Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 589 590 591 592 593 594 595 ... 907 592
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2259)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11820  03 Февр. 20, 10:02
Свои леса берегутakslepeodot, 03 Февр. 20, 00:27

Я так понимаю, что своих лесов уже просто нет. Если дуб надо 80 летний, то свои дубы они вырубили уже давно. Поэтому использование украинской и российской клепки на испанские и французкие бочки просто производственная необходимость. Другой просто нет в необходимом количестве.

Добавлено через 3мин.:

как они шлют на экспорт дрова.АлИвЕр, 03 Февр. 20, 09:55

Они шлют клепку, подготовленную и ферментированую. Да, собирать бочку будет французский бондарь. И будет французская бочка. Но из нашего обычного черешчатого дуба. Потом французы выдержат в ней вино, а мы тут будем покупать ее бу как французскую, считая что она сделана из лимузенского дуба.

И шлют не только с Украины. С РФ тоже шлют и немало.

Добавлено через 13мин.:

И еще. Не про политику. Ну кто с Украины, знает, что какие у нас идут батлы с ЕС по поводу экспорта леса-кругляка. У нас он запрещен. Только в изделиях. И как ЕС давят что бы этот запрет отменить. То есть та клепка какое никакое изделие, а все таки французы были вынуждены создать предприятие, какая никакая а добавленная стоимость создается.
Украина как лесопромышленное хозяйства очень маленькое. Но и то какое критическое значение по лесу имеет для ЕС. А что говорить за РФ, где масшатбы лесной промышленности в разы больше, и качество дуба для бочек выше. А кроме того, нет запрета на экспорт леса кругляка.

ИМХО, но не скажу, что все, но содержание российской клепки в испанских и французских бочках весьма и весьма значительное.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11821  03 Февр. 20, 10:56, через 55 мин
А кроме того, нет запрета на экспорт леса кругляка.Христофор Колумб, 03 Февр. 20, 10:02
на кругляк дуба запрет уже давно. Лет 10 как.
Ну кто с Украины, знает, что какие у нас идут батлы с ЕС по поводу экспорта леса-круглякаХристофор Колумб, 03 Февр. 20, 10:02
в курсе дела. И плантации вырубленного видел. Да как и у нас в Сибири. Но Карпаты особенно жаль. Там такие ели стоят...
240120111382.jpg
240120111382.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
240120111388.jpg
240120111388.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.11822  03 Февр. 20, 16:50
Но Карпаты особенно жаль. Там такие ели стоят..АлИвЕр, 03 Февр. 20, 10:56

СТОяли ,сосны ели и дубы. Посмотри со спутника картинки Карпат, там скоро все горы лысые будут. Рубят "черные" и нипоймешь какие лесорубы всё подряд.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11823  06 Февр. 20, 00:27
Если на выдержку, то ее обжигать нужно хорошенькоПолугаров, 03 Февр. 20, 09:05
Не обязательно.
Жень, это просто одна из пропаганд по выдержки виски.
И в необоженной всё хорошо получается. По этому поводу можешь у Викторчика спросить. Практики и напитков у него предостаточно.
Так и у гигантов примеров предостаточно.

