mak, сделал ПРИМЕРНО такое, с месяц назад. Есть плюсы и минусы...с моей точки зрения минусов больше чем плюсов.
Короче говоря, не вижу пока необходимости.
Сегодня полдня возился с макетом колонны, которую давно хотел запустить для бутлегеров, в пару с умощненной РК колонной.
В итоге разогнал трубу 73мм до скорости 55 литров в час по браге и нагрева 5600Вт - все по науке, и с верхним теплообменником.
Снимал днем видео, не самое финишное (в смысле параметров работы, до изменения конфигурации тарелок) но тем не менее показательное .
В смысле - с предподогревом по пару - РАБОТЕТ)))
с телефона когда и если скачну - выложу
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1720 27 Нояб. 13, 20:32
alkogoliс
Бакалавр
12345
98 10
Отв.1722 27 Нояб. 13, 21:37, через 7 мин
такая автономка есть в продаже?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1723 27 Нояб. 13, 22:42
Игорь223 по бардорегулятору вопрос пойдет ли он в серию? Или все же
Тут вот в чем дело. Бардорегулятор - часть колонны, ее нижняя часть., то бишь можно ли заказать хотябы как опцию при заказе НБК?
Потому вопрос исполнения его как ОТДЕЛЬНОГО девайса я, честно говоря, не рассматривал...игорь223, 18 Нояб. 13, 11:49
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1724 27 Нояб. 13, 22:48, через 6 мин
Я на несколько дней выпада из процесса конструирования (и так уже от новинок деваться некуда(((
Потому - опыт по бардорегулятору копится потихоньку (даже сегодня очередное усовершенствование сделали)
Однако ПОКА не вижу варианта по бардорегулятору (блин, как я раньше без него работал?)) проточному - поскольку принцип основной нарушается (пока) без уравнивания давления.
Показал бы вариант с презервативом, который пробовал дня четыре назад (смеху то было) - стесняюсь...короче говоря - Чапай думает!
Потому - опыт по бардорегулятору копится потихоньку (даже сегодня очередное усовершенствование сделали)
Однако ПОКА не вижу варианта по бардорегулятору (блин, как я раньше без него работал?)) проточному - поскольку принцип основной нарушается (пока) без уравнивания давления.
Показал бы вариант с презервативом, который пробовал дня четыре назад (смеху то было) - стесняюсь...короче говоря - Чапай думает!
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1725 27 Нояб. 13, 22:56, через 8 мин
Чапай думает!игорь223, 27 Нояб. 13, 22:48Чапаю интересен ЛЮБОЙ опыт, поэтому не стесняйся колись!
Отв.1726 28 Нояб. 13, 09:19
Коллеги это актуально?Виктрыч, 22 Нояб. 13, 10:14да в роде актуально.
ты посмотри в опытах 223-го , кажись он на мучной браге 8- ми миллиметровыми отверстиями пользуется.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1727 28 Нояб. 13, 09:57, через 39 мин
ты посмотри в опытах 223-го , кажись он на мучной браге 8- ми миллиметровыми отверстиями пользуется.Серж 1, 28 Нояб. 13, 09:19Серж 1, не, вроде сейчас были 6 мм отверстия.
У меня такие-же тарелки как и у него.
Этого диаметра достаточно, чтобы и на сахарной и на мучной жидкой работало хорошо.
В крайний раз я перегонял мучную, сделанную по "ленивой" технологии, с применением 4-х ферментов, так получил свой "потолок" в производительности - 25 литров браги при 2,4 кВт мощности (потолок - у меня насос может прокачать всего 25 литров - так запрограммирован и нагрев возможен только 2,7 кВт).
Игорь223 вроде получал 31 литр, но такая работа требует автоматики - процесс может плавно перерасти в или в захлеб или в недоотжатие.
А если без автоматики - Слава перегонял сахарную, подача было около 22 литров, нагрев 2,4 кВт - никакой автоматики - весь процесс (а это 240 литров) прошел без изменений, причем отжатие было до 100*С в барде. Если что не так - он поправит.
P.S. Есть еще одно мнение, что провальные тарелки - это "отстой", а вот пленочный режим - это гуд!!!
Но пока никто на форуме не отписался по применению такого метода и его результатах! Поэтому и делаем все вот так!!!
Есть хорошая фраза - не моя:
Мне нужна не словесная болтовня - а конкретные факты, и только факты.Тогда будет предметное сравнение - лучше эта конструкция или нет.xxxxx, 27 Нояб. 13, 10:16
Еще правда Запал как-то упомянул про его НБК с "чудо-параметрами" - 40 литров подачи браги на 80 см трубы - но пока тоже тишина!
Запал - ты хоть отпишись про такие эксперименты, или хоть скажи что может ошибся в цифирьках пока набирал, а то народ не делает НБК, ждет "прорыва" в технике. ::)
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.1728 28 Нояб. 13, 10:14, через 18 мин
Еще правда Запал как-то упомянул про его НБК с "чудо-параметрами" - 40 литров подачи браги на 80 см трубы - но пока тоже тишина!V_B, 28 Нояб. 13, 09:57Рано еще, я в расчетах ошибся - должно быть примерно 50-60 литров.
