Дробить или не дробить первый погон.
Vladиmir
Студент
Санкт-Петербург
16 1

У меня есть насадочная. Какой смысл в раздельной дистилляции, если гнать Т2 на насадочной колонне?
tven_781
Студент
КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 1
Отв.7941 28 Марта 18, 20:06 (через 1 мин)
какие нижние отборы. дайте разобраться с т1
Vladиmir
Студент
Санкт-Петербург
16 1

михаил65, Спасибо буду пробовать до 10%
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.7943 28 Марта 18, 20:11 (через 2 мин)
какие нижние отборы. дайте разобраться с т1tven_781, 28 Марта 18, 20:06Вот и я про тоже
Читай первые страницы, пробуй делать разные классические варианты
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Kolew, всецело поддерживаю правильных условий сбраживания, у меня на кухне ароматы от браги абалденно вкусные, пахнут очень приятно и при перегоне, соседка сверху думает что я кондитерские изделия выпекаю, ей очень нравится, но изоамилл на своем причендале я сливаю в под мощной вентиляцией, образуется все равно, но шмурдячные хвостов почти нет , гоню до нуля.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.7945 28 Марта 18, 20:14 (через 2 мин)
Какой смысл в раздельной дистилляции, если гнать Т2 на насадочной колоннеVladиmir, 28 Марта 18, 20:06Смысл в раздельной - отделить ИА и оставить ароматы. А на чем это делать решать каждому, по возможности. У меня насадочная легко превращается в прямоток , который даёт из браги СС крепостью 45 . Но если честно, то вопроса не понял )
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7946 28 Марта 18, 20:14 (через 1 мин)
tven_781, в Т2 самое вкусное в конце, в хвостах. Его лучше перегонять отдельно, без укрепляющих элементов, и до воды. Тем более, у тебя с солодом брага была. А отчищенное Т1 больше для объёма, крепости потом добавить. И в белую попить. Правда, там и свои ароматы будут.
А грязную часть тогда копи, как колонной обзаведёшься, начистишь спиртику, джинов-абсентов намутишь.
зы
А грязную часть тогда копи, как колонной обзаведёшься, начистишь спиртику, джинов-абсентов намутишь.
зы
Я не кричу(улыбнуло)tven_781, 28 Марта 18, 19:05Правилами форума запрещено капсить.
На какой крепости в струе заканчивать отбор?Vladиmir, 28 Марта 18, 19:47До воды. Если можно убрать сухопарник - убери.

Отв.7947 28 Марта 18, 20:19 (через 5 мин)
но изоамиллмихаил65, 28 Марта 18, 20:13Он есть и будет всегда((( Но в каком количестве это важно. Чем лучше брага, тем меньше дряни. Если первый перегон делаешь на скорости больше чем 2,5л\ч попробуй уменьшить до этой скорости отбора. Может понравится)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.7948 28 Марта 18, 20:23 (через 4 мин)
Он есть и будет всегда((( Но в каком количестве это важно. Чем лучше брага, тем меньше дряниKolew, 28 Марта 18, 20:19..так я изоамил сначала загоняю в т1, потом на насадочной колонне оставляю его в хвостах.
tven_781
Студент
КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 1
Отв.7949 28 Марта 18, 20:23 (через 1 мин)
Я понял. Форум читаю уже больше года. Благодоря форуму стал заниматься исключительно зерном, варил пиво, купил 2 дубове бочки(уже вторая заливка) Столько всего написано-голова кругом. Кто то делит на 5тел кто на 2. Буду пробовать как писал выше.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.7950 28 Марта 18, 20:27 (через 4 мин)
У меня есть насадочная. Какой смысл в раздельной дистилляции, если гнать Т2 на насадочной колонне?Vladиmir, 28 Марта 18, 20:06....дели прямотоком с браги, потом т1 на насадочную колонну крепкой навалки, т2 разбавляй до 10% и на прямоток,потом т1 и т2 или смешай или по отдельности используй.
Изоамилл в т1 ,его ты при помощи насадочной колонны оставишь в хвостах.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


