Дробить или не дробить первый погон.
Отв.700 01 Марта 15, 23:27
кило115, Может я ошибаюсь, или ты разведешь сс до 10% ,но ,насколько помню, крект иа при 10% больше 3 ,а в хвостах он останется при разведении до 40% в кубе. При таком раскладе ,у тебя изик пойдет при т в 92, где в струе будет 57 .По логике ,тогда надо сначала отобрать ароматы ,но там головы пройдут, хотя и без изиков .Ты не серчай, я тоже понять хочу ,как лучше сделать филосовский камень.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.701 01 Марта 15, 23:28, через 1 мин
Вадим П, Руди, Игорь и Сергей1972
и техническая литература, а не беллетристика, направленная на раскрутку продукта
и техническая литература, а не беллетристика, направленная на раскрутку продукта
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.702 01 Марта 15, 23:28, через 1 мин
Ты чёт злой сегодня...MagadaneЦ, 01 Марта 15, 23:27Он уже давно злой, дней 7 точно.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.703 01 Марта 15, 23:28, через 1 мин
Злые выкило115, 02 Марта 15, 21:21так , что хотел? меня сеня чуть к деду не отправили а тут изики!!! для профессора это вообще как красная тряпка для быка))
тут либо надо сделать как задумал, либо...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.704 01 Марта 15, 23:29, через 2 мин
Руди, Игорь и Сергей1972и техническая литература, а не беллетристика, направленная на раскрутку продуктаalexeyT, 01 Марта 15, 23:28Спасибо!
Отв.705 01 Марта 15, 23:30, через 1 мин
либо...БайбаК, 02 Марта 15, 00:28Получить кт в дупу
Отв.706 01 Марта 15, 23:31, через 1 мин
alexeyT, Лёш ну не надо в крайности бить.Там ведь написано при правильном брожении и правильном дробном всё ок.Единственно что я не понял.Это двоёное и троёное вино.Если его брали до определенной крепости(допустим до 30% градусности в кубе)то это практически очень близко к теме Габриэля.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.707 01 Марта 15, 23:34, через 4 мин
кило115, Юру не приплетай. его цель- избавиться от изиков и эаф.
и ни разу я не встречал заявлений про пользу сивухи от него
и ни разу я не встречал заявлений про пользу сивухи от него
Отв.708 01 Марта 15, 23:37, через 3 мин
texnar, Ещё раз.Изики отобраны на колонне почти до конца.Что идёт с изиками и ароматы ими замазанные,на этом месте тормозим.И меняем колонну на дистилятор,что с этого поимеем,это уже другой вопрос.Но дистилированные ароматы мы ведь можем и попробовать отделить и по другому .Мысли есть,надо пробовать.
Отв.709 01 Марта 15, 23:40, через 4 мин
.И меняем колонну на дистилятор,кило115, 01 Марта 15, 23:37На колонне чётче отделишь ароматные воды. Или я не прав?
Отв.710 01 Марта 15, 23:42, через 3 мин
alexeyT, А никто про Габриэля сильно и не шумел.Но у него есть мысль,что до 40% в кубе изоамиловые сосут.А теперь ещё раз вопрос.Что у нас есть такое двоёное и троёное вино?Возможно что его гнали по Габриэлю(первое тело),до 30-40% в кубе.И на своём опыте я убедился.Нехрена брагу на два тела бить,надо СС бить на тела.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Или я не прав?vodila, 01 Марта 15, 23:40Они суки изиками замазаны на колонне.
Отв.711 01 Марта 15, 23:47, через 5 мин
кило115, Пробовал так, отбирал прям из браги на короткой насадочной до 99,5 в кубе, при дельте 0,5гр, потом увеличил дельту до 1гр, потом, когда спирта не осталось в струе, еще отобрал, запах сырья есть, но смешан с говнецом каким то ,может у тебя что получится, удачи от чистого сердца, будем ждать что выйдет .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.712 01 Марта 15, 23:50, через 3 мин
кило115, все Крект для всех основных примесей расписаны были, и неоднократно
лучше ЭТО читай, а не художественную литературу
40% в струе, это примерно 6% вкубе
для изиков это Крект выше 2х, т.е. их львиная доля уже у тебя в теле. при прямом перегоне
на этом Юрина метода и построена
лучше ЭТО читай, а не художественную литературу
40% в струе, это примерно 6% вкубе
для изиков это Крект выше 2х, т.е. их львиная доля уже у тебя в теле. при прямом перегоне
на этом Юрина метода и построена
Отв.713 02 Марта 15, 00:00, через 11 мин
40% в струе, это примерно 6% вкубеalexeyT, 01 Марта 15, 23:50Я писал про 40% в кубе.Но ты меня натолкнул на мысль в купе с мыслями о двоёном и троёном вине.Озвучивать пока не буду,но пойду по другой стезе.Но намеченный опыт произведу.
