Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 643 398
Vladиmir Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.7940  28 Марта 18, 20:06
У меня есть насадочная. Какой смысл в раздельной дистилляции, если гнать Т2 на насадочной колонне?
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.7941  28 Марта 18, 20:06, через 1 мин
какие нижние отборы. дайте разобраться с т1
Vladиmir Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.7942  28 Марта 18, 20:09, через 3 мин
михаил65, Спасибо  буду пробовать до 10%
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7943  28 Марта 18, 20:11, через 2 мин
какие нижние отборы. дайте разобраться с т1tven_781, 28 Марта 18, 20:06
Вот и я про тоже
Читай первые страницы, пробуй делать разные классические  варианты 
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7944  28 Марта 18, 20:13, через 2 мин
Kolew, всецело поддерживаю правильных условий сбраживания, у меня на кухне ароматы от браги абалденно вкусные, пахнут очень приятно и при перегоне, соседка сверху думает что я кондитерские изделия выпекаю, ей очень нравится, но изоамилл на своем причендале я сливаю в под мощной вентиляцией, образуется все равно, но шмурдячные хвостов почти нет , гоню до нуля.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7945  28 Марта 18, 20:14, через 2 мин
Какой смысл в раздельной дистилляции, если гнать Т2 на насадочной колоннеVladиmir, 28 Марта 18, 20:06
Смысл в раздельной  - отделить ИА и оставить ароматы. А на чем это делать решать каждому,  по возможности. У меня насадочная  легко превращается  в прямоток , который даёт из браги СС крепостью 45 . Но если честно, то вопроса не понял )
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7946  28 Марта 18, 20:14, через 1 мин
tven_781, в Т2 самое вкусное в конце, в хвостах. Его лучше перегонять отдельно, без укрепляющих элементов, и до воды. Тем более, у тебя с солодом брага была. А отчищенное Т1 больше для объёма, крепости потом добавить. И в белую попить. Правда, там и свои ароматы будут.
А грязную часть тогда копи, как колонной обзаведёшься, начистишь спиртику, джинов-абсентов намутишь.

