Нет смысла ставить предподогреватель не дегазированной заранее браги от барды. Потому что она не нагреется выше точки кипения смеси дегазации.Dry Gin, 20 Нояб. 22, 09:46Вопрос поставлен правильно. Тогда следующий вопрос. Какова эта температура. И достаточно ли ее для дальнейшего процесса.
У меня дегазация браги проходит естественно в бочке при осветлении или размешивании палкой. Я спецом не удаляю до нуля СО2. Если собрать горячей барды литров 5 и линуть обратно в бочку с брагой, газ и выйдет. Перемешал и всё. Но как я уже писал мне лучше видно как работает колонна когда на 4-5 тарелках идет активный барботаж от остатков СО2. Главное визуально видно что при увеличении объёма подачи браги начинают активно барботировать и 5,6,7,8... тарелки. И что в этом необобычного, что все барботирующие тарелки бурлят одинаково. Хотя по нашему рассуждению на верхней должно быть больше и уменьшаться к нижним по мере выхода газа. Может газ здесь не главная составляющая процесса. Температуру и давление на каждой тарелке никто не мерял. Да и критериев для выбора количества тарелок вразумительных нет. Может после 5 тарелок сверху нижнюю часть колонны засыпать крупной СПН и получить уменьшение размеров. Для сахарной или браги в белую.