Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 642 393
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7840  24 Марта 18, 17:52
Вчера перегнал 7 л. Т2 ( 35 %), получил тела 2 л (90%) . Сегодня перегнал такое же  Т2 , 5л . , разбавив их до 10 %  - получил тела 800 мл (85%) ...  гнал  до 98 в кубе тело, пока в колонне температура  сдерживалась. Мне больше понравилось гнать с  навалкой 35 % 

Добавлено через 4мин.:

Разбавил до 42 -х градусов  - спирт какой то сладкий, ни каких запахов и вкусов  зерна .  Может постоит  и отдышится.  Или арома - воду добавлять.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7841  24 Марта 18, 18:01, через 10 мин
...две три недели выдержка минимум в негерметичной посуде, два слоя хб , если жарко , то просто на хб положить крышку,это для банки на 3 литра , на бутыли 10 литров ничего класть не надо, просто хб, но там и отдых больше в 2-3 раза.

Добавлено через 11мин.:

....давно уже от дистиллятов сразу никаких вкусов и запахов сразу не жду, но весь процесс от браги до перегона прогнозируемый и отработанный, почему минимум месяц , а то и больше отдыха , спешить не куда, а что гостям или самому под шашлык , то уже 9-5 месячные самогоны созрели.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7842  24 Марта 18, 18:14, через 14 мин
MRomфn, Т2 35% крепости перегоняют для отсечения хвостов.
Т2 разбавляют до 10% для избавления остаточного ИА. Но это для прямоточника.
Если всё пускать на колонну, то нет смысла делить на тела.
К примеру, на НДРФ ароматику ловлю отбором,
400мл - 96%
500 - 95
600 - 94
700 - 93
800 - 92
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7843  24 Марта 18, 18:24, через 11 мин
MRomфn, Т2 35% крепости перегоняют для отсечения хвостов.Sergnikow, 24 Марта 18, 18:14
И в этих хвостах как раз сидит ИА, вчера перегонял, первый душок ИА начался  на 88 в кубе и до 98 -ми, дальше  прекратил отбор хвостов, поздно уже было, да и зачем они нужны , изоамильные .  
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7844  24 Марта 18, 18:28, через 5 мин
...две три недели выдержка минимум в негерметичной посуде, два слоя хб , если жарко , то просто на хб положить крышку,это для банки на 3 литра , на бутыли 10 литров ничего класть не надо, просто хб, но там и отдых больше в 2-3 раза.михаил65, 24 Марта 18, 18:01
Я пару раз термоотдых продукта пробовал делать, когда на завтра гости на дегустацию напрашивались, нагревал продукт до 70*С и ставил на охлаждение, после остывания продукт готов к употреблению, однако.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7845  24 Марта 18, 18:34, через 6 мин
Если всё пускать на колонну, то нет смысла делить на тела.Sergnikow, 24 Марта 18, 18:14
Делю, но в бутыль Т1 идёт ИА от перегонов  браги, от перегонов  Т2 всякая пакость.  И это Т1 потом перегоняю  на царге (1М) полностью забитой НСП (нерж) с макс укреплением.  А  Т2 с медными пружинками , там сантиметров 20 от силы засыпаю. До 92 градусов максиму  крепит. 

Добавлено через 2мин.:

