На некоторых продуктах ароматика раскрывается ещё сильнее.Kolew, 01 Апр. 18, 21:44я тут недавно прогнал 0,5 бурбона через фильтр. Все нафиг обрезало. Как вода стала.
Это коньяный спирт или чача?Kolew, 01 Апр. 18, 21:44вино
На некоторых продуктах ароматика раскрывается ещё сильнее.Kolew, 01 Апр. 18, 21:44я тут недавно прогнал 0,5 бурбона через фильтр. Все нафиг обрезало. Как вода стала.
Это коньяный спирт или чача?Kolew, 01 Апр. 18, 21:44вино
виноАлИвЕр, 01 Апр. 18, 21:52Я вино клеил в том году яйцом. Показания были. Норма внесения очень малая. Гораздо меньше чем для чиста. На 10л я помница брал 2\3 чайной ложки белка и размешивал в воде. Осаживалось долго, но стало хрустальным) А муть на вине нужно бентонитом осаживать. Норма тоже подбирается.
недавно прогнал 0,5 бурбона через фильтрАлИвЕр, 01 Апр. 18, 21:52Бочковой продукт лучше не клеить и не фильтровать после выдержки. Муть которая там плавает даёт свой особый привкус) Я радел за белей дист и НДРФ для оклейки.
однозначно. Оклеивал белком в этом году Цитронный Магарача. Муть неплохо осадила, но вместе с собою и аромат утащила. Есть с чем сравнить. Часть не оклеивал.АлИвЕр, 01 Апр. 18, 21:44Не в тему , но пользуюсь китозаном или кисельсулем. На вкус не влияет.
но не навязываю ничего другим,и не говорю что нужно делать только такСамостроев, 01 Апр. 18, 22:04Появятся какие-то собственные знания, а не подражание - начнёшь
это делать все просто, без сложностей, и химиимихаил65, 01 Апр. 18, 22:06Помню Антоныч в бытность независимым винокуром соблазнял так неокрепшие души)))
Рюмка))) Это для меня самый важные цифры. Когда напиток 42% не пахнет даже спиртом)))Kolew, 01 Апр. 18, 21:44Вот я семь лет на форуме , и каждый день встречаюсь с таким субъективизмом.
Смысл то тогда какой в диалоге , если никто не может узнать то , что ты нахваливаешьGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:11Не помню чтоб нахваливал. Отстаиваю свою точку зрения. Если считаешь это лишним, скажи. Уйду из темы. Ты тут рулевой.
и каждый день встречаюсь с таким субъективизмомGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:11Сегодня до обеда читал книги по виски. Люди описывают свои ощущения, типа эксперты. Вот где субъективизм)))
,одно его,а другое не правильноеСамостроев, 01 Апр. 18, 22:14Почитай мои посты где пытаюсь анализировать методу Gabriel 61. Я нахожу её правильной в определённых случаях. Но не пользую. Ату его, ату....
но не навязываю ничего другим,и не говорю что нужно делать только такСамостроев, Сегодня, 22:04Появятся какие-то собственные знания, а не подражание - начнёшьKolew, 01 Апр. 18, 22:06Пока что, по твоим знаниям делаешь продукт только ты, а по методике Габриэля многие. Создай свою тему, со своей технологией, подробно все опиши, а мы попробуем и обсудим...
подробно все опишиЧАЧАча, 01 Апр. 18, 22:18Делаю это в профильных ветках по накоплению определённого опыта.
Создай свою темуЧАЧАча, 01 Апр. 18, 22:18Не нужно мне это
Не помню чтоб нахваливал. Отстаиваю свою точку зрения.Kolew, 01 Апр. 18, 22:13
Рюмка))) Это для меня самый важные цифры. Когда напиток 42% не пахнет даже спиртом)))Kolew, 01 Апр. 18, 21:44Это как? Это нано напиток какой. У всех пахнет , а у тебя не пахнет.
Не нужно мне этоKolew, 01 Апр. 18, 22:21Kolew, похоже что нужно, однако, вот не дают тебе покоя лавры изобретателя/рационализатора, вот ты и встреваешь. Действительно, заведи свою тему, и там обсудим/посмотрим. Или сцыкотно что тема не актуальной покажется фуромчанам и тихо уйдет в DOWN.
Отстаиваю свою точку зренияKolew, 01 Апр. 18, 22:13А какая это точка?
Или сцыкотно что тема не актуальной покажется фуромчанам и тихо уйдет в DOWNvano11, 01 Апр. 18, 22:30Конечно ссыкотно. Адекватных оппонентов пока не так много как хотелось бы.
С чего бы?Gabriel 61, 01 Апр. 18, 22:37С того чтобы делать миллионы бутылок. Нормальный, не на колоннах сделанный, вискарь они по бутылочно маркируют и за дорого продают.
Gabriel 61, Дык приезжай.Kolew, 01 Апр. 18, 22:36Дык лучше вы к нам. На московскую. Как говорится , людей посмотреть , себя показать.
Что с зерновой браги надо брать всю сивухуGabriel 61, 01 Апр. 18, 22:37До 60% в струе в спирте мало сивухи. А от 60% я беру для НДРФ 750ККС-н и 375ККС-м. Для спирта второй категории.
Конечно ссыкотно. Адекватных оппонентов пока не так много как хотелось бы.Kolew, 01 Апр. 18, 22:39Вся рота шла не в ногу...