Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 868 869 870 871 872 873 874 ... 907 871
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3371)
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.17400  13 Сент. 22, 11:26
Где истина? Посередине?Alexx_Any, 13 Сент. 22, 10:12
Истина только в вине! Остальное несостоятельные домыслы и предрассудки!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.17401  13 Сент. 22, 12:51
должна быть вертикальнаAlexx_Any, 13 Сент. 22, 10:12
- это истина. Но актуально только для неполного наполнения. Вертикальные клепки смачиваются все, а горизонтальные,
которые вверху, могут усохнуть сильнее.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.17402  13 Сент. 22, 13:11, через 20 мин
могут усохнуть сильнее.Mr_Greg, 13 Сент. 22, 12:51
Да я, как бы, на это и намекал.
IMG_20211116_220159.jpg
IMG_20211116_220159. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Тем более у соточки-то. Конечно зависит от производительности производителя дистиллята.-)
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.17403  13 Сент. 22, 21:38
которые вверху, могут усохнуть сильнееMr_Greg, 13 Сент. 22, 12:51
если в бочке менее 30%? И она стоит в квартире на шкафу😉
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.17404  14 Сент. 22, 09:09
Коллеги, а как можно определить - бочка перерез или нет?

Приобрёл вчера две БУшные бочки из под вина. Продавец говорит, что вроде были новые (отец у него занимался вином) и в них лет 10 заливали вино. Но у них не стандартные объёмы - 60 и 70 литров. И у 70-ки странная форма. Не "огурец", но и не пузатенькая.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.17405  14 Сент. 22, 09:42, через 34 мин
как можно определить - бочка перерез или нет?DeadCanDance, 14 Сент. 22, 09:09
У меня перерез от Воробьева. На ней почти каждая клёпка с разных сторон имеет разную ширину. Т.е. измеряю одну клепку-возле одного донца 59мм, возле другого эта же клёпка 70мм. И так почти с каждой клепкой.
Как сейчас перерезают-не знаю. Может уже берут только середины клепок,а края пускают на щепу,тогда все клепки будут одинаковые с обеих сторон
valeronl Студент Togliatty 29 9
Отв.17406  19 Сент. 22, 09:20
Друзья, такой вопрос...купил у меня товарищ бочку у Ирины 27л. Перерез из под вина, американский дуб. Залил 63%. Через три месяца проба-динамика норм. Заглянул через 7месяцев, цвет дёготь, аромат, вкус плинтус писдец.
У меня у самого три америки. Никогда с новья даже, такого не было, даже на 16литровой.
Возникает большой вопрос о вставках из несушённого кавказца...
Производитель уверяет что америка полностью и якобы надо было сначала виски слить через три месяца. Но, что это за вискарь через три месяца) и что это за вискарные бочки по такой не детской цене?
Был у кого-нибудь опыт с мелкими объёмами от урбаррель?

