Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 643 401
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8000  31 Марта 18, 18:59
я его просто не чувствую , а он  идёт в отбор весь погонMRomфn, 31 Марта 18, 18:48
, маскируется головными и другими промежуточными фракциями.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.8001  31 Марта 18, 19:00, через 2 мин
MRomфn, возьми в расчет "тарелку" и реальную температуру кипения ИА. Т.е. при перегоне например 40 градусного в кубе, в "колонне" будет далеко за 60 при прямотоке (какой крект при этой спиртуозности?... далеко меньше единицы), а с укреплением и того ... Просто затем их концентрация становится очень высока и они прорываются даже сквозь дэф. Поэтому, как вариант, используют узел нижнего (промежуточного) отбора, цель которого снизить концентрацию и не допустить прорыва.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8002  31 Марта 18, 19:14, через 14 мин
маскируется головными и другими промежуточными фракциями.zyazya, 31 Марта 18, 18:59
Значит его очень мало,если он не чувствуется . Не нужно забывать, что и этиловый спирт тоже яд, поэтому маленький процент  ИА врят ле навредит сильно здоровью, да он и не вредит, нет же отравлений  похмельных  у нас . Но это конечно без хим анализа пустой разговор.... 

Добавлено через 17мин.:

Сергей_F, спасибо, значит не всё так плохо при классических прогонах)  Но всё же по методике данной ветки с зерном  лучше  работать в определённых случаях. А про доп точки отбора почитаю ещё , говорят для зерна полезная  деталька.

Добавлено через 14мин.:

Можно ли считать, что если держать крепость отбора 85 и выше , то и  спиртуозность в колонне  85 и выше, а значит  ИА в отборе нет (ну пока он не прорвался  ест-но и явно о себе напомнил ) ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8003  31 Марта 18, 20:31
этиловый спирт тоже ядMRomфn, 31 Марта 18, 19:14
вопрос не в ядовитости - на вкус и запах все промежуточные, кроме изоамилового эфира уксусной кислоты, противные, и портят напиток. А этот эфир не стоек, разлагается на изоамилол и уксус - аромат дюшеса уходит.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.8004  31 Марта 18, 20:42, через 11 мин
Можно ли считать, что если держать крепость отбора 85 и выше , то и  спиртуозность в колонне  85 и выше, а значит  ИА в отборе нет (ну пока он не прорвался  ест-но и явно о себе напомнил ) ?MRomфn, 31 Марта 18, 19:14
MRomфn, почитай тему [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля] , там всего два поста, как раз про ИА и крепкий СС под 90%.
сообщения удалены (3)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8005  31 Марта 18, 22:14
в голову себе о пользе "горизонтальности" прямоточника вбил и слепо веришь этомуvano11, 31 Марта 18, 12:36
Нет, не верю. Я знаю 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
. И для меня это не является вопросом для обсуждения. Я залил с него бочку 25 литров  абрикосового бренди, бочку 30 литров коньячного спирта, сейчас доделываю на бочку 30 литров вискарного спирта. И выводы по эффективности работы с этой приблудой сделал и методу работы на ней отточил уже)))
Не наступай на чужие граблиGabriel 61, 31 Марта 18, 06:28
Сегодня открыл, чтоб нюхнуть, 10-ти литровую банку вискарного спирта из ячменя крепость 72%. Полученного именно так как я описываю. Запах для продукта заливаемого в бочку хороший. Ни разу не отвратный. Приятным и ароматным не назову, но он и должен благоухать. Показался мне похожим на коньячный спирт только без сладковатого оттенка.
А на одни и те же грабли каждый наступает по своему))) Можно получить ими по шарабану и сделать великое открытие)))

Добавлено через 4мин.:

Так вот ИА действительно держится в кубе  до хвостов  или я его просто не чувствуюMRomфn, 31 Марта 18, 18:48
А может ты делаешь более-менее приличную брагу и дрожжики не набраживают такого количества ИА которое прёт весь отбор во все щели)))
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.8006  31 Марта 18, 22:37, через 23 мин
Что касается споров о вертикальности или горизонтальности прямоточника,то я меняю угол наклона с помощью американки.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
photo.jpg
photo.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8007  31 Марта 18, 22:53, через 17 мин
Что касается споров о вертикальности или горизонтальности прямоточникаrasta, 31 Марта 18, 22:37
Спорят те кто не определился что ему нужно. Кто понял физику процесса не спорит, рассказывает)))
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.8008  01 Апр. 18, 01:31
Kolew, блин ну расскажи уже что такое приличная брага, открой нам всем глаза.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8009  01 Апр. 18, 15:34
что такое приличная брагапапуас, 01 Апр. 18, 01:31
Это та, которая нравится себе самому
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8010  01 Апр. 18, 15:36, через 2 мин
Kolew, приличная брага , как женщина , не только для себя, но окружающим не стыдно показать )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8011  01 Апр. 18, 15:46, через 11 мин
Комэск, А ты знаешь и показываю.
как женщина , не только для себя, но окружающимКомэск, 01 Апр. 18, 15:36
А вот это только для индивидуального пользования)))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8012  01 Апр. 18, 16:33, через 47 мин
Можно свои пять копеек вставлю,хоть и не совсем по теме.Хорошая брага,в моем случае вино,я только фруктовыми занимаюсь. Хорошее сырье+вин.дрожжи+сахар если добавлял воду но что бы общее содержание не превышало 20—22%.
Брожение при температуре от 18 до 24° дображивание под гидрозатвором,потом охлаждение пока все не осядет.
И на перегонку ЧИСТОЕ ВИНО снятое с осадка. И у нас часто пишут о первом перегоне ;"быстро насухо" не соглашусь,наоборот спокойно первые пока капает отобрать и в каналью,перешло в струю спокойно отобрать тело,упала тело до 20%  поменять тару и гнать насухо,этот хвостик закольцевать в следущую партию вина.
При таком первом перегоне СС ,при втором дробном куда меньше геииороя. ИМХО.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8013  01 Апр. 18, 16:57, через 25 мин
Сегодня открыл, чтоб нюхнуть, 10-ти литровую банку вискарного спирта из ячменя крепость 72%. Полученного именно так как я описываю. Запах для продукта заливаемого в бочку хороший. Ни разу не отвратный. Приятным и ароматным не назову, но он и должен благоухать. Показался мне похожим на коньячный спирт только без сладковатого оттенка.
А на одни и те же грабли каждый наступает по своему))) Можно получить ими по шарабану и сделать великое открытие)))Kolew, 31 Марта 18, 22:14
Kolew , дружище!
Ну ведь не понял ты ап чем речь в этой теме!
Ты уж звиняй!
При твоих 78% Крект изоамилола какой? Правильно , 0,25.
А при 40% - 1.
Поэтому легкая сивушность в запахе при 78% при разбавлении до 40% перерастет в невыносимое сивушное амбре.

Спорят те кто не определился что ему нужно. Кто понял физику процесса не спорит, рассказывает)))Kolew, 31 Марта 18, 22:53
+ 100!
Можно свои пять копеек вставлю,хоть и не совсем по теме.Хорошая брага,в моем случае вино,я только фруктовыми занимаюсь.Матос, 01 Апр. 18, 16:33
Конечно можно , Матос.
Только вот тема немного не про это. Тема про перегон стандартной зерновой браги , с общей сивухой -около 6000 мг на литр АС.

Усилия вывода ароматной , бессивушной браги , надо выделять в отдельную тему. У меня и название есть - Идеальная брага.
Знаю , что есть определенные способы снижения образования высших спиртов при брожении , только если заниматься этим , то подходить надо ответственно , с анализами , а типа - все знакомые пьют и хвалят , не катит.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8014  01 Апр. 18, 17:25, через 28 мин
MRomфn, почитай темуvano11, 31 Марта 18, 20:42
Почитал, ответа на свой вопрос не нашел) Рекомендуется  крепчайшая навалка там , но есть противоположные взгляды.

Добавлено через 5мин.:

Из соседней ветки фото

Добавлено через 8мин.:

Gabriel 61, а есть калькулятор отбора  фракций для зерновых с учетом ИА, как для сахарной, по типу как во вложении  ?
207404.jpg
207404.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР.xls 93.5 Кб
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8015  01 Апр. 18, 17:44, через 19 мин
Ну ведь не понял ты ап чем речь в этой теме!Gabriel 61, 01 Апр. 18, 16:57
Понял и сразу)
При твоих 78%Gabriel 61, 01 Апр. 18, 16:57
72-х.
А при 40% - 1.Gabriel 61, 01 Апр. 18, 16:57
при разбавлении до 40% перерастет в невыносимое сивушное амбреGabriel 61, 01 Апр. 18, 16:57
Спорить глупо это объективная реальность. Только количество изоамилола в сырце на прямую зависит от определённых условий. О коих я говорил. И соответственно потом в дистилляте. Ты толкуешь про наихудший вариант(по количеству ИА) я про наилучший.  Соответственно и тактика перегона строится исходя из ожидаемого количества примесей.
Поэтому я и написал:
А автору методы респект за исправление криворуких браг)))Kolew, 28 Марта 18, 20:02

сообщения удалены (11)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8016  01 Апр. 18, 20:08
у нас брага тоже не  хужемихаил65, 01 Апр. 18, 20:07
Зачем тогда кастрацию делать?
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8017  01 Апр. 18, 20:18, через 10 мин
MRomфn, в цитате из твоей картинки есть термин гидроселекция - это способ отвода головных фракций при непрерывном процессе, эпюрации. При большом разведении, до 30% + пар из парогенератора, промежуточные фракции выводятся с головными фракциями и отбираются с верхних тарелок. Почти то же самое мы делаем при кубовой дистилляции на прямоточнике, отбирая Т1 из низкоспиртуозной навалки, промежуточные и головы выходят первыми.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8018  01 Апр. 18, 20:44, через 27 мин
Спорить глупо это объективная реальность. Только количество изоамилола в сырце на прямую зависит от определённых условий. О коих я говорил. И соответственно потом в дистилляте. Ты толкуешь про наихудший вариант(по количеству ИА) я про наилучший.Kolew, 01 Апр. 18, 17:44
От ты какой! Штирлиц!
Поведай тайну , каков у тебя сивушный состав браг. Мы ж не знаем.
У крутых сингл молтов , и блендов , он на верхней границе допуска. А у тебя как? Ты шотландцев переплюнул по браге?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8019  01 Апр. 18, 20:54, через 11 мин
Kolew нимб себе уже надел, во всех его постах одно и тоже, что у него самая лучшая брага и из нее супер самогон, при этом он делает по какой-то своей "наилучшей" технологии, а мы тут херней занимаемся дробя первый погон. Пусть правда откроет свою тему и там пишет как и что он делает, а здесь не фиг нас хаять.