Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 643 402
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8020  01 Апр. 18, 21:04
Поведай тайнуGabriel 61, 01 Апр. 18, 20:44
Через какое-то время отпишусь. Но не по тому
каков у тебя сивушный состав брагGabriel 61, 01 Апр. 18, 20:44
, а по результату. Время точно не скажу, бочка молодая. Но подготовлена по полной программе. Завтра второй дробный по совмещённой пшенице и ржи. И на днях зальюсь в бочку, 30-цаточку.
Ты шотландцев переплюнул по браге?Gabriel 61, 01 Апр. 18, 20:44
Боюсь не доплюну
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
. Да ни кто не знает что они там реально мудрят. В книгах сплошь рекламные описания и впечатления от выпитого. Технологической информации практически не найти. Но сегодня нашёл в двух местах что: гнать надо медленно и дист должен выходить холодным. Не прямо дана информация, но я так понял. Буду рыть дальше.

Добавлено через 1мин.:

а здесь не фиг нас хаятьЧАЧАча, 01 Апр. 18, 20:54
Похоже давно не срался ты ни с кем?

а мы тут херней занимаемся дробя первый погонЧАЧАча, 01 Апр. 18, 20:54
Странная интерпретация моих мыслей. Я вроде ни кому не хамил до этого. Мирно обсуждаю с автором разные методы. А тут бац! Обидел кого-то.
Всё что пишу лично моё мнение не претендующее на истину в конечной инстанции.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.8021  01 Апр. 18, 21:08, через 5 мин
по результатуKolew, 01 Апр. 18, 21:04
ГХ делать будешь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8022  01 Апр. 18, 21:10, через 2 мин
ГХ делать будешь?Самостроев, 01 Апр. 18, 21:08
Не, я в этом деле анархист))) Пью из бочки не фильтрованным и без справки)))
Перед ГХ любой дист можно оклеить и проуглевать легонько. Вот тебе и зачётный результат. Но нужен ли он. Лучше честно через год сказать про результат.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.8023  01 Апр. 18, 21:12, через 3 мин
Не, я в этом деле анархист))) Пью из бочки не фильтрованным и без справки)))Kolew, 01 Апр. 18, 21:10
Понятно дело, так можно чего хочешь "заливать" про свой продукт. :-)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8024  01 Апр. 18, 21:14, через 2 мин
vano11, То есть пусть по ГХ он будет идеальным, а на вкус полное г@вно?
и из нее супер самогонЧАЧАча, 01 Апр. 18, 20:54
Только узрел. Извини, самогон уже не получается)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8025  01 Апр. 18, 21:17, через 3 мин
Перд ГХ любой дист можно оклеить и проуглевать легонько.Kolew, 01 Апр. 18, 21:10
Не поможет. Сивухи уберет на три копейки , а ацетальдегида добавит на рубль.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.8026  01 Апр. 18, 21:20, через 3 мин
Kolew, нет, вкусный и идеальный по ГХ. Просто твои, я отработал технологию, я получаю вкусняшку ........, ничем не подтверждены, кроме твоих голословных заявлений. Вот если бы ГХ твои утверждения подтверждали, тогда да, снимаем шляпу, однако. :-)
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.8027  01 Апр. 18, 21:20, через 1 мин
через год сказать про результат.Kolew, 01 Апр. 18, 21:10
но ведь тогда это будет только твоё мнение о своём напитке,и скорее всего для тебя (т.к это твой напиток)это будет амброзия,а для другого человека - шмурдяк.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8028  01 Апр. 18, 21:24, через 4 мин
Gabriel 61, Вот просто уверен я что оклейку ты не используешь. И не знаешь её силу. А одно-двукратный прогон через не новый угольный фильтр с ионообменной смолой вообще ни чего не добавляет. Если ошибаюсь поправь.
это будет только твоё мнение о своём напитке,и скорее всего для тебяСамостроев, 01 Апр. 18, 21:20
Можешь почитать мои обзорчики по малым дегустациям в теме по коньяку. Что-то не помню я там
это будет амброзияСамостроев, 01 Апр. 18, 21:20
ну и уж точный не
шмурдякСамостроев, 01 Апр. 18, 21:20
Имею я силы честно оценивать то что делаю. Всё что не получается идёт в дальнейшую переработку до нормального результата.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8029  01 Апр. 18, 21:28, через 4 мин
vano11, То есть пусть по ГХ он будет идеальным, а на вкус полное г@вно?Kolew, 01 Апр. 18, 21:14
А как идеальным?
Вот , например , прошлым летом выгнал я ром. Делал НДРФ на колонне , но пропустил много сивухи в конце. Ароматная штука была , по ГХ сивы - 2500. Стоял в бочке , на прошлой неделе не вынесла душа поэта , перегнал опять на колонне , брал грубый НДРФ , в конце сивушные хвосты брал в пять стаканов , буквально по двадцать грамм. В тело добавил часть первого и второго. Ну это ж совсем другое дело , и аромат остался , он на чистом фоне ярче проявляется , и от сивухи скулы не сводит.
