Почитал Родионова.Пишет что фигня всё это на влияние на здоровье.Изоамиловые и другие примеси
www.universalinternetlibrary.ru/book/14751/ogl.shtml раздел сивушные глава 6кило115, 01 Марта 15, 10:17
Согласен.Надергал на каком-то форуме.

Этиловый vs Изопропиловый -вот в чем вопрос
А я где-то слышал, что пить тот же 40% н-пропанол куда менее вредно, чем водку, а эфеект для органиизма тот же! Так не делают из-за того, что он неприятен по органолептическим показателям, да и получать в масштабах С2Н5ОН не удасться
Изопропанол можно пить, при этом он кажется в 2 раза более ядовит, но по опьяняющей способности превосходит этанол в 5 раз
Во времена, когда у нас на химфаке денег не было совсем, водопроводчики принимали в качестве оплаты ИПС. Утверждалось, что его для опьянения надо меньше, но голова с утра болит сильнее
Подтверждаю насчет употребления ИПС водопроводчиками. Не знаю насчет головной боли, но по их словам, эффект опьянения действует значительно дольше
Изопропанол органолептически заметно отличается от этанола и не может быть ошибочно принят за этанол. При приеме внутрь вызывает опьянение, сходное с алкогольным. Изопропанол окисляется в организме при участии альдегиддегидрогеназы до ацетона. Скорость окисления в среднем в 2 — 2,5 раза ниже, чем у этанола, поэтому опьянение изопропанолом очень стойкое. При частом употреблении к изопропанолу быстро развивается непереносимость, а в отдельных случаях — гиперчувствительность и аллергия. Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола.
да чушь всё полная - ничего ИПС не гробит. Эиловый на порядок вреднее.
ацетон печени ничем не вредит - он не перерабатыается.
ИПС просто на вкус мерзкий.
Я пробовал.
Изопропанол пить можно... только перегар потом ацетоновый и бодунище нехилый