Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 643 345
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6880  25 Нояб. 17, 00:05
Degtindaris, [сообщение #12750341]
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6881  25 Нояб. 17, 00:44, через 40 мин
oleg_v_v, смысл на поверхности, зачем 100 раз про один и тот же КРЕКТ писать,
П.С.: надо не у меня спрашивать, а у того, кто этим заморочится... Я лишь дополнил слова про ОБЫКНОВЕННО-НЕОБЫКНОВЕННУЮ брагу.
Я лично всегда с браги делю. Не взирая на спиртуозность. В зависимости от сырья, перехожу на нужную фракцию по Спиртуозность в струе или температуре куба -  И называю их просто подголовники и предхвостники...
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6882  25 Нояб. 17, 17:00
oleg_v_v, Крект изоамилола при 5 и 10 процентах отличается.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6883  25 Нояб. 17, 18:06
Nick_KRD, Где то данные есть?
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6884  25 Нояб. 17, 20:55
тарантулл, oleg_v_v, на первой странице в первом сообщении есть ссылка на график. Ниже 20 градусов (справедливо поправляю - ниже 40 градусов) - коэффициент 1, а около нуля градусов - коэффициент почти три.
сообщения удалены (13)
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6885  25 Нояб. 17, 23:25
Крект изоамилола при 5 и 10 процентах отличается.Nick_KRD, 25 Нояб. 17, 17:00
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6886  25 Нояб. 17, 23:28, через 4 мин
Kolew, а чем твоя вера лучше? Есть  незыблемый принцип: в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
Так что будь добр, сам прибери за собой ...
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6887  25 Нояб. 17, 23:33, через 5 мин
Kolew, тут политика не в почете, потри, а то забанят ...
сообщение удалено
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.6888  25 Нояб. 17, 23:46, через 13 мин
Эк тебя бомбануло,ну не хотят люди иа кушать,вот и обсуждают в этой теме.Ты то сам пользовался тутошней методой?А то может ты и Пастернака не читал,но осуждаю?Тогда тем более не понятно,что ты тут забыл.
сообщения удалены (2)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6889  26 Нояб. 17, 00:08, через 22 мин
Kolew,
150 литров АС в год для личных нуждKolew, 25 Нояб. 17, 23:51
Кому и кобыла - невеста...

Добавлено через 12мин.:

Пытливый, дяденька, а что это за жесты такие стыдливые? Вам стыдно за себя, что первую страницу данной темы не читали? Напомню:
Уже много писали , что летучесть ИА (коэффициент ректификации) зависит от крепости кубового

остатка. Можно посмотреть здесь. http://www.ngpedia.ru/id114668p1.html
 Видно , что при 75% он 0,2 , а при 13% - около 2,5Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Читайте.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6890  26 Нояб. 17, 12:03
После двух месяцев отдыха беленького пшеничного самогона по Габриэлю (Т1 и Т2) получил неплохой ,ИМЕННО самогон с гармоничным (если можно так сказать), "мужским" сбалансированным ароматом и самогонным вкусом, пьется 40% продукт легко,это самогон у меня под названием "САМОГОН ПШЕНИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ".
Планирую на следующий"САМОГОН ЗЕРНОВОЙ МАРОЧНЫЙ" из пророщенной пшеницы и ржаного солода, так же разделить на Т1 и Т2,   ТОЛЬКО Т1 ПОПРОБУЮ ОТГАБРИЭЛИВАТЬ НА ПРЯМОТОКЕ ИЛИ НА КОРОТКОЙ (300мм) ЦАРГЕ ,хотя и ароматов немного но всё же думаю их сохранить побольше.