П.С.: Это по типу выдержки кальвадоса в истощённых бочках. Я раньше относился к этой пропаганде с большой верой. Сейчас - только на довыдержку (при разбаалении до питейного например) край... Все эти пропаганды от плохого качества дуба и малого объёма бочек. Т.к. (по русски) дубины набираем, а зреть не даём.
Я понял- просто надо использовать правильные (проверенные бондарни) новые бочки, не маленького объёма.
Общался я по этому поводу с разными опытными людьми этой стихии, и которые в этом разбираются не только в теории, но и практически...
Вот нашёл одно из сообщений переписки почты, одного опытного, уважаемого и проверенного бондаря с соседнего форума:
Выдержка кальвадоса ничем не отличается от выдержки коньяка и виски. В американской традиции, вообще , кальвадос выдерживают в новых бочках сильного обжига,как бурбон. Притом, риск выдержки в бочках от 30л и выше минимален.
Бывал я в Нормандии,да и в Германии у приличных винокуров занимающихся выдержкой яблочного дистиллята,там о российской моде со старыми бочками рассуждают со смехуёчками, хотя сами и двигают их и к нам, и к азиатам. Я с ними согласен,относясь к своему опыту
Везде, в свои пожилые бочки заливают дистиллят на долговременную выдержку после новых бочек или чипсов.
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.11824  06 Февр. 20, 09:34
Брал в прошлом году в Крыму 5-и летний коньяк "Бахчисарай" (так и не открыл пока...).
На бутылке написано: "Коньяк изготовлен по классической технологии из высококачественных коньячных дистиллятов, выдержанных в контакие с древесиной дуба не менее 5 лет".
Смешно)))
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.11825  06 Февр. 20, 10:24, через 50 мин
Choicer, уже давно не секрет, что массовая доля коньяков выдерживается в цистернах с дубовой клепкой. Они правду пишут, не обманывают что в бочках зреет))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11826  06 Февр. 20, 10:43, через 20 мин
выдержанных в контакие с древесиной дубаChoicer, 06 Февр. 20, 09:34
Choicer, такая формулировка в ГОСТе, всё верно. Только к марочным коньякам предъявляется требование быть выдержанным в бочках или бутах.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.11827  06 Февр. 20, 10:49, через 6 мин
дубины набираем, а зреть не даём.lion999, 06 Февр. 20, 00:27
Насчёт Дубины солидарен! Её в нашем дубе более чем достаточно. Кальвадос 2018 г. В трёх бочках, 20, 25, 50. Бочки, самой старой 4 года, самой молодой два с половиной ( полтинник). 9 месяцев в Бочке. Передубинен уже!
Бурбон, 26 месяцев в Бочке, ( полтинник) думал держать три года. Подавал надежды. Долго его не пробовал. Попробовал- плинтус Дубинный понизу. Даже не знаю как спасать.
Следующий- 14 месяцев в Бочке (полтинник)- выдержки маловато, а танинов в Полный рост.
Можно ещё про Кальвадос 17 года написать, и ещё, суть одна- в нашем дубе танинов гораздо больше чем необходимо. Если этого кто-то не замечает, то явление временное. Хотите ускорить процесс, сравните с нормальными тамошними напитками.
Такие наблюдения.
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.11828  06 Февр. 20, 11:45, через 56 мин
Evgen3108, Daniil,
То, что это давно известно, и то, что не противоречит ГОСТ - это понятно... Просто как-то раньше такой откровенной надписи не встречал. Обычно все же бочка хоть как то упоминается)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11829  06 Февр. 20, 12:01, через 16 мин
То, что это давно известно, и то, что не противоречит ГОСТ - это понятно... Просто как-то раньше такой откровенной надписи не встречал. Обычно все же бочка хоть как то упоминается)))Choicer, 06 Февр. 20, 11:45
Choicer, коньяки Бахчисарайского винзавода - из покупного сырья. Зачем писать про бочки и вводить в заблуждение потребителя? Сейчас эти коньяки (ТМ Бахчисарай) вообще разливает Симферопольский винзавод.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11830  06 Февр. 20, 22:42
И в необоженной всё хорошо получается.lion999, 06 Февр. 20, 00:27
Как сказать, пересмотрел кучу видео, все вискокурни чистят и заново
обжигают бурбонные бочки, думаешь скучно им. Поэтому весь зерновой дистиллят перелит из кавказских бочек в бурбонные почищенные и обожженные.
Это по типу выдержки кальвадоса в истощённых бочках.lion999, 06 Февр. 20, 00:27
Да вот это хрень полная, сам повелся в начале, накупил сысоевок, потом понял, что не в ту сторону пошел, подержал на брусках обожженных, купил баррик Radoux из-под белого вина и слил весь яблочный в него.
На днях взял баррик вот этой французской бондарни https://www.tonnellerie-sylvain.fr/en/barrels/export/ из-под белого вина, буду использовать под фрукты. Баррик еще в пути...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11831  06 Февр. 20, 23:33, через 52 мин
На днях взял баррик вот этой французской бондарни из-под белого вина, буду использовать под фрукты. Баррик еще в пути...
Ценник какой получился с пересылом?Полугаров, 06 Февр. 20, 22:42
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11832  07 Февр. 20, 00:50
Насчёт Дубины солидарен! Её в нашем дубе более чем достаточно.Димакарел, 06 Февр. 20, 10:49
Дим, не будем забывать про банально-правильную выдержку заготовок на открытом воздухе. Может и в нашем всё прекрасно, если бондарь ответственный неспекулянт или известные фабрики, дорожащие своим именем.

За последнее время столько бочек на рынке...
Бедный дуб, после распила лежал до конечной цели несколько лет... и ждал только Вас Веселый
И много кого, кто в эти сказки верит ещё, не считая вновь прибывших новичков этого хобби...
А ведь ещё глаза замылены, типа дуба много.... Не считая те мегатонны леса, уходящие за бугор...
Сырой дуб - сырая бочка, но вы не волнуйтесь, вот вам инструкция по вымачиванию, выпариванию, несколькоциклов воздержания и контроля, а уж потом будет вам счастье на долгий срок... Веселый Веселый Веселый

П.С.: Украинские бочки новые 80- 100л. Вроде как с ссср... Одну обжог, залил бурбон 2 года назад, другую не обжигал, вот собираюсь вискарь как раз выдержать...
Вадим (уазавод) тоже эти бочки юзал, мне его ром очень понравился. Чувствуется ВКУСНАЯ бочка. По-моему полгода выдержки и необожжёнка.... Я к тому, что дуб черешчатый и просто хорошо выдержанный...