Я пару раз термоотдых продукта пробовал делать, когда на завтра гости на дегустацию напрашивались, нагревал продукт до 70*С и ставил на охлаждение, после остывания продукт готов к употреблению, однако.vano11, 24 Марта 18, 18:28
Практикую тоже такой приём, ещё лучше если добавить глюкозы или сахару не много, смягчает.  Но спиртуозность напитка  падает.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7846  24 Марта 18, 18:37, через 3 мин
полностью забитой НСПMRomфn, 24 Марта 18, 18:34
Это что за насыпка такая? Может СПН?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7847  24 Марта 18, 18:40, через 3 мин
Может) Насадка Спирально Призматическая  (пружинки)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7848  24 Марта 18, 18:48, через 8 мин
...никаких сахаров, глюкоз ,медов, фруктоз, кукуруза и  пшеница и без того мягкие, сначала отдых , потом определитесь ...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7849  24 Марта 18, 18:50, через 3 мин
Не всегда есть 2-3 недели на отдых, для этого нужны резервы )
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.7850  24 Марта 18, 20:01
Борьба с изо начинается с правильной браги. До тех пор, пока вы делаете по красной схеме и перегоняете кашу, будем много изо и разного прочего. Многочисленные дистилляции чистят и вкусоароматику. Даже если когда-то проучится что-то достойное, повторить будет очень сложно.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7851  24 Марта 18, 20:10, через 10 мин
Petter, по белой схеме это перегонка без дробины? или есть еще какие нюансы?
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.7852  24 Марта 18, 20:16, через 7 мин
Lexey,
Брага по белой схеме, без густой каши.
То есть только сусло.
И перегон осветлённой браги со снятием с дрожжевого осадка.
По началу тоже по красной схеме делали. Она менее трудоёмка, но это на первый взгляд.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.7853  24 Марта 18, 20:20, через 4 мин
по белой схеме это перегонка без дробиныLexey, 24 Марта 18, 20:10
да. нюансы есть конечно, но в целом белая схема это сбраживание вина без мезги. вот: [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
сообщение удалено
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7854  24 Марта 18, 20:30, через 11 мин
Petter, Caesarus, судя по терминам это к сбраживанию винного сусла относится. К зерновым это имеет отношение? Просто встречал много мнений что при сбраживании перегонке с дробиной зернового сусла органолептика лучше...
PS не так сформулировал вопрос, вот так вернее: как сбродить зерновое сусло без дробины? мука? затем с осадка?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7855  24 Марта 18, 20:35, через 6 мин
тогда развести до 12 - 16% и перегнать на прямоточнике - готовый продукт получаем.zyazya, 24 Марта 18, 20:21
В смысле .?  У меня и так готовый продукт, сколько можно то его бавить до 10 ти и перегонять)) Хватит. И что понимается  под прямоточником ?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.7856  24 Марта 18, 20:43, через 8 мин
К зерновым это имеет отношение? Просто встречал много мнений что при сбраживании перегонке с дробиной зернового сусла органолептика лучше...
PS не так сформулировал вопрос, вот так вернее: как сбродить зерновое сусло без дробины? мука? затем с осадка?Lexey, 24 Марта 18, 20:30
при перегонке с дробиной и органолептика и, главное, выход лучше. при этом мне кажется, первое не так критично лучше как второе. я не сравнивал с или без дробины. сбраживаю и так и так. гоню с дробиной поскольку у меня УПВК. сбродить зерновое сусло БЕЗ дробины просто: после всех манипуляций с солодом/несоложенкой сливаешь сусло, охлаждаешь и вносишь дрожжии )). но зачем? сбраживай с дробиной-то. или ты её куда-то дальше хочешь использовать?

Добавлено через 3мин.:

И что понимается  под прямоточником ?MRomфn, 24 Марта 18, 20:35
ну ты даёшь)) [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7857  24 Марта 18, 20:49, через 6 мин
До тех пор, пока вы делаете по красной схеме и перегоняете кашу, будем много изо и разного прочего. Многочисленные дистилляции чистят и вкусоароматику. Даже если когда-то проучится что-то достойное, повторить будет очень сложно.Petter, 24 Марта 18, 20:01
Вот как то сильно категорично, многолетний  опыт винокуров  форума показывает, что не зря  изобрели парогены и пвк. А многочисленные дистилляции они и не нужны, если следовать советам автора практикуемого нами  метода . 
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7858  24 Марта 18, 20:50, через 2 мин
MRomфn, тебе zyazya, посоветовал вместо длительного отдыха/выдержки продукта после сортировки (разбавления), разбавить продукт и сделать прогон на прямоточнике с получением общей крепкости продукта 40% (или сколько пожелаете), в результате продукт разбавлять не нужно (отдыха не требуется), можно употреблять.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7859  24 Марта 18, 20:50, через 1 мин
ну ты даёшь)) [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]Caesarus, 24 Марта 18, 20:43
Ну зачем это... ещё ссылку на  фак для новичков дай
Хотел понять , что автор  поста  понимает под прямоточником