Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 806 807 808 809 810 811 812 ... 921 809
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3120)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16160  28 Апр. 21, 21:00
Не 300, а не более 30 грамм на 1 литр.Фагот, 28 Апр. 21, 20:30
Именно 300. В Педро Хименес... 320 если быть точнее
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16161  28 Апр. 21, 21:22 (через 23 мин)
Педро ХименесСомовец, 28 Апр. 21, 21:00
Вино ликёрное по нашей классификации:
leyenda-pedro-ximenez-backlabel.jpg
Leyenda-pedro-ximenez-backlabel. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16162  28 Апр. 21, 21:41 (через 19 мин)
Не 300, а не более 30 грамм на 1 литр.Фагот, 28 Апр. 21, 20:30
ты думаешь я с потолка взял?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
этот пузырек за 1800 раздавили с месяц назад.
85.jpg
85.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
89.jpg
89.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
psammis Новичок рДн 4
Отв.16163  28 Апр. 21, 21:53 (через 12 мин)
03.jpg
03. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

02.jpg
02. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.16164  28 Апр. 21, 21:55 (через 3 мин)
Хересы бывают и сухие и сладкие - не спорьте Улыбающийся
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16165  28 Апр. 21, 22:13 (через 19 мин)
Выпадает значит, нехило, или ты думаешь это я песка пасыпалЕвгений Крым, 28 Апр. 21, 21:22
допускаю что это так же может быть
Наряду с винами, изготовляемыми в Хересе, среди населения Андалузии имеют большое распространение вина, изготовляемые в соседней провинции Кордова, носящие название Монтилля (вино де-Монтилля); это - сухие столовые вина с хересным характером. Монтилля готовится из сортов Педро Химинес, Лайрен и Балади.
http://wine.historic.ru/...015/st221.shtml
psammis Новичок рДн 4
Отв.16166  28 Апр. 21, 22:23 (через 10 мин)
Техника производства хереса в бочках подразумевает ежегодный отбор 23 объёма заливаемого вина с последующей заливкой такого же объёма сухого под спиртованного вина для хересования. Так бочка работает много лет. Каждая новая заливка вполне может порождать новый слой виннокаменных отложений. Содержание сахара на этот процесс практически не влияет.

Добавлено через 1мин.:

23 ежегодно - это по 13 два раза в год.

Добавлено через 2мин.:

Подслащение хереса производят после процесса хересования на этапе купажирования.

Добавлено через 1мин.:

Между цифрами косые куда-то исчезли. Читать две трети и одна треть.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.16167  28 Апр. 21, 23:25
Подслащение хереса производят после процесса хересования на этапе купажирования.psammis, 28 Апр. 21, 22:23
Олежка. А ты про увяливание ягоды, что нибудь, читал?
Каждая новая заливка вполне может порождать новый слой виннокаменных отложенийpsammis, 28 Апр. 21, 22:23
или вполне не может
Помню мать закрывала сок из Лидии. Там образовывался камень. Но он по своей структуре совсем не был похож на винный. Какие то сталактиты узорчатые были.
psammis Новичок рДн 4
Отв.16168  28 Апр. 21, 23:31 (через 7 мин)
АлИвЕр, Вам бы нужно изучить технику хересования вин. А потом пытаться применять аналоги.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16169  28 Апр. 21, 23:34 (через 4 мин)
Помню мать закрывала сок из Лидии. Там образовывался камень. Но он по своей структуре совсем не был похож на винный. Какие то сталактиты узорчатые были.АлИвЕр, 28 Апр. 21, 23:25
Может, кристаллы тартрата кальция сростались. Зависит от почвы, иногда сильное накопление кальция в ягоде.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16170  29 Апр. 21, 05:47
Опять мы здесь не про бочки...
На форму кристаллов тартрата, в первую очередь, влияет температура осаждения,- чем ниже, тем "бесформенней", чем выше, тем ближе к кораллам! Помнится, когда в школьные годы занимался виноделием, так продукцию его, дабы не было проскрипций со стороны родителей, приходилось прятать туда, куда они не доберутся. Так вот, таких "кораллов" и "токарной стружки" винного камня, какие образовывались на весьма "тёплом" чердаке(ЮБК, если что), никогда не было в прохладном гараже! Сусло отливал из общей ёмкости...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.16171  01 Мая 21, 03:23
IMG_20210430_213054_721.jpg
IMG_20210430_213054_721. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

IMG_20210430_213054_745.jpg
IMG_20210430_213054_745. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