На очереди одна бочка с сингл молтом . Понимаю , что выглядит чудовищно , но так решил.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.8030  01 Апр. 18, 21:35, через 7 мин
А как идеальным?Gabriel 61, 01 Апр. 18, 21:28
Gabriel 61, ну хотя бы в пределах допустимых по ГОСТУ для данного продукта. Да дело даже не в ГОСТАХ, просто интересно посмотреть что  Kolew получает на своих своем чудо аппарате с почти горизонтальным, медным холодильнике (конденсаторе), который он как ноухау заявляет.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.8031  01 Апр. 18, 21:35, через 1 мин
Имею я силы честно оцениватьKolew, 01 Апр. 18, 21:24
какие такие силы,опять это будет только твоё мнение о продукте,только твоя оценка качества напитка.Не хочешь ГХ делать,так хоть на конкурс отправь,где несколько человек,опытных винокуров,с репутацией на форуме ,оценят твои напитки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8032  01 Апр. 18, 21:38, через 3 мин
А одно-двукратный прогон через не новый угольный фильтр с ионообменной смолой вообще ни чего не добавляет.Kolew, 01 Апр. 18, 21:24
ты уверен? от окисления кислорода ацетальдегида и добавишь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8033  01 Апр. 18, 21:38, через 1 мин
Понимаю , что выглядит чудовищно , но так решилGabriel 61, 01 Апр. 18, 21:28
Вообще так вископроизводители и делают. Для трудящихся. Для меня это нормальный вариант. И нет потерь спирта как при дроблении первого погона.
но пропустил много сивухи в концеGabriel 61, 01 Апр. 18, 21:28
С 90*С по пару бери в другую ёмкость. Потом, после оклейки именно этой части, добавляй в бочку с нормальным спиртом. Ароматика почти вся на месте, а дрянь оклейкой убрана) Это как вариант.
это будет только твоё мнение о продуктеСамостроев, 01 Апр. 18, 21:35
Давай оставим этоту бессмысленную перепалку.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8034  01 Апр. 18, 21:40, через 3 мин
Не хочешь ГХ делать,так хоть на конкурс отправь,где несколько человек,опытных винокуров,с репутацией на форуме ,оценят твои напитки.Самостроев, 01 Апр. 18, 21:35
и не обязательно на конкурс. Пускай вон Габриэлю отправит. А он в Нижнем уже в слепой дегустации попробует. Кстати, КИТ принимает не проверяет. Я Матосу отправил.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8035  01 Апр. 18, 21:40, через 1 мин
Gabriel 61, Вот просто уверен я что оклейку ты не используешь. И не знаешь её силу. А одно-двукратный прогон через не новый угольный фильтр с ионообменной смолой вообще ни чего не добавляет. Если ошибаюсь поправь.Kolew, 01 Апр. 18, 21:24
Оклейку белком? Или желатином?
Нет , не использую , и то и другое вносит посторонний привкус. И эффективности не замечал.
Много ли уголь начистит? У тебя есть цифры? Или на уровне больше-меньше?
Водку то понятно , для вкуса углюют , а самогон , чтобы вкус ацетальдегида забил вкус сивухи?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8036  01 Апр. 18, 21:44, через 4 мин
Нет , не использую , и то и другое вносит посторонний привкусGabriel 61, 01 Апр. 18, 21:40
однозначно. Оклеивал белком в этом году Цитронный Магарача. Муть неплохо осадила, но вместе с собою и аромат утащила. Есть  с чем сравнить. Часть не оклеивал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8037  01 Апр. 18, 21:44, через 1 мин
ты уверенАлИвЕр, 01 Апр. 18, 21:38
Я сейчас ввёл эту процедуру в стандартный набор по подготовке белого питья, причём довольно качественного после перегона. Водка зерновая, фруктовая, чача. На некоторых продуктах ароматика раскрывается ещё сильнее. Вот пятикратный прогон на новом фильтре уже даёт этот привкус. Мне эта вторая(уг\ИО) фильтрация нужна чтоб убрать некоторые штрихи вносимые оклейкой яичным белком.
У тебя есть цифры? Или на уровне больше-меньше?Gabriel 61, 01 Апр. 18, 21:40
Рюмка))) Это для меня самый важные цифры. Когда напиток 42% не пахнет даже спиртом)))

Добавлено через 2мин.:

Цитронный МагарачаАлИвЕр, 01 Апр. 18, 21:44
Это коньяный спирт или чача? В первом варианте потеря будет. Я коняшку не клею. А на чаче зачётно работает. Может накосячил при оклейке. Это часто у людей бывает.
И эффективности не замечалGabriel 61, 01 Апр. 18, 21:40
Не правильная норма внесения.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.8038  01 Апр. 18, 21:49, через 6 мин
Давай оставим этоту бессмысленную перепалкуKolew, 01 Апр. 18, 21:38
Ну вот ,говоришь давай оставим...,а сам опять начинаешь писать то ,что думаешь только ты о качестве твоих же напитков.Без обид,хоть imho добавляй.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8039  01 Апр. 18, 21:51, через 2 мин
Самостроев, Давай поговорим о твоих. Начинай.