Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 643 39
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.760  10 Марта 15, 22:07
НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ГОРЯЧИЙ РАСТВОРИТЕЛЬ!!!vdv, 09 Марта 15, 18:08
  Смеющийся
Скажу больше , если не хочешь , чтобы жена из дому выгнала , не открывай куб , пока он не остыл , если есть веские основания полагать , что в нем много ИА.  Смеющийся
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.761  10 Марта 15, 22:42, через 35 мин
Скажу больше , если не хочешь , чтобы жена из дому выгнала , не открывай куб , пока он не остыл , если есть веские основания полагать , что в нем много ИАGabriel 61, 10 Марта 15, 22:07

Да уж... Когда тоже все убираю, подготавливаю все так, чтобы на открытие куба и выноса оного через входную дверь на улицу (расстояние 7 метров) уходило секунд 5-7, не больше... и то после этого минут 20 запахон стоит... полный яд. А позавчера интересный эпизод случился, все сделал как вышеописанно, вылил на огород, вхожу обратно в дом... на фоне этого ядного запаха улавливаю запах лимонада (!), кабздец, думаю , нанюхался... Тут сынишка вбегает на кухню: "пап, че это у тебя тут мармеладом пахнет"... Че это было или может у кого было??? Ндрф делал из 3-ей браги с ДД пшеницы...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.762  11 Марта 15, 02:02
Gabriel 61, не подскажешь как ИА лучше отделяется при перегонке 10%СС по головам или порядка 65% по хвостовой части? Что-то переизбыток информации у меня. Что-то не пойму как лучше сделать. Вроде как головы долго отбирать с большим количиством ИА, рядом стоять надо, а так дошел до хвоста при большой спиртуозности и вылил. Или лучше везде обрубить его?

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.763  11 Марта 15, 04:12
Gabriel 61, дай, пожалуйста, примерную количественную оценку - сколько АС у тебя уходит в первое тело, а сколько - во второе?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.764  11 Марта 15, 06:54
jakush, эфиры изоамила так пахнут.в парфюме и в кондитерке используются

Garik80, при отборе ДО 40%  в кубе Кр ИА будет меньше 1. получишь снижение концентрации по отношению к исходнику раза в 1.5. остальное в кубе останется
если будешь жать от 10%(20%) и до нуля, в первой половине концентрация ИА будет под 80%, во второй, соотв, 20%. в 4 раза
если гнать с УДЕРЖАНИЕМ ИА на насадочной, концентрацию можно снизить в 1000 раз, но это - в другой теме...НДРФ будет, не дистиллят. ободрыш
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.765  11 Марта 15, 07:03, через 10 мин
если гнать с УДЕРЖАНИЕМ ИА на насадочной, концентрацию можно снизить в 1000 раз, но это - в другой теме.alexeyT, 11 Марта 15, 06:54
А можно ссылку на эту тему, пожалуйста.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.766  11 Марта 15, 07:07, через 5 мин
oleg1812, [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.767  11 Марта 15, 07:12, через 6 мин
Перегнал сахарную брагу по методу "Gabriel 61", получил два тела, второе начал брать примерно при крепкости в кубе 8%, ИА уже не чувствовался. Второе тело пахнет хорошо, не то что хвосты как при классике.
Теперь хочу перегнать первое тело и отделить ИА, потом смешать со вторым и перегнать на тарельчатой колонне.
Интересно что получиться, стоит так делать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.768  11 Марта 15, 07:14, через 2 мин
sergwk, первое разбавить не забудь....
все получится
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.769  11 Марта 15, 08:24
sergwk, первое разбавить не забудь....alexeyT, 11 Марта 15, 15:14
Разбавить до скольки, и как вылавливать ИА: на тарельчатой колонне или прямоточнике?

