если не нервничать и не торопиться можно и головы и хвосты отсечьmekkaod, 19 Мая 15, 16:55Это не кошерный путь..Потеря времени, энергии и продукта..
игорь223 всё правильно про горбы расписал - но только в теории...
Засады две ( у меня лично наблюдаемые):
Первая - брага всегда РАЗНАЯ..
Посему - если жёстко удерживать температуру на ТП и "подводить" горб концентрации к отверстию бокового отбора специально - будет страдать произодительность..15-20% потери производительности при 200стах литрах браги - лишние пару часов перегонки..
Кроме того - температура на ТП НБК всегда "гуляет" на 1-1,5С.. И хвосты всё равно пролезают в БД..
Вторая - атмосферное давление.. При его изменении термометры врут: 5мм ртути - 0,17С..Этого дотаточно, чтоб нацеплять хвостов..
Поэтому у меня контроллер жёстко отлеживает АД и корректирует Т..
В результате - геморроя достаточно, а на выходе не айс..
Мне гораздо проще делать по этапам:
сначала быстро получить максимально грязный, но без кислот - (укрепление до ~95) сырец, что избавит от большей части новообразований впоследствии.
потом эпюрацией выдуть головы..
и, в заключение, из эпюрата выпарить ректификацией спирт, оставив хвосты в кубе и нижнем отборе..
Результат меня устраивает - времени (в совокупности) меньше и примесей нет...Совсем нет..
Но это для спирта..Ремеслинничество..
А дистиллят - искусство.. Пока только подхожу к азам дистилляции..
Добавлено через 2мин.:
вроде подчеркнуто всего 3.8 г/литригорь223, 19 Мая 15, 16:56Привет.. Это при концетрации 46 об..(справа вверху помечено)
Ниже привели к АС - 8,2 с хвостиком..