Дробить или не дробить первый погон.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Degtindaris, [сообщение #12750341]
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

oleg_v_v, смысл на поверхности, зачем 100 раз про один и тот же КРЕКТ писать,
П.С.: надо не у меня спрашивать, а у того, кто этим заморочится... Я лишь дополнил слова про ОБЫКНОВЕННО-НЕОБЫКНОВЕННУЮ брагу.
Я лично всегда с браги делю. Не взирая на спиртуозность. В зависимости от сырья, перехожу на нужную фракцию по Спиртуозность в струе или температуре куба - И называю их просто подголовники и предхвостники...
П.С.: надо не у меня спрашивать, а у того, кто этим заморочится... Я лишь дополнил слова про ОБЫКНОВЕННО-НЕОБЫКНОВЕННУЮ брагу.
Я лично всегда с браги делю. Не взирая на спиртуозность. В зависимости от сырья, перехожу на нужную фракцию по Спиртуозность в струе или температуре куба - И называю их просто подголовники и предхвостники...
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6882 25 Нояб. 17, 17:00
oleg_v_v, Крект изоамилола при 5 и 10 процентах отличается.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6883 25 Нояб. 17, 18:06
Nick_KRD, Где то данные есть?
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6884 25 Нояб. 17, 20:55
тарантулл, oleg_v_v, на первой странице в первом сообщении есть ссылка на график. Ниже 20 градусов (справедливо поправляю - ниже 40 градусов) - коэффициент 1, а около нуля градусов - коэффициент почти три.
сообщения удалены (13)
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.6885 25 Нояб. 17, 23:25
Крект изоамилола при 5 и 10 процентах отличается.Nick_KRD, 25 Нояб. 17, 17:00

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Kolew, а чем твоя вера лучше? Есть незыблемый принцип: в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
Так что будь добр, сам прибери за собой ...
Так что будь добр, сам прибери за собой ...
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Kolew, тут политика не в почете, потри, а то забанят ...
сообщение удалено
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 8

Эк тебя бомбануло,ну не хотят люди иа кушать,вот и обсуждают в этой теме.Ты то сам пользовался тутошней методой?А то может ты и Пастернака не читал,но осуждаю?Тогда тем более не понятно,что ты тут забыл.
сообщения удалены (2)
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6889 26 Нояб. 17, 00:08 (через 22 мин)
Kolew,
Добавлено через 12мин.:
Пытливый, дяденька, а что это за жесты такие стыдливые? Вам стыдно за себя, что первую страницу данной темы не читали? Напомню:
150 литров АС в год для личных нуждKolew, 25 Нояб. 17, 23:51Кому и кобыла - невеста...
Добавлено через 12мин.:
Пытливый, дяденька, а что это за жесты такие стыдливые? Вам стыдно за себя, что первую страницу данной темы не читали? Напомню:
Уже много писали , что летучесть ИА (коэффициент ректификации) зависит от крепости кубовогоЧитайте.
остатка. Можно посмотреть здесь. http://www.ngpedia.ru/id114668p1.html
Видно , что при 75% он 0,2 , а при 13% - около 2,5Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6890 26 Нояб. 17, 12:03
После двух месяцев отдыха беленького пшеничного самогона по Габриэлю (Т1 и Т2) получил неплохой ,ИМЕННО самогон с гармоничным (если можно так сказать), "мужским" сбалансированным ароматом и самогонным вкусом, пьется 40% продукт легко,это самогон у меня под названием "САМОГОН ПШЕНИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ".
Планирую на следующий"САМОГОН ЗЕРНОВОЙ МАРОЧНЫЙ" из пророщенной пшеницы и ржаного солода, так же разделить на Т1 и Т2, ТОЛЬКО Т1 ПОПРОБУЮ ОТГАБРИЭЛИВАТЬ НА ПРЯМОТОКЕ ИЛИ НА КОРОТКОЙ (300мм) ЦАРГЕ ,хотя и ароматов немного но всё же думаю их сохранить побольше.
Добавлено через 6мин.:
...Тему про ИА не обсуждаю, так как для меня всё давно уже обсужденно и понятен сам процесс, когда перегонять минимальную навалку , когда максимальную, ну а когда просто отГабриэливать....
Планирую на следующий"САМОГОН ЗЕРНОВОЙ МАРОЧНЫЙ" из пророщенной пшеницы и ржаного солода, так же разделить на Т1 и Т2, ТОЛЬКО Т1 ПОПРОБУЮ ОТГАБРИЭЛИВАТЬ НА ПРЯМОТОКЕ ИЛИ НА КОРОТКОЙ (300мм) ЦАРГЕ ,хотя и ароматов немного но всё же думаю их сохранить побольше.
Добавлено через 6мин.:
...Тему про ИА не обсуждаю, так как для меня всё давно уже обсужденно и понятен сам процесс, когда перегонять минимальную навалку , когда максимальную, ну а когда просто отГабриэливать....
Degtindaris
Студент
Красноярск
20 1

