелки плюс 15см 2 тарелки... все провальные.. получилось 90+ по крепости ..единственное не понял что за кислый запах начинается в температуре ближе к хвостам... может кто знает? Сырье мука и кодзи... чет раньше не замечал ничего кислого. Пенник первые 100 гр после голов разбавил до 40 оказался чуть мутный.. но по вкусу обалдеть...

Вопрос про кислость...
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.6815  15 Нояб. 17, 13:05
Всем привет, как говорится решил окунутся в методику Габриэля, прочитал первые 2 страницы все 350 неосилю да и каша будет в голове после.
Пока 2 вопроса не пинайте плиз просто подскажите:
1. перегонка зерновых браг есть тарельчатая колонна на 10 тарелок (нерж), есть на 5 (медь), есть царга 40 см с медной СПН  + ко всему Дефлегматор ХД3 с димротом(клюшка)
какую конфигу оборудования правильнее собрать для нормальной перегонки по габриэлю - 1 перегонка и 2я перегонка чтобы ароматику сохранить?
2. Может где есть описанный алгоритм работы по Габриэлю в Excel, ну или по шагам кто подскажет? А то чтото пока немогу понять где и сколько правильно отбирать а брагу не хочется зерновую запароть
сообщение удалено
шишига Студент новгородская губ. 39 33
Отв.6816  15 Нояб. 17, 13:49, через 45 мин
Romanich,  Я для себя такую табличку начертил.Romanich,
11 3.jpg
11 3.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.6817  15 Нояб. 17, 14:15, через 26 мин
Romanich,я бы посоветовал т1 на царге с клюшкой , а т2 на клюшке утеплённой с полным отбором без подключения дефлегматора .
шишига, табличка 5 баллов .

Добавлено через 2мин.:

Да кстати сори всем привет !
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.6818  15 Нояб. 17, 14:29, через 15 мин
шишига, А зачем Т2 при втором перегоне разбавлять до 15%? Все вроде простым перегоном укрепляют его на прямоточнике.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.6819  15 Нояб. 17, 15:31
а откуда взялось что хвосты из т22 мешаем с т1? этого ж не было или я что-то пропустил?
сообщение удалено