Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 907 591
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2259)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11800  30 Янв. 20, 00:21
Он же пишет:
бочка до обжигаАлИвЕр, 29 Янв. 20, 23:24
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.11801  30 Янв. 20, 08:26
Dim73, ты случайно не у "СЫСОЕВЪ" бралbaton, 29 Янв. 20, 18:02

У них
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11802  30 Янв. 20, 08:38, через 12 мин
расскажи лучше, что дает такой обжиг, поверхностный. В чем его суть?oleg_v_v, 29 Янв. 20, 23:30
почему поверхностный? до трещин обжигал.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.11803  30 Янв. 20, 09:29, через 51 мин
Dim73, такая же история. Возможно у них такое понимание среднего обжига, а возможно и правда им все равно, что клиентам отправлять. Я не разбирался, с ними по этому вопросу, мне сгодилась и такая. Но теперь сильно не уверен, буду ли у них ещё брать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.11804  30 Янв. 20, 09:58, через 30 мин
АлИвЕр, Не очень это и обжиг, а трещины от разогрева влаги в клепке. Я пробовал - обугливается только верхний слой, видимо, спирт испаряясь еще и охлаждает клепку. Бочка снаружи остается холодной, не то что после обжига горелкой.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.11805  30 Янв. 20, 10:57, через 59 мин
Не очень это и обжиг, а трещины от разогрева влаги в клепке. Я пробовал - обугливается только верхний слой, видимо, спирт испаряясь еще и охлаждает клепку. Бочка снаружи остается холодной, не то что после обжига горелкой.petrovwich, 30 Янв. 20, 09:58

Так бочку перед обжигом прогреть нужно! Я в собачей миске из нержи насверлил отверстий, подвесил на проволоке в середине бочки, разогретых углей из мангала(покупных) в миску. Через 30-40 минут бочка так хорошо и равномерно прогрелась что с нее потекло вощение Улыбающийся. Ну и затем обжиг можжевеловыми палочками. Не знаю как другие, а я вынимаю донце ,а все обручи ставлю на место, чтобы бочку при обжиге не повело.
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.11806  30 Янв. 20, 13:28
Dim73, Цвет должен быть густо коричневым (это под коньяк) или черный (это под виски).
У тебя это первая бочка - используй её под самогон. И тебе тренировка и самогон улучшится.Фагот, 29 Янв. 20, 17:38
Бочка  9я , но с таким просто впервые сталкнулся.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11807  30 Янв. 20, 15:16
Dim73, Девятая?? А берешь у Сысоева!? Это же Питер, откуда там кавказский дуб? Черешчатый дуб годится только на пиво и некоторые сорта вина. А ты тут про обжиг пишешь...
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.11808  30 Янв. 20, 16:02, через 46 мин
Черешчатый дуб годится только на пиво и некоторые сорта вина.Фагот, 30 Янв. 20, 15:16
А почему так радикально? Танины, лигнины все равно присутствуют. Хоть и в разном % соотношении.
Просто будут сроки выдержки отличаться, ну и период эксплуатации бочек. Не так ли?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11809  30 Янв. 20, 16:11, через 10 мин
ISYS, Если бы было "так", то французы бы покупали клёпку в Белоруси и на севере Украины. Она там раз в 10 дешевле, чем на Кубани и в Адыгее.
Однако берут дорогую...
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.11810  30 Янв. 20, 16:20, через 9 мин
Dim73, Девятая?? А берешь у Сысоева!? Это же Питер, откуда там кавказский дуб? Черешчатый дуб годится только на пиво и некоторые сорта вина. А ты тут про обжиг пишешь...Фагот, 30 Янв. 20, 15:16

