В варианте с бардой (при безусловном преимуществе по энергоэффективности) будут непреодолимые проблемы с пригоранием тех составляющих браги, из за которых мы перегоняем не методом прямого нагрева через прямоточник, а используем пар и... опять же таки НБК.Мартин, 21 Нояб. 13, 19:08
Проблемы с пригаранием решает тепловое дно - выше 130С его температура не поднимается. То есть вместо индукции можно использовать внизу еще один, вакуумный отсек.
Как вариант можно попробовать активное и резкое перемешивание барды внутри испарителя. Примерно как сделано в пивоварнях, где сусло варят ТЭНами!!! без пригара, используя перекачивание насосами.
Поставить моторчик с лопастным винтом, и пусть себе устраивает радиальную бурю в стакане барды
Как минимум, два варианта (навскидку), может быть еще можно подумать/придумать...