Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 582 583 584 585 586 587 588 ... 907 585
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2191)
adem Студент Москва 21
Отв.11680  18 Янв. 20, 22:41
бочку пропарить паром. чайник на плиту, трубу с носика в отверстие
и пусть постоит погреется.
после осадить обручи
в итоге и щели уменьшатся, и лишние чернила выйдутSergT, 18 Янв. 20, 22:29
Спасибо! С бочками это был единственный опыт. Не понравился результат и решил с ними прекратить эксперименты. Попробую восстановить и продолжить.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11681  18 Янв. 20, 22:50, через 10 мин
adem, даже при небольшом времени бочка рассыхается, если была сделана из не полностью сухой клепки. распаривание сделает дерево мягким.
если 2 отверстия (заливное и сливное внизу), то заливным перевернуть вниз, в сливное запихать трубку
пар будет конденсироваться в жидкость. надо обеспечить слив этой жидкости
поставить поддон. в поддоне соберется темная как заварка жидкость
я парил около часа
после молотком и зубилом с плоским торцом осадить обручи. они обязательно осядут.
а после залить водой и пусть клепка напьется
adem Студент Москва 21
Отв.11682  18 Янв. 20, 23:11, через 21 мин
Завтра парогенератором пропарю.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.11683  18 Янв. 20, 23:33, через 23 мин
Никаких чернил.Полгода в боченке,разбавляю до 43% еще месяц и в стекло.Аромат,вкус все присутствует.Да мал выход,единственный минус.
IMG_9894.JPG
IMG_9894.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Старгор Новичок Киров 4 2
Отв.11684  19 Янв. 20, 00:53
Бочка из скального дуба Beervingem 30 л

Предназначена для выдержки крепких алкогольных дистиллятов. Дубовая бочка придает напитку неповторимый вкус, цвет и аромат. Коньяк, виски, кальвадос – что приготовить, решать Вам. При изготовлении бочек применяется только качественное и экологически чистое сырье. Благодаря обработке пчелиным воском эта бочка подходит для хранения в домашних условиях. Вощение бочки защищает ее от рассыхания и снижает испарение алкоголя.

Кто нибудь все таки имел дело с сиим чудом))) бондарного  ремесла? определенные недостатки я и сам вижу(в том числе и обручи из нержи прикрученные саморезами,и Щели) , но пока не проверял на текучесть.Есть опасения в виду происхождения вдруг звенящая она)))) Дарили от души , но видимо кто покупал ни чего не понимает в бочках)) Обжиг у нее средний. Эти бочки в мигбире продают.Старгор, 18 Янв. 20, 12:17
Подсказали что сделаны из западноукраинского дуба ....
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.11685  19 Янв. 20, 11:34
Никаких чернил.Полгода в боченке,разбавляю до 43% еще месяц и в стекло.Аромат,вкус все присутствует.Yorg, 18 Янв. 20, 23:33

Вольному-воля! Есть у меня один знакомый самогонщик со стажем, так он из браги перегоняет только один раз(с отбором голов,тела и хвостов) Сколько раз с ним вел политико-просветительскую работу, что гнать надо как минимум несколько раз. Из СС в дист. не хочет и всё тут., мол всё и так шикарно,полностью продукт устраивает.

Я к тому что если самого всё устраивает и из пятилитровок для тебя "нектар" то и Слава Богу!!

С Крещением всех коллег !!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11686  19 Янв. 20, 13:30
Вольному-воля! Есть у меня один знакомый самогонщик со стажем, так он из браги перегоняет только один раз(с отбором голов,тела и хвостов) Сколько раз с ним вел политико-просветительскую работу, что гнать надо как минимум несколько раз. Из СС в дист. не хочет и всё тут., мол всё и так шикарно,полностью продукт устраивает.Дионис-Бахус, 19 Янв. 20, 11:34
Почему нет. А зорабяновские оппараты одинарной сгонки, на которых армяне делали и в массе до сих пор делают коньячный спирт?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.11687  19 Янв. 20, 13:51, через 21 мин
Почему нет. А зорабяновские оппараты одинарной сгонки,Daniil, 19 Янв. 20, 13:30

