Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 642 396
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7900  25 Марта 18, 22:47
но ты, гражданинCranium, 25 Марта 18, 22:42
А чо так официально то, мы как бы здесь все братаны, товарищи, коллеги. :-) Нет?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7901  25 Марта 18, 22:53, через 6 мин
чем плоха колонна на браге?zyazya, 25 Марта 18, 18:54
Ну наверно если тебя всё устраивает,  то не плоха. Вариантов много( Я так не делаю. И доказывать почему не хочу. Люблю классику. Есть у меня две колонны,пять и десять тарелок, но на брагу их не поставлю хоть потоп)))
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7902  25 Марта 18, 22:55, через 2 мин
Cranium, :-)
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7903  25 Марта 18, 23:14, через 20 мин
В данной теме, колонны и т. д., пошли от вариаций, и результаты нравятся(не всем)Cranium, 25 Марта 18, 23:02
Дело не в том что нравится или нет. Дело в том как эффективнее сделать из определённого сырья. Хорошее сырьё это или отходы. Не все это понимают. Так как многие имею или сахарную или ни чего((( Когда чел выходит на уровень переработки винограда или зерновых от грозди или зерна и до ноля, тогда начинаешь задумываться как эффективно это сделать))) По моему опыту можно одно и тоже(отхоты) перегонять неоднократно и получить эффективность равную практически 100%. Кто это делает понимает меня))) Кто работает с 20-ю литрами и меньше сахарной - нет)))

Добавлено через 2мин.:

и сам приверженец классического самогона , но правильно сделанного на прямотоке, с характерным ароматом и вкусом на хлебопекарных прессованных "ароматных" дрожжах и сахаре.михаил65, 25 Марта 18, 23:10
Спорить не нужно. Гарантирую что другого опыта по  дрожжам и железу у тебя нет((( А жаль. Я был и у тебя и там где сейчас. И к тебе не хочу)))

На прямотоке сейчас гоню под бочку зерновые, но пить в белую для меня  моветон. И близким не дам. Бочка отработает, тогда выпьем. А в белую на колонне и тщательно. И оклеичку. Батенька, ты даже не представляешь каково это))) Без обид) Не в критику.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7904  25 Марта 18, 23:32, через 18 мин
но беру знания всё  что просто , несложно , технологично, максимально натуральномихаил65, 25 Марта 18, 23:24
Если упростишь только до дистиллятора, то получишь тупиковую ветвь(((
а железо простомихаил65, 25 Марта 18, 23:24
Очень относительное понятие. Для меня куб с пропиленглинколевой рубашкой, буфером, 750ККС-Н, царгой пастеризации, дефлегматором 1750 и малым холодильником тоже простенький набор для получения НДРФ)))
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7905  25 Марта 18, 23:50, через 18 мин
я к тому, что нельзя смотреть тупо в первый постCranium, 25 Марта 18, 23:32
При всём уваженинии к  Gabriel 61 я даже ни читал первый пост. Меня тема вдохновила))) Автору уже говорил что уважаю его методу, но не поддерживаю ни разу.
опять же, от наличия железякCranium, 25 Марта 18, 23:32
Собирал их пару лет под свои хотел и умелки. Сейчас пожинаю плоды железо_методик. Чего и всем желаю.
лучше в режим НДРФCranium, 25 Марта 18, 23:32
Тоже вариантов и инверсий масса. Надо использовать к месту и не везде. Каждая метода хороша для получения нужного продукта из определённого сырья. А для этого не догмы рулят, а мозги)))
сообщения удалены (4)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7906  26 Марта 18, 08:11
А Казимирова на брагеzyazya, 25 Марта 18, 22:10
А где почитать можно про Казимирова ?
сообщение удалено
Mihalych. Специалист Курск 171 47
Отв.7908  26 Марта 18, 10:40
Заключения практические, т.к сами начинали с самого простого пути.
Ты кто пробовал белую схему к красной вернётся из-за природной лениPetter, 25 Марта 18, 16:21
Я делал и по красной и по белой, и мне легче делать по белой - три ведра дробины вынес, а после перегона барду в каналью. А по красной 120л ведрами выносить приходится. Что легче? )) По белой СС получается лучше и (ИМХО) эта схема хороша если не перегонять второй раз, а сразу (отобрав головы и отрубив хвосты) в бочку. Если прегонять второй раз, то разницы практически нет, но по красной ароматика сильней. Почему я и спросил ГХ после дробной для красной и белой схем. Думаю, что при одинаковых условиях сбраживания и перегонки разницы практически не будет.

Да, и к данной теме это не имеет отношение. ИА, да и голов в односолодовом совсем немного в сравнении с несоложенкой и дробить такой погон совсем не обязательно, дело вкуса.


