mak, только это никак с темой не коррелируется...
методика - скорее от Петровича, нежели от Юры.
поскольку выполняется на сложном оборудовании, с укреплением, автоматикой и отсечкой сивухи
а не на простом прямоточнике с ОТЖАТИЕМ оной
Дробить или не дробить первый погон.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.720 02 Марта 15, 11:35
Отв.721 02 Марта 15, 11:36, через 1 мин
Максим, у тебя после первого этапа 90+ продукт наверное получается. Ты его больше не разбавляешь?
danik248
Специалист
Краснодар
104 10
Отв.722 02 Марта 15, 11:45, через 10 мин
5. Останавливаю процесс, снимаю колонну, вливаю все что было отобрано товарного обратно в кубВот тут не понял....
6. Ставлю прямоточник, включаю нагрев. отбираю еще чуток голов.
7. Отбираю до необходимой итоговой крепости. Вонючек в уже нет. Результат отличный.mak, 02 Марта 15, 11:31
Т.е.
тело отбирается в режиме НДРФ
Отбираются вонючки - в утиль
НДРФ возвращается в куб (в кубе то, что осталось)
Перегоняется все вместе (НДРФ + остаток в кубе)
Так?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.723 02 Марта 15, 11:53, через 8 мин
alexeyT, пардон, ты прав, это я в более широком смысле конечно взял, но тема живая поэтому поделился
Цель была как у любого ленивого человека автоматизация и минимум потерь
capsolo, а зачем разводить?, все обратно в куб сливаю же
Вот тут не понял....Именно так
Т.е.
тело отбирается в режиме НДРФ
Отбираются вонючки - в утиль
НДРФ возвращается в куб (в кубе то, что осталось)
Перегоняется все вместе (НДРФ + остаток в кубе)
Так?danik248, 02 Марта 15, 13:45
Цель была как у любого ленивого человека автоматизация и минимум потерь
capsolo, а зачем разводить?, все обратно в куб сливаю же
Отв.724 02 Марта 15, 11:56, через 4 мин
Да, я понял, вместе с бардой. Крепость та же, кректы те же, головы отходят норм.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.725 02 Марта 15, 12:59
4. Немного увеличиваю скорость отбора и до воды собираю всю вонючку отдельно, там не так много получается, но жуткая воньmak, 02 Марта 15, 11:31
А какая скорость отбора вонючек в сравнении с отбором тела? И отбирать вонючки до какой Т в кубе надо?
У меня тарельчатой нет, насадочная метровая (3,5*3,5) думаю сойдет тоже на такой метод?
7. Отбираю до необходимой итоговой крепости. Вонючек в уже нет. Результат отличный.mak, 02 Марта 15, 11:31
До итоговой, т.е. до 40 (+,-), чтобы потом уже не разбавлять, так?
Интересный метод, если ароматы в напитке остаются, то мне точно подходит. Телодвижений минимум... А то у меня НДРФ никак более-менее чистым и ароматным в купе не получается ((
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.726 02 Марта 15, 13:04, через 5 мин
насадочная метровая (3,5*3,5)jakush, 02 Марта 15, 12:59оттого и не получается....
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.727 02 Марта 15, 14:04
А какая скорость отбора вонючек в сравнении с отбором тела? И отбирать вонючки до какой Т в кубе надо?Думаю можно, но тут еще целое поле для экспериментов
У меня тарельчатой нет, насадочная метровая (3,5*3,5) думаю сойдет тоже на такой метод?jakush, 02 Марта 15, 14:59
До итоговой, т.е. до 40 (+,-), чтобы потом уже не разбавлять, так?jakush, 02 Марта 15, 14:59можно и 40, я обычно побольше крепость оставляю
А какая скорость отбора вонючек в сравнении с отбором тела? И отбирать вонючки до какой Т в кубе надо?jakush, 02 Марта 15, 14:59А это зависит от того насколько ты хочешь крепкие вонючки получить, по большому счету пофиг
да и от оборудования зависит
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.728 02 Марта 15, 18:11
оттого и не получается....alexeyT, 02 Марта 15, 13:04
В смысле?! на ней в принципе нельзя получить ароматов? Потому что НДРФ более-менее чист при небольшом отборе тела.
Насадка мелковата? Труба коротковата? Или наоборот длинновата? ))
И если можно , хотелось бы узнать как и на чём получает ароматный НДРФ человек с непоколебимой репутацией в области винокурения?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.729 02 Марта 15, 21:43
jakush, и труба длинновата, и насадка мелковата. почти под спирт. хотя при малой моще и малом отборе можно и на твоей спиртягу получать. а вот душистый - сложно. разделение сильное
я пользую 75 см , СПН 4х4
хочешь ароматов поболее - запихивай мочалки
я пользую 75 см , СПН 4х4
хочешь ароматов поболее - запихивай мочалки
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.730 02 Марта 15, 23:00
я пользую 75 см , СПН 4х4alexeyT, 02 Марта 15, 21:43
а сам процесс? )) Как забрать ароматы без ИА ?
