Дробить или не дробить первый погон.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6860 20 Нояб. 17, 17:40
oleg_v_v, а при перегоне следующего т2 нельзя добавить туда. Обязательно в Т1 добавить?
сообщение удалено
Отв.6861 20 Нояб. 17, 18:18, через 39 мин
Обязательно в Т1 добавить?Комэск, 20 Нояб. 17, 17:40Лучше в Т1, так как оно более сильную очистку проходит в итоге.
Добавлено через 1мин.:
Все по кругу обсуждается. День сурка, блин.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6862 20 Нояб. 17, 19:41
толстыйНН, я белым не пью. Только для бочки. Для белого - метода действенна конечно, но мне и моему окружению НДРФа выше крыши. Тем более, говоришь, у тебя колонна есть.
Это у кого из аппаратуры - прямоточник, тому и пить Габриэлевы благородные дистилляты в белом виде
Добавлено через 3мин.:
Нафиг это кольцевание. Я как то накольцевпл. Горечь была такая, и бочка не исправила...
Это у кого из аппаратуры - прямоточник, тому и пить Габриэлевы благородные дистилляты в белом виде
Добавлено через 3мин.:
лучше в следующее Т2 добавлять, конечно,oleg_v_v, 20 Нояб. 17, 18:00э.ээ.
Нафиг это кольцевание. Я как то накольцевпл. Горечь была такая, и бочка не исправила...
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6863 20 Нояб. 17, 20:42
oleg_v_v,
Не поверишь, но вот так мне посоветовали давно и я колцевать стал. Не упомянув про 4 тарелки походу
Умные книги до этого не читал. А как зарегился на форуме, много чего осознал...
Не поверишь, но вот так мне посоветовали давно и я колцевать стал. Не упомянув про 4 тарелки походу
Умные книги до этого не читал. А как зарегился на форуме, много чего осознал...
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6864 21 Нояб. 17, 06:14
oleg_v_v, я понимаю если это разово. Тогда обязательно надо решить (с нашими квартирными оборудованиями), когда эти хвосты в утиль посылать. Ну и указать это, когда советуем, обязательно считаю.
сообщение удалено
Отв.6865 21 Нояб. 17, 12:51
шотландцы с прямотока в СС кольцуют и головы и хвостыoleg_v_v, 20 Нояб. 17, 23:49
теперь сливаю в Т2oleg_v_v, 21 Нояб. 17, 11:33Вот вызвали сомнения твои действия. Полез искать рецепт. Первый попавшийся И сразу
Остальное в кубе является хвостами (feints) – их отбираем досуха и добавляем в следующий первый перегон (с)
То есть в брагу, а не в СС коим является Т2.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.6866 22 Нояб. 17, 15:10
Нет, в пиво (брагу по-нашему) они ничего не добавляют, только в low wine (CC по-нашему). И не надо читать советских газет. ))oleg_v_v, 21 Нояб. 17, 14:13Да они просто жадные. Ну типа бережливые. Дрова берегут. Для нас то проще смешивать с Т1 и на колонну. Вся хвостовая гадость остается в кубе , поперед сивухи она никак не полезет. другое дело - что называть хвостами. Я называю так ту часть , которую отбраковываю после перегонки Т2. Для разного сырья ее количество и качество разное. Заметить ее выход можно так - при перегоне Т2 , при достижении температуры в кубе 92*С , через каждый градус отбираем в отдельные емкости , разбавляем водой до примерно 35% , и смотрим , в какой емкости помутнело. Например , помутнение есть с 93 по 97*С. То есть это хвосты , их на РК , а то , что идет после 97 - обзовем ароматными водами , их можно и в бочку .