Добавлено через 1мин.:

да кто, ёпрст, МЫ?Cranium, 25 Марта 18, 18:50
Поддерживаю. Кто МЫ?))
сообщения удалены (2)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7909  27 Марта 18, 15:01
красная/белая, тема про зерновую(не солодовую) брагу же, я правильно понимаю? Т.е. кто про белую пишут, делают её из несоложенки (бОльшей частью замеса)?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7910  27 Марта 18, 15:10, через 9 мин
красная/белая, тема про зерновую(не солодовую) брагу же, я правильно понимаю?breee3, 27 Марта 18, 15:01
Нет, неправильно. Как раз таки больше к солодам белая.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7911  27 Марта 18, 15:54, через 44 мин
А рис много ИА набраживает ? 

Добавлено через 2мин.:

Буду впервые  рис  гнать. Хочу попробовать так :  брагу перегнать без насадок и укреплений , отделив  только головы  самые  явные.  Получится  СС градусов наверно  50 .  И его  дробно погнать уже колонной, поймав ИА в конце погона .
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7912  27 Марта 18, 16:05, через 12 мин
Хочу попробоватьMRomфn, 27 Марта 18, 15:54
Пробуй, потом расскажешь. Я делаю с точность до наоборот, но будет интересен твой опыт.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7913  27 Марта 18, 16:37, через 32 мин
MRomфn, я именно так и делал,  первый прогон на прямоток , второй прогон на типа колонны,я так  до методы Габриэля делал, всего два перегона, это для тех браги где ловить аромату  и вкуса не так много, но головы я брал со второго прогона, изик с хвостовой частью в баке остаются , при 50% мое железо до 97 Цельсия держит изик в кубе надежно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7914  27 Марта 18, 16:41, через 5 мин
СС градусов наверно  50 .  И его  дробно погнать уже колонной, поймав ИА в конце погонаMRomфn, 27 Марта 18, 15:54
Смотря какая колонна. Если на 5 - 7 ТТ, и с небольшой удерживающей способностью этот конец будет очень большой.
Да и кроме изоамилола есть и другие промежуточные, они в отбор лезут раньше. И они тоже противные на вкус и запах.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.7915  27 Марта 18, 16:51, через 10 мин
вопросец) исходно есть 7,5 литров 40%  ССа зернового, после адекватной перегонки по Габриэлю, сколько конечного вкусного продукта  должно получится в финале истории?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7916  27 Марта 18, 17:21, через 31 мин
Судя по всему у тебя 3 литра АС, вычитаем 10% головы , и 10%  хвосты, итого у тебя останется 2,4 АС или примерно 6 литров 40%, но если зерновая хорошего качества , то хвосты можно гнать до воды.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7917  27 Марта 18, 17:22, через 1 мин
Смотря какая колонна. Если на 5 - 7 ТТ, и с небольшой удерживающей способностью этот конец будет очень большой.
Да и кроме изоамилола есть и другие промежуточные, они в отбор лезут раньше. И они тоже противные на вкус и запах.zyazya, 27 Марта 18, 16:41
Если полностью зарядить царгу насадкой, то хорошая  удерживающая у колонны.  ИА которые пойдут в конце погона  можно на  переработку потом, я не помню до скольки  гр. в кубе  ИА держаться при навалке 50, в винокурне  таблица эта.  А для аромата  при прогоне  браги отбиру арома воды, но в рисе вроде не нужны они.
То что кроме ИА и другие  фракции летят,  так  а куда их девать , они всегда летят, если не жёсткая  ректификация)
Рисовой браги минимум  на 2 прогона, поэтому попробую и дробить первый и нет, сравню.  Но у меня колонная медная  метровая с жидкостным отбором , насадка пружинки ( медь и нерж) 

Добавлено через 13мин.:

MRomфn, я именно так и делал,  первый прогон на прямоток , второй прогон на типа колоннымихаил65, 27 Марта 18, 16:37
Ну так это же классика ))  Но с акцентом на отбор ИА .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7918  27 Марта 18, 17:44, через 22 мин
колонная медная  метроваяMRomфn, 27 Марта 18, 17:22
У меня колонна 600 с насадкой 6х6. Когда перегоняется Т1, там на запах не очень понятно, запахи маскируют остатки голов. Если головы хорошо отобрать, то унюхивается. А вот когда перегоняю сливы снизу, отчётливо чувствуется, что промежуточные начинают проникать с 80С в кубе.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7919  27 Марта 18, 17:47, через 4 мин
красная/белая, тема про зерновую(не солодовую) брагу же, я правильно понимаю? Т.е. кто про белую пишут, делают её из несоложенки (бОльшей частью замеса)breee3, 27 Марта 18, 15:01
Я уже нахожусь в непонятке. Как по-белой из несоложенки то делать? Кашу фильтровать?
Там кпд ниже плинтуса. Непонятно.