P.s. может это особенность винных? И лучше брать бурбонные перерезы?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17407  19 Сент. 22, 11:05
может это особенность винных? И лучше брать бурбонные перерезы?valeronl, 19 Сент. 22, 09:20
Особенность белого дуба - низкое содержание танинов. Поэтому, откуда плинтус? Тут даже не скальным пахнет, а черешчатым. Похоже француза перепутали с американцем. Впрочем, по толщине годовых колец это прекрасно видно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17408  19 Сент. 22, 13:40
Тут даже не скальным пахнет, а черешчатымAleksandr_DD, 19 Сент. 22, 11:05
ты думаешь в черешчатом больше танинов? сомневаюсь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17409  19 Сент. 22, 13:50, через 10 мин
ты думаешь в черешчатом больше танинов? сомневаюсьАлИвЕр, 19 Сент. 22, 13:40
Больше. Это и теория и моя практика. Черешчатый месяц вымачиваешь, потом закладка брусков 90 см2/л и через полгода плинтус.
Таблица.png
Таблица. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17410  19 Сент. 22, 16:51
Это и теория и моя практикаAleksandr_DD, 19 Сент. 22, 13:50
если теория не совпадает с практикой, то такая теория несостоятельная. У меня четверть бочек черешчатых. И бочки давно я уже никакие не вымачиваю. И чтобы в три раза танинов было больше в черешчатом, ну уж совсем не в какие ворота. Значит какие то танины не те. Или мы плинтус ассоциируем с другим.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17411  19 Сент. 22, 19:35
АлИвЕр, дубы черешчатые разные бывают. Все зависит от почвы, удаленности от воды. У меня просто "передуб", очень чувствуется вкус дуба, особенно на яблоках.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17412  19 Сент. 22, 20:38
дубы черешчатые разные бываютAleksandr_DD, 19 Сент. 22, 19:35
конечно. У меня есть житомирские и местные. Разные. Местный вкуснее.
Как и скальный. От разных производителей разный дуб. И аромат, и дубильность.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17413  19 Сент. 22, 20:48, через 11 мин
От разных производителей разный дуб.АлИвЕр, 19 Сент. 22, 20:38
Производители тут конечно ни при чем. Разве только что обработка и выдержка на воздухе разная. В французском танинов больше чем нашем, восточноевропейском, но французский ценится больше и явно не из-за танинов.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.17414  20 Сент. 22, 00:00
такой вопрос...купил у меня товарищ бочку у Ирины 27л. Перерез из под вина, американский дубvaleronl, 19 Сент. 22, 09:20
Про бочки не скажу ,вот бруски у нее брал от винных французских бочек ,кинул их в напиток получил плинтус .Долго отмачивал их ,вода темная ,прям деготь
valeronl Студент Togliatty 29 9
Отв.17415  20 Сент. 22, 07:54
по толщине годовых колец это прекрасно видноAleksandr_DD, 19 Сент. 22, 11:05
Наверно можно разглядеть по уторам. Но если донца из него сделаны уже не увидишь?

Поясните как понять таблицу..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17416  20 Сент. 22, 08:38, через 44 мин
Производители тут конечно ни при чем.Aleksandr_DD, 19 Сент. 22, 20:48
и производители причем. И место произрастания дуба. Порою два рядом растущих дуба отличаются друг от друга. От состава почвы, от освещения и загущенности.
rybalka81 Студент Москва 37 2
Отв.17417  24 Сент. 22, 12:38
Всем коллегам, привет!

Надеюсь на помощь.
В своё время возникла проблема.

В этой Сысоевской бочке настаивался спирт 45 оборотов. Настаивался много лет и всё было нормально пока однажды не слил из неё несколько зеленоватую жидкость, которую даже пробовать не захотелось. Бочку вывел из эксплуатации года три назад, она высохла, а сегодня разобрал её.
Изначально предполагал, что завелась там какая то плесень. Хотя и непонятно было, как в практически всегда полной бочке (доливал периодически) да при 45 оборотах может что то завестись.
Разобрал и на мой взгляд она нормальная, видны где то белые пятна, но думаю, что это воск ( вощу все бочки). На наружных сторонах донышек видимо всё таки плесень, да и снаружи на клёпках похожая картина в некоторых местах.
Собственно у меня три вопроса:
1) Как она выглядит на Ваш взгляд?
2) Уж коли я её разобрал, то имеет ли смысл газовой горелкой сделать обжиг, получится ли так? Винный слой удалить шлифмашинкой или прямо, как есть обжигать?
3) Оставить всё, как есть, собрать и продизенфицировать.
Спасибо заранее.
20220924_114422.jpg
20220924_114422.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20220924_114540.jpg
20220924_114540.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20220924_114558.jpg
20220924_114558.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20220924_114650.jpg
20220924_114650.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17418  24 Сент. 22, 13:55
2) Уж коли я её разобрал, то имеет ли смысл газовой горелкой сделать обжиг, получится ли так? Винный слой удалить шлифмашинкой или прямо, как есть обжигать?rybalka81, 24 Сент. 22, 12:38
если есть возможность, то так и сделай.
rybalka81 Студент Москва 37 2
Отв.17419  24 Сент. 22, 14:11, через 17 мин
если есть возможность, то так и сделай.АлИвЕр, 24 Сент. 22, 13:55
Т.е. винный слой сразу обжигаю?