Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 805 806 807 808 809 810 811 ... 907 808
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3097)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.16140  27 Апр. 21, 14:20
oleg_v_v, образуется - у меня из предыдущей партии во всех был винный камень - прекрасно при обжиге отлетает от стенок бочки! А сначала я пытался и отбивать и кардщеткой с дрелью и брашировочной машинкой отодрать его - только надышался пылью изрядно!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.16141  27 Апр. 21, 15:14, через 54 мин
только надышался пылью изрядно!Андрей Пав, 27 Апр. 21, 14:20

А респираторы уже что все под КОВИД раскупили ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.16142  27 Апр. 21, 15:28, через 15 мин
Дионис-Бахус, я это пытался делать до ковида - нехрен этим заниматься поскольку горелка с этим справилась без пыли совсем!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16143  27 Апр. 21, 15:29, через 1 мин
Андрей Пав, я думаю, дело в сроке использования. У Ирины бочки три-шесть лет под вином. Это ни о чем.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16144  27 Апр. 21, 16:11, через 43 мин
oleg_v_v, дык я тоже так думал, пока у Ирины щепок не прикупил и не попробовал шлифануть болгаркой. Камни оказались внутри клепки в винном слое. После этого резко слил и буду разбирать и чистить.
IMG_20210221_215037.jpg
IMG_20210221_215037.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16145  27 Апр. 21, 16:29, через 18 мин
Mr_Greg, интересный момент. Я кипятком промыл, что растворилось, то растворилось, не буду ничего разбирать уже...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.16146  27 Апр. 21, 17:42
У Ирины бочки три-шесть лет под вином.oleg_v_v, 27 Апр. 21, 15:29
А у них бочки больше 3-4 выдержек по 2-3 года не работают под вином - это не солера для хереса -отдали танины и все. А камень с вина они могли до залива в бочки снять, еще в нержавейке.
Я кипятком промыл, что растворилось, то растворилось,oleg_v_v, 27 Апр. 21, 16:29
Я рассказывал про свои первые два баррика из Испании - я в них сразу после промывки , не вскрывая, стал заливать дистиллят и вскрыл их только когда еще бочки появились и я смог этот напиток временно слить в них а эти вскрыл для обжига - так вот напиток был красноватый а в бочках никакого винного камня и в помине не было! Так это и остается для меня тайной - был ли он там или нет и не растворился ли он дистиллятом за полтора года? Но напиток это не испортило. Так, что я не вижу надобности в вымывании остатков вина и камня снятием слоя и практически превращая рефильную вином бочку в новую.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16147  27 Апр. 21, 20:25
Андрей Пав, у меня испанка и француженка. Так вот во француженке камня практически нет, а вот в испанке дофига.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16148  27 Апр. 21, 21:27
Так вот во француженке камня практически нет, а вот в испанке дофига.Mr_Greg, 27 Апр. 21, 20:25
все очень просто. Французы сбраживают виноматериал в нержовых емкостях и после выпадения камня переливают в бочки. А испанцы с этим не заморачиваются. А что касаемо самого вина, так еще и не известно у кого оно лучше после этого становится.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16149  27 Апр. 21, 21:44, через 18 мин
Французы сбраживают виноматериал в нержовых емкостяхАлИвЕр, 27 Апр. 21, 21:27
а не всегда

сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16150  27 Апр. 21, 22:46
а не всегдаПолугаров, 27 Апр. 21, 21:44
вообще не о чем. В первом ролике по ходу пропитывали клепку соком просто. Во втором тоже не показатель. Винный камень выпадает через пару месяцев, после начала брожения.
Может вино разное?Евгений Крым, 27 Апр. 21, 22:34
камень выпадает на любом вине.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16151  27 Апр. 21, 22:57, через 11 мин
вообще не о чем.АлИвЕр, 27 Апр. 21, 22:46
Включи перевод субтитров и узнаешь о чем...
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.16152  27 Апр. 21, 23:09, через 13 мин
. В первом ролике по ходу пропитывали клепку соком просто.АлИвЕр, 27 Апр. 21, 22:46
Скорее всего в бочке происходит мацерация сусла,с насыщением танинами.,одновременно вымачивается суслом бочка.
Камень образуется при тихом брожении,и при ЯМБ,которое происходит в нейтральных емкостях.После которого вино уже разливают по бочкам.Хотя хз как испанцы сбраживают вино,может сразу в бочках,потому там и камень.
rex_amasis Студент Шахты 13 6
Отв.16153  27 Апр. 21, 23:11, через 2 мин
Что портвейн, что херес могут делаться из разных сортов винограда каждый. При чём год на год один сорт винограда может показывать разную кислотность и соответственно различный показатель по выпадению, форме, плотности, а также по виду винных кислот.
Так что вид этих осадков для сравнения не показателен.
Или показателен для тех кто вино не делает.

зы: По моему опыту "камень" может выпадать, образовываться или всплывать хлопьями при любом состоянии: бродящего вина, вина на дображивании, вина на созревании, вина при старении. В разном виде, больше-меньше, но на разных видах вина и различных условиях по разному.

зы_2: Для выдержки наличие остатков винного камня скорее плюс чем минус.
Удалив основную часть содержащую грязь и бактерии вполне возможно придать растворённым винным камнем определённый потенциал для трансформации примесей.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16154  27 Апр. 21, 23:33, через 22 мин
"камень" может выпадать, образовываться или всплывать хлопьямиrex_amasis, 27 Апр. 21, 23:11
Винный камень (калия битартрат) хлопьями не всплывает, это строго кристаллический осадок.
сообщения удалены (2)
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16155  28 Апр. 21, 10:33
не известно у кого оно лучше после этого становитсяАлИвЕр, 27 Апр. 21, 21:27
А нам похрен на вино 🤗. И тем более, с учётом информации, что бутылка Шато Тальбо стоит около 15 тыс.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16156  28 Апр. 21, 18:43
наверное всётаки по разному, портвейн и хересЕвгений Крым, 27 Апр. 21, 22:55
я вообще не понимаю как на хересе может камень выпасть. Там сахара триста грамм на литр. Впрочем у портвейна тоже его достаточно. Гляну у себя потом в бочке. Не помню на портвейне тоже. Там крепость гасит полностью брожение.
Включи перевод субтитров и узнаешь о чем...Полугаров, 27 Апр. 21, 22:57
ты скажи... так я ничего там не увидел.
зы: По моему опыту "камень"rex_amasis, 27 Апр. 21, 23:11
да кто же банит Олежку постоянно. Улыбающийся не успеваю даже глянуть за что.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16157  28 Апр. 21, 19:27, через 45 мин
ты скажи... так я ничего там не увидел.
АлИвЕр, 28 Апр. 21, 18:43
Саня, перевод субтитров включи на втором видео в настройках на ютюбе.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.16158  28 Апр. 21, 20:02, через 35 мин
да кто же банит Олежку постоянно. не успеваю даже глянуть за что.АлИвЕр, 28 Апр. 21, 18:43
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.16159  28 Апр. 21, 20:30, через 29 мин
я вообще не понимаю как на хересе может камень выпасть. Там сахара триста грамм на литр.АлИвЕр, 28 Апр. 21, 18:43
Не 300, а не более 30 грамм на 1 литр.