сообщение удалено
Degtindaris
Студент
Красноярск
20 1
Отв.6867 22 Нояб. 17, 20:16
Вся хвостовая гадость остается в кубе , поперед сивухи она никак не полезет. другое дело - что называть хвостами. Я называю так ту часть , которую отбраковываю после перегонки Т2. Для разного сырья ее количество и качество разное. Заметить ее выход можно так - при перегоне Т2 , при достижении температуры в кубе 92*С , через каждый градус отбираем в отдельные емкости , разбавляем водой до примерно 35% , и смотрим , в какой емкости помутнело. Например , помутнение есть с 93 по 97*С. То есть это хвосты , их на РК , а то , что идет после 97 - обзовем ароматными водами , их можно и в бочку .Gabriel 61, 22 Нояб. 17, 15:10Привет всем! Все страницы нет возможности перечитать, Юрий, уточните,пожалуйста, по вашей технологии, после отделения Т1, перегонка Т2 начинается пимерно с 94* - откуда такие температуры с 93-97 и хвосты в т2, крепости такие? Технология другая уже?
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30
Отв.6868 22 Нояб. 17, 20:38, через 22 мин
Юрий, уточните,пожалуйста, по вашей технологии, после отделения Т1, перегонка Т2 начинается пимерно с 94* - откуда такие температуры с 93-97 и хвосты в т2, крепости такие? Технология другая уже?Degtindaris, 22 Нояб. 17, 20:16Я так понимаю, что Юрий в предыдущем сообщении рассказывал о температурах при втором перегоне уже отобранных Т1 и Т2, а Вы имеете ввиду температуры при первой перегонке браги.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.6869 22 Нояб. 17, 21:22, через 45 мин
Технология другая уже?Degtindaris, 22 Нояб. 17, 20:16Внимательнее посмотри, где он меряет t. И перед холодильником и в кубе. А это разные показания.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6870 22 Нояб. 17, 23:28
brykasik, Хорош офтопить. Про перегон СС речь... Т.е. 2го тела.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.6871 23 Нояб. 17, 08:33
lion999, ты три предыдущих сообщения почитай. Человек путает места замеров температур. При перегонке браги и при перегонке СС. Будь внимательней.
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.6872 23 Нояб. 17, 10:49
Я имел зерновую брагу крепостью 13,5-14%. Состав по сырью такой -А имеет ли значение (в контексте набраживания всякой дряни) метод затирания? Засыпь при 45-55 гр. и последующее повышение температуры до 62-65 гр. или засыпь при 75 гр. и соответственно понижение температуры?
Солод белый - 15% , солод карамельный ( самодельный , как смог ) - 10 % , ячмень молотый -
20% , мука пшеничная - 50% , мука ржаная обдирная - 5%. Естественно , что при таком сырьевом
составе , при брожении образуется много изоамилола .Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Кастл малтинг вообще свою песню поёт:
http://www.castlemalting.com/...mp;RecipeID=107
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6873 23 Нояб. 17, 15:07
brykasik,
denis_len
Студент
Moscow
346 40
Отв.6874 24 Нояб. 17, 11:39
Подскажите, какие есть практические методы уменьшения тела1 и увеличение тела2 из браги обыкновенной 10-12-15гр
сообщение удалено
Отв.6875 24 Нояб. 17, 11:50, через 12 мин
из браги обыкновенной 10-12-15грdenis_len, 24 Нояб. 17, 11:39Есть. Но только из браги необыкновенной. 5%
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6876 24 Нояб. 17, 12:11, через 22 мин
oleg_v_v, тогда уж весь полученный СС разбавить до 5%.
Degtindaris
Студент
Красноярск
20 1
Отв.6877 24 Нояб. 17, 20:38
тогда уж весь полученный СС разбавить до 5%.lion999, 24 Нояб. 17, 12:11наверное тогда нужно иметь хорошую колонну, рк комплект царг или укреплять еще т1 до нужного Кр для изика и дальнейшего перегона и его удержания в кубе/буфере?
Добавлено через 4мин.:
Органолептика сильно пострадает если не с браги дробить, а сначала сс получить до суха и потом с ним проводить все дальнейшие манипуляции по инструкциям? Делали так? поделитесь опытом)
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6878 24 Нояб. 17, 20:52, через 15 мин
сначала сс получить до суха и потом с ним проводить все дальнейшие манипуляцииDegtindaris, 24 Нояб. 17, 20:38Да, делали.
Кило 115 так делал, поищи его сообщения в теме.
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22
Отв.6879 24 Нояб. 17, 21:32, через 40 мин
уменьшения тела1denis_len, 24 Нояб. 17, 11:39Использовать упо