Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 585 586 587 588 589 590 591 ... 907 588
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2254)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11740  24 Янв. 20, 03:52
Интенсивность мадерного аромата виски из мадерной бочки превышает интенсивность аромата вина из этой же бочкиoleg_v_v, 24 Янв. 20, 00:00
А интенсивность запаха из опорожненной бутылки спустя неделю еще выше чем из только что налитого бокала! Улыбающийся
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11741  24 Янв. 20, 08:05
Кто сам пробовола сделать хересную бочку? То есть поставить вино на выдержку в бочку на хересных дрожжах?
Сам херес как напиток не интересует. Интересует бочка. Что то путное из этого выйдет?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11742  24 Янв. 20, 08:59, через 55 мин
Христофор Колумб, с хересом посложнее,чем с мадерой(которую и то весьма немногие делают)!.. Кроме сортности винограда(не все сорта подходят, впрочем, как и на мадеру), хересных дрожжей(не самые распространённые и опробованные), есть нюанс не совсем высокой температуры и её поддержания(с мадерой здесь попроще,- 50-70°С вполне устроят)...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11743  24 Янв. 20, 09:12, через 13 мин
то есть портвейн для нас максималка?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11744  24 Янв. 20, 10:47
чем с мадерой(которую и то весьма немногие делаютТарас, 24 Янв. 20, 08:59
А есть где подробнее ознакомиться с изготовлением мадеры в нашей зоне? Отдельной ветки не нашел...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11745  24 Янв. 20, 11:02, через 16 мин
Сомовец, Если в вашей зоне есть в году 5 месяцев с температурой воздуха днём +50С, ночью +30С, то за два года мадеру можно сделать. Но как минимум, из крымского винограда. Коньяк придётся покупать французский или грузинский марочный. Наши не годятся...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11746  24 Янв. 20, 11:08, через 6 мин
Фагот, Ну вот... и Мадера не про нас
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
А у Тараса, как то получается... с его слов и не только у него.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 753 325 2
Отв.11747  24 Янв. 20, 12:34
Но как минимум, из крымского винограда. Коньяк придётся покупать французский или грузинский марочный. Наши не годятся...Фагот, 24 Янв. 20, 11:02
Ну да, и солод у нас не ихний, и виноград не Уньи Блан, и дуб не тот, и кукуруза не американьска... Застрелицца!!!! 😜
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11748  24 Янв. 20, 13:13, через 39 мин
Сомовец, Но и ты можешь говорить, что у тебя получается и мадера и херес. Как в том анекдоте про двух стариков и врача уролога.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11749  24 Янв. 20, 16:43
Сомовец, [Мадера]
Фагот, необязательно крымские, да и это перестало быть проблемой!
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11750  24 Янв. 20, 18:36
Идиоты, нет бы налить вина в бочку с виски.oleg_v_v, 24 Янв. 20, 00:00
поддержу. Пробовал добавлять испанский сухой херес в 25ку виски Двухлетней выдержки. Поперла лишняя кислота, которая, естественно, никуда не ушла и через полгода. Да, вкус, вроде бы, изменился в лучшую сторону, но стала чувствоваться лишняя кислинка.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.11751  24 Янв. 20, 18:42, через 7 мин
Пробовал добавлять испанский сухой херес в 25ку виски Двухлетней выдержки. Поперла лишняя кислота, которая, естественно, никуда не ушла и через полгода. Да, вкус, вроде бы, изменился в лучшую сторону, но стала чувствоваться лишняя кислинка.dmitry_el, 24 Янв. 20, 18:36
Мой опыт показал, что напиток нужно было лить в бочку сразу после вина и без подготовки - и остатки вина в клепке и винный камень, все пошло в дело и, сознаюсь честно, в каждую бочку влил( на всякий случай) по бутылке хереса... В итоге после чуть более двух лет, самый вкусный и мягкий напиток, более подходящий на коньяк(но виски!) получился именно в этих бочках...Андрей Пав, 23 Янв. 20, 00:52
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11752  24 Янв. 20, 19:44
бочку 30-50 литров под вискарь уже подготовленную,желательно хересную.tvisterr-77, 22 Янв. 20, 16:56
Не ведись, не найдёшь. Тем более такого объёма.
Я уже год ищу БАРРИКИ "от туда".
Легче немного хереса самому налить в будующий вискарь )))

Не бочка делает виски. Она только помогает в этом.Kolew, 22 Янв. 20, 21:34
Бочка, не побоюсь, 90% делает напиток.
Хоть соложёнка дешовая, хоть солод дорогой - основной вкус и зрелость от бочки.
Понятно, что основа важна (конечно если ума хватит головы с хвостами не залить), но любитель "не профессионал" коих тут большинство, этого отличия существенно не заметит.