зы
Я не кричу(улыбнуло)tven_781, 28 Марта 18, 19:05
Правилами форума запрещено капсить.
На какой крепости в струе заканчивать отбор?Vladиmir, 28 Марта 18, 19:47
До воды. Если можно убрать сухопарник - убери.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7947  28 Марта 18, 20:19, через 5 мин
но изоамиллмихаил65, 28 Марта 18, 20:13
Он есть и будет всегда((( Но в каком количестве это важно. Чем лучше брага, тем меньше дряни. Если первый перегон делаешь на скорости больше чем 2,5л\ч попробуй уменьшить до этой скорости отбора. Может понравится)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7948  28 Марта 18, 20:23, через 4 мин
Он есть и будет всегда((( Но в каком количестве это важно. Чем лучше брага, тем меньше дряниKolew, 28 Марта 18, 20:19
..так я изоамил сначала загоняю в т1, потом на насадочной колонне оставляю его в хвостах.
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.7949  28 Марта 18, 20:23, через 1 мин
Я понял. Форум читаю уже больше года. Благодоря форуму стал заниматься исключительно зерном, варил пиво, купил 2 дубове бочки(уже вторая заливка)  Столько всего написано-голова кругом. Кто то делит на 5тел кто на 2. Буду пробовать как писал выше.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7950  28 Марта 18, 20:27, через 4 мин
У меня есть насадочная. Какой смысл в раздельной дистилляции, если гнать Т2 на насадочной колонне?Vladиmir, 28 Марта 18, 20:06
....дели прямотоком с браги, потом т1 на насадочную колонну крепкой навалки, т2 разбавляй до 10% и на прямоток,потом  т1 и т2 или смешай или по отдельности используй.
Изоамилл в т1 ,его ты при помощи насадочной колонны оставишь в хвостах.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.7951  28 Марта 18, 23:46
Kolew, что в твоем понимании хорошая брага, а что плохая?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7952  29 Марта 18, 01:41
Посоветуйте — Т2 30%, брага была из солода.. Буду перегонять на дистилляторе с сухопарником. На какой крепости в струе заканчивать отбор?Vladиmir, 28 Марта 18, 19:47
Нужно проверять когда пойдёт ИА, у меня при такой спиртуозности  СС начинают первые  нотки на 88 в кубе . Но у меня насадочная, на твоей  железке  будет по другому. По крепости в струе не ориентируюсь, т.к. её можно изменять путём изменения скорости отбораMRomфn, 28 Марта 18, 19:48
...какой ИА в Т2 !!!!?, Разве только остатки, Владимир гони по вкусу и запаху, как тока шмурдячные тона пошли , все прекращайте, я т2 бодяжу до 10%...михаил65, 28 Марта 18, 20:04
У меня есть насадочная. Какой смысл в раздельной дистилляции, если гнать Т2 на насадочной колонне?Vladиmir, 28 Марта 18, 20:06
михаил65, Спасибо  буду пробовать до 10%Vladиmir, 28 Марта 18, 20:09
Смысл в раздельной  - отделить ИА и оставить ароматы. А на чем это делать решать каждому,  по возможности. У меня насадочная  легко превращается  в прямоток , который даёт из браги СС крепостью 45 . Но если честно, то вопроса не понял )MRomфn, 28 Марта 18, 20:14
До воды. Если можно убрать сухопарник - убери.zyazya, 28 Марта 18, 20:14
Мне одному кажется, что в последнее время с темой что то не то...
А Юре походу некогда ластиком работать.
Вот и мне недавно коллега при встрече говорит, зайди почитай что там в последнее время твориться. А то давно не заходил типа. Многие, говорит, отписались от темы... Но не по причине её не эффективного метода работы... А по известным в сетях проблемах - флудерастии в ней. Всё больше Большие массы (форум то увеличивается) - много маловзвешенной непроверенной невтемусказанной информации несут. Даже вот сейчас - тупо с последней страницы. Это ж надо было так натупить, на банальный вопрос человека!
Ну эта беда не только этой ветки!
Повторю, может мне всё это кажется... Ещё и не крещёный пока к тому же.
Но новичков жалко - реально!

