Lexey,
Белая схема и к зерновым относится.
По белой брага чище и физически и химически.
Перегонять дробину и дрожжами, все там кипятить
потом многократной дистилляцией убирать изики.
Дальше ломать голову с опалисценцией.
Лично мы не видим ничего хорошего в этом.
Единственый плюс брагу быстро поставить.
Дробить или не дробить первый погон.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

Caesarus
Магистр
Вологда
226 50

Отв.7861 24 Марта 18, 20:54 (через 2 мин)
MRomфn, вот и я удивился )) извини, пожалуйста.
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16

Отв.7862 24 Марта 18, 20:56 (через 3 мин)
или ты её куда-то дальше хочешь использовать?Caesarus, 24 Марта 18, 20:43да я просто хотел разобраться в этом вопросе, никуда я не хотел

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7863 24 Марта 18, 20:57 (через 1 мин)
Хотел понять , что автор поста понимает под прямоточникомMRomфn, 24 Марта 18, 20:50Прямоточник, он и в африке ...... Простой холодилник паров спиртовых на кубе (змеевик в корыте, например), в общем аппарат без укрепления.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7864 24 Марта 18, 20:58 (через 1 мин)
автор поста понимает под прямоточникомMRomфn, 24 Марта 18, 20:50аппарат с минимизированным, в идеале нулевым, возвратом флегмы - верх куба и восходящие части с фанатизмом теплоизолированы. Все примеси идут в отбор максимально близко к своим Крект.
У меня и так готовый продуктMRomфn, 24 Марта 18, 20:35, только крепостью в районе 90%, пить неприятно. Развёл водой - нужен отдых. А после дистилляции на прямоточнике достаточно отдыха с час.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.7865 24 Марта 18, 21:01 (через 4 мин)
посоветовал вместо длительного отдыха/выдержки продукта после сортировки (разбавления), разбавить продукт и сделать прогон на прямоточнике с получением общей крепкости продукта 40% (или сколько пожелаете), в результате продукт разбавлять не нужно (отдыха не требуется), можно употреблять.vano11, 24 Марта 18, 20:50Вот не вижу смысла в перегонках этих бесконечных... у меня был дистиллят около 40 градусов который можно было пить, я его укрепил и убрал часть пакости из него, и сейчас разбавленный можно пить. Разговор то о том был, что дистиллят в принципе должен отлежаться какое то время.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50

Отв.7866 24 Марта 18, 21:02 (через 1 мин)
потом многократной дистилляцией убирать изикиPetter, 24 Марта 18, 20:53не-не-не, какие изики при красной схеме? схема ж не влияет, на мой взгляд.
ломать голову с опалисценциейPetter, 24 Марта 18, 20:53тоже не согласен. опалесценция имеет место быть при превышении определенных составляющих. в зерне они мне не попадались. в джине, например, да, есть такие.
Лично мы не видим ничего хорошего в этом.Petter, 24 Марта 18, 20:53))) ничего не могу сказать в ответ )))
брагу быстро поставить.Petter, 24 Марта 18, 20:53а чего её ставить? залил-засыпал и готово, нет?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7867 24 Марта 18, 21:04 (через 2 мин)
Разговор то о том был, что дистиллят в принципе должен отлежаться какое то время.MRomфn, 24 Марта 18, 21:01Дык, это после разбавления, отдых полагается, а если не разбавлять, можно сразу пить.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.7868 24 Марта 18, 21:05 (через 2 мин)
Царга утеплена, димрот, жидкостный отбор, если я отбор полностью открываю , то вся флегма идёт в отбор и в куб не возващается, может считаться прямоточником в таком режиме ?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7869 24 Марта 18, 21:08 (через 3 мин)
MRomфn, так то да, прямоточник, вот если бы и царга пустой была, но вроде как без возврата флегмы она сухая и укреплять не будет.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.7870 24 Марта 18, 21:12 (через 4 мин)
Царга пустая конечно же .
Ну я понял вас, обязательно попробую перегнать на самом примитивном дистилляторе Т2, но пока думаю . что врят ли меня такой дистиллят удивит качеством, это же пройдено всё давно ) Но попробую, раз советуете.
Ну я понял вас, обязательно попробую перегнать на самом примитивном дистилляторе Т2, но пока думаю . что врят ли меня такой дистиллят удивит качеством, это же пройдено всё давно ) Но попробую, раз советуете.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50

