Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 869 870 871 872 873 874 875 ... 907 872
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3371)
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.17420  24 Сент. 22, 16:28
слил из неё несколько зеленоватую жидкостьrybalka81, 24 Сент. 22, 12:38
если стоял кран, то это от него. Выкинь его и забей пробку.

Добавлено через 3мин.:

винный слой сразу обжигаюalexander76, 24 Сент. 22, 16:28
я думаю да.

Добавлено через 1мин.:

прямо, как есть обжигатьrybalka81, 24 Сент. 22, 12:38
rybalka81 Студент Москва 37 2
Отв.17421  24 Сент. 22, 17:50
Спасибо, друзья!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17422  24 Сент. 22, 18:12, через 22 мин
Т.е. винный слой сразу обжигаю?rybalka81, 24 Сент. 22, 14:11
ну надеюсь у тебя там не херес испанский залит был. Смотреть по состоянию. Если мха нет, то можно просто обжечь. Если камень есть, то можно и почистить.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.17423  24 Сент. 22, 18:27, через 16 мин
можно и почиститьАлИвЕр, 24 Сент. 22, 18:12
лучше почистить.
Надеемся обжигать умеючи умеешь, rybalka81, и горелка и газ правильные.
Я первый раз неудачно сделал. Дальше уже вроде нормуль получилось...
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.17424  24 Сент. 22, 21:20
и горелка и газ правильные.lion999, 24 Сент. 22, 18:27
Что имеешь ввиду в вопросе " ПРАВИЛЬНЫЙ ГАЗ"?

Добавлено через 2мин.:

Как газ может быть не правильный?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.17425  24 Сент. 22, 23:51
Что имеешь ввиду в вопросе " ПРАВИЛЬНЫЙ ГАЗ"?

Добавлено через 2мин.:

Как газ может быть не правильный?pavelhadorik, 24 Сент. 22, 21:20
а вот так https://yandex.ru/video/preview/18182336885954417479
rybalka81 Студент Москва 37 2
Отв.17426  24 Сент. 22, 23:53, через 3 мин
Смотреть по состоянию.
Смотреть по состоянию.АлИвЕр, 24 Сент. 22, 18:12
Я ведь специально фото выложил, чтобы услышать оценку состояния🥂

Добавлено через 10мин.:

ну надеюсь у тебя там не херес испанский залит был.АлИвЕр, 24 Сент. 22, 18:12
Кстати о Хересе. Хорошо, что напомнил. Возможно он там и был, только не испанский, а Сысоевский. Совсем позабыл, что в ней раньше было. И чё теперь? Обжигать или не обжигать? Вот в чём вопрос. Блин, ну ты напомнил😁😁😁.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.17427  25 Сент. 22, 01:15
И чё теперь? Обжигать или не обжигать? Вот в чём вопрос. Блин,rybalka81, 24 Сент. 22, 23:53
Почістіть надо обязательно! Вкусоароматике это не повредит, зато уберешь осадочные наслоения и винный камень. Он чаще не ярко выражен, но когда будешь чистить то сразу почувствуешь. Работать в защитных очках и хорошей маске!! После этого можешь спокойно прожарить с НЕ большим обугливанием! Контролируй ароматику, можешь получить запах горелого винного осадка и кислятину. Поэтому и надо тщательно почистить. Перед обработкой и обжигом хорошо осади обручи, иначе поведет и покрутит клепки. Успехов!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17428  25 Сент. 22, 09:19
Я ведь специально фото выложил, чтобы услышать оценку состоянияrybalka81, 24 Сент. 22, 23:53
ты думаешь на твоих фото что то видно? Откуда плесень взялась? она пустая была или помидоры там некоторое время были? что за плесень? может это благородная цвель? интересный ты... показал он...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
тут, порою, соскоб нужно делать, чтобы определить все. Может достаточно просто пропарки с обжигом, может и счистить слой придется. И что за пропитка от вина... если от изабеллы, примерно, то нафиг она нужна. Если какой-нибудь порто был залит, то смотреть нужно. Камень не всегда выпадает. Вон народ бушки покупает после вина, 90% из них туда даже не смотрит, не то, чтобы чистит. А там камень из 10 в 9-ти. Для крепких напитков не сильно критично... может на молекулярном уровне или в ГХ, что то и изменится, но на вкус явно не определяется.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.17429  25 Сент. 22, 23:29
Вон народ бушки покупает после вина, 90% из них туда даже не смотрит, не то, чтобы чистит. А там камень из 10 в 9-ти. Для крепких напитков не сильно критично... может на молекулярном уровне или в ГХ, что то и изменится, но на вкус явно не определяется.АлИвЕр, 25 Сент. 22, 09:19
Вот в том то и беда, что не смотрят! А очень даже надо знать предыдущую историю бочки. У Виноделов, одним! из важных критериев вкусовых качеств Сухих(и не только) вин является его кислотность. После выдержки в бочках этот фактор сильно влияет на вкусо-ароматику последующего напитка залитого в такую бочку.
Конечно! Если в бочке был Портвейн или Мадера или вообще Херес! то да, там другие вкусы и ароматы. Но многолетний осадок внутри есть и рекомендую в каждом конкретном случае делать ревизию бочке.
Существует мнение Известных Уважаемых Вискокуров, что импортные бочки из под Хереса или Мадеры мыть и чистить внутри НЕ надо. Это их мнение и оно на чем-то базируется. В моем случае, 6 лет назад, я получил из такой бочки откровенное г..вно! И только когда почистил от пластилино-образного осадка получил отличный вискарь. Это МОЙ опыт! Но это не значит что он полезен всем!
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.17430  26 Сент. 22, 02:03
вкус явно не определяетсяАлИвЕр, 25 Сент. 22, 09:19
а кто сравнивал? По моим ощущениям камень серьезно понизит и газообмен и экстракцию.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17431  26 Сент. 22, 09:13
И только когда почистил от пластилино-образного осадка получил отличный вискарь.Mikalaevich, 25 Сент. 22, 23:29
а ты уверен что там до этого было вино? может от пива осадок такой. Откуда пластилин от вина?
По моим ощущениям камень серьезно понизит и газообмен и экстракциюMr_Greg, 26 Сент. 22, 02:03
предполагаю что нихрена он не понизит.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.17432  26 Сент. 22, 10:44
нихрена он не понизитАлИвЕр, 26 Сент. 22, 09:13
там же клепка вся заштукаткрена на 1-2 мм. Все равно, что краской покрасили. Ее даже щеткой не расковыряешь. Только болгаркой.
IMG_20220723_185626.jpg
IMG_20220723_185626.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.17433  26 Сент. 22, 12:35
Евгений Крым, вот, вот. Слухи об отсутсвии влияния винного камня сильно преувеличены. Он там внутри деревяшки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17434  26 Сент. 22, 20:17
там же клепка вся заштукаткрена на 1-2 ммMr_Greg, 26 Сент. 22, 10:44
насыпь в сито соли стакан и пролей через него воду. Ты удивишься. Он не прессуется в мрамор. А имеет пористую структуру. Как пемза, только намного мельче.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17435  27 Сент. 22, 08:27
Евгений Крым, вред винного камня сильно преувеличен. В нем находится до 60-70% винной кислоты, что является натуральным консервантом. В небольших количествах она даже полезна для организма.
Как и природная винная кислота, которая содержится во фруктах, пищевая добавка Е334 обладает антиоксидантными свойствами и благотворно воздействует на обменные и пищеварительные процессы в организме.

