Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 643 404
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8060  01 Апр. 18, 22:43
Gabriel 61, Если поручишься и я бабла подзаработаю так и приеду))) Правда второе практически невероятно(((
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8061  01 Апр. 18, 22:45, через 3 мин
С того чтобы делать миллионы бутылок. Нормальный, не на колоннах сделанный, вискарь они по бутылочно маркируют и за дорого продают.Kolew, 01 Апр. 18, 22:39
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

У нас тут пару лет назад уважаемый форумчанин приводил анализ своего бурбона , кукуруза , плюс ячменный солод. Так он умудрился в тело набрать 12 000 мг сивухи. Боюсь , что такой нормальный бурбон даже ты пить не станешь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8062  01 Апр. 18, 22:47, через 2 мин
Вся рота шла не в ногуoloroso, 01 Апр. 18, 22:42
Я в своё время служил и в Советской и в Российской армии. И видел такое. Если командир не может научить.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8063  01 Апр. 18, 22:47, через 1 мин
Gabriel 61, Если поручишься и я бабла подзаработаю так и приеду))) Правда второе практически невероятноKolew, 01 Апр. 18, 22:43
А ты сивуху убирай , и к тебе потянутся люди. Так , глядишь и подзаработаешь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8064  01 Апр. 18, 22:49, через 2 мин
что такой нормальный бурбонGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:45
Я делал лёгкий зерновой дист на 375ККС-М и выдеживал, вернее вымачивал им бочку. Пришёл буратин, но я не стал перегонять, вкусно, но резковато. Так что я и за лёгкий виски, но первый для него делал без дробления.

Добавлено через 1мин.:

А ты сивуху убирайGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:47
Так нет её)))
и к тебе потянутся людиGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:47
Дорого( Я ценю свой труд. Поэтому нищ)))


Добавлено через 2мин.:

До 60%  отбора у меня с 10% браги ИАмихаил65, 01 Апр. 18, 22:47
Это на втором))) Брага до 2-0%. Сырец не углюю и не клею.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8065  01 Апр. 18, 22:53, через 5 мин
Так он умудрился в тело набрать 12 000 мг сивухи. Боюсь , что такой нормальный бурбон даже ты пить не станешь.Gabriel 61, 01 Апр. 18, 22:45
Разве для виски не норма - не более 4000 мг/л изоамилола? В то время, как для коньяка до 1300 мг/л ИА.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.8066  01 Апр. 18, 22:58, через 5 мин
Что с зерновой браги надо брать всю сивуху , что Бог послал?Gabriel 61, 01 Апр. 18, 22:37
А с солодовой?
На корне делал по методе. Прочувствовал.
Но в планах вискарь, с добавлением спецсолода.
Пробный солодовый СС сделал, разбив его на два тела.
В Т1 кроме "невкусностей" слышу спецсолод.
И тут наткнулся на (с 21 минуты).

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8067  01 Апр. 18, 23:10, через 12 мин
А с солодовой?Сергей_F, 01 Апр. 18, 22:58
А это смотря , как ты его использовать будешь. Если для купажей , то не помешает , если для питья , то долго зреет , чтобы сивуха во вкусе сгладилась.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8068  01 Апр. 18, 23:11, через 2 мин
И тут наткнулсяСергей_F, 01 Апр. 18, 22:58
Ну вот) Тоже свой взгляд.
Илья уважаемый чел. Пока не связался с торгашами смотрелся мной больше.

то долго зреетGabriel 61, 01 Апр. 18, 23:10
Условия у всех разные. Вот в Новой Зеландии за два года вызревают вискари уровня Шотландких 10-ти летних. Вычитал)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8069  01 Апр. 18, 23:21, через 10 мин
И тут наткнулся на (с 21 минуты).Сергей_F, 01 Апр. 18, 22:58
У чувака пар в колонну на аппарате Коффи подается из куба с 90*С ,а не с НБК  и
сахар весь из кукурузы.
Поржал.

Добавлено через 1мин.:

Илья уважаемый чел.Kolew, 01 Апр. 18, 23:11
Только неграмотный.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.8070  01 Апр. 18, 23:25, через 4 мин
У чувакаGabriel 61, 01 Апр. 18, 23:21
Мужик адекватный (его ролики по вискарю и аппараты просто на канале дистилляруса раньше размещались).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8071  01 Апр. 18, 23:27, через 2 мин
Только неграмотныйGabriel 61, 01 Апр. 18, 23:21
Правда у каждого своя. Лично я стараюсь находить для себя технологические мелочи у всех у кого считаю нужным. Не копировать слепо, а брать фишки, интересные приёмы.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.8072  01 Апр. 18, 23:29, через 2 мин
Gabriel 61, я не хочу обсуждать челов. Ты мне скажи, как мне аромат спец солода вытащить из Т1? Если дальше по твоей методе действовать я его не потеряю?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8073  01 Апр. 18, 23:52, через 24 мин
Мужик адекватный (его ролики по вискарю и аппараты просто на канале дистилляруса раньше размещались).Сергей_F, 01 Апр. 18, 23:25
Прости , но как можно рассказывать про аппарат Коффи , абсолютно не понимая , как он устроен , и для чего используется?
Как можно говорить , что весь сахар делается из кукурузы?
Что за бред , что любой виски должен выдерживаться не менее 8 лет?
Дальше смотреть не стал.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.8074  01 Апр. 18, 23:55, через 3 мин
Смотреть Илью на ютубе невозможно. Он снимает ролики по 30 минут (что для формата ютуба очень много), долгое вступление, долгое прощание, шутки, отвлечения от темы ролика на несущественные моменты и т.д. Жеванина. Даже если он что то и знает и умеет, то подавать материал он не умеет, и все видео у него отвратные.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8075  02 Апр. 18, 00:02, через 8 мин
Gabriel 61, я не хочу обсуждать челов. Ты мне скажи, как мне аромат спец солода вытащить из Т1? Если дальше по твоей методе действовать я его не потеряю?Сергей_F, 01 Апр. 18, 23:29
Если ты хочешь убрать какое-то еоличество изиков , то перегоняй на дистилляторе с укреплением два раза , второй раз до массового выхода изоамилола.
Только я солодовые не дроблю ,делаю по-классике ,  их мало , я оставляю их со всеми изиками зреть , а потом купажирую с зерновыми.
Вроде писал сто раз об этом.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.8076  02 Апр. 18, 00:06, через 5 мин
Вроде писал сто раз об этом.Gabriel 61, 02 Апр. 18, 00:02
Ну в этой ветке попробуй найди твои "сто раз".
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8077  02 Апр. 18, 00:40, через 34 мин
Ну в этой ветке попробуй найди твои "сто раз".Сергей_F, 02 Апр. 18, 00:06
Вот смотри.
  Данная тема не о том , как сделать виски из солода.
Первая строка этой темы.
Ты же взял и солодовую брагу раздробил , и спрашиваешь , что делать.
Самое правильное - слить оба тела в куб Ю м отобрать головохвосты.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8078  02 Апр. 18, 00:53, через 13 мин
Вот смотри.
  Данная тема не о том , как сделать виски из солода.Gabriel 61, 02 Апр. 18, 00:40
Ха.... Значительная часть ютуб сообщества муштруют метод Габриэля с односолодовыми бражками и в хвост и в гриву, а тут вон оно че)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8079  02 Апр. 18, 01:11, через 19 мин
Если солодовый компонент  уменьшает количество ИА, то сможет ли этот компонент солода уменьшить ИА например в сахарной браге , если кормить  сахарную брагу солодом , да еще сбраживать быстро за двое суток....