Не попробуешь, не узнаешь. Заявлялась, как кавказский колотый.мало ли покупают где...
У меня есть из черешчатого, это другое.
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.11811  30 Янв. 20, 16:41, через 22 мин
Если бы было "так", то французы бы покупали клёпку в Белоруси и на севере Украины.Фагот, 30 Янв. 20, 16:11
Так и в Украине есть компании, которые на Францию бочки отправляют... К примеру https://www.olpol.net
Не знаю для каких именно напитков они их берут, спорить не буду.
У меня, судя по всему, из черешчатого дуба сейчас 2 бочки на вымачивании. Что смущает, при сильном обжиге, так это практически нулевая окраска уже на 2-й день вымачивания. Может слой угля защищает, вода не доходит. Поскольку при намокании клепки с обратной стороны разводы окрашиваются сильно. А смотрел видео вымачивания скальной породы, при таком же обжиге, через неделю вода ещё желтела... Здесь эксперименты нужно проводить, ставить 2 разные бочки и потом сверять их вкусовые характеристики  Подмигивающий
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11812  30 Янв. 20, 17:01, через 20 мин
то французы бы покупали клёпку в Белоруси ... . Она там раз в 10 дешевле, чем на Кубани и в Адыгее.Фагот, 30 Янв. 20, 16:11
Не городи ерунду. Дуб в России дешевле. Сам задумывался купить, но куб-два везти - перевозка дороже дерева получается.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.11813  30 Янв. 20, 17:49, через 48 мин
А почему так радикально?ISYS, 30 Янв. 20, 16:02
Не обращай внимания, это сказочник-перекуп, иногда такое придумывает что диву даёшься, бочку в Питер видите ли отправить можно а машину с лесом...
почему поверхностный? до трещин обжигал.АлИвЕр, 30 Янв. 20, 08:38
"Крокодиловая кожа" не означает что материал прожарен, клёпка с технологическим обжигом и сильным, надеюсь видно глубину прожарки
IMG_20200130_150018.jpg
IMG_20200130_150018. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20200130_150049.jpg
IMG_20200130_150049. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Добавлено через 2мин.:

Не думаю что головы так же работают как мангал
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11814  30 Янв. 20, 20:40
Не очень это и обжиг, а трещины от разогрева влаги в клепке. Я пробовал - обугливается только верхний слой, видимо, спирт испаряясь еще и охлаждает клепку. Бочка снаружи остается холодной,petrovwich, 30 Янв. 20, 09:58
да я целью всю клепку прожечь не ставил. Маленьким газовым баллончиком попробовал, фигня. А головами, да за несколько раз, можно достичь любого результата. Был бы спирт 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11815  30 Янв. 20, 21:58
французы бы покупали клёпку в Белоруси и на севере УкраиныФагот, 30 Янв. 20, 16:11

Так французы и берут клепку в Украине и Молдове (за Белорусь и РФ не знаю). Но в Украине не меньше 5 крупных предприятий по заготовки клепки для Европы.

Ну волынский Олпол не только клепку но и бочки для Франции делает.

Молдавский Алцев тоже.
https://mybusiness.md/...ancuzskij-maner

"...На производство молдавских бариков идёт очень качественный краснодарский дуб...В Молдове тоже есть дубы, которые можно использовать для производства винных бочек, но их мало. Поэтому покупаем древесину дуба в Краснодарском крае. Качество этого дуба признано всеми виноделами мира"

А потом мы покупаем б\у бочки из франции и испании, типа они из лимузенского или пиренейского дуба Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11816  02 Февр. 20, 22:58
А потом мы покупаем б\у бочки из франции и испании, типа они из лимузенского или пиренейского дубаХристофор Колумб, 30 Янв. 20, 21:58
вот вот, я тоже об этом недавно стал задумываться и говорить.
Если и заказывать, то напрямую (обычно с физ.лицами не работают) и с региона, подальше от нас или ближнего зарубежья. Поувереннее в происхождении дерева, логистика и экономика не дадут попасть нашему дереву так далеко.
Но и не надо забывать, что в тех бочках, что сюда приходят (любой дуб), просто уже выдерживали напитки, вино например - а для нас это самое то, особенно на вискарь!
Поэтому надо сравнивать. Может и нет существенной разницы от происхождения дуба, а только лишь зависит от того, что выдерживали и какой срок!
П.С.: но, например, Викторчик, неоднократно заверил меня, что наш и их дуб, разные вещи, и перевес в пользу последних.
Я на своей практике не могу ничего советовать. Просто ищу бочки оттуда пока.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.11817  03 Февр. 20, 00:27
Так французы и берут клепку в Украине и МолдовеХристофор Колумб, 30 Янв. 20, 21:58
Свои леса берегут.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11818  03 Февр. 20, 09:05
Но и не надо забывать, что в тех бочках, что сюда приходят (любой дуб), просто уже выдерживали напитки, вино например - а для нас это самое то, особенно на вискарь!lion999, 02 Февр. 20, 22:58
На вискарь для выдержки или довыдержки? Если на выдержку, то ее обжигать нужно хорошенько и спалишь все вино в клепке. А на довыдержку, считаю, бочки поменьше барриков нужны. Перерезать опять же проблема.

Из ясеня кто бочки использовал?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11819  03 Февр. 20, 09:55, через 50 мин
Свои леса берегут.akslepeodot, 03 Февр. 20, 00:27
ну так на видео у западенцев и показано, как они шлют на экспорт дрова. И чему неимоверно рады.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
а французам останется только собрать и пустить в дело. Это как во времена СССР мы слали в Японию кувалды, а они переплавляли и делали автомобили