Добавлено через 6мин.:

...Тему про ИА не обсуждаю, так как для меня всё давно уже обсужденно и понятен сам процесс, когда перегонять минимальную навалку , когда максимальную, ну а когда просто отГабриэливать....
Degtindaris Студент Красноярск 20 1
Отв.6891  26 Нояб. 17, 12:15, через 13 мин
Прошу не пинать, если обсуждалось уже, тему изучаю, по мере свободного времени, но пока не нашел ответа. А тем временем продукт уже ждет обработки) и НГ все ближе)

Как лучше сделать: после отделения иа и получения ндрф с Т1 его смешать с необработанным Т2 и все вместе уже перегнать на ПК с сухопарником (рпн медь) с отделением голов, хвостов или Т2 отдельно обработать и потом смешать с ндрф (Т1). Посоветуйте, пожалуйста.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6892  26 Нояб. 17, 12:23, через 9 мин
или Т2 отдельно обработатьDegtindaris, 26 Нояб. 17, 12:15
Я сначала начинаю работать с Т2 ,разбавляю Т2 до 10% , дополнительно и с Т2 убираю "головоизики" и добавляю эти головы в Т1, потом работаю с Т1 максимальной навалки.
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.6893  26 Нояб. 17, 13:05, через 42 мин
михаил65, Я тоже в планирую по такой же методике двинуться в следующем сезоне.
Degtindaris Студент Красноярск 20 1
Отв.6894  26 Нояб. 17, 15:18
Я сначала начинаю работать с Т2 ,разбавляю Т2 до 10% , дополнительно и с Т2 убираю "головоизики" и добавляю эти головы в Т1, потом работаю с Т1 максимальной навалки.михаил65, 26 Нояб. 17, 12:23

Во второй раз из Т2 по нюху уже ориентировка на начало и конец движения изиков? После того как отработали Т2 с Т1 вместе их не миксуешь, не перегоняешь?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.6895  26 Нояб. 17, 15:59, через 42 мин
Т1 и т2 после всех прогонов просто вместе смешиваю и разбавляю до питкого градуса,после уже не перегоняю, но это я делаю, другие Т2 на бочку копят, а Т1 на питье.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6896  26 Нояб. 17, 22:45
но это я делаю, другие Т2 на бочку копят, а Т1 на питье.михаил65, 26 Нояб. 17, 15:59
кто это другие - кастраты пьёт или выдерживает?
Выдерживать надо все фракции считаю. А пить наверно и по очереди можно. Я пробовал, вроде Т1 вкусный а Т2 нет...
Эта тема для бочки в основном. Для белого питья с хорошей колонной можно НДРФ гнать, нафиг замороты эти с разбавлением Т2 и изикофобией...
Ну основную сиву убрать можно и что? Так это когда из оборудования прямоточник только... Не понимаю я порой, зачем сложности себе городить.
Надо делать как на первой странице описано.
И уже определяться - для белого питья, для бочки - сдвигая получение продукта по требуемой спиртуозности и температуре смены тары...

Добавлено через 4мин.:

А все отходы тупо копить и работать с ними отдельно.
Порой из хвостов бражных например - Дистиллят гнать и его тоже использовать для купажа по белому или для бочки.
Как и хвосты от НДРФа, гнать на РК, получая спирт для купажа со слишком хвостатым и духанистым продуктом...
AndreNS Новичок Новосибирск 8 1
Отв.6897  27 Нояб. 17, 16:25
Внимательно изучая все споры относительно столь прекрасного способа улучшения качества дистиллята, у меня остается единственный вопрос - как это приспособить к работе с НБК? Ведь погон идет непрерывный, и все ИЗИки внутри общего погона. Какие есть полезные мысли?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6898  27 Нояб. 17, 19:28
AndreNS, очень просто. СС после НБК разбавляешь до 10 градусов и делишь на прямоточнике на два тела по Габриелю.
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.6899  28 Нояб. 17, 19:44
Вечер уважаемые,добрый!
Метод как я понимаю полностью рабочий и применим к простым аппаратам, обладателем коего я и являюсь(V-20L)
За непродолжительное время моего нового хобби я понял ,что колонна есть добро,но ее у меня скорее всего не будет ибо потребности в большом объеме "беленькой" нет.
Отсюда предполагаю что метод Габриэля и Андрея (127L) мне тоже не очень подходят т.к требуют достаточно большого количества перерабатываемого продукта.
Вопрос-при втором дробном перегоне СС разбавленного до 10-15' на прямоточнике-достаточно ли будет отобрать 10% голов от АС,или маржу поднять до 20%?