Отв.731 02 Марта 15, 23:24, через 25 мин
Дистилляцией тела погона. Без изиков не получится.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.732 05 Марта 15, 08:37
Подскажите, хотел попробовать по методе первого поста,но при дроблении первого погона с браги, первое тело получается не 70градусов а 58градусов,что делать в таком случае?
Отв.733 05 Марта 15, 08:38, через 2 мин
tolyn, Разбавляй на 20-25% и гони на два тела.Можешь весь прогон разбавить,а можешь только первое тело.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.734 05 Марта 15, 08:52, через 14 мин
Подскажите, хотел попробовать по методе первого поста,но при дроблении первого погона с браги, первое тело получается не 70градусов а 58градусов,что делать в таком случае?кило115, 05 Марта 15, 08:38Я первое тело перегонял еще раз и уже получал 75 градусов, а затем уже вылавливал ИА.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.735 05 Марта 15, 09:26, через 35 мин
Я первое тело перегонял еще раз и уже получал 75 градусов, а затем уже вылавливал ИА.ugrumy67, 05 Марта 15, 08:52Вариант нормальный , можно даже с укреплением на БК получить под 90% СС. Тогда при отборе тела сверху до ИА , отберешь уже около 80% АС.
Я пытался на клюшке , 1,5 м царга с мочалками отбирать сначала НДРФ , потом , как почувствовал ИА переходил на спирт. Далее это мешал со вторым телом и перегонял для бочки. Все бы хорошо , но невозможно оценить , как это будет через год. Что касается приятности пития в белом виде , то лучше и приятнее получается так.
Тупо отбираешь спирт в штатном для колонны режиме , это у меня 1,2 л\час , мешаешь со вторым телом , перегоняешь на прямоточнике быстро , разбавляешь , легонько углюешь (я через кувшин) и готово.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.736 05 Марта 15, 10:38
У меня пока колонны нет . Приходится извращаться с дистиллятором
Отв.737 05 Марта 15, 15:50
Попробовал по рюмочке сейчас
1)Ячмень на ячменном солоде стоял 1.5 месяца на щепе,разбавлен в 43 гр.Был очень мягкий при отгонке СС и на два тела по низам.Сейчас стал пожёстче,запаха практически нет никакого,хвостовой привкус не изчез.Но был приятный,сейчас какой то нейтральный.Надо ещё дать постоять.
2) белое тело ячмень+рж солод+10л сортировки и отгон с отбором голов на царге пустой с дефом.Какая то деревянность во вкусе присутствует.
3)латгальский с сахарной отогнан как номер 1) Разбавлен на 40 и настоян 10 дней.Пожалуй самый вкусный на настоящий момент.
В целом результатом не доволен.Пить можно всё из вышеперечисленного,но до идеального напитка.Как до Китая раком.Самый плохой 2) Отгоню на спирт.
И пожалую пока с НДРФ поиграюсь.Осмыслю результаты,нужно время.
Добавлено через 17мин.:
Перечитал свой пост,можно не правильно меня понять.Считаю нужным добавить.По технике в этой теме сем получается лучше чем по классике.И возможно что два месяца на отличной водке поменяло что то у меня во вкусовых восприятиях.Сейчас опять водкой догоняюсь
1)Ячмень на ячменном солоде стоял 1.5 месяца на щепе,разбавлен в 43 гр.Был очень мягкий при отгонке СС и на два тела по низам.Сейчас стал пожёстче,запаха практически нет никакого,хвостовой привкус не изчез.Но был приятный,сейчас какой то нейтральный.Надо ещё дать постоять.
2) белое тело ячмень+рж солод+10л сортировки и отгон с отбором голов на царге пустой с дефом.Какая то деревянность во вкусе присутствует.
3)латгальский с сахарной отогнан как номер 1) Разбавлен на 40 и настоян 10 дней.Пожалуй самый вкусный на настоящий момент.
В целом результатом не доволен.Пить можно всё из вышеперечисленного,но до идеального напитка.Как до Китая раком.Самый плохой 2) Отгоню на спирт.
И пожалую пока с НДРФ поиграюсь.Осмыслю результаты,нужно время.
Добавлено через 17мин.:
Перечитал свой пост,можно не правильно меня понять.Считаю нужным добавить.По технике в этой теме сем получается лучше чем по классике.И возможно что два месяца на отличной водке поменяло что то у меня во вкусовых восприятиях.Сейчас опять водкой догоняюсь
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.738 05 Марта 15, 20:18
И возможно что два месяца на отличной водке поменяло что то у меня во вкусовых восприятиях.Сейчас опять водкой догоняюськило115, 05 Марта 15, 15:50
Извиняюсь за оффтоп, надеюсь ГАБРИЭЛЬ поймет, просто мне как и другим коллегам теперь хочется узнать рецепт оличной водки )))
Отв.739 05 Марта 15, 20:19, через 1 мин
считаю нужным поставить сюда
[сообщение #12234587]
[сообщение #12234647]
Добавлено через 8мин.:
jakush, Это не в этой теме.Держи наводку [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 872]
[сообщение #12234587]
[сообщение #12234647]
Добавлено через 8мин.:
jakush, Это не в этой теме.Держи наводку [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 872]