Дробить или не дробить первый погон.

Отв.8060 01 Апр. 18, 22:43
Gabriel 61, Если поручишься и я бабла подзаработаю так и приеду))) Правда второе практически невероятно(((
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8061 01 Апр. 18, 22:45 (через 3 мин)
С того чтобы делать миллионы бутылок. Нормальный, не на колоннах сделанный, вискарь они по бутылочно маркируют и за дорого продают.Kolew, 01 Апр. 18, 22:39

У нас тут пару лет назад уважаемый форумчанин приводил анализ своего бурбона , кукуруза , плюс ячменный солод. Так он умудрился в тело набрать 12 000 мг сивухи. Боюсь , что такой нормальный бурбон даже ты пить не станешь.

Отв.8062 01 Апр. 18, 22:47 (через 2 мин)
Вся рота шла не в ногуoloroso, 01 Апр. 18, 22:42Я в своё время служил и в Советской и в Российской армии. И видел такое. Если командир не может научить.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8063 01 Апр. 18, 22:47 (через 1 мин)
Gabriel 61, Если поручишься и я бабла подзаработаю так и приеду))) Правда второе практически невероятноKolew, 01 Апр. 18, 22:43А ты сивуху убирай , и к тебе потянутся люди. Так , глядишь и подзаработаешь.

Отв.8064 01 Апр. 18, 22:49 (через 2 мин)
что такой нормальный бурбонGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:45Я делал лёгкий зерновой дист на 375ККС-М и выдеживал, вернее вымачивал им бочку. Пришёл буратин, но я не стал перегонять, вкусно, но резковато. Так что я и за лёгкий виски, но первый для него делал без дробления.
Добавлено через 1мин.:
А ты сивуху убирайGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:47Так нет её)))
и к тебе потянутся людиGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:47Дорого( Я ценю свой труд. Поэтому нищ)))
Добавлено через 2мин.:
До 60% отбора у меня с 10% браги ИАмихаил65, 01 Апр. 18, 22:47Это на втором))) Брага до 2-0%. Сырец не углюю и не клею.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8065 01 Апр. 18, 22:53 (через 5 мин)
Так он умудрился в тело набрать 12 000 мг сивухи. Боюсь , что такой нормальный бурбон даже ты пить не станешь.Gabriel 61, 01 Апр. 18, 22:45Разве для виски не норма - не более 4000 мг/л изоамилола? В то время, как для коньяка до 1300 мг/л ИА.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8066 01 Апр. 18, 22:58 (через 5 мин)
Что с зерновой браги надо брать всю сивуху , что Бог послал?Gabriel 61, 01 Апр. 18, 22:37А с солодовой?
На корне делал по методе. Прочувствовал.
Но в планах вискарь, с добавлением спецсолода.
Пробный солодовый СС сделал, разбив его на два тела.
В Т1 кроме "невкусностей" слышу спецсолод.
И тут наткнулся на (с 21 минуты).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8067 01 Апр. 18, 23:10 (через 12 мин)
А с солодовой?Сергей_F, 01 Апр. 18, 22:58А это смотря , как ты его использовать будешь. Если для купажей , то не помешает , если для питья , то долго зреет , чтобы сивуха во вкусе сгладилась.

Отв.8068 01 Апр. 18, 23:11 (через 2 мин)
И тут наткнулсяСергей_F, 01 Апр. 18, 22:58Ну вот) Тоже свой взгляд.
Илья уважаемый чел. Пока не связался с торгашами смотрелся мной больше.
то долго зреетGabriel 61, 01 Апр. 18, 23:10Условия у всех разные. Вот в Новой Зеландии за два года вызревают вискари уровня Шотландких 10-ти летних. Вычитал)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8069 01 Апр. 18, 23:21 (через 10 мин)
И тут наткнулся на (с 21 минуты).Сергей_F, 01 Апр. 18, 22:58У чувака пар в колонну на аппарате Коффи подается из куба с 90*С ,а не с НБК и
сахар весь из кукурузы.
Поржал.
Добавлено через 1мин.:
Илья уважаемый чел.Kolew, 01 Апр. 18, 23:11Только неграмотный.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8070 01 Апр. 18, 23:25 (через 4 мин)
У чувакаGabriel 61, 01 Апр. 18, 23:21Мужик адекватный (его ролики по вискарю и аппараты просто на канале дистилляруса раньше размещались).

Отв.8071 01 Апр. 18, 23:27 (через 2 мин)
Только неграмотныйGabriel 61, 01 Апр. 18, 23:21Правда у каждого своя. Лично я стараюсь находить для себя технологические мелочи у всех у кого считаю нужным. Не копировать слепо, а брать фишки, интересные приёмы.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8072 01 Апр. 18, 23:29 (через 2 мин)
Gabriel 61, я не хочу обсуждать челов. Ты мне скажи, как мне аромат спец солода вытащить из Т1? Если дальше по твоей методе действовать я его не потеряю?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8073 01 Апр. 18, 23:52 (через 24 мин)
Мужик адекватный (его ролики по вискарю и аппараты просто на канале дистилляруса раньше размещались).Сергей_F, 01 Апр. 18, 23:25Прости , но как можно рассказывать про аппарат Коффи , абсолютно не понимая , как он устроен , и для чего используется?
Как можно говорить , что весь сахар делается из кукурузы?
Что за бред , что любой виски должен выдерживаться не менее 8 лет?
Дальше смотреть не стал.
Отв.8074 01 Апр. 18, 23:55 (через 3 мин)
Смотреть Илью на ютубе невозможно. Он снимает ролики по 30 минут (что для формата ютуба очень много), долгое вступление, долгое прощание, шутки, отвлечения от темы ролика на несущественные моменты и т.д. Жеванина. Даже если он что то и знает и умеет, то подавать материал он не умеет, и все видео у него отвратные.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8075 02 Апр. 18, 00:02 (через 8 мин)
Gabriel 61, я не хочу обсуждать челов. Ты мне скажи, как мне аромат спец солода вытащить из Т1? Если дальше по твоей методе действовать я его не потеряю?Сергей_F, 01 Апр. 18, 23:29Если ты хочешь убрать какое-то еоличество изиков , то перегоняй на дистилляторе с укреплением два раза , второй раз до массового выхода изоамилола.
Только я солодовые не дроблю ,делаю по-классике , их мало , я оставляю их со всеми изиками зреть , а потом купажирую с зерновыми.
Вроде писал сто раз об этом.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8076 02 Апр. 18, 00:06 (через 5 мин)
Вроде писал сто раз об этом.Gabriel 61, 02 Апр. 18, 00:02Ну в этой ветке попробуй найди твои "сто раз".
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8077 02 Апр. 18, 00:40 (через 34 мин)
Ну в этой ветке попробуй найди твои "сто раз".Сергей_F, 02 Апр. 18, 00:06Вот смотри.
Данная тема не о том , как сделать виски из солода.
Первая строка этой темы.
Ты же взял и солодовую брагу раздробил , и спрашиваешь , что делать.
Самое правильное - слить оба тела в куб Ю м отобрать головохвосты.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Вот смотри.Ха.... Значительная часть ютуб сообщества муштруют метод Габриэля с односолодовыми бражками и в хвост и в гриву, а тут вон оно че)))
Данная тема не о том , как сделать виски из солода.Gabriel 61, 02 Апр. 18, 00:40
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Если солодовый компонент уменьшает количество ИА, то сможет ли этот компонент солода уменьшить ИА например в сахарной браге , если кормить сахарную брагу солодом , да еще сбраживать быстро за двое суток....