А другие что в сравнении? Ведь ещё столько моментов ... немаловажный фактор возраст дуба, части ствола, произростание в какой среде и климате, сухая почва или влажная ... и т.д... на планете более 200 видов дуба, но лишь некоторые пригодны для бондарного производства.
Скрытый текстВот например:
французский (лимузенский) дуб. Его древесина очень ароматна. Французский дуб обоснованно считается самым дорогим.
Древесина славонского дуба применялась для производства бочек, использовавшихся для выдерживания итальянских вин. Волокна славонского дуба немного грубее, чем у французского. Этот вид особенно хорош для вкусовых качеств вина, коньяка, виски.
Скальный белый дуб (Америка) отличается существенно большей твердостью. Он очень ароматен и подходит для выдержки красных вин с сильным вкусом и крепких напитков.
Черешчатый дуб (в основном Восточная Европа)– основной вид дуба, использующийся для производства российской и украинской бондарки. Однако он является не в полной мере подходящим сырьем для изготовления бочек. Древесина слишком пористая и влажная. Ей требует интенсивная обработка, которая занимает более 4 лет.

Добавлено через 3мин.:

На днях взял баррик вот этой французской бондарни https://www.tonnellerie-sylvain.fr/en/barrels/export/ из-под белого вина, буду использовать под фрукты.Полугаров, 06 Февр. 20, 22:42
Круть!!!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11833  07 Февр. 20, 08:46
Скальный белый дуб (Америка) отличается существенно большей твердостью.
Черешчатый дуб (в основном Восточная Европа) ... Древесина слишком пористая и влажная.lion999, 07 Февр. 20, 00:50
И много кого, кто в эти сказки верит ещёlion999, 07 Февр. 20, 00:50

Всё с точностью до наоборот. Скальный дуб мягче черешчатого.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11834  07 Февр. 20, 09:03, через 18 мин
Сырой дуб - сырая бочка, но вы не волнуйтесь, вот вам инструкция по вымачиванию, выпариванию, несколько циклов воздержания и контроля, а уж потом будет вам счастье на долгий срок...lion999, 07 Февр. 20, 00:50
Это точно, мы вам дрова сколотим, а вы там как-то сами...
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.11835  07 Февр. 20, 09:55, через 52 мин
На днях взял баррик вот этой французской бондарни https://www.tonnellerie-sylvain.fr/en/barrels/export/ из-под белого вина, буду использовать под фрукты. Баррик еще в пути...Полугаров, 06 Февр. 20, 22:42

Так там доставка сумашедших денег стоит!, и что на таможне все тихо мирно прошло ? Тут в совместных закупках такое творилось, что Вильям наш Шекспир мог бы пару романов написать!!! Улыбающийся))))))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.11836  07 Февр. 20, 10:52, через 57 мин
уж потом будет вам счастье на долгий срок...lion999, 07 Февр. 20, 00:50
Пока получается даже хуже. Бочке: 4 года в работе, полгода подготовки (моя первая, дуб черешчатый) Казалось бы, всё ок. Ан, нет! Кальвадосу 9 месяцев. Приличный, с хорошей вкусоароматикой, подавал бы надежды, но Огромная Танинная Дубина снизу 👇. И всё насмарку. Возьму 29 на «Знак качества», кому интересно, стол 24. И Бурбон будет задубленый.
Зы: никогда не стремился купить «самую дешёвую бочку». Скорее наоборот.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11837  07 Февр. 20, 12:55
Украинские бочки новые 80- 100л. Вроде как с сссрlion999, 07 Февр. 20, 00:50

о каких бочках идет речь? Советских? Как они новые за 30 лет?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11838  07 Февр. 20, 13:05, через 11 мин
Димакарел, Это плата за любовь к дешевым бочкам из черешчатого дуба. Раз 10 писал, что эти бочки годятся только под пиво и может некоторые сорта вина.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11839  07 Февр. 20, 13:17, через 12 мин
Фагот, выдержанный лет семь на улице черешчатый дуб даже без вымачивания не даёт и намёка на плинтус. Про вкус речи не веду, т.к. этот показатель сугубо субъективный, но вкус весьма неплохой.