27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 644 36
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.700  01 Марта 15, 23:27
кило115, Может я ошибаюсь, или ты разведешь сс до 10% ,но ,насколько помню, крект иа при 10% больше 3 ,а в хвостах он останется при разведении до 40% в кубе. При таком раскладе ,у тебя изик пойдет при т в 92, где в струе будет 57 .По логике ,тогда надо сначала отобрать ароматы ,но там головы пройдут, хотя и без изиков .Ты не серчай, я тоже понять хочу ,как лучше сделать филосовский камень.  
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.701  01 Марта 15, 23:28, через 1 мин
Вадим П,  Руди, Игорь и Сергей1972
и техническая литература, а не беллетристика, направленная на раскрутку продукта
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.702  01 Марта 15, 23:28, через 1 мин
Ты чёт злой сегодня...MagadaneЦ, 01 Марта 15, 23:27
Он уже давно злой, дней 7 точно.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.703  01 Марта 15, 23:28, через 1 мин
Злые выкило115, 02 Марта 15, 21:21
так , что хотел? меня сеня чуть к деду не отправили
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
а тут изики!!! для профессора это вообще как красная тряпка для быка))
тут либо надо сделать как задумал, либо...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.704  01 Марта 15, 23:29, через 2 мин
 Руди, Игорь и Сергей1972и техническая литература, а не беллетристика, направленная на раскрутку продуктаalexeyT, 01 Марта 15, 23:28
Спасибо!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.705  01 Марта 15, 23:30, через 1 мин
либо...БайбаК, 02 Марта 15, 00:28
Получить кт в дупу
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.706  01 Марта 15, 23:31, через 1 мин
alexeyT, Лёш ну не надо в крайности бить.Там ведь написано при правильном брожении и правильном дробном всё ок.Единственно что я не понял.Это двоёное и троёное вино.Если его брали до определенной крепости(допустим до 30% градусности в кубе)то это практически очень близко к теме Габриэля.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.707  01 Марта 15, 23:34, через 4 мин
кило115, Юру не приплетай. его цель- избавиться от изиков и эаф.
и ни разу я не встречал заявлений про пользу сивухи от него
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.708  01 Марта 15, 23:37, через 3 мин
texnar, Ещё раз.Изики отобраны на колонне почти до конца.Что идёт с изиками и ароматы ими замазанные,на этом месте тормозим.И меняем колонну на дистилятор,что с этого поимеем,это уже другой вопрос.Но дистилированные ароматы мы ведь можем и попробовать отделить и по другому Улыбающийся.Мысли есть,надо пробовать.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.709  01 Марта 15, 23:40, через 4 мин
.И меняем колонну на дистилятор,кило115, 01 Марта 15, 23:37
На колонне чётче отделишь ароматные воды. Или я не прав?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.710  01 Марта 15, 23:42, через 3 мин
alexeyT, А никто про Габриэля сильно и не шумел.Но у него есть мысль,что до 40% в кубе изоамиловые сосут.А теперь ещё раз вопрос.Что у нас есть такое двоёное и троёное вино?Возможно что его гнали по Габриэлю(первое тело),до 30-40% в кубе.И на своём опыте я убедился.Нехрена брагу на два тела бить,надо СС бить на тела.

Добавлено через 1мин.:

Или я не прав?vodila, 01 Марта 15, 23:40
Они суки изиками замазаны на колонне.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.711  01 Марта 15, 23:47, через 5 мин
кило115, Пробовал так, отбирал прям из браги на короткой насадочной до 99,5 в кубе, при дельте 0,5гр, потом увеличил дельту до 1гр, потом, когда спирта не осталось в струе, еще отобрал, запах сырья есть, но смешан с говнецом каким то ,может у тебя что получится, удачи от чистого сердца, будем ждать что выйдет .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.712  01 Марта 15, 23:50, через 3 мин
кило115, все Крект для всех основных примесей расписаны были, и неоднократно
лучше ЭТО читай, а не художественную литературу
40% в струе, это примерно 6% вкубе
для изиков это Крект выше 2х, т.е. их львиная доля уже у тебя в теле. при прямом перегоне
на этом Юрина метода и построена
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.713  02 Марта 15, 00:00, через 11 мин
40% в струе, это примерно 6% вкубеalexeyT, 01 Марта 15, 23:50
Я писал про 40% в кубе.Но ты меня натолкнул на мысль в купе с мыслями о двоёном и троёном вине.Озвучивать пока не буду,но пойду по другой стезе.Но намеченный опыт произведу.

Добавлено через 8мин.:

Посчитал тут всё.Если правильно подойти к вопросу,то потери будут приблизительно 20%.А при отгонке на дистилят это шикарно,если учитывать что потери на водку пойдут.Не буду пробовать первую технику,буду наверное играть во вторые ворота Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.714  02 Марта 15, 07:37
кило115, при 40% в кубе Крект у всех изиков около 1
но снижение спиртуозности тут же приводит к увеличению Крект
я еще в 2013 на примере фрикционеров расчеты приводил, в первой половине изиков в разы больше
а бездумное двоение, троение, четверение по твоим кумирам  может привести к опасным концентрациям, превышающим начальные , в разы

ПыСы. кака проспишься- подумай, в какой теме ты вчера фестивалил
насчет безвредности сивухи......
Юра -слишком интеллигентный человек, врядли станет тебе пояснять....
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.715  02 Марта 15, 09:59
Юр.извиняюсь.Насрал в теме.Удали лишнее.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.716  02 Марта 15, 10:43, через 44 мин
Изопропанол пить можно...Влад 71, 01 Марта 15, 23:03
Так я и ацетон пил. Кайф необычный, очень лёгкий и светлый, начинается с области мозжечка.
Спас литр сливок, случайно оказавшийся в холодильнике, но прижалось насмерть, пришлось не два пальца, а всю руку засовывть в желужок и выгребать оттуда творог.
Потом 100 гр. спирта - и порядок.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.717  02 Марта 15, 10:46, через 4 мин
Так я и ацетон пил. Кайф необычный, очень лёгкий и светлый, начинается с области мозжечка.Asus, 02 Марта 15, 10:43
А "вы" гурман батенька!!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.718  02 Марта 15, 11:06, через 20 мин
Так я и ацетон пил.Asus, 02 Марта 15, 10:43
Ох....ть! Слов нет, одни эмоции.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.719  02 Марта 15, 11:31, через 26 мин
Короче после некоторого количества экспериментов победил для меня следующий вариант для постановки на дуб:
1. Беру сырец, заливаю в куб, развожу до 20%
2. Ставлю тарельчатую колонну (26 провальных тарелок), отбираю 3% голов
3. Выхожу на номинальный отбор и корректируя по температуре куба отбираю до 97°С, работает автоматика, цель - оставить ИА в кубе
4. Немного увеличиваю скорость отбора и до воды собираю всю вонючку отдельно, там не так много получается, но жуткая вонь
5. Останавливаю процесс, снимаю колонну, вливаю все что было отобрано товарного обратно в куб
6. Ставлю прямоточник, включаю нагрев. отбираю еще чуток голов.
7. Отбираю до необходимой итоговой крепости. Вонючек в уже нет. Результат отличный.
Из плюсов - все делается автоматически.