и Казимироваzyazya, 24 Марта 18, 23:29А это что за технология, где почитать?
Дробить или не дробить первый погон.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7880 24 Марта 18, 23:31
сообщение удалено
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.7881 24 Марта 18, 23:35 (через 4 мин)
zyazya,Ну так кто бы спорил,но метод для зерна,ну сектановка.ну не овощи с фруктами-там свои интересы.
сообщения удалены (2)

Отв.7882 24 Марта 18, 23:48 (через 14 мин)
"[Отбор голов - быстро и надёжно]"
Это из области - я ленивый поэтому кидаю пачку дрожжей в бочку и смотрю как они через упаковку хавают сахар который в мешке(((
Это ж как нужно не любить своё увлечение что бы так сокращать и ухудшать процесс(((
Re: Не дробить. Имхо.
Добавлено через 1мин.:
Это из области - я ленивый поэтому кидаю пачку дрожжей в бочку и смотрю как они через упаковку хавают сахар который в мешке(((
Это ж как нужно не любить своё увлечение что бы так сокращать и ухудшать процесс(((
Re: Не дробить. Имхо.
Добавлено через 1мин.:
где применить методику Габриэля самогонщик определяетмихаил65, 24 Марта 18, 23:48Наивно полагать что все этим балуют)))
сообщения удалены (5)
Mihalych.
Специалист
Курск
171 47

Отв.7883 25 Марта 18, 12:02
До тех пор, пока вы делаете по красной схеме и перегоняете кашу, будем много изо и разного прочего.Petter, 24 Марта 18, 20:01Откуда такое умозаключение? Ещё раз спрошу - ГХ делал?
Petter
Специалист
Moscow
189 29

раз спрошу - ГХ делал?Mihalych., 25 Марта 18, 12:02Пока не делали. Заключения практические, т.к сами начинали с самого простого пути.
Ты кто пробовал белую схему к красной вернётся из-за природной лени.
Простыми словами белая схема это как метод Габриеля, только для браги,

Отв.7885 25 Марта 18, 16:58 (через 37 мин)
Если гоняешь брагу 6 часовzyazya, 25 Марта 18, 00:37Я перегоняю 50 литров зерновой браги(любой) не меньше 10 часов. И не рассматриваю свой дистиллятор как колонну. А уж с ЦП сравнивать вообще низзя)
Считаю что первый погон имеет смысл дробить если перегоняется ну очень большая партия браги. И перегоны делаются малыми частями и следуют один за другим. Тогда отобранные головная и хвостовая фракции из предыдущего погона добавляются в следующий. И не происходит потеря спирта. По теории есть ограничения на количество перегонов. Я не думаю что у кого-то из нас есть такие объёмы браги одновременно. Поэтому я считаю что лучше обратить внимание на усовершенствование методики второго дробного перегона, что бы качественно удалить из продукта те примеси, что многие хотят удалить на первом перегоне, но удаляют вместе с ними значительную часть спирта.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

50 литров зерновой браги(любой) не меньше 10 часовKolew, 25 Марта 18, 16:58Зачем так долго?

Отв.7887 25 Марта 18, 17:10 (через 8 мин)
Petter, Что бы полностью ответь на твой вопрос надо что бы ты видел результат) Требования к качеству продукта у всех разные. У меня они завышены. Я уже наработал себе определённые методики перегонов на разном железе и нагреве. И порой они не вписываются в бытующие здесь стереотипы.
сообщения удалены (2)

Отв.7888 25 Марта 18, 17:59 (через 50 мин)
Ещё уринотерапию посоветуйzyazya, 25 Марта 18, 17:44Это не советы были. А моё мнение когда оправдывает себя дробление первого перегона.
бессмысленное и вредное занятиеzyazya, 25 Марта 18, 17:44Твой опыт? Или из книжек? Если твой, почему? Если из книжек, то где?
я поставил на куб с брагой колонну, и через неё отгонял брагуzyazya, 25 Марта 18, 17:44Если для продажи - пойму. Если для себя нет(((
сообщения удалены (2)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7889 25 Марта 18, 21:09
чем плоха колонна на браге?zyazya, 25 Марта 18, 18:54для чего она там? ароматику порезать?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7890 25 Марта 18, 21:17 (через 9 мин)
для чего она там?Sergnikow, 25 Марта 18, 21:09Вариантов 2 - отВОблирование или СНАБирование, или отбор по Казимирову.
И кольцуются они не бесконечно.АлИвЕр, 25 Марта 18, 21:29Пробовал на сахарной (декстроза). Чисто как опыт - полезно. Призывов к повторению - нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7891 25 Марта 18, 21:29 (через 12 мин)
а головы один раз попробовал - на третьей кастрюле браги их стало заметно большеzyazya, 25 Марта 18, 18:54это относится к фруктовым дистам. И кольцуются они не бесконечно. В среднем около 3-х раз
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7892 25 Марта 18, 21:41 (через 13 мин)
Вариантов 2 - отВОблирование или СНАБирование, или отбор по Казимирову.zyazya, 25 Марта 18, 21:17т.е. для последующего ректа и с бочкой ты не паришься.
или отбор по Казимирову
Блажен, кто верует)))игорь223, 11 Февр. 18, 12:06
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.7893 25 Марта 18, 21:49 (через 8 мин)
Sergnikow, Отвобливание-это аналог(т1 т2)только круче,а Снаббирование-это для сахара наверно больше чем для зерна.ИМХО
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7894 25 Марта 18, 21:51 (через 2 мин)
Sergnikow, на бочки не замахиваюсь, щепочки...
посмотри [сообщение #13249387]
ViktorN, не думаешь же ты, что Sergnikow не читает форумы...
посмотри [сообщение #13249387]
ViktorN, не думаешь же ты, что Sergnikow не читает форумы...
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.7895 25 Марта 18, 21:55 (через 5 мин)
zyazya,Он был категоричен.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7896 25 Марта 18, 22:17 (через 22 мин)
Он был категоричен.ViktorN, 25 Марта 18, 21:55Данная тема создавалась для создания "основы, для заливки в бочку из дешевого сырья, то есть для получения стандартного зернового виски ." это из первого поста ТС.
на мой взгляд любое применение колонн подрезает ароматику.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7897 25 Марта 18, 22:23 (через 7 мин)
применение колонн подрезает ароматику.Sergnikow, 25 Марта 18, 22:17У меня автоматики нет, наоборот, я пытаюсь организовать перегонку на колонне максимально быстро, близко к прямоточнику, пусть и ценой больших отходов и нескольких перегонов. Есть скромные результаты.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7898 25 Марта 18, 22:33 (через 10 мин)
Есть скромные результаты.zyazya, 25 Марта 18, 22:23zyazya, а поделится результатами с фуромчанами слабо?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7899 25 Марта 18, 22:40 (через 8 мин)
Извиняюсь, ушёлCranium, 25 Марта 18, 22:38Cranium, фигаро тут фигаро там?
сообщение удалено