Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 591 592 593 594 595 596 597 ... 907 594
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2263)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11860  08 Февр. 20, 11:41
Мы с коллегойАспирант62, усомнились в сербском происхождении данных изделий или дуба на этих изделиях.жора 444, 07 Февр. 20, 23:37
не... скорее всего сербские и были. Я видел у них на складе, когда бракованные бочонки выбирал с треснутой клепкой. Но сейчас, по ходу, они сдулись. Все свои офисы меняют на поменьше. Ассортимент уменьшили.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11861  08 Февр. 20, 19:10
скорее всего сербские и былиАлИвЕр, 08 Февр. 20, 11:41
Да.
они сдулисьАлИвЕр, 08 Февр. 20, 11:41
Да.
Как ни позвонишь: -Нет в наличии, ожидаем.
И цена лошадиная, даже в К*%:?;75е дешевле выходит,плюс еще скидос можно замутить, процентов 10-15.а то и 20.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.11862  08 Февр. 20, 20:54
Я здесь уже покупал, а не там. У человека завалялось три баррика, продавал за ненадобностью.Полугаров, 07 Февр. 20, 14:25

А... теперь понятно, только зачем тогда ссылку на забугорный сайт давать( я вот не правильно понял) подумал оттуда заказывал.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11863  08 Февр. 20, 22:13
только зачем тогда ссылку на забугорный сайт давать( я вот не правильно понял) подумал оттуда заказывал.Дионис-Бахус, 08 Февр. 20, 20:54
Я же написал, бочка из-под вина, а не новая. А новая стоит прилично, 800-1000евро может цена доходить.
Greg76 Студент Тау Башы 10 1
Отв.11864  10 Февр. 20, 02:02
Прочитав несколько последних страниц форума, в голове образовалась полная мешанина,как и на страницах. Сначала говорят,что Европа закупает дуб в России,потом хают что Российский дуб сильно передубен,и выдержка в несколько лет не спасает от плинтуса, особенно с черешчатым, но в то же время очередь к Воробьёву растянулась на 1 год -хоть на перерезку импорта, хоть на его местный черешчатый. Недовольны и черешчатым,и скальным кавказским.А когда покупают б/у европейки то ощущают восторг от купленного и в нем выдержанного, хотя возможно дуб российский.Встает вопрос,что же приобретать?
Сам имею 2 боченка от разных производителей, купил третью, пришлось отослать производителю на исправление косяка,но запах бочки понравился -отличается от первых двух. После всех манипуляций,что потом будет на выходе-посмотрим.
Конечно не хотелось бы наступать на грабли участников форума, и тем более таскать их с собой,а напитки качественные то хочется.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11865  10 Февр. 20, 08:55
А когда покупают б/у европейки то ощущают восторг от купленного и в нем выдержанного, хотя возможно дуб российский.Greg76, 10 Февр. 20, 02:02
Дело в подготовке древесины перед изготовлением бочек, т.е. выдержки под открытым небом 2-3года. Наши бондари подержат полгода, а кто и в сушильную камеру засунет, потом вышлет тебе с бочкой листик как ее нужно год вымачивать и выпаривать. Есть единицы бондарен, кто готовит дуб более-менее правильно. Поэтому и предпочтительней б/у забугорные бочки.
Заготовки.png
Заготовки.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11866  10 Февр. 20, 12:44
Сначала говорят,что Европа закупает дуб в России,потом хают что Российский дуб сильно передубен,и выдержка в несколько лет не спасает от плинтуса,Greg76, 10 Февр. 20, 02:02

Я так понимаю проблема не в самом дубе (хотя разный дуб, разные вкусы), а подготовка клепки. Клепка прежде чем пойти на производство бочки должны ферментироваться, вылежаться на открытом воздухе несколько лет.

У нас бондарни молодые, появился спрос на это дело недавно. Производство фактически кустарное.

У испанцев, французов и т.д. бондарни работают десятки лет. Это как производство виски и коньяка. Не все производители могут играть в долгую, то есть ставить спирты на несколько лет на выдержку. Только крупные.
Так и с клепкой. У нас мало кто ее выдерживает долго. Вот качество и страдает.

Те же импортные бочки которые делаются из украинской и российкой клепки, заготавливаются по их требованиям. Вылеживаются сколько положено. Здесь на месте присутствуют представители их бондарен и следят за технологией производства.

