А в чем разница , и там и там прямоток идёт без возврата флегмы ?MRomфn, 30 Марта 18, 07:35Разница есть. На второй холодильник стоит после трубы длино/высотой ~50-70см и возврат флегмы есть. Но для меня важнее что этот отрезок не пускает в отбор некоторые составляющие важные для выдержки. На низком дистилляторе этого препятствия нет. На моём дистилляторе головные фракции начинают отходить (специально не отбираю, но наблюдаю) с t 35-52*С. По разному на разных брагах, по капельно в течении достаточного времени, начиная со скорости 1 капля в 15 сек. Владельцы загнутых загогулин такое видели хоть раз))) Это не конденсат и не вода от мытья дистиллятора))) Я на ПК такого не видел. После пары капель лилась струйка сырца.
Какая спиртуозность у СС ?MRomфn, 30 Марта 18, 07:35Для бочки 30-32%. Не выше.
А я и не собираюсь сравниватьGabriel 61, 30 Марта 18, 11:35Я это понял сразу))) Дело не в сравнивании. А в обсуждении разных подходов. И в обсуждении ошибок.
Делать зерновой виски на потстиле - для меня нонсенсGabriel 61, 30 Марта 18, 11:35Для меня тоже. Если ты про классический подстил. Угол вниз слишком резкий и нержа. Может не правильно вспоминаю. Я себе сам сделал дистиллятор. Души в нём не чаю)))
По зерновому-солодову пока не скажу, но то зерновое что делаю сейчас мне нравится. Ни капли отвратности. Сейчас гоню ржаную на сырец. Запах свежей хлебной корки))) Такое после выдержки хуже не будет.