Я не знаю что это за зорабяновские аппараты, у человека обычный прямоток.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11688  19 Янв. 20, 14:10, через 20 мин
Я не знаю что это за зорабяновские аппаратыДионис-Бахус, 19 Янв. 20, 13:51
Daniil, ты видал, не знает он про аппараты Зорабяна, деревня...
http://wine.historic.ru/...025/st051.shtml
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.11689  19 Янв. 20, 14:55, через 45 мин
у меня один знакомый самогонщик со стажем, так он из браги перегоняет только один разДионис-Бахус, 19 Янв. 20, 11:34
Ты человека немножко как бы обругал, а почему ни слова не сказал о своём мнении о его продукте? Или по принципу "не читал, но осуждаю"?
Я тоже перегоняю для настаивания на дубовых и яблоневых чипсах и для бочки один раз. Но с хорошим отбором голов, подголовников и хвостов. Пробовал перегонять дважды, появляется привкус водки. Водку я и в магазине могу купить.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.11690  19 Янв. 20, 15:24, через 30 мин
Полугаров, "Установка предназначена для перегонки молодого вина с целью получения коньячного спирта крепостью до 32% об. (первичная перегонка), а также для последующей перегонки полученного спирта в целях повышения его крепости (вторичная перегонка)."
Не вводи в заблуждение...Первый перегон-СС.Второй -КС.
"Кому и кобыла невеста"..
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11691  19 Янв. 20, 16:30
staffordrodg, https://mppnik.ru/...ogo-spirta.html
adem Студент Москва 21
Отв.11692  19 Янв. 20, 17:26, через 57 мин
Докладываю... В двух бочках были огромные щели между клепками. По несколько миллиметров. Лил в бочата воду из крана и она просто вытекала, как из лейки. По рекомендациям знатоков бросил в воду на ночь. Утром обручи плотно встали на свои места, но течь не ушла. Пропарил парогенератором каждую по часу и погрузил в воду. Сейчас стоят оба с водой, без явных признаков течи.

Не знаю как дальше пойдет, но пока так.

Спасибо всем за рекомендации и советы!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.11693  19 Янв. 20, 23:27
Пяти литровки смех. В них ничего путного не получишь. Забавы ради такие боченки покупают.Дионис-Бахус, 18 Янв. 20, 20:22
Абсолютно не правильно. Из своего опыта:
1. Понял сразу что такое "дубильность", "табуретовка" и т.д.
2. Быстро получаешь опыт в разрезе:- "состав заливки-вкусо ароматика".
3. Начинаешь понимать процессы на основе опыта.
4. Через 3 года получаешь замечательные! бочёнки для "отдыха" продукта.
5. "Понтуешься" перед гостями на торжествах, поставив на стол и разливая гостям оттуда.
А ты: -Смех, смех!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11694  20 Янв. 20, 00:13, через 47 мин
Все бочки менее 10л вывел из оборота. Раньше 5л использовал для пробного купажа, сейчас для этого используется 50мл бутылек. 10л оставил для послекупажного отдыха. Объемы пока такие. Как вырастут, так и 10л пойдут на пенсию. Объем бочки для выдержки считаю минимум 50л. Можно заполнить на 5 лет, для больших сроков нужны другие бочки, большего объема.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11695  20 Янв. 20, 01:10, через 58 мин
для больших сроков нужны другие бочки, большего объема.oleg_v_v, 20 Янв. 20, 00:13
Вот-вот! А я тут про что гуторил! Улыбающийся
Совсем иной вкус и качество из большего объема получается! Вчера снимал пробу из двух разных бочек, причем напитки были оба в двух бочках: Первый сначала в испанке из под вина без подготовки а потом в такую же залил но с обжигом и чисткой от винного камня. Второй напиток сначала простоял в куедке а потом был залит в постбурбонную бочку из Твери где она поработала на пивоварне Санденс под квадрюпелью. Абсолютно разные по вкусу напитки и это несмотря на то, что все было сделано из одного и того же солода и по одной и той же схеме.
Но главное - мягкость при питие и это при выдержке чуть более чем два года!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11696  20 Янв. 20, 02:02, через 52 мин
мягкость при питиеАндрей Пав, 20 Янв. 20, 01:10
Для квартирных(домашних) бочек в бОльшем объёме с течением времени градус увеличивается меньше  относительно бочек меньших объёмов. Так 5л,10л  дали в плюс до 6-7*,против ,например, 30л.- в плюс 1* за минувший год. И это "грубые" замеры, если померить крепость "корректным" образом, думаю эта дельта будет чуть больще. Иными словами в бОльших объёмах созревание более гармоничное что ли,в "мальках" все процессы интенсифицированы,что позволяет получить приемлемый (и очень неплохой  кмк) результат быстрее,однако этот результат  вероятно(бочки все разные) будет в проигрыше результату из  "великанши",полученному при более длительной выдержке ))).
Резюмируя), в бочках бОльших объёмов результат будет интересней,но и период выдержки д.б. более длительным.
И их сравнивать вообще не  надо ,это вещи несравнимые.
Кстати, Андрей, было бы интересно узнать как ведёт себя со временем градус в твоём подвале. Понимаю,что вопрос преждевременный,но всё же как-нибудь потом не загадывая). Понятно,что будет падать,но вот динамика и зависимость от объёма интересна.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11697  20 Янв. 20, 03:38
Проверим через годик как оно там себя ведет! Но, полагаю, что будет падать - влажность все таки там более высокая нежели чем в квартирах и это не смотря на то, что у меня там стоит и подогрев и осушитель воздуха. Но утечка все равно уже чувствуется- аромат в погребе стоит как раньше бывало зайдешь в подвал где принимали бутылки! Улыбающийся Значит дышат бочки изрядно!

