Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 868 869 870 871 872 873 874 ... 920 871
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3397)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17400  19 Сент. 22, 11:05
может это особенность винных? И лучше брать бурбонные перерезы?valeronl, 19 Сент. 22, 09:20
Особенность белого дуба - низкое содержание танинов. Поэтому, откуда плинтус? Тут даже не скальным пахнет, а черешчатым. Похоже француза перепутали с американцем. Впрочем, по толщине годовых колец это прекрасно видно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17401  19 Сент. 22, 13:40
Тут даже не скальным пахнет, а черешчатымAleksandr_DD, 19 Сент. 22, 11:05
ты думаешь в черешчатом больше танинов? сомневаюсь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17402  19 Сент. 22, 13:50 (через 10 мин)
ты думаешь в черешчатом больше танинов? сомневаюсьАлИвЕр, 19 Сент. 22, 13:40
Больше. Это и теория и моя практика. Черешчатый месяц вымачиваешь, потом закладка брусков 90 см2/л и через полгода плинтус.
Таблица.png
Таблица. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17403  19 Сент. 22, 16:51
Это и теория и моя практикаAleksandr_DD, 19 Сент. 22, 13:50
если теория не совпадает с практикой, то такая теория несостоятельная. У меня четверть бочек черешчатых. И бочки давно я уже никакие не вымачиваю. И чтобы в три раза танинов было больше в черешчатом, ну уж совсем не в какие ворота. Значит какие то танины не те. Или мы плинтус ассоциируем с другим.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17404  19 Сент. 22, 19:35
АлИвЕр, дубы черешчатые разные бывают. Все зависит от почвы, удаленности от воды. У меня просто "передуб", очень чувствуется вкус дуба, особенно на яблоках.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17405  19 Сент. 22, 20:38
дубы черешчатые разные бываютAleksandr_DD, 19 Сент. 22, 19:35
конечно. У меня есть житомирские и местные. Разные. Местный вкуснее.
Как и скальный. От разных производителей разный дуб. И аромат, и дубильность.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17406  19 Сент. 22, 20:48 (через 11 мин)
От разных производителей разный дуб.АлИвЕр, 19 Сент. 22, 20:38
Производители тут конечно ни при чем. Разве только что обработка и выдержка на воздухе разная. В французском танинов больше чем нашем, восточноевропейском, но французский ценится больше и явно не из-за танинов.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.17407  20 Сент. 22, 00:00
такой вопрос...купил у меня товарищ бочку у Ирины 27л. Перерез из под вина, американский дубvaleronl, 19 Сент. 22, 09:20
Про бочки не скажу ,вот бруски у нее брал от винных французских бочек ,кинул их в напиток получил плинтус .Долго отмачивал их ,вода темная ,прям деготь
valeronl Студент Togliatty 29 9
Отв.17408  20 Сент. 22, 07:54
по толщине годовых колец это прекрасно видноAleksandr_DD, 19 Сент. 22, 11:05
Наверно можно разглядеть по уторам. Но если донца из него сделаны уже не увидишь?

Поясните как понять таблицу..
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17409  20 Сент. 22, 08:38 (через 44 мин)
Производители тут конечно ни при чем.Aleksandr_DD, 19 Сент. 22, 20:48
и производители причем. И место произрастания дуба. Порою два рядом растущих дуба отличаются друг от друга. От состава почвы, от освещения и загущенности.
rybalka81 Студент Москва 40 2
Отв.17410  24 Сент. 22, 12:38
Всем коллегам, привет!

Надеюсь на помощь.
В своё время возникла проблема.