Прошу не пинать, если обсуждалось уже, тему изучаю, по мере свободного времени, но пока не нашел ответа. А тем временем продукт уже ждет обработки) и НГ все ближе)
Как лучше сделать: после отделения иа и получения ндрф с Т1 его смешать с необработанным Т2 и все вместе уже перегнать на ПК с сухопарником (рпн медь) с отделением голов, хвостов или Т2 отдельно обработать и потом смешать с ндрф (Т1). Посоветуйте, пожалуйста.
Как лучше сделать: после отделения иа и получения ндрф с Т1 его смешать с необработанным Т2 и все вместе уже перегнать на ПК с сухопарником (рпн медь) с отделением голов, хвостов или Т2 отдельно обработать и потом смешать с ндрф (Т1). Посоветуйте, пожалуйста.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.6892 26 Нояб. 17, 12:23 (через 9 мин)
или Т2 отдельно обработатьDegtindaris, 26 Нояб. 17, 12:15Я сначала начинаю работать с Т2 ,разбавляю Т2 до 10% , дополнительно и с Т2 убираю "головоизики" и добавляю эти головы в Т1, потом работаю с Т1 максимальной навалки.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.6893 26 Нояб. 17, 13:05 (через 42 мин)
михаил65, Я тоже в планирую по такой же методике двинуться в следующем сезоне.
Degtindaris
Студент
Красноярск
20 1

Я сначала начинаю работать с Т2 ,разбавляю Т2 до 10% , дополнительно и с Т2 убираю "головоизики" и добавляю эти головы в Т1, потом работаю с Т1 максимальной навалки.михаил65, 26 Нояб. 17, 12:23
Во второй раз из Т2 по нюху уже ориентировка на начало и конец движения изиков? После того как отработали Т2 с Т1 вместе их не миксуешь, не перегоняешь?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Т1 и т2 после всех прогонов просто вместе смешиваю и разбавляю до питкого градуса,после уже не перегоняю, но это я делаю, другие Т2 на бочку копят, а Т1 на питье.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

но это я делаю, другие Т2 на бочку копят, а Т1 на питье.михаил65, 26 Нояб. 17, 15:59кто это другие - кастраты пьёт или выдерживает?
Выдерживать надо все фракции считаю. А пить наверно и по очереди можно. Я пробовал, вроде Т1 вкусный а Т2 нет...
Эта тема для бочки в основном. Для белого питья с хорошей колонной можно НДРФ гнать, нафиг замороты эти с разбавлением Т2 и изикофобией...
Ну основную сиву убрать можно и что? Так это когда из оборудования прямоточник только... Не понимаю я порой, зачем сложности себе городить.
Надо делать как на первой странице описано.
И уже определяться - для белого питья, для бочки - сдвигая получение продукта по требуемой спиртуозности и температуре смены тары...
Добавлено через 4мин.:
А все отходы тупо копить и работать с ними отдельно.
Порой из хвостов бражных например - Дистиллят гнать и его тоже использовать для купажа по белому или для бочки.
Как и хвосты от НДРФа, гнать на РК, получая спирт для купажа со слишком хвостатым и духанистым продуктом...
AndreNS
Новичок
Новосибирск
8 1

Отв.6897 27 Нояб. 17, 16:25
Внимательно изучая все споры относительно столь прекрасного способа улучшения качества дистиллята, у меня остается единственный вопрос - как это приспособить к работе с НБК? Ведь погон идет непрерывный, и все ИЗИки внутри общего погона. Какие есть полезные мысли?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6898 27 Нояб. 17, 19:28
AndreNS, очень просто. СС после НБК разбавляешь до 10 градусов и делишь на прямоточнике на два тела по Габриелю.
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.6899 28 Нояб. 17, 19:44
Вечер уважаемые,добрый!
Метод как я понимаю полностью рабочий и применим к простым аппаратам, обладателем коего я и являюсь(V-20L)
За непродолжительное время моего нового хобби я понял ,что колонна есть добро,но ее у меня скорее всего не будет ибо потребности в большом объеме "беленькой" нет.
Отсюда предполагаю что метод Габриэля и Андрея (127L) мне тоже не очень подходят т.к требуют достаточно большого количества перерабатываемого продукта.
Вопрос-при втором дробном перегоне СС разбавленного до 10-15' на прямоточнике-достаточно ли будет отобрать 10% голов от АС,или маржу поднять до 20%?
Метод как я понимаю полностью рабочий и применим к простым аппаратам, обладателем коего я и являюсь(V-20L)
За непродолжительное время моего нового хобби я понял ,что колонна есть добро,но ее у меня скорее всего не будет ибо потребности в большом объеме "беленькой" нет.
Отсюда предполагаю что метод Габриэля и Андрея (127L) мне тоже не очень подходят т.к требуют достаточно большого количества перерабатываемого продукта.
Вопрос-при втором дробном перегоне СС разбавленного до 10-15' на прямоточнике-достаточно ли будет отобрать 10% голов от АС,или маржу поднять до 20%?