Добавлено через 6мин.:

А про падение или повышение спиртуозности в бочках я уже заметил ранее по двум куедкам. Одна стояла над другой с одинаковой спиртуозностью при заливке так вот в той, что сверху, где было теплее и очевидно суше спиртуозность выросла а в нижней, что стояла в холодном углу и соответственно там и влажность была больше - слегка выросла. Хотя могу и ошибаться- прошло уже много времени но то, что результат был разный помню точно!
сообщения удалены (36)
Freezeoff Студент Рязань 23 2
Отв.11698  21 Янв. 20, 22:43
Купил вот такую бочку. 30л. В понедельник забрал из транспортной. Покупал на авито из Сочи у Игоря, он ещё пропитку внутреннего слоя бочек предлагает. Бочку такого качества вижу впервые. Клепка с разных сторон имеет разную толщину. Видимо от хранения в стрейч плёнке обручи по торцам покрылись ржавчиной, на цинковом покрытии обручей появились окислы, так называемая белая ржавчина. С наружи на дубовой клепки местами появился грибок. При заливке потекла изо всех стыков, но текла не долго, менее двух суток. Ну и обручи косовато набиты. И прожарена внутри мощно.
0769E3B7-2DDC-4727-87A1-585483DE185A.jpeg
0769E3B7-2DDC-4727-87A1-585483DE185A.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
82272C77-F4FF-4D54-A710-583A05EE2ABA.jpeg
82272C77-F4FF-4D54-A710-583A05EE2ABA.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
0371A217-6FF4-4AAF-8395-F7AC0C21368D.jpeg
0371A217-6FF4-4AAF-8395-F7AC0C21368D.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
6FC72F19-ABAB-4342-86DF-11836C444A7F.jpeg
6FC72F19-ABAB-4342-86DF-11836C444A7F.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
52E1F2DD-8AF8-4124-8B14-D2FB2CF27E91.jpeg
52E1F2DD-8AF8-4124-8B14-D2FB2CF27E91.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
1FF5BDBF-F562-4AF5-90D9-016F867B4873.jpeg
1FF5BDBF-F562-4AF5-90D9-016F867B4873.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
A89864B3-9F15-410A-9605-A361B6676096.jpeg
A89864B3-9F15-410A-9605-A361B6676096.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
793B8C5F-5413-46FA-9E60-A98A9B108E65.jpeg
793B8C5F-5413-46FA-9E60-A98A9B108E65.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
AE8DC1A9-90EF-451F-B2E2-939B100CDEA5.jpeg
AE8DC1A9-90EF-451F-B2E2-939B100CDEA5.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщения удалены (23)
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.11699  22 Янв. 20, 14:17
Забрал свои две 10-ки от "укр-бочка" с повторного обжига. Вымачиваю водой 3-й день (меняю воду каждые сутки) на подоконнике в квартире. Мои наблюдения:
По торцам сочится вода, но думаю ещё мало времени. Посмотрю через недельку, если что подобью кольца. Бочки буду вощить, но хотелось бы закрыть по максимуму все щели без волка. Сочиться вода и с через пробку. Почитал в данной теме что не у меня одного такая проблема. Если перевернуть бочку то с пробки струя бежит, через поры в древесине. И эти поры вряд ли затянуться, нужно вощить под вакуумом. Но что меня смущает, так это цвет воды, она прозрачная на 3-й день вымачивания.
Почему так? Плохой дуб, сильно выпарен при сборке или низкая температура в помещении (20-23)? Нужно ли продолжать вымачивать бочки месяц, а потом СС 2 месяца? Останутся ли дубильные вещества для выдержки бурбона? И чем лучше вымачивать, хвостами, телом, и тем и тем?