Аналогично бочки произведенные у нас, но которые специализируются на экспорт "Олпол", "Альцев", "Фанагория" и т.д. Это уже крупные производители и могут себе позволить вложиться в запас клепки.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11867  10 Февр. 20, 12:47, через 3 мин
Поэтому и предпочтительней б/у забугорные бочки.Полугаров, 10 Февр. 20, 08:55
плюс немаловажный аргумент, то что в них слабый алкоголь (например херес) выдерживали, это для нас хорошо, особенно на зерновые и на долгий срок.
Можно конечно и новую нашу взять большого размера. Сделать самому или купить И подержать там вино лет пять.
Но вот допустим у меня нет на это времени и ресурсов. Лучше б.у. сразу. С зерном то проблем ещё нет у нас.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11868  10 Февр. 20, 15:04
Бочка полтиник Таганрог.
IMG_0610.jpg
IMG_0610. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11869  10 Февр. 20, 15:11, через 7 мин
Бочка полтиник Таганрог.Urajan, 10 Февр. 20, 15:04
Зачем зарезал бочку Улыбающийся А обручи из нержи?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11870  10 Февр. 20, 15:15, через 5 мин
А обручи из нержи?Полугаров, 10 Февр. 20, 15:11
Не имею представления.

Добавлено через 1мин.:

Зачем зарезал бочкуПолугаров, 10 Февр. 20, 15:11
Она не захотела хранить мой бурбон Улыбающийся
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11871  10 Февр. 20, 16:07, через 53 мин
Urajan, так вот сразу бурбон и залили? Даже водой не заливали для разбухания?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11872  10 Февр. 20, 16:16, через 9 мин
Даже водой не заливали для разбухания?Хельг, 10 Февр. 20, 16:07
день вода, потом горячая вода с содой, потом водой сполоснул и бурбон. Хвостами, головами и прочей дрянью я бочки не порчу Улыбающийся Больше полгода стояла- не капала не текла. Сегодня конфуз обнаружил.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11873  10 Февр. 20, 16:22, через 7 мин
Больше полгода стояла- не капала не текла. Сегодня конфуз обнаружил.Urajan, 10 Февр. 20, 16:16
Бывает...
z-z-z Новичок Елец 6
Отв.11874  10 Февр. 20, 16:59, через 37 мин
день вода, потом горячая вода с содой

а с содой для чего?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11875  10 Февр. 20, 17:36, через 38 мин
У нас бондарни молодые, появился спрос на это дело недавно. Производство фактически кустарное.Христофор Колумб, 10 Февр. 20, 12:44
Ты за всех не расписывайся!
В Майкопе лет 100 работал обозотарный комбинат. Делали телеги сотнями и бочки тысячами в месяц. Но потом он оказался в центре города, пиво стали заливать в пластик и алюминий... сейчас на месте завода Магнит и Эльдорадо.
Но спецы то остались. Сейчас их ученики работают по всему городу, бочки делают. Одна есть фирма большая - она ещё и клёпку делает, и делает её правильно. А импорт берут дилетанты - там легче обдурить, чем с российскими бочками.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11876  10 Февр. 20, 18:35, через 60 мин
делает её правильноФагот, 10 Февр. 20, 17:36
Где продают бочку из правильной клёпки? Одно место знаю... и всё.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11877  10 Февр. 20, 18:40, через 5 мин
Olkan, Тебе какой объём нужен?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.11878  10 Февр. 20, 18:57, через 18 мин
А обручи из нержи?Полугаров, 10 Февр. 20, 15:11
Да
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11879  10 Февр. 20, 19:13, через 17 мин
Вот тут я с Николаем согласен! Отечественные бочки хороши,ежели правильно сделаны,и таких есть у нас
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
Но с его критическим отношением к черешчатому дубу я согласиться не могу
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
А импорт берут не дилетанты, а те, кто что-то в этом уже смыслит и имеет возможность взять,особенно речь о б\у, у людей есть цель и они знают кратчайшие пути для её достижения. Иные импортные выходят не дороже,чем тутошние,при этом результация превосходит на порядок почему-то).Плюс (вернее минус) очередь,например,в год, как-то не ахти ( со временем всё изменится кмк- либо стабилизируется,либо очереди и своих бочек не будет вообще....). Бочка- инструмент, и винокур должен иметь возможность его приобрести без лишнего ажиотажа. Если ажиотаж есть,то нафиг нужен такой инструмент.
Мастерство винокура не в том, какую бочку он купил и где, в другом....).
Бочку сделать несложно,с нуля,даже без особого инструмента,в штучном тираже вполне.ПризнАюсь,были попытки, пара штук всего. Но лень победила.А уж кранов дубовых перерезал с несколько десятков,пока не сообразил, что их делать не надо, лучше не делать их вообще или заткнуть отв.. Правда из черешчатого всё,то есть местного.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.

А обдуривают нашего брата в плане деревянных ёмкостей довольно плотно).