Kolew, что в твоем понимании хорошая брага, а что плохая?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Посоветуйте — Т2 30%, брага была из солода.. Буду перегонять на дистилляторе с сухопарником. На какой крепости в струе заканчивать отбор?Vladиmir, 28 Марта 18, 19:47
Нужно проверять когда пойдёт ИА, у меня при такой спиртуозности СС начинают первые нотки на 88 в кубе . Но у меня насадочная, на твоей железке будет по другому. По крепости в струе не ориентируюсь, т.к. её можно изменять путём изменения скорости отбораMRomфn, 28 Марта 18, 19:48
...какой ИА в Т2 !!!!?, Разве только остатки, Владимир гони по вкусу и запаху, как тока шмурдячные тона пошли , все прекращайте, я т2 бодяжу до 10%...михаил65, 28 Марта 18, 20:04
У меня есть насадочная. Какой смысл в раздельной дистилляции, если гнать Т2 на насадочной колонне?Vladиmir, 28 Марта 18, 20:06
михаил65, Спасибо буду пробовать до 10%Vladиmir, 28 Марта 18, 20:09
Смысл в раздельной - отделить ИА и оставить ароматы. А на чем это делать решать каждому, по возможности. У меня насадочная легко превращается в прямоток , который даёт из браги СС крепостью 45 . Но если честно, то вопроса не понял )MRomфn, 28 Марта 18, 20:14
До воды. Если можно убрать сухопарник - убери.zyazya, 28 Марта 18, 20:14Мне одному кажется, что в последнее время с темой что то не то...
А Юре походу некогда ластиком работать.
Вот и мне недавно коллега при встрече говорит, зайди почитай что там в последнее время твориться. А то давно не заходил типа. Многие, говорит, отписались от темы... Но не по причине её не эффективного метода работы... А по известным в сетях проблемах - флудерастии в ней. Всё больше Большие массы (форум то увеличивается) - много маловзвешенной непроверенной невтемусказанной информации несут. Даже вот сейчас - тупо с последней страницы. Это ж надо было так натупить, на банальный вопрос человека!
Ну эта беда не только этой ветки!
Повторю, может мне всё это кажется... Ещё и не крещёный пока к тому же.
Но новичков жалко - реально!
П.С.:
Посоветуйте — Т2 30%, брага была из солода.. Буду перегонять на дистилляторе с сухопарником. На какой крепости в струе заканчивать отбор?Vladиmir, 28 Марта 18, 19:471) для чего готовим Т2.1, будем ли смешивать с Т.1.1, под бочку? И т.Д.
2) раз Односолодовый - то Т2 гони ПРИМЕРНО до 40-60% в струе (лучше по вкусу ориентируйся когда невкусные для тебя хвосты-кислоты попрут), опять же бочка - нет). Тут тебе мало кто поможет. Через монитор не унюхаешь, что ты там наготовил... Пойми - тема (первая страница) как основа - ориентир. Дальше сам колдуй. За один раз побед не жди.
3) Гнать с сухопарником, раз есть. Он хоть кислот попозже подпустит - ИМХО. И гнать не на максимальной скорости. Но тут опять на любителя - мне например кислоты ну вообще не нравятся. Да и в бочке они трансформируются через много лет. Да и бочки большие поэтому нужны и т.Д.
П.С.2: односолодовые (с хорошим ГМ - больше 1/4) под бочку - я бы сейчас не делил по теме, по классике отработал бы. Просто длинные головы отобрал бы с браги. И до 10-15 в струе тело. Далее СС дробно. А головы-хвосты на спирт-ндрф и последующий купаж с основным дистом.
Да и Юра-комрад темы об этом (односолодовые не делить) говорил, к чему я и прислушался.
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.7953 29 Марта 18, 11:01
Даём советы из своего личного опыта, с небольшим % флуда, общение же )
Старожилы и ветераны форума заходят на форум только чтобы поворчать о беспорядке, советов не дождаться )
Старожилы и ветераны форума заходят на форум только чтобы поворчать о беспорядке, советов не дождаться )
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