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.770  11 Марта 15, 08:28, через 5 мин
sergwk, по данной технологии ты ничего не отлавливаешь, а возгоняешь
чем ниже разбавил, тем быстрее ИА вылетит из бака
тарелки и укрепление на этапе вывода ИА не уместны
уже потом, при получении фракции с повышенным содержанием изиков(первая от первой), загоняешь на насадочную. тарельчатая тоже может отработать. но тарелок надо много. и продукт после отсечения изиков - не дистиллят уже, а НДРФ высокоградусный получится. ближе к спирту
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.771  11 Марта 15, 08:39, через 11 мин
потом смешать со вторым и перегнать на тарельчатой колонне.sergwk, 11 Марта 15, 07:12
Перегонял обизеамиленный на короткой тарельчатой,продукт получался жёстким.и почему то в продукт все остатки изиков выдавливало с куба.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.772  11 Марта 15, 10:11
Перегонял обизеамиленный на короткой тарельчатой,продукт получался жёстким.и почему то в продукт все остатки изиков выдавливало с куба.кило115, 11 Марта 15, 08:39
В точку! Такая же ерунда
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Похоже изикам тарельчатая (у меня длинная) по барабану, а вкусняшки в кубе остаются, маскировать бяку нечем(((
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.773  11 Марта 15, 11:08, через 57 мин
Gabriel 61, дай, пожалуйста, примерную количественную оценку - сколько АС у тебя уходит в первое тело, а сколько - во второе?vdv, 11 Марта 15, 04:12
Вот мой стандартный набор , 1 кг ржаной обдирной муки , 2 кг солодов , 5 кг пшеничной муки , кипятка до 32 литров .  Делаю полухос кипятком , далее добиваю ферментами , выгоняю паром. Сивуха есть , но не особо много. АС делится примерно 50\50 в первом и втором теле.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.774  11 Марта 15, 11:38, через 31 мин
АС делится примерно 50\50 в первом и втором телеGabriel 61, 11 Марта 15, 11:08
Спасибо! У меня меньше в первое тело уходит, почему-то.
А про 50/50 ты бы добавил в первый пост, для методики не хватает этого, хотя бы для справки.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.775  11 Марта 15, 13:23
при отборе ДО 40%  в кубе Кр ИА будет меньше 1alexeyT, 11 Марта 15, 06:54
Ты в этом точно уверен? Хозяин темы пишет про 2.5 Крек при 13%, в таблице Дороша самый большой выход гадости при 5% раствора. После 40 Крект ниже 0,5.
Что-то ты меня запутал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.776  11 Марта 15, 13:25, через 3 мин
Garik80, ты б с табличкой сначала разобрался....
нету там Крект Плачущий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.777  11 Марта 15, 13:54, через 29 мин
Ты в этом точно уверен? Хозяин темы пишет про 2.5 Крек при 13%, в таблице Дороша самый большой выход гадости при 5% раствора. После 40 Крект ниже 0,5.Garik80, 11 Марта 15, 13:23
Дык ты график http://www.ngpedia.ru/pngs/057/057grkA0i481L5Q3M6Z6.png перед собой расположи и проанализируй. Тогда не будет поводов к таким вопросам. Непонятно у тебя , что такое "до" и "после".
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.778  11 Марта 15, 13:56, через 3 мин
Gabriel 61, Юр, он вообще табличку по ЛЕТУЧЕСТИ примесей примерял, ФРАКТАЛ из Дороша вырезал
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.779  11 Марта 15, 14:02, через 6 мин
нету там КректalexeyT, 11 Марта 15, 13:25
нету, правильно. но по ней же можно ориентироваться в очередности выхода продуктов при дистилляции? или я чего-то не так понял?
По Крект я так понял- если низкоспиртуозная смесь (10%), вся эта гадость выходит перед телом. Если выше 40% смесь, тогда в самом конце. что бы кругами не ходить сразу пример спрошу: перегоняем брагу, разбавляем до 5-10%, на ТК выделяем гадость в виде голов, дальше отгоняем до 0. Потом делаем 65% смесь, гоним до примерно 93 в кубе, точнее до запаха растворителя или чем это пахнет. Краской какой-то дешевой. В чем ошибка? ил сойдет под бочку? Вкусняшки где будут? с гадостью уйдут?
И такой вопрос- ты говоришь ТК не справится с гадостью. Но она же лучше дистиллятора выделит вонючки? Дистиллятор прямоточный с сухопарником ХД4 у меня выдает порядка 70% крепость. Колонна дает 95% крепость. Наверное лучше колонной вырезать, чем на дистилляторе корячиться? Я конечно понимаю, что РК вещь, но у меня ее нет. Мне надо методу под свое железо получить. и желательно с ароматами продукта. Я не гоню сахар. Мука, солод, кукуруза лежит, но что-то я не готов пока. Боюсь профукать аромат весь с этими кастрациями ИА.