Дробить или не дробить первый погон.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6920 03 Дек. 17, 17:33
gxtkjdjl, Согласен.) Удалил.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.6921 03 Дек. 17, 18:27, через 55 мин
Умные головы! Может и есть такое вещество, в брагу положил и концентрация изика хотя бы раз в пять поменьше. Во было бы здорово !
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6922 03 Дек. 17, 20:55
михаил65, фильтрация СС через угольный фильтр
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.6923 03 Дек. 17, 21:17, через 22 мин
михаил65,
А при перегоне браги (без укрепления) отбор изиков в самом начале. И прием СС в емкость сразу через угольный фильтр как посоветовали выше.
А при перегоне браги (без укрепления) отбор изиков в самом начале. И прием СС в емкость сразу через угольный фильтр как посоветовали выше.
сообщение удалено
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.6924 04 Дек. 17, 11:30
брага из глюкозы, винных дрожжей и пару кг яблок.maslenkin, 04 Дек. 17, 11:25Ты не в ту тему зашёл. Сдесь зерновые обсуждают.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.6925 04 Дек. 17, 11:33, через 4 мин
maslenkin, если без аппарата без укрепления и утепления восходящей части - то пофигу какую часть, везде изоамилол будет присутствовать, как и какая то органолептика яблок. Шмурдяк - он и есть шмурдяк. А если с утеплением и без укрепления, то можешь попробовать, как сам написал
Сразу после 50% отбораmaslenkin, 04 Дек. 17, 11:25, добавлю две буквы АС.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.6926 04 Дек. 17, 11:36, через 3 мин
Сдесь зерновые обсуждают.PIN, 04 Дек. 17, 11:30это как так? методика не работает на фруктах? ИА по другому себя там ведет? да и тема эта создана тоже не в зерновых...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.6927 04 Дек. 17, 11:38, через 3 мин
ИА не причем. Здесь цель отсечь ИА, оставив зерновой вкус, что идет в хвостах. А на фруктах какой смысл дробить, там все ближе к головам.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.6928 04 Дек. 17, 11:43, через 5 мин
это как так? методика не работает на фруктах?maslenkin, 04 Дек. 17, 11:36На фруктах эта технология не работает. Ищи тему отГабриэливания на параллельных форумах.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.6929 04 Дек. 17, 11:44, через 2 мин
AlexVv78, не фиг сказки говорить, зерновой вкус идёт по всему погону, и в первом, и втором теле. В конце добавляются ещё хвостовые фракции, которые ДОБАВЛЯЮТ вкуса и аромата, а не только составляют его. Так что здесь не все так однозначно, как говорила одна дочь офицера. Так же и в фруктовых, вкус идет по всему погону, а вот дополнительная вкусо-ароматика - в головах (или сразу за головами). Так что на два тела делить не очень нужно, проще отГабриелить (все-равно четыре раза перегонять).
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.6930 04 Дек. 17, 11:54, через 10 мин
Я ответил, без разжевывания, почему на фруктах не надо дробить на тела. И человек понял. Не надо мне банальности писать, да еще и большими буквами.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.6931 04 Дек. 17, 12:06, через 12 мин
не фиг сказки говорить, зерновой вкус идёт по всему погону, и в первом, и втором теле.Nick_KRD, 04 Дек. 17, 11:44Сам то веришь в свои сказки? Без хвостов после маленькой колонны ни каких вкусняшек не будет.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.6932 04 Дек. 17, 12:36, через 30 мин
Не хочу вступать в спор не обладая достаточным опытом, но автор этого метода так же рекомендует его и для фруктов.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.6933 04 Дек. 17, 12:46, через 11 мин
PIN, зачем "веришь-не веришь", я так делаю, когда мне жалко терять ароматы в первом теле, например при перегонки солодовых из дорогого солода. Но колонной здесь пользоваться - не в коня корм. Три перегонки дистиллятором, можно с парой тарелок с отрезанием хвостом на последнем погоне на 81 градусе в кубе. Получается достаточно ароматно и очень вкусно. Так что не нужно писать того, что сам не пробовал.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.6934 04 Дек. 17, 13:15, через 30 мин
и во фруктах аромат по всему погону и имхо Отгабриэливание его сильно снижает. урожай этого года буду габриэлить, а 1е тело отгабриэливать.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.6935 04 Дек. 17, 13:50, через 35 мин
Но колонной здесь пользоваться - не в коня корм.Nick_KRD, 04 Дек. 17, 12:46Большинство пользуются короткими колоннами,чтоб употреблять белым. Юра технологию под бочку подогнал. Не каждый это в белую будет пить. По этому окончательный перегон желательно на коротыше. На прямоточнике ни в коем разе не возбрвняется.
Так что не нужно писать того, что сам не пробовал.Nick_KRD, 04 Дек. 17, 12:46Я давно уже по этой схеме работаю и только на зерне,сказки не рассказываю,а только поправляю коллег чтоб на грабли не наступали.
папуас, отГабриэливание совсем другая технология,я пару раз пробовал,получилось не плохо.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.6936 04 Дек. 17, 18:13
отгабриэливание пробывал, больше не буду. я про фрукты.
Degtindaris
Студент
Красноярск
20 1
Отв.6937 04 Дек. 17, 19:39
Дайте, пожалуйста, совету... все сделал по инструкции, с Т1 ндрф нормальный получил, а Т2 укрепил до суха брал. Смешал т1 и т2 получил крепость 30+, укрепил до 64* на ПК-хд4, но брал так же почти до суха - 98+ градусов в кубе, запах шикарный хлебный. Питкость тоже норм. Сейчас вот сижу и думаю, хвостов набрал наверное херову тучу, под щепу нормально будет? или нужно еще раз перегонять и хвосты рубить на прямотоке?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.6938 04 Дек. 17, 19:43, через 4 мин
Не хочу вступать в спор не обладая достаточным опытом, но автор этого метода так же рекомендует его и для фруктов.carrier_7291, 04 Дек. 17, 12:36Да нет , я сам фрукты делаю методом последовательного укрепления (отгабриеливание). Во фруктах хвосты , что идут после сивухи не нужны , там , если для бочки , будут полезны ароматные воды , идущие после кислот , ближе к 100*С.
petroosha
Бакалавр
Иваново
57 11
Отв.6939 05 Дек. 17, 02:33
Типа набродило без ИА? На Нобелевку тянет.Gabriel 61, 03 Дек. 17, 15:20Может и присутствует. Но в таких концентрациях, что мой нос не может учуять. Т1 с этих погонов (первых) воняет так, что аж с души воротит. СС я всегда через БАУ-А пропускаю. И Т1, и Т2. Т1 после угля пахнет ИА намного легче. Ты, помню, писал, что метод как раз для отделения ИА без дополнительного углевания. Значит я не внял. Я все равно углюю. Совсем не в лом насыпать БАУ-А 1 ст.л. на литр СС. Потом, через трое суток, отфильтровать покапельно. И на 2-й перегон. причем Т1 после 2-го погона и разведения до 70% опять на трое суток в уголь. И Т1, и Т2 гоню до 80% в струе. Хвосты от Т2 коплю для дуба. А хвосты от Т1 добавляю к головам, и на тех.нужды.
Вот как-то так.