Отв.7871 24 Марта 18, 21:12 (через 1 мин)
про белую и красную схемуLexey, 24 Марта 18, 20:56на мой скромный взгляд твой вопрос имеет место быть в ряду хороших вопросов про использование сырья и улучшение качества продукта. и он требует ответа просто потому что со временем мы все задумываемся о том что не хочется выбрасывать недопереработанное сырье и как улучшить вкус нашей продукции. не шутка. известно, что наилучший результат достигается совершенствованием нашего продукта НА КАЖДОМ этапе: брага-СС-сэм. я напишу как я ставлю а там уж будь что будет. солод/несоложенку использую дважды. первый раз варю несоложенку или запариваю солод в соответствии с присущими им технологиями (!) и полученное таким образом сусло ставлю на брожение. Солод/несоложенку не выбрасываю. Добавляю к ним сахар и ставлю на брожение. Благодаря второму использованию получаю улучшенную вкусоароматику (органолептику - так кажется это называется?))) сахарного СС.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

чего её ставить? залил-засыпал и готово, нет?Caesarus, 24 Марта 18, 21:02С белой схемой так не получится. Надо поработать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7873 24 Марта 18, 21:19 (через 3 мин)
обязательно попробую перегнать на самом примитивном дистилляторе Т2, но пока думаю . что врят ли меня такой дистиллят удивит качеством, это же пройдено всё давно ) Но попробую, раз советуете.MRomфn, 24 Марта 18, 21:12Ты так и не понял, качество твоего Т2, после прямоточника останется тем же. Просто эта операция заменяет отдых/выдержку продукта после разбавления этого продукта до нужной крепкости. Можно просто термовыдержку сделать (нагрев до 70*С), как я выше писал.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7874 24 Марта 18, 21:24 (через 6 мин)
zyazya, можешь за одно и доцента обмыть, однако :-)
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.7875 24 Марта 18, 21:30 (через 6 мин)
Просто эта операция заменяет отдых/выдержку продукта после разбавления этого продукта до нужной крепкостиvano11, 24 Марта 18, 21:19Вот тут не соглашусь, совсем, выдержка есть выдержка. А термообработку я применяю давно, на сахарном особенно хорошо помогает.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7876 24 Марта 18, 21:42 (через 13 мин)
MRomфn, не знаю как с зерновыми, а вот сахарной и фруктовой термовыдержка работает, может настоящая отдых/выдержка и дает более качественный продукт, но когда очень быстро нужно,то ....
сообщение удалено
Petter
Специалист
Moscow
189 29

вопрос: что я написал не так? ты написал про быстро поставить и ты написал про то что надо поработать чтоб было быстро. Я спросил: как? Будь добр обьясни человеку (не мне) как по белой схеме сделать так чтоб было быстро, а я прочту и возможно не соглашусь. И не отбивай у человека желания к нашему хобби.Caesarus, 24 Марта 18, 21:38По красной - быстро и просто. Белая дольше и сложнее.
Наверное я некорректно написал изначально.
Я не призываю ни к чему, пишу как сам делаю и почему делаю именно так.
- Брага по белой схеме.
- СС не дробим
- СС разбавляю до 10%
- отбираем Т1/Т2 по спирту в т1 30% от общей спиртуозности, остальное в т2.
сообщения удалены (2)
Petter
Специалист
Moscow
189 29

ViktorN,
Форум для общения, я со своей стороны не дроблю первый погон,
но в дальнейшем дробно работаем.
Форум для общения, я со своей стороны не дроблю первый погон,
но в дальнейшем дробно работаем.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50

Отв.7879 24 Марта 18, 22:34 (через 7 мин)
Вы часом не охуелиViktorN, 24 Марта 18, 22:13мат так то на форуме тоже не приветствуется. а если выпил так и напиши - выпимшимызвиняйте )) потру своё завтра, звиняйте
сообщения удалены (8)