ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 264 265 266 267 268 267
Урий Дежурный Лабинск 13.6K 5.8K
Отв.5320  Вчера, 12:53
dee, Ладно,не будем сильно усугубляться в экономию. Жаба у каждого своя и процент потерь во имя качества каждый определяет сам.
Базар начался с
Подскажите пожалуйста. Сейчас колонна 3" 1.5м. Два КТХ 2" 400мм. Подавать могу до 4квт, захлеба нет, но холодильники не справляются. Если ещё один такой КТХ добавить, хватит охлаждения? Так-то в режиме перегонки каждый должен больше 4квт утилизировать, но на НБК все по другому.Leopoll, 12 Нояб. 25, 12:31
80см КТ не справляется с 4мя килловатами мощности на ТЭНе.
У меня
Один КТ сантиметров 60-70.(ошибся исправил на 120)
Нае..л тебя Урий,ты уж прости
Шас проверил длинну-120 смУрий, 14 Нояб. 25, 01:47
38мм вн. Внутри три трубки десятки,по ним идёт пар,брага по рубашке.Урий, 12 Нояб. 25, 17:22
В пятницу,просто ради интереса выставлю подачу браги и мощность так,что бы СС тёк 45-50% и не парил из ТСА внизу брагоподогревателя аля охладителя.
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.5321  Вчера, 14:35
80см КТ не справляется с 4мя килловатами мощности на ТЭНе.Урий, Вчера, 12:53
в режиме прямогона не справляется ? странный вопрос в теме с НБК. Предположим вопрос по теме и он не справляется в режиме предоподогрева браги ? так он в принципе не может справиться, браги не хватает. Правильный вопрос: нагревает он брагу до 80°С или нет. Вот это на самом деле означает справляется КТ или нет. А после него всегда нужен еще один небольшой холодильник на воде, 25% от первого.
Урий Дежурный Лабинск 13.6K 5.8K
Отв.5322  Вчера, 15:10 (через 35 мин)
в режиме прямогона не справляется ? странный вопрос в теме с НБК.dee, Вчера, 14:35
тупой.jpg
тупой. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.5323  Вчера, 15:14 (через 5 мин)
так с ПГ пар до верха никак не летитDry Gin, 15 Нояб. 25, 16:27
с ПГ в дефлегматор долетает порядка 78% если нормальная брага и отбор идёт 50% обьемных
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.5324  Вчера, 15:23 (через 10 мин)
с ПГ в дефлегматор долетает порядка 78%dee, Вчера, 15:14
Зачем ей долетать, если в подаваемой браге своей воды дофига.

Добавлено через 1мин.:

если нормальная брага и отбор идёт 50% обьемныхdee, Вчера, 15:14
Если нормальная брага, например 10%об., то оптимальная крепость отбора 55%об.
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.5325  Вчера, 16:31
в подаваемой браге своей воды дофига.Dry Gin, Вчера, 15:23
ага, жидкой а не газообразной что бы в деф попасть, поэтому 10-55 не будет для открытого пара
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.3K
Отв.5326  Вчера, 17:27 (через 57 мин)
Что лишний раз подтверждает о бесполезности нбк при дистиляции на бочкуВинни-нюх, Вчера, 08:17
Винни-нюх, дружище!!! а Джек,то с Джимом и подобные не знают, херачат себе на колонне типа нашей НБК (возможно Коффи, но там половинка то такая же как у нас (или у нас как у них, не суть)) льют, себе, в бочки и в орган не дуют. им лучше напиши, хуля они нас в блудняк то вводят.
Бражная полунепрерывная колонна
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.5327  Вчера, 17:41 (через 14 мин)
ага, жидкой а не газообразной что бы в деф попасть, поэтому 10-55 не будет для открытого параdee, Вчера, 16:31
Возможно ты про тарельчатую колонну, у которой почти всегда разделяющая способность недостаточна. В насадочной, если она с избытком, у тебя ещё и укрепится немного. За счёт дефлегмации самой браги, даже если ты её догрел.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 404
Отв.5328  Вчера, 18:58
gxtkjdjl, на чем на самом деле гонят современные бурбоны - врятли кто знает на форуме......все это досужие домыслы или сказки самих производителей, с целью затуманивания мозгов незрелым самогонщикам и направление их по ложному пути...иначе каждый гаражный бухловар начнёт делать их бурбон и продажи их (крупных производителей) жижи с раздутой понтами ценой - падут как озимые...
Урий Дежурный Лабинск 13.6K 5.8K
Отв.5329  Вчера, 19:39 (через 42 мин)
каждый гаражный бухловар начнёт делать их бурбон и продажи их (крупных производителей) жижи с раздутой понтами ценой - падут как озимые.Винни-нюх, Вчера, 18:58
Так давайте сделаем их
булат.jpg
булат. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.