Добавлено через 25мин.:

Всё, что дешевле 3т.р., уже не рассматриваю. Мой лучше, в том числе благодаря бочкам.oleg_v_v, 23 Янв. 20, 00:05
Только разговаривал с нашим коллегой с соседнего региона.
Живой пример рассказал - есть контингент, пьёт за 100-150 баксов виски.
Когда пьют или пробуют новый его вискарь (обычный зерновой Сэм типа Grain whisky), редко бленд , смесь 90% зерновой и 10 % односолодовой выдержки), то прямо говорят, что его лучше.
Хотя он дешевле в 10 раз оценивает.
У меня примерно та же картина.
Мне  свой и некоторые образцы коллег больше нравиться, чем те же дьютифришные в сегменте до 5000рэ.

Добавлено через 4мин.:

и остатки вина в клепке и винный камень, все пошло в дело и, сознаюсь честно, в каждую бочку влил( на всякий случай) по бутылке хереса... В итоге после чуть более двух лет, самый вкусный и мягкий напиток, более подходящий на коньяк(но виски!) получился именно в этих бочкахАндрей Пав, 23 Янв. 20, 00:52
Мне Викторчик с своё время рекомендовал херес залить, хоть и посмеялись, но осознание, что это улучшает вкус, осталось. Обязательно тоже попробую так.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11753  24 Янв. 20, 20:54
Коллеги, а херес добавляете при постановке на выдержку, или в готовый напиток?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11754  24 Янв. 20, 21:07, через 13 мин
Ximichestvo, при постановке на выдержку.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11755  24 Янв. 20, 21:30, через 24 мин
Мне  свой и некоторые образцы коллег больше нравиться, чем те же дьютифришные в сегменте до 5000рэ.lion999, 24 Янв. 20, 19:44
Пить можно по разному. Мне прикольно слушать "крутых знатоков", когда они рассказывают, как 30-ти летний молт из рюмок засадили под огурец. Нет у нас в России как таковой культуры употребления выдержанных дистиллятов, поэтому к оценкам относится надо осторожно, смотря кто оценивает и как.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.11756  24 Янв. 20, 22:34
Пить можно по разному. Мне прикольно слушать "крутых знатоков", когда они рассказывают, как 30-ти летний молт из рюмок засадили под огурец. Нет у нас в России как таковой культуры употребления выдержанных дистиллятов, поэтому к оценкам относится надо осторожно, смотря кто оценивает и как.oleg_v_v, 24 Янв. 20, 21:30

Что за ерунда. Ты хоть на вискарных форумах бывал ? Зайди почитай, есть культура потребления виски, и ценители и знатоки сего напитка есть.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.11757  24 Янв. 20, 22:55, через 21 мин
Мне прикольно слушать "крутых знатоков", когда они рассказывают, как 30-ти летний молт из рюмок засадили под огурец. Нет у нас в России как таковой культуры употребления выдержанных дистиллятов, поэтому к оценкам относится надо осторожно, смотря кто оценивает и как.oleg_v_v, 24 Янв. 20, 21:30
Интересно, а ты себя к какой категории относишь? ))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11758  25 Янв. 20, 00:14
Evgen3108, я не делю людей на категории.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11759  25 Янв. 20, 01:14, через 60 мин
Что за ерунда. Ты хоть на вискарных форумах бывал ? Зайди почитайДионис-Бахус, 24 Янв. 20, 22:34
Ну хорош. Для того, чтобы понимать хороший виски, можно бывать на вискарных форумах. А ещё лучше его делать.
Олег делает.

Evgen3108, Жень, привет! Будем пересекаться, на слёте или как, я привезу пробники от Олега.
Ты упёрся в категории, а смысл поста был в другом - оценки субъективны. И жюри вискарных конкурсов - мы не знаем их уровень.

Я вспомнил историю (сам немного был в теме хай-энда), когда кучка именитых аудиофилов, меряющих количество золота в штекерах усилителей (образно пишу), попала на крутого тролля, который подключил колонку через алюминиевую проволочную вешалку. И они там с умным видом оценивали тёплую ламповость звука.
Возможно, на конкурсах такие же сидят. Да и хрен с ними.