IMG_20210430_213054_747.jpg
IMG_20210430_213054_747. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


50 л от Вагана Степановича. Спустя несколько часов течей как и не было. Аромат на всю ванную!
alias35 Специалист Череповец 145 80
Отв.16172  01 Мая 21, 15:07
Немного хочу добавить к вопросу о французских барриках от Ирины.
Имею вот такие вот обрезки клёпки:
IMG_20210501_105859.jpg
IMG_20210501_105859. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Возникал вопрос о том, Лимузенский это дуб (черешчатый) или не Лимузенский (скальный). Для определения, воспользуюсь критерием из статьи о дубе, переведенной Timmy:
ЛимузенскийДуб.jpg
ЛимузенскийДуб. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Если более 4 годовых колец на сантиметр, значит скальный дуб.
Сфотографировал срез клёпки с приложенной линейкой:
IMG_20210429_235535.jpg
IMG_20210429_235535. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Получается 5 годовых колец на сантиметр или чаще. Скальный дуб, аналогичный отечественному кавказскому, только что может клепка с атмосферной выдержкой в пару лет, и вымочена уже вином.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16173  01 Мая 21, 17:17
Так линейку ж нужно наоборот приложить-поперек клепки.olezhik99, 01 Мая 21, 16:36
С какого переляку, радиальный распил это поперек годовых колец.
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.16174  01 Мая 21, 17:55 (через 38 мин)
Если более 4 годовых колец на сантиметр, значит скальный дуб.alias35, 01 Мая 21, 15:07
Херня это, у меня 2 черешчатых бочки от Воробьёва из Бутурлиновки, так вот, плотность годовых колец такая же как и на скальном (Майкопские бочки).
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16175  02 Мая 21, 07:02
Если более 4 годовых колец на сантиметр, значит скальный дуб.alias35, 01 Мая 21, 15:07
Есть еще понятие зернистости
Очень мелкое зерно.png
Очень мелкое зерно. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Мелкое зерно.png
Мелкое зерно. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Среднемелкое зерно.png
Среднемелкое зерно. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


tipos-carcalho.jpg
Tipos-carcalho. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
alias35 Специалист Череповец 145 80
Отв.16176  02 Мая 21, 21:59
Спасибо за отклики! Улыбающийся
Херня это, у меня 2 черешчатых бочки от Воробьёва из Бутурлиновки, так вот, плотность годовых колец такая же как и на скальном (Майкопские бочки).РоманЗ, 01 Мая 21, 17:55
Есть еще понятие зернистостиПолугаров, 02 Мая 21, 07:02
Но тогда я ваще затрудняюсь с ответом. Улыбающийся Пусть это останется загадкой Улыбающийся.
Эксперименты со щепой из этих обрезков будут отражены в теме по щепе.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16177  03 Мая 21, 09:57
Спасибо за отклики!alias35, 02 Мая 21, 21:59
Пользуйтесь на здоровье.
Думаю разновидности дубов, которые растут, грубо говоря, рядом, можно определить только по кроне, строению листьев и плодов. Древесина, на взгляд не профессионала, может быть одинакова. Как уже обсуждали, не факт, что бочки с юга России только из скального дуба, черешчатый 100% присутствует.

или не Лимузенскийalias35, 01 Мая 21, 15:07
И почему все думают, что черешчатые дубы только в Лимузенском лесу растут https://dico-du-vin.com/troncais-foret-de-troncais/

Добавлено через 1дн. 23ч. 35мин.:

Написал Ирине на авито вопросы по ее бочкам, откуда информация, что испанки из американского дуба, а француженки из лимузенского. Она написала ответы, потом удалила, прочитать не успел. Может посмотрела мои объявления.
Так что привет всем владельцам бочек из "американского" и "лимузенского" дубов. Из какого французского дуба бочки не так уж важно, хотя могут быть и из украинского или кауказского... а вот испанские покупают в надежде получить американский дуб.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16178  05 Мая 21, 11:23
з "американского" и "лимузенского" дубовПолугаров, 03 Мая 21, 09:57
С лимузенским понятно, что он он украинского, молдавского или другого евпропейского отличаться не будет. Но американский же вроде даже визуально отличается от черешчатого и скального? Нет?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.16179  05 Мая 21, 12:00 (через 38 мин)
Христофор Колумб, у меня есть одна бочка с двумя сортами дуба, бондарни Демптос. Там клеймо стоит , что американский и альенский дуб - визуально, без распила клепки( а может и с ним тоже)ничего не определить.