, ...т.е . для односолодовой отсекаем длинные головы типа 15-20% по АС и короткие хвосты , если хвосты брага их набродила, надо с односолодовой так попробовать обязательно классическим способом....,при низкой спиртуозности крект изоамилла будет таким, что изоамил, основная часть выйдет с длинными головами, т.е. спиртуозность односолодовой браги желательно для классического способа с длинными головами понизить...,в принципе это тоже дробление, на Т1 и Т2, и та же работа с Т1 ....
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7955 29 Марта 18, 11:51 (через 10 мин)
lion999, ты прав, последние пару недель тему читать невозможно, народ на критику не реагирует, начинает грубить.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7956 29 Марта 18, 13:24
Лично моё и очень глубокое убеждение что вся эта дрянь в таком количестве набраживается именно от отвратительных условий брожения.Kolew, 28 Марта 18, 20:02Возможно. Но не думаю , что ты на зерне сможешь получить менее 5000 мг/л.
Это не 20 000 , но для меня многовато.
Если виски считается , как апперитив , то до 1000 , а лучше 500.
Поэтому , разговор - чистая - не чистая , на мой вкус , бесполезен. Есть данные анализа , да , тогда можно обсуждать.
Я веду речь о таком виски. https://previews.pdf-archive.com/...view-15-1-1.jpg
сообщение удалено

Отв.7957 29 Марта 18, 21:31
Есть данные анализаGabriel 61, 29 Марта 18, 13:24Думаешь корректно сравнивать продукт получаемый на
Все выгонялось на БКМ без дэфаGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27и на прямоточном дистилляторе с обратным углом. Это по железу.
По практике. Где гарантии что кто-то из соревнующихся не применит на каком-то этапе дополнительную обработку сырца или спирта.
И общие впечатления. Бочковой напиток должен в результате выдержки получить свой букет. Что влечёт в его составе сам знаешь что. А современные, да и любые другие, ГОСТ-ы пишутся для безопасности. И наличие этих ГОСТ-ов у нас не привело к появлению нормального виски(
P.S. Как-то сделал на такой железяке коньяк))) По всем канонам, кроме железа. Считаю его недо_коньяком. Пока в бочке плещется...
сообщение удалено

Отв.7958 29 Марта 18, 22:32
бывает сильный болевой дискомфорт в головемихаил65, 29 Марта 18, 21:55Дрянь это, а не продукт((( Не дроблю первый перегон, пью сделанное по этой(описанной в сообщении написанном мной выше, а не по той на которую тут молятся делатели кривых браг) методе и голова за три года ни разу не болела)))
пусть уж будет недовискарьмихаил65, 29 Марта 18, 21:55На простом дистилляторе для бочки продукт у меня выходит прекрасно. И на ПК для этих целей не вернусь. Да и для других тоже.
сообщение удалено
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50

Отв.7959 29 Марта 18, 22:38 (через 6 мин)
Не дроблю первый перегонKolew, 29 Марта 18, 22:32и
пью сделанное по этой методеKolew, 29 Марта 18, 22:32а метода говорит о чем? :
Поэтому дробим первый погон.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27ты вообще читаешь метОду?
голова за три года ни разу не болелаKolew, 29 Марта 18, 22:32может дело не в метОде? ))
Дрянь это, а не продуктKolew, 29 Марта 18, 22:32надо какбэ и физиологические особенности иметь ввиду, зачем сразу
ДряньKolew, 29 Марта 18, 22:32
Добавлено через 3мин.:
иногда бывает сильный болевой дискомфорт в головемихаил65, 29 Марта 18, 21:55обрати всё-таки внимание на физиологию. может выбрать для себя напитки от которых нет таких последствий?
сообщения удалены (2)