Источник: http://www.neboleem.net/vinnaja-kislota.php
Другое дело, когда пустая бочка простояла хрен знает где и между порами появилась плесень. Как на первом фото, то это бочку несколько лет не чистили от камня. И по уму в нее заливают уже после выпадения винного камня. Но, кажись, испанцы этим не заморачиваются. А весь процесс брожения проводят в бочках.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.17436  27 Сент. 22, 11:05
вред винного камня сильно преувеличен. В нем находится до 60-70% винной кислоты, что является натуральным консервантом. В небольших количествах она даже полезна для организма.АлИвЕр, 27 Сент. 22, 08:27
АлИвЕр, говорить, что винном камне содержится винная кислота - это то же самое, что говорить "В поваренной соли NaCl содержится 60% хлора". И потом рассуждать о том, что хлор - ядовитый газ и им немцы травили французов на полях сражений. Это неграмотно и является подменой понятий.
Из винного камня можно при желании сделать винную кислоту, но она в нём не содержится. Винный камень - это соль винной кислоты, так же, как поваренная соль - соль соляной кислоты.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17437  27 Сент. 22, 18:10
Ни на одном фото нет клёпки с плесенью, грибком и т.п.Евгений Крым, 27 Сент. 22, 10:14
Ты точку видишь? и конец предложения... нужно было начать с нового абзаца...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
пишу если плесень есть, то чистить по любому. Хотя еще что за плесень. Я спецом выращиваю. Daniil, Химический состав и польза винного камня
Химический состав порошка богат органическими соединениями, минеральными веществами, макро- и микроэлементами. Оказываемые полезные свойства винного камня проявляются так:

калий уменьшает отечность, выводит застои жидкости из организма;
железо формирует клетки крови;
магний поддерживает нормальное артериальное давление и уровень сахара в крови;
йод улучшает функцию щитовидной железы;
бета-каротин предупреждает разрастание раковых клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний.

С этим то ты согласен?
https://productplanet.ru/...nnyj-kamen.html
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.17438  27 Сент. 22, 18:25, через 15 мин
С этим то ты согласен?АлИвЕр, 27 Сент. 22, 18:10
АлИвЕр, зачем ты постишь сюда простыни с мусорных сайтов? Какое это имеет отношение к тому, что я написал? Что это за бред -
йод улучшает функцию щитовидной железы;АлИвЕр, 27 Сент. 22, 18:10
Пей тогда настойку йода, раз так полезно. Вот тебе картинка с того же сайта, который тебя так поразил обоснованностью информации:
Opera Снимок_2022-09-27_182234_productplanet.ru.png
Opera Снимок_2022-09-27_182234_productplanet. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Выясняется, винный камень можно заменить содой, кто бы мог подумать!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17439  27 Сент. 22, 22:35
Выясняется, винный камень можно заменить содой, кто бы мог подумать!Daniil, 27 Сент. 22, 18:25
полагаю они картинку с подписью просто скопировали. В тексте у них этого нет.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

неужели разрыхлитель теста ты имеешь в виду?
или эта фраза тебя так с мысли сбила?
В качестве разрыхлителя 1 ч. л. пекарского порошка заменяют 2/3 ч. л. винного камня и 1/4 ч. л. пищевой соды.

и еще по поводу картинки. Скорее всего, таким способом они гасят кислоту. При приготовлении теста. И применяется она только вместе с кислотами, а не как ты выразился
Выясняется, винный камень можно заменить содой, кто бы мог подумать!Daniil, 27 Сент. 22, 18:25