В этой Сысоевской бочке настаивался спирт 45 оборотов. Настаивался много лет и всё было нормально пока однажды не слил из неё несколько зеленоватую жидкость, которую даже пробовать не захотелось. Бочку вывел из эксплуатации года три назад, она высохла, а сегодня разобрал её.
Изначально предполагал, что завелась там какая то плесень. Хотя и непонятно было, как в практически всегда полной бочке (доливал периодически) да при 45 оборотах может что то завестись.
Разобрал и на мой взгляд она нормальная, видны где то белые пятна, но думаю, что это воск ( вощу все бочки). На наружных сторонах донышек видимо всё таки плесень, да и снаружи на клёпках похожая картина в некоторых местах.
Собственно у меня три вопроса:
1) Как она выглядит на Ваш взгляд?
2) Уж коли я её разобрал, то имеет ли смысл газовой горелкой сделать обжиг, получится ли так? Винный слой удалить шлифмашинкой или прямо, как есть обжигать?
3) Оставить всё, как есть, собрать и продизенфицировать.
Спасибо заранее.
20220924_114422.jpg
20220924_114422.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20220924_114540.jpg
20220924_114540.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20220924_114558.jpg
20220924_114558.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20220924_114650.jpg
20220924_114650.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17411  24 Сент. 22, 13:55
2) Уж коли я её разобрал, то имеет ли смысл газовой горелкой сделать обжиг, получится ли так? Винный слой удалить шлифмашинкой или прямо, как есть обжигать?rybalka81, 24 Сент. 22, 12:38
если есть возможность, то так и сделай.
rybalka81 Студент Москва 40 2
Отв.17412  24 Сент. 22, 14:11 (через 17 мин)
если есть возможность, то так и сделай.АлИвЕр, 24 Сент. 22, 13:55
Т.е. винный слой сразу обжигаю?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.17413  24 Сент. 22, 16:28
слил из неё несколько зеленоватую жидкостьrybalka81, 24 Сент. 22, 12:38
если стоял кран, то это от него. Выкинь его и забей пробку.

Добавлено через 3мин.:

винный слой сразу обжигаюalexander76, 24 Сент. 22, 16:28
я думаю да.

Добавлено через 1мин.:

прямо, как есть обжигатьrybalka81, 24 Сент. 22, 12:38
rybalka81 Студент Москва 40 2
Отв.17414  24 Сент. 22, 17:50
Спасибо, друзья!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17415  24 Сент. 22, 18:12 (через 22 мин)
Т.е. винный слой сразу обжигаю?rybalka81, 24 Сент. 22, 14:11
ну надеюсь у тебя там не херес испанский залит был. Смотреть по состоянию. Если мха нет, то можно просто обжечь. Если камень есть, то можно и почистить.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.17416  24 Сент. 22, 18:27 (через 16 мин)
можно и почиститьАлИвЕр, 24 Сент. 22, 18:12
лучше почистить.
Надеемся обжигать умеючи умеешь, rybalka81, и горелка и газ правильные.
Я первый раз неудачно сделал. Дальше уже вроде нормуль получилось...
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.17417  24 Сент. 22, 21:20
и горелка и газ правильные.lion999, 24 Сент. 22, 18:27
Что имеешь ввиду в вопросе " ПРАВИЛЬНЫЙ ГАЗ"?

Добавлено через 2мин.:

Как газ может быть не правильный?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.17418  24 Сент. 22, 23:51
Что имеешь ввиду в вопросе " ПРАВИЛЬНЫЙ ГАЗ"?

Добавлено через 2мин.:

Как газ может быть не правильный?pavelhadorik, 24 Сент. 22, 21:20
а вот так https://yandex.ru/video/preview/18182336885954417479
rybalka81 Студент Москва 40 2
Отв.17419  24 Сент. 22, 23:53 (через 3 мин)
Смотреть по состоянию.
Смотреть по состоянию.АлИвЕр, 24 Сент. 22, 18:12
Я ведь специально фото выложил, чтобы услышать оценку состояния🥂

Добавлено через 10мин.:

ну надеюсь у тебя там не херес испанский залит был.АлИвЕр, 24 Сент. 22, 18:12
Кстати о Хересе. Хорошо, что напомнил. Возможно он там и был, только не испанский, а Сысоевский. Совсем позабыл, что в ней раньше было. И чё теперь? Обжигать или не обжигать? Вот в чём вопрос. Блин, ну ты напомнил😁😁😁.