Сообщение удалится через 3ч

Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 404
Отв.5330  Вчера, 19:52 (через 13 мин)
Ну если серьёзно рассуждать, внимательно прочитав темы Данила про анализы дистилятов, можно сходу уверено сказать : байка о однократном перегоне бурбона на ткк ( и тем более на нбк) и дальнейшем углевании - всего лишь байка. Ибо ткк полностью обдерет всю эфирку (смотрим графики Крект), а дальнейшее углевание забьёт последний гвоздь в гроб диста, с таким же успехом можно напустить хвостов в сахарный дист и залить его в свежий американский перерез в крокодиле и вуаля - орех и чернослив будут точно, и даже ванили перепадет...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.3K
Отв.5331  Вчера, 21:01
на чем на самом деле гонят современные бурбоны - врятли кто знает на форумеВинни-нюх, Вчера, 18:58
Винни-нюх,
скорее всего так и есть но и на аламбиках вряд ли цедят,дядька Коффи не для нас-гаражных бухловаров свой аппарат придумал.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 404
Отв.5332  Сегодня, 03:47
дядька Коффи не для нас-гаражных бухловаров свой аппарат придумал.gxtkjdjl, Вчера, 21:01
и не для бурбона или виски...для быстрого и более чистого дожима остатков спирта, после отбора ароматической части на аламбе...его колонна - вспомогательное, а не основное железо, которое даёт возможность уйти от кольцевания, экономя время, место, емкости и энергию для повторного нагрева того, что раньше кольцевалось
Vittomin Доктор наук Минусинск 990 272
Отв.5333  Сегодня, 06:22
все это досужие домыслы или сказки самих производителей, с целью затуманивания мозговВинни-нюх, Вчера, 18:58
Всё может оказаться сказками.
И вполне может быть, что большие производители делают свои сказочные скотчи и коньяки из осетинского (как пример) спирта и вкусовых добавок.
Все эти эфиры вполне могут быть выделены промышленно и дозированно добавляться в бочки.
Вообще, вся промышленность старается сделать как можно дешевле, а продать как можно дороже. В этом суть экономики.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 404
Отв.5334  Сегодня, 07:20 (через 58 мин)
Vittomin, потому и занимаемся этим, чтобы быть уверенным на на все 100
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.5335  Сегодня, 09:25
для быстрого и более чистого дожима остатков спирта, после отбора ароматической части на аламбеВинни-нюх, Сегодня, 03:47

То есть у производителя Бурбона есть тайные аламбики, скрытые от всех глаз десятилетиями, акцизный и налоговый учёт спирта с них ведут эльфы, связанные обетом молчания, и все это для чего? Обмануть крафтовых самогонщиков??
Хорошо тебе живётся в мире голубых пони и розовых единорогов ...

Добавлено через 5мин.:

И вполне может быть, что большие производители делают свои сказочные скотчи и коньяки из осетинского (как пример) спирта и вкусовых добавок.Vittomin, Сегодня, 06:22

Ну про коньяк проще - Советский Союз производил много коньяка, в том числе хорошего коньяка. Имелись учебники для ВУЗов и техникумов. В которых в красках описаны аппараты непрерывной сгонки - это тоже все ложь и заговор - против кого - против уголовно наказуемых самогонщиков??

Короче говоря - если некоторый кружок самогонщиков не умеет получать на непрерывке продукт - виновен не метод и не всемирный заговор - а золотые руки, растущие из жопы.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 404
Отв.5336  Сегодня, 09:51 (через 27 мин)
DIMA1965, ты сам то своими глазами это видел? Или в интернете? Никто и никогда в пищевке, никого не пустит в действующие технологические цеха, от слова совсем ... максимум в цех готовой... мне интересно что на это скажет Данил ... может щас что-то поменялось....
Vittomin Доктор наук Минусинск 990 272
Отв.5337  Сегодня, 10:04 (через 13 мин)
Советский Союз производил много коньякаDIMA1965, Сегодня, 09:25
Много производилось, но припоминаю, что лучшими из советских считался отнюдь не армянский или тем более Избербашский, а Белый аист. А еще лучшим - Плиска или Слынчев бряг Улыбающийся

если некоторый кружок самогонщиков не умеет получать на непрерывке продукт - виновен не метод и не всемирный заговор - а золотые руки, растущие из жопыDIMA1965, Сегодня, 09:25
Недолгий поиск выдал следующее:
Полученный на аппарате непрерывного действия коньячный спирт более очищен от примесей и менее ароматичен, поэтому юн для непосредственной выделки из него коньяка считается непригодным. Его купажируют с душистыми водами или коньячными спиртами, полученными на аппаратах других систем. Применяемый благодаря своей высокой производительности в крупных коньячных производствах аппарат непрерывного действия служит исключительно для приготовления массовых коньяков ординарного качества.

Таки прав Винни-нюх, учебники подтверждают - к моему глубокому сожалению, так как лично я как раз люблю вообще любое сырье перегонять на НБК.

Буквально в прошедшую субботу выкинул в мусорку отфильтрованный бутор из сброженной цельнозерновой муки. А бутора там получилось до х. - килограмм 10, с 20 кг муки.
Через НБК это никак не проходит - сливное колено забивается сразу почти.
Поэтому выходов у меня не так много - либо мириться с потерями (и спирта и вкусоароматики), либо завязывать с цельнозерновой, либо гнать всё или часть паром.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.5338  Сегодня, 10:27 (через 23 мин)
Недолгий поиск выдал следующееVittomin, Сегодня, 10:04

Год издания источника посмотри.
Во Франции весь арманьяк делается на колоннах. А уж ароматов в нем много даже слишком отчасти.

но припоминаю, что лучшими из советских считался отнюдь не армянский или тем более Избербашский, а Белый аист. А еще лучшим - Плиска или Слынчев брягVittomin, Сегодня, 10:04

Это какая то эконом версия Рейтинга.
Три звездочки в сельпо.
И этот - избебашский - не было такого при СССР.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 733
Отв.5339  Сегодня, 10:32 (через 6 мин)
ты сам то своими глазами это видел?Винни-нюх, Сегодня, 09:51

Что именно?
Я электронов то не видел, а ТЭН в розетку включаю и нагревание вижу.