ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 266 267 268 269 270 269
Vittomin Доцент Минусинск 1K 274
Отв.5360  20 Нояб. 25, 03:56
А кстати как выход?DIMA1965, 19 Нояб. 25, 14:50
0,3 примерно.

Добавлено через 2мин.:

Заузить место котороё забиваетсяУрий, 19 Нояб. 25, 15:10
Аргумент такой - чтобы увеличить скорость потока. Чтобы бутор не успел осаживаться.
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.5361  20 Нояб. 25, 05:48
Vittomin, Ну у тебя ж всё равно колено U образное будет.
Это какой поток должен быть?
Если заморачиваешься с такими проблемными брагами то тут либо ПВК,либо тщательная фильтрация,либо другой тип бардоотводчика.
Vittomin Доцент Минусинск 1K 274
Отв.5362  20 Нояб. 25, 06:21 (через 34 мин)
Урий, Без колена никак нельзя.
Чтобы поток ускорить, подумал, еще можно добавить поток воды от холодильника (ниже выхода НБК) + трубу заменю с гофры на металлопластиковую.

До ПВК не дорос пока, и не уверен что дорасту. Да и в кругу моих друзей не особо любят дистилляты, больше водочку или наливки.
Это так уж я ерундой страдаю.
В крайнем случае мне проще барботер сделать и паром перегонять самую кашу.

Честно говоря - наверное, побалуюсь еще с парой мешков цельнозерновой и опять года два-три буду только сахаром пользоваться.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.5363  20 Нояб. 25, 08:06
Vittomin, есть фото? Что-то у тебя не так... у меня солод и ячмень после вальцев (шелухи - жопой ешь) - проходило нормально, а у тебя застревает
Vittomin Доцент Минусинск 1K 274
Отв.5364  20 Нояб. 25, 08:35 (через 30 мин)
Винни-нюх, Фото нет, разобрал пока.
Но для понимания: К самому низу НБК пристегнут переходник Кламп на резьбу 1/2. Рядом с НБК труба, которая идет в каналью. В трубе вход - абсолютно вниз также резьба 1/2 (рядом есть отверстие вверх, для выхода газов). Эти резьбы соединяются нерж сильфоном, который висит гайками вверх, а коленом вниз.

Сильфон.jpg
Сильфон. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.


С сахара и обычной муки вообще нет проблем, забилось с цельнозерновой только.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.5365  20 Нояб. 25, 08:48 (через 13 мин)
Что-то у тебя не такВинни-нюх, 20 Нояб. 25, 08:06
это точно
santax1 Доцент Где-то 1.8K 486
Отв.5366  20 Нояб. 25, 08:51 (через 3 мин)
Vittomin, Гофротруба всему виной. Меняй на гладкую. В продаже есть силиконовые армированные трубы для картера (в авто). Снаружи синие, изнутри оранжевые.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.5367  20 Нояб. 25, 09:36 (через 46 мин)
Гофротруба всему винойsantax1, 20 Нояб. 25, 08:51
у меня гофра - работала же

Добавлено через 9мин.:

Vittomin, ясно...бардоотводчик и канализация почти в одной отметке. У меня бардоотводчик выше канализации на 35-40 см. Такие параметры: бардоотводчик, гофра почти вертикально вниз до пола ( почти 50 см) от пола петля на гофре высотой примерно 20 см от пола и слив в канализацию. Высота канализации над полом 15 см примерно. То есть за счёт перепада высот , у меня барда успевает хорошо разогнаться до петли
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.5368  20 Нояб. 25, 09:56 (через 21 мин)
То есть за счёт перепада высот , у меня барда успевает хорошо разогнаться до петлиВинни-нюх, 20 Нояб. 25, 09:36
До скольки литров в час?
santax1 Доцент Где-то 1.8K 486
Отв.5369  20 Нояб. 25, 09:58 (через 3 мин)
Пока в сифонах под мойками не поменял гофры на гладкие трубы - всегда забивались. А сейчас-забыл, когда лазил. (Про канализацию говорю). Гофра в этих случаях - зло.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.5370  20 Нояб. 25, 10:19 (через 22 мин)
у меня было как на рисунке [сообщение #12443145] "не правильно"- давление, захлёб. переделал на "правильно" всё ок стало.
Vittomin Доцент Минусинск 1K 274
Отв.5371  20 Нояб. 25, 10:20 (через 1 мин)
бардоотводчик и канализация почти в одной отметкеВинни-нюх, 20 Нояб. 25, 09:36
Специально сделал почти на одном уровне, чтобы датчик температуры затопленный был.
Сильфон2.jpg
Сильфон2. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.5372  20 Нояб. 25, 10:43 (через 23 мин)
Vittomin, отличная схема, как у меня. Замени шланг на тонкий силиконовый, как я выше предлагал, и ничего не застрянет.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.5373  20 Нояб. 25, 11:06 (через 24 мин)
скольки литров в час?Dry Gin, 20 Нояб. 25, 09:56
скольки литров чего? Если ты о подаче браги, то зерновую подавал около 25-30 л/ч, потому как пенит она, сахар пошустрее конечно

Добавлено через 6мин.:

Vittomin, у меня сосок под термометр приварен на 5 мм ниже трубы вывода барды - всегда затоплен, а труба барды врезана на 10 мм выше доннышка бардоотводчика , вся любовь...

Добавлено через 19мин.:

gxtkjdjl, на той схеме что "неправильная " - длинный горизонтальный участок на полу, поэтому и не работала, у меня железо вплотную к канализации стоит, горизонтальные участки отсутствуют в принципе
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.5374  20 Нояб. 25, 11:46 (через 40 мин)
длинный горизонтальный участок на полуВинни-нюх, 20 Нояб. 25, 11:06
у меня метра потора, а то и меньше был, тоже не айс, сейчас трубка полипропиленовая, водопроводная, от бардотводчика, в каналью, под углом и всё ок.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.5375  20 Нояб. 25, 11:47 (через 2 мин)
скольки литров чего?Винни-нюх, 20 Нояб. 25, 11:06
До скольки литров в час успевает разогнаться барда, пока опускается до петли?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.5376  20 Нояб. 25, 11:55 (через 9 мин)
Dry Gin, не вникал - работает и ладно...зачем мне знать как изготавливается ложка? С этими знаниями, еда в ложке - вкуснее не станет...
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.5377  20 Нояб. 25, 12:08 (через 13 мин)
не вникалВинни-нюх, 20 Нояб. 25, 11:55
А зря. Иначе бы не писал бред про то, что барда разгоняется))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.5378  20 Нояб. 25, 13:28
Dry Gin, ну если ты такой умный, и не бредишь, объясни Витомину, с научной точки зрения, почему у него мучная барда застревает, а у меня солодовая крупка с шелухой спокойно проходит... в гофру. Данные для обьяснений у тебя есть: я и он описали свои схемы .
Vittomin Доцент Минусинск 1K 274
Отв.5379  20 Нояб. 25, 13:33 (через 6 мин)
почему у него мучная барда застреваетВинни-нюх, 20 Нояб. 25, 13:28
Мучная у меня не застревает. Даже ржаная.

Колено бардоотвода забивается шелухой от цельнозерновой муки.
Под словом ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ хз что имеется ввиду - может там отрубей половина объема.
Повторяю - купил по 14 руб. за кг. этой осенью.