Добавлено через 8мин.:
Посчитал тут всё.Если правильно подойти к вопросу,то потери будут приблизительно 20%.А при отгонке на дистилят это шикарно,если учитывать что потери на водку пойдут.Не буду пробовать первую технику,буду наверное играть во вторые ворота
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.714 02 Марта 15, 07:37
кило115, при 40% в кубе Крект у всех изиков около 1
но снижение спиртуозности тут же приводит к увеличению Крект
я еще в 2013 на примере фрикционеров расчеты приводил, в первой половине изиков в разы больше
а бездумное двоение, троение, четверение по твоим кумирам может привести к опасным концентрациям, превышающим начальные , в разы
ПыСы. кака проспишься- подумай, в какой теме ты вчера фестивалил
насчет безвредности сивухи......
Юра -слишком интеллигентный человек, врядли станет тебе пояснять....
но снижение спиртуозности тут же приводит к увеличению Крект
я еще в 2013 на примере фрикционеров расчеты приводил, в первой половине изиков в разы больше
а бездумное двоение, троение, четверение по твоим кумирам может привести к опасным концентрациям, превышающим начальные , в разы
ПыСы. кака проспишься- подумай, в какой теме ты вчера фестивалил
насчет безвредности сивухи......
Юра -слишком интеллигентный человек, врядли станет тебе пояснять....
Отв.715 02 Марта 15, 09:59
Юр.извиняюсь.Насрал в теме.Удали лишнее.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.716 02 Марта 15, 10:43, через 44 мин
Изопропанол пить можно...Влад 71, 01 Марта 15, 23:03Так я и ацетон пил. Кайф необычный, очень лёгкий и светлый, начинается с области мозжечка.
Спас литр сливок, случайно оказавшийся в холодильнике, но прижалось насмерть, пришлось не два пальца, а всю руку засовывть в желужок и выгребать оттуда творог.
Потом 100 гр. спирта - и порядок.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.717 02 Марта 15, 10:46, через 4 мин
Так я и ацетон пил. Кайф необычный, очень лёгкий и светлый, начинается с области мозжечка.Asus, 02 Марта 15, 10:43А "вы" гурман батенька!!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.718 02 Марта 15, 11:06, через 20 мин
Так я и ацетон пил.Asus, 02 Марта 15, 10:43Ох....ть! Слов нет, одни эмоции.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.719 02 Марта 15, 11:31, через 26 мин
Короче после некоторого количества экспериментов победил для меня следующий вариант для постановки на дуб:
1. Беру сырец, заливаю в куб, развожу до 20%
2. Ставлю тарельчатую колонну (26 провальных тарелок), отбираю 3% голов
3. Выхожу на номинальный отбор и корректируя по температуре куба отбираю до 97°С, работает автоматика, цель - оставить ИА в кубе
4. Немного увеличиваю скорость отбора и до воды собираю всю вонючку отдельно, там не так много получается, но жуткая вонь
5. Останавливаю процесс, снимаю колонну, вливаю все что было отобрано товарного обратно в куб
6. Ставлю прямоточник, включаю нагрев. отбираю еще чуток голов.
7. Отбираю до необходимой итоговой крепости. Вонючек в уже нет. Результат отличный.
Из плюсов - все делается автоматически.
1. Беру сырец, заливаю в куб, развожу до 20%
2. Ставлю тарельчатую колонну (26 провальных тарелок), отбираю 3% голов
3. Выхожу на номинальный отбор и корректируя по температуре куба отбираю до 97°С, работает автоматика, цель - оставить ИА в кубе
4. Немного увеличиваю скорость отбора и до воды собираю всю вонючку отдельно, там не так много получается, но жуткая вонь
5. Останавливаю процесс, снимаю колонну, вливаю все что было отобрано товарного обратно в куб
6. Ставлю прямоточник, включаю нагрев. отбираю еще чуток голов.
7. Отбираю до необходимой итоговой крепости. Вонючек в уже нет. Результат отличный.
Из плюсов - все делается автоматически.