Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 907 586
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2250)
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11700  22 Янв. 20, 14:44
она прозрачная на 3-й день вымачивания.
Почему так?ISYS, 22 Янв. 20, 14:17
вода слишком часто меняется. можно и раз в 3 дня менять, если вода чистая
потому и не успевает нахвататься краски за день, если она там есть
ну и клепка нормальная, не сырец из леса, раз краски едреной нету.
бурбон вроде в свежую бочку льют. не вымоченную другими спиртосодержащими
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.11701  22 Янв. 20, 14:53, через 10 мин
бурбон вроде в свежую бочку льют. не вымоченную другими спиртосодержащимиSergT, 22 Янв. 20, 14:44
Так и я считаю, судя по технологии производства используются новые, сильно обожженные бочки. Но делаю впервые, потому и замочил, насмотревшись видео в ютубе. Там и под бурбон советуют вымачивать месяц на воде и 2 на спиртосодержащей.

А кто как делал бурбон? Вымачивал ли бочку?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11702  22 Янв. 20, 14:57, через 4 мин
ISYS, вот старая рекомендация
[сообщение #11616811]
если коротко - надо вымачивать
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.11703  22 Янв. 20, 15:42, через 46 мин
А кто как делал бурбон? Вымачивал ли бочку?ISYS, 22 Янв. 20, 14:53
Я под бурбон вымачиваю пару недель водой,иногда горячей,разок пропарю и в путь. По поводу пробки,если эта напрягает,воткни корковую из-под вина,заодно вынать будет проще
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11704  22 Янв. 20, 15:52, через 11 мин
Нужно ли продолжать вымачивать бочки месяц, а потом СС 2 месяца?ISYS, 22 Янв. 20, 14:17
пропарь бочку пару раз по полчаса. Вставь трубку от самогонного аппарата. И заливай свой бурбон. Через месяц-два посмотришь на плинтус. Что там той 10-ки... это всего то 20 бутылок. Это еще ангелам процент отдать нужно 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.11705  22 Янв. 20, 16:32, через 40 мин
Через месяц-два посмотришь на плинтусАлИвЕр, 22 Янв. 20, 15:52
так а чего на него смотреть то?) и да, плинтус это:
- недовымоченная бочка?
- передержанный напиток?
- недодержанный напиток?
Поскольку читаешь и пишут по разному, хотелось бы понять суть. Я, если получу плинус, в одной бочке буду держать далее а вторую солью в стекло. И потом сравню результат, но это все время...

Добавлено через 2мин.:

Я под бурбон вымачиваю пару недель водой,иногда горячей,разок пропарю и в путь.olezhik99, 22 Янв. 20, 15:42
А какой обжиг, вода после какого дня вымачивания стает прозрачной? Какой литраж бочки, сколько выдерживаете напиток и какой цвет/аромат получаете?

Добавлено через 2мин.:

вот старая рекомендацияSergT, 22 Янв. 20, 14:57
Вот вот "Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона", читал я и её...
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.11706  22 Янв. 20, 16:39, через 8 мин
И чем лучше вымачивать, хвостами, телом, и тем и тем?ISYS, 22 Янв. 20, 14:17
Лучше разведенеым телом. После вымачивания если сильный плинтус будет, то перегон и или можно оставить как разбавитель дистиллята. Зальешь хвосты и в бочке будет запах хвостов. Лить надо хороший продукт!!!
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.11707  22 Янв. 20, 16:56, через 17 мин
Коллеги,подскажите у кого купить бочку 30-50 литров под вискарь уже подготовленную,желательно хересную.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.11708  22 Янв. 20, 17:00, через 5 мин
А какой обжиг, вода после какого дня вымачивания стает прозрачной? Какой литраж бочки, сколько выдерживаете напиток и какой цвет/аромат получаете?ISYS, 22 Янв. 20, 16:32
Обжиг обычно или сильный или между сильным и средним. Объемы бочек у меня от 10 до 50(полтинники вообще вымачиваю дня 3-4 и один раз парю). Выдерживал до года(объемы 10-20л),50ки залил с надеждой на пару лет,если раньше не выпьются))). Цвет разный получается,зависмт от бочек,аромат-ваниль,сливочный запах,орех,чернослив.
И здесь все друг к другу на "ты"

Добавлено через 8мин.:

Коллеги,подскажите у кого купить бочку 30-50 литров под вискарь уже подготовленную,желательно хересную.tvisterr-77, 22 Янв. 20, 16:56
Как вариант,у Виталия Воробьева. Он переделывает баррики под объемы до 30л. Вымачивать нужно только до устранения течей. Но баррики не хересные,а какое-то другое испанское крепленое вино. И очередь у него образовалась приличная
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11709  22 Янв. 20, 17:59, через 59 мин
Коллеги,подскажите у кого купить бочку 30-50 литров под вискарь уже подготовленную,желательно хересную.tvisterr-77, 22 Янв. 20, 16:56
Хересные.png
Хересные.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.11710  22 Янв. 20, 19:20
Коллеги,подскажите у кого купить бочку 30-50 литров под вискарь уже подготовленную,желательно хересную.tvisterr-77, 22 Янв. 20, 16:56

Бочку 30-50 литров хересную,это только из за бугра. Здесь только 225 литров хересную можно найти. Ну и перерезать у Виталика из 225 в 50-ку. (Если денег не жалко)

Сомовец,

Не знал !! А кто Это PROPER WOOD ?

Но баррики не хересные,а какое-то другое испанское крепленое вино. И очередь у него образовалась приличнаяolezhik99, 22 Янв. 20, 17:00

Это точно, мой баррик Виталик сказал перережет только в начале марта, около 6 месяцев примерное  ожидание.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.11711  22 Янв. 20, 20:38
около 6 месяцев примерное  ожидание.Дионис-Бахус, 22 Янв. 20, 19:20
А у меня в такой уже месяцев 7 стоИт односолодовый! Оно того стОит!
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11712  22 Янв. 20, 20:52, через 15 мин
Бочку 30-50 литров хересную,это только из за бугра.Дионис-Бахус, 22 Янв. 20, 19:20
взять хорошую местную бочку, налить туда на 2/3 хереса из магазина и вращать ее
по цене выйдет тоже самое.
в минусе только время вымачивания этой бочки
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11713  22 Янв. 20, 20:55, через 3 мин
А кто Это PROPER WOOD ?Дионис-Бахус, 22 Янв. 20, 19:20
вбей в поиске по форуму
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.11714  22 Янв. 20, 21:23, через 29 мин
взять хорошую местную бочку, налить туда на 2/3 хереса из магазина и вращать ее
по цене выйдет тоже самое.SergT, 22 Янв. 20, 20:52

Я такой вариант обдумывал как-то давно. НО.. магазинный ХЕРЕС (Крымский) допустим стоит 700р/бутылка!!!
Во-вторых ХЕРЕС должен быть молодой , а не уже разлитый после бочки. Единственный вариант, с наших югов или Крыма привезти литров 20-30 ХЕРЕСА в розлив,если бы найти такое место.Ну и хотя бы рублей по 200-250/литр.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.11715  22 Янв. 20, 21:32, через 9 мин
PROPER WOOD, нормальный ценник, нужно пацанам позвонить хай  мадерные на 2-3р подымают
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11716  22 Янв. 20, 21:34, через 2 мин
Ну и хотя бы рублей по 200-250/литрДионис-Бахус, 22 Янв. 20, 21:23
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Сразу видно что не делаешь вина из сока.

Сделай отдельно белого сухаря и купи пачку хересных дрожжей. Всё вместе в бочку. И ждать плёнку.
Не бочка делает виски. Она только помогает в этом.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11717  22 Янв. 20, 21:34, через 1 мин
Дионис-Бахус, в магазине бутылка 500 с чем-то. по ней и считал. насчет что в бочке выдерживалось - вопрос как долго они держали.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11718  22 Янв. 20, 21:38, через 4 мин
взять хорошую местную бочку, налить туда на 2/3 хереса из магазина и вращать ее
по цене выйдет тоже самое.SergT, 22 Янв. 20, 20:52
По цене м.б. и выйдет, но вот по результату - сильно вряд ли. Они эти бочки по 10-15 лет используют. Задолбаешься столько вымачивать.

хай  мадерные на 2-3р подымаютЕвгений Крым, 22 Янв. 20, 21:32
Мало, мадерные 50 лет ЕМНИП "вымачивались", надо на 2-3 умножать ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11719  22 Янв. 20, 21:51, через 13 мин
Ценность любой бочки из под вина для выдержки крепкого алкоголя заключается:
1. В том что в начале подготовкой, а затем многолетней эксплуатацией она исчерпала дубовые составляющие.
2. В том что её клёпка впитала довольно не малый объём выдерживаемого вина.
Вполне возможно смоделировать эту ситуацию:
1. Истощить новую бочку подготовкой.
2. Добавить после определённого периода выдержки продукта расчётную часть необходимого вина.