П.С.:
Посоветуйте — Т2 30%, брага была из солода.. Буду перегонять на дистилляторе с сухопарником. На какой крепости в струе заканчивать отбор?Vladиmir, 28 Марта 18, 19:47
1) для чего готовим Т2.1, будем ли смешивать с Т.1.1, под бочку? И т.Д.
2) раз Односолодовый - то Т2 гони ПРИМЕРНО до 40-60% в струе (лучше по вкусу ориентируйся когда невкусные для тебя хвосты-кислоты попрут), опять же бочка - нет). Тут тебе мало кто поможет. Через монитор не унюхаешь, что ты там наготовил... Пойми - тема (первая страница) как основа - ориентир. Дальше сам колдуй. За один раз побед не жди.
3) Гнать с сухопарником, раз есть. Он хоть кислот попозже подпустит - ИМХО. И гнать не на максимальной скорости. Но тут опять на любителя - мне например кислоты ну вообще не нравятся. Да и в бочке они трансформируются через много лет. Да и бочки большие поэтому нужны и т.Д.
П.С.2: односолодовые (с хорошим ГМ - больше 1/4) под бочку - я бы сейчас не делил по теме, по классике отработал бы. Просто длинные головы отобрал бы с браги. И до 10-15 в струе тело. Далее СС дробно. А головы-хвосты на спирт-ндрф и последующий  купаж с основным дистом.
Да и Юра-комрад темы об этом (односолодовые не делить) говорил, к чему я и прислушался.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7953  29 Марта 18, 11:01
Даём советы из своего  личного опыта, с небольшим % флуда, общение же )
Старожилы и ветераны форума заходят на форум  только чтобы поворчать о беспорядке, советов не дождаться )
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7954  29 Марта 18, 11:42, через 42 мин
, ...т.е . для односолодовой  отсекаем длинные головы типа 15-20% по АС и короткие хвосты , если хвосты брага их набродила, надо с односолодовой так попробовать обязательно классическим способом....,при  низкой спиртуозности крект изоамилла будет таким, что изоамил, основная часть выйдет с длинными головами, т.е. спиртуозность односолодовой браги желательно для классического способа с длинными головами понизить...,в принципе это тоже дробление, на Т1 и Т2, и та же работа с Т1 ....
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7955  29 Марта 18, 11:51, через 10 мин
lion999, ты прав, последние пару недель тему читать невозможно, народ на критику не реагирует, начинает грубить.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7956  29 Марта 18, 13:24
Лично моё и очень глубокое убеждение что вся эта дрянь в таком количестве набраживается именно от отвратительных условий брожения.Kolew, 28 Марта 18, 20:02
Возможно. Но не думаю , что ты на зерне сможешь получить менее 5000 мг/л.
Это не 20 000 , но для меня многовато.
Если виски считается , как апперитив ,  то до 1000 , а лучше 500.
Поэтому , разговор - чистая - не чистая , на мой вкус , бесполезен. Есть данные анализа , да , тогда можно обсуждать.
Я веду речь о таком виски. https://previews.pdf-archive.com/...view-15-1-1.jpg
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7957  29 Марта 18, 21:31
Есть данные анализаGabriel 61, 29 Марта 18, 13:24
Думаешь корректно сравнивать продукт получаемый на
Все выгонялось на БКМ без дэфаGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
и на прямоточном дистилляторе с обратным углом. Это по железу.
По практике. Где гарантии что кто-то из соревнующихся не применит на каком-то этапе дополнительную обработку сырца или спирта.
И общие впечатления. Бочковой напиток должен в результате выдержки получить свой букет. Что влечёт в его составе сам знаешь что. А современные, да и любые другие, ГОСТ-ы пишутся для безопасности. И наличие этих ГОСТ-ов у нас не привело к появлению нормального виски(
P.S. Как-то сделал на такой железяке коньяк))) По всем канонам, кроме железа. Считаю его недо_коньяком. Пока в бочке плещется...

сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7958  29 Марта 18, 22:32
бывает сильный болевой дискомфорт в головемихаил65, 29 Марта 18, 21:55
Дрянь это, а не продукт((( Не дроблю первый перегон, пью сделанное по этой(описанной в сообщении написанном мной выше, а не по той на которую тут молятся делатели кривых браг) методе и голова за три года ни разу не болела)))  
пусть уж будет недовискарьмихаил65, 29 Марта 18, 21:55
На простом дистилляторе для бочки продукт у меня выходит прекрасно. И на ПК для этих целей не вернусь. Да и для других тоже.
сообщение удалено
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.7959  29 Марта 18, 22:38, через 6 мин
Не дроблю первый перегонKolew, 29 Марта 18, 22:32
и
пью сделанное по этой методеKolew, 29 Марта 18, 22:32
а метода говорит о чем? :
Поэтому дробим первый погон.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
ты вообще читаешь метОду?
голова за три года ни разу не болелаKolew, 29 Марта 18, 22:32
может дело не в метОде? ))
Дрянь это, а не продуктKolew, 29 Марта 18, 22:32
надо какбэ и физиологические особенности иметь ввиду, зачем сразу
ДряньKolew, 29 Марта 18, 22:32


Добавлено через 3мин.:

иногда бывает сильный болевой дискомфорт в головемихаил65, 29 Марта 18, 21:55
обрати всё-таки внимание на физиологию. может выбрать для себя напитки от которых нет таких последствий?
сообщения удалены (2)