Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 642 391
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7800  22 Марта 18, 09:57
Я тут в соседней ветке результат эксперимента с брагой выкладывал ( ну там кодзи, но какая разница) . Смысл в том, что выход спирта одинаковый из браги 10-ти дней и 14- ти .

Добавлено через 52мин.:

Изоамил закрытыми глазами чуюbrutalist, 22 Марта 18, 09:21
Ну вот, остальное дело техники. Тебе нужно определить  при какой температуре в кубе (или не в кубе ) и при какой спиртуозности (навалке)  отделяется  изоамил на конкретно твоей кастрюле, и всё, потом будешь  ориентир держать на термометр и отделять его в Т1.  Не забывай, что при разной навалке  температура  эта будет разной.
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7801  22 Марта 18, 11:01
Не забывай, что при разной навалке  температура  эта будет разной.MRomфn, 22 Марта 18, 09:57
При большей навалке температура перехода на Т2 будет выше или ниже?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7802  22 Марта 18, 11:28, через 27 мин
Чем выше температура куба при переходе на Т2 , чем больше изика перейдет в Т1, и меньше останется в Т2,по таблице остатка спирта в кубе, и крепости в струе , обычно 50% на 50%, но в связи что к правильности браги не все уделяют внимание, процент по АС может быть и 30% для Т1 и 70 % Т2 В СЛУЧАЕ ПРАВИЛЬНОЙ БРАГИ.
  При быстром сбраживании потери могут достигать 10-20%, зато никакого геморроя при перегоне ,хоть по Габриелю, хоть просто по бытовому ....

Добавлено через 4мин.:

Если считать по крепости , то чем выше крепость тем лучше изик сидит в кубе, значит чтобы максимально его загнать в Т1 температуру перехода на Т2 надо повышать..., понятное дело относительно того что залито в бак, для другой браги , переход будет другой...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7803  22 Марта 18, 12:05, через 37 мин
Если считать по крепости , то чем выше крепость тем лучше изик сидит в кубе, значит чтобы максимально его загнать в Т1 температуру перехода на Т2 надо повышать..., понятное дело относительно того что залито в бак, для другой браги , переход будет другой...михаил65, 22 Марта 18, 11:28
Хорошо сказано . Брага же она разная  всегда, и по крепости и по составу, поэтому определять остаётся только  по запаху, ориентируясь  на термометр.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7804  22 Марта 18, 12:48, через 44 мин
Не знаю как вы Т2 до 40 в струе гоните, у меня уже при 65 в струе хвостами прёт.brutalist, 22 Марта 18, 06:27
Для выдержки в бочке должна присутствовать легкая сивушность.
для белого питья перегоняется Т1
На какой скорости кстати нужно вести укрепление Т2?
1,5-2л/ч , восходящая труба ф25 0,5м + прямоточник ф14 0,4м.
sdc10010_4k.jpg
Sdc10010_4k. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7805  22 Марта 18, 14:32
Не забывай, что при разной навалке  температура  эта будет разной.MRomфn, 22 Марта 18, 09:57
Написал,  и думаю , а так ли это )  Может быть  она всё таки одна для конкретного оборудования...  Если навалка слабая,  то изи пойдут с самого начала, с 92-х до 95-ти ( к примеру ) . А если крепкая , то они тоже пойдут  с 92-х в кубе, но ближе к концу погона,  с хвостами, а до 92-х нужно отобрать безизоамильного  дистиллята.  
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7806  22 Марта 18, 15:02, через 31 мин
Понятие большая или меньшая крепость с практической точки зрения имеет значение от 5% до 15%-17%, сколько может набродить брага, для начала работы по Габриелю НА ПРЯМОТОКЕ, другие крепости более высокие от 30-50% для отделения изоамилла уже с укрепляющим элементами, ЧЕМ ВЫШЕ КРЕПОСТЬ И БОЛЬШЕ КОЭФФИЦИЕНТ РЕКТИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ТЕМ ДО БОЛЬШЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ КУБА ИЗОАМИЛОЛ ОСТАНЕТСЯ В КУБЕ.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7807  22 Марта 18, 15:38, через 36 мин
Всё по теме, не интересно  - не читай, делов то 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7808  22 Марта 18, 16:02, через 24 мин
Если навалка слабая,  то изи пойдут с самого начала, с 92-х до 95-тиMRomфn, 22 Марта 18, 14:32
О какой навалке можно говорить , если перегоняем брагу ? Слово "навалка " применима к перегону СС . Вот с ним можно делать разную навалку , а в браге разница в крепости 3-5% .
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7809  22 Марта 18, 16:30, через 29 мин
Я про СС конечно же .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7810  22 Марта 18, 19:07
О какой навалке можно говорить , если перегоняем брагу ?makrak80, 22 Марта 18, 16:02
5% - 17%.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7811  22 Марта 18, 19:26, через 20 мин
5% - 17%.zyazya, 22 Марта 18, 19:07
все-равно разницы никакой почти 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
это намного меньше 30-40°
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7812  22 Марта 18, 20:29
zyazya, ты хочешь сказать , что постоянно перегоняешь браги выше 20% крепости? Если так , то думаю что ты один на весь форум.)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7813  22 Марта 18, 20:33, через 5 мин
браги выше 20% крепости?makrak80, 22 Марта 18, 20:29
Процитируй, где я такое говорил.
У меня браги 10 - 17% на зерне.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7814  22 Марта 18, 21:07, через 35 мин
5% - 17%.zyazya, 22 Марта 18, 19:07
я сказал что разница в крепости браг 3-5% , а ты написал 5-17% , так если к 10-14% обычной крепости браги прибавить твои проценты , так и выходит что брага больше 20%.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7815  22 Марта 18, 21:58, через 51 мин
17% на зернеzyazya, 22 Марта 18, 20:33
А подробнее о заторе? Тоже хотелось бы поспиртуозней, а то у меня максимум 10-11 и то на рисе...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7816  22 Марта 18, 22:09, через 12 мин
А подробнее о заторе? Тоже хотелось бы поспиртуознейLexey, 22 Марта 18, 21:58
для зерна это фантастика
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7817  22 Марта 18, 22:10, через 2 мин
...при малом гидромодуле выход меньше, да и работать с густой кашей  хотя и несложно ,но потрудней, так я осиливал 14 кг засыпи на 42 литра воды , выход при быстром сбраживании 4,2 АС , т.е спиртуозность 10% ,другой меньший гидромодоль я  бы не рекомендовал,1 к 3 думаю край...,да и спиртуозность удобная для Габриэлевского метода....
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7818  22 Марта 18, 22:14, через 4 мин
написал 5-17%makrak80, 22 Марта 18, 21:07
Я некорректно написал, мы друг друга неправильно поняли.
А подробнее о заторе?Lexey, 22 Марта 18, 21:58
ХОС на 4 ферментах, 17,6 кг продела, чуть больше 2 кг других круп, в которых завелась моль, 4,5 недели брожения на дрожжах SB, 10 г. Ферменты развёл тёплой водой, залил зерно холодной водой (около 12С), как покрылось зерно влил ферменты, добавил антибиотики, дрожжи, долил воды, размешал рукой тщательно. Около 60 л браги. После процеживания - около 47 л на перегонку.
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7819  23 Марта 18, 07:26
4,5 недели брожения на дрожжах SB, 10 г.zyazya, 22 Марта 18, 22:14
Это столько бродило и дображивало или просто не было времени!?
SB давно пользуешь, как впечатления? Пачка простая фольгированная, вакуумная фольгированная или фольгированная с типографским рисунком?