Неправильно распределил пар по высоте колонны.
Подается в несколько точек - по высоте колонны, а не только снизу.
Что резко повышает эффективность отдачи.
А сырую колонну выкладывать глупо - не хочу людей с толку сбивать.
Сейчас я занят на воздушном охлаждении.
С НБК продолжу весной - в подвале зимой нет возможности.
Если настроение хорошо стоять будет - возможно и расскажу.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1729 28 Нояб. 13, 10:19, через 5 мин
С НБК продолжу весной - в подвале зимой нет возможности.Zapal, 28 Нояб. 13, 10:14Подождем до весны! (уж больно "апетитными" выглядят показатели!)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1730 28 Нояб. 13, 11:28
Есть еще одно мнение, что провальные тарелки - это "отстой", а вот пленочный режим - это гуд!!!V_B, 28 Нояб. 13, 09:57Володя, я тебе не сказал вчера что вставлял ромашки в стекло на винном, так вот, ромашки работают, но, подача не более 15 литров и неустойчивы в работе, что меня оч мало устраивает и это на Д-50мм. Может быть их и можно доделать путём изгиба крыла ромашки, подбора мощности, но для меня это гемор ещё тот, попробовал и оставил, кстати пробую это делать уже с десяток раз. А провальные, наточил, насверлил, работает. Но и стекло в огромном плюсе. Мой вывод, если НБК то должна быть в стекле.
Выкладываю видео работы НБК В СТЕКЛЕ, взятой у VB, изготовленной Игорь 223. и несколько фоток присоединения к своему кубу, молочки не подошли, пришлось в течении 30 минут закреплять под себя.
Кстати, поплавок Игоря рулит,не было ни одного выброса пара на выходе барды, похрюкивает потихоньку выпуская барду в каналью.
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.1731 28 Нояб. 13, 11:32, через 5 мин
Подается в несколько точек - по высоте колонны, а не только снизу.Zapal, 28 Нояб. 13, 10:14Тоже посещала такая мысля..
Подавал пар в несколько точек - точнее в две: снизу и под тарелку питания...Так - ради эксперимента...
У меня такая подача приводила к недоотжатию.. ...
Забил пока...
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1732 28 Нояб. 13, 11:50, через 18 мин
вставлял ромашки в стекло на винном, так вот, ромашки работают, но, подача не более 15 литров и неустойчивы в работе, что меня оч мало устраивает и это на Д-50ммSlava 61, 28 Нояб. 13, 11:28Я на 40-ке с ромашками не получил больше 12 литров, при подаче мощности в 2,5 кВт. Я их переделал штук пять разных размеров, могу и фото выложить!
Ну не хотели они нормально работать!
Пробовал с ними переводить колонну в полузатопленный режим (поднимая шланг перелива)- мощность необходимая для полного отжатия уменьшалась, но процесс был крайне нестабильный, приходилось то подачу менять то нагрев - затрахался и бросил эти экспереименты.
Подавал пар в несколько точек - точнее в две: снизу и под тарелку питания...Так - ради эксперимента...grov, 28 Нояб. 13, 11:32К сожалению проверить такой метод по простому не смогу - сверлить кварцевое стекло - гемор еще тот.
А вот что-либо, альтернативное тарелкам - это можно.
НО!!! Зачем? ну получу я свои 25 литров не на 2,4 кВт а на 2 кВт - и что это сильно изменит?
Зато процесс сейчас стабилный - 10 часов работы у Славы без регулировок!
Пока для себя процесс переделок НБК считаю закрытым - получил то что хотел!
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.1733 28 Нояб. 13, 18:39
незачем стекло сверлить, тарелки нанизывать на трубку 10-15мм. в конструктиве чарли имеется такая трубка с отдельным вентилем подачи пара.(на чертеже внизу по центру)
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1734 28 Нояб. 13, 20:04
m16, ты не выделывайся, а рукой покажи!
Где там несколько трубок подачи пара?
Где там несколько трубок подачи пара?
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.1735 28 Нояб. 13, 20:13, через 10 мин
Idol666
Студент
Москва
19 2
Отв.1736 28 Нояб. 13, 22:24
Автор был выпивший
Посмотрел фильм про завод "Джек Дениелс". Пендосы прогоняют брагу с дробиной через колонну с наклонными тарелками. Интересно, какие минусы такой конструкции?
Отв.1737 28 Нояб. 13, 22:39, через 15 мин
Idol666, в такой конструкции захлёба никогда не будет. И поливать можно всё что угодно - не застрянет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.1738 28 Нояб. 13, 22:49, через 10 мин
В пустой трубе тоже захлеб сложноорганизуем. Только с разделением вопрос. Захлеб должен грезится в реальном и ближайшем будущем.
Отв.1739 28 Нояб. 13, 22:55, через 7 мин
Idol666, .... не доотжатие